Была в ЖК. Врач ошарашила просто, грит положено за весь срок Б брать три раза мазки. Первые брала когда на учет ставила, и вот сейчас говорит по сроку пора брать второй раз. На кресле. Отказалась, сказала что морально не готова. Девчат, я отстала что-ли, раньше никаких мазков не брали, тем более на кресле... Кто сталкивался? Что хоть за мазки?
И еще вопрос по Соц.карту. Читала сейчас журнал, там сказано положено получать всем берешкам после 20 недели. Кто чего слышал?
Еще направление в детскую п-ку дали в комнату ребенка, че с ним делать, кто ходил?
Спасиб!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня в ЖК брали только один раз, при постановке на учет, остальное просто вписали в обменку.
02.04.2010 11:44:26, мухочка

После 30 недель в ЖК дают справку для получения соцкарты, с этой справкой + паспорт + фото нужно сходить (или кого-нибудь отправить) в районное управление соцзащиты. Карту делают в течение месяца, потом на нее перечислят единовременное пособие, которое можно будет обналичить в Банке Москвы (либо в их банкоматах).
В детскую поликлинику - скорее всего там наговорят всякой ерунды, выдадут всякие пробники-журналы-рекламу и поставят галочку "инструктаж проведен" ;)))) 02.04.2010 10:09:08, Aeroplanka

про карсту не знаю, я в подмосковье. и направления у нас тоже не дают. 02.04.2010 10:02:01, Розочка
Вот и мне говорят надо 2 раз делать, как раз и направления на спид, сифилис дали (а потом типа еще в 34 нед). А если на кресле берут, они аккуратно скраю или еще и зеркало запихивают? Просто при постановке, она так больно это сделала (живот потом тянуло), что теперь я боюсь :(
02.04.2010 09:14:50, kesha_86

у меня пока взяли раз когда на учёт вставала... неделю назад ничего не сказали
02.04.2010 00:22:19, khaniuta
а я кажется 3 раза мазок сдавала и все разы на кресле, ничего страшного в этом нет.
01.04.2010 23:31:13, Daemia
Мазки вроде два раза, если надо по показаниям больше, брали всегда на кресле, никакого дискамфорта не было. Меня в дет поликлиннику отправляли, чтоб они поставили на учет, типа как дите родится должна м.сестра прийти.
01.04.2010 23:24:13, Driana

при постановке на учет и вот буквально на прошлой неделе взяли, больше не будут...это обязательная программа (как я понимаю) так же, как и кровь на СПИД Гепатит и иже с ними - в начале беременности и уже ближе к исходу
по остальному не подскажу, не в курсе :) 01.04.2010 22:52:05, LubaM

В поликлинике Вам расскажут как за ребенком ухаживать ;-), я ходила в первую беременность, потом никто не предлагал :-) 01.04.2010 22:19:24, mashoolik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание