Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубоглазка

А поговорите со мной про бандажи?

Девушки, в последнее время задумалась.
Надо? или как?
Вы носите/носили когда-нибудь?
В первую Б. (21год:) надобности никакой не чувствовала, скакала, как горная коза, всё в порядке было, животик после родов исчез сразу.
Теперь вот чувствую усталость, если долго стою/хожу, тянет поясницу.
Мнения врачей на счет использования бандажей сильно разнятся...
Накидайте мыслей, пожалуйста:)
31.03.2010 10:48:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
В первую беременность носила недель в 24. Ребенку не нравилось, начинал крутиться, сжимался как-то. Да и и надеть бандаж нормально получалось только лежа, т.е. после посещения туалета на работе вернуть его в исходное состояние было проблематично. А бегала я туда ежечасно. Потом началась жара и под ним образовалась потница, пришлось снять. Ну а потом пошла а декрет и бандаж особо не нужен был. Хорошо в первом декрете... отдохнуть можно, поспать, погулять. Во вторую беременность даже не думала покупать. 03.04.2010 00:29:46, Лена Таганрог
DolceVita
мне понравилось с бандажем :) носила после 20 недель 01.04.2010 09:19:57, DolceVita
IrinaPetr
в 1ю беременность носила бандаж с 5 месяцев-почти не снимая-живот большой был,а вот с дочей бандаж не пошёл,никак не могла к нему привыкнуть и в результате - не носила 01.04.2010 09:16:13, IrinaPetr
Lelya
я носила обе беременности, начиная с 25-28 где-то - короче, как только дорастала до самого маленького размера:)) Мне очень помогал. Прям по ощущениям, как будто живот без него отвисает, а с ним - все легко. Сейчас тоже скоро одену. 31.03.2010 16:00:06, Lelya
Кудрявая
Я в первую беременность носила с 25 недель, но реально его помощь после 33 ощутила. Сейчас надевала раз от разу, иногда чувствую, что надо его, иногда вроде как и без него хорошо... 31.03.2010 13:19:11, Кудрявая
я носила где-то после 24х недель, т.к. живот был большой и реально облегчал бандаж нагрузку на поясницу и низ живота. В эту тоже думаю буду носить. 31.03.2010 12:48:43, Daemia
Ponocha
В первую (в 22 года) носила, тк далеко ходить нужно было и на остановке стоять. Он мне здорово помогал! Без него выйти не могла.
Сейчас все время в машине если выхожу, а дома как-то без него справляюсь. Каждый день хочу его надеть и все оттягиваю.
31.03.2010 12:35:41, Ponocha
В первую Б. носила, только не помню с какого срока, но точно после 24 недель. Было очень удобно, у меня тогда угроза была и тонус. Сейчас идет 20-я неделя, пока ничего не беспокоит, но все равно планирую купить. Единственное, о чем думаю, так то что впереди лето, не жарко ли в нем будет. И еще, мне нра только тот бандаж, который с трусиками (целиковый). 31.03.2010 11:29:14, Tanikk
J7
первые 2 беременности бандаж спасал, недель дак с 12 носила. В эту же беременность - 2 разных пробовала, НЕ МОГУ! как душат меня и все тут. НО! в эту беременность и спина-копчик не болят толком, так что какбы и необходимости нет. 31.03.2010 11:27:05, J7
КошМарочка
в первую не носила, не удобно было. Во вторую не снимала. Примерно с 14-16 недель. Без него было тяжело и сильно тонусило 31.03.2010 11:18:47, КошМарочка
В первую я тоже скакала. Бандаж не носили - неудобен казался. Во вторую носила, когда на долгие прогулки с ребенком и когда чувствовала, что надо помочь спине. В третью уже надеваю, т.к. при долгом стоянии (например на детской площадке) сильно тянет живот. Хотя сегодня мне врач сказала, что это я рано. Но мне так легче, чем потом отлеживаться по полдня. 31.03.2010 11:16:56, Поющая кошка
ходила с бандажом в 1ю Б и щас собираюсь. с ним гораздо удобнее и легче спине и животу. 31.03.2010 11:06:48, Василек

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!