Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, в какую дверь мне идти стучаться? Ну никак не хотят на работе декретные выплатить. Директриса как увидела мои "бешеные" деньги на бумаге, пошла сразу в отказку. Сначала "подожди до ближайшей зарплаты", теперь вот позвонили, сказали, что могу приехать, но мне дадут на руки только 50%, остальное позже, денег, мол, нет. А позже, это когда? Я через недельку к родителям в другой город за 600 верст еду, чтоб выбрать нормальный роддом и хорошего врача, контракт оформить и спокойно ждать родов. Тянуть уж дальше некуда. А домой вернусь только в конце июня...
Понимаю, что все это вроде как не по закону и т.п., а вот куда идти, чтоб чего-то добиться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы обратилась в трудовую инспекцию и прокуратуру. Получила бы печати на копии отправленного заявления и копии документов с печатями занесла в бухгалтерию. Пусть решают. Ещё ест статьи за пользование чужими деньгами и за это положены компенсации.
31.03.2010 22:32:51, khaniuta

Поехала прямиком в ФСС, чтобы мне там разъяснили что как и к чему. Захожу и медленно вхожу в ступор: Зоя Венедиктовна (у нас 4 фирмы под одной крышей, все делают одно и то же для одного единственного учредителя. Эта дама - жена одного из директоров). Меня она, правда не узнала, но я ее... Объясняю, что хотела бы узнать, приносили ли с моей фирмы документы на возмещение декретных. Она: "да, конечно, сейчас посмотрим. Как называетесь?" Я отвечаю, пятиминутная тишина, потом на меня поднимаются злющие глаза: От вас никаких документов не поступало, и даже если поступят, то раньше конца апреля мы вам ничего не возместим и не выплатим, потому что делаем это только после отчета за каждый квартал..." и т.п. Спрашиваю, как же так, если мне положено выплатить деньги в течение 10 дней со дня подачи документов в бухгалтерию, а я уже больше месяца как в декрете? "Нечего вам не положено, вы в декрете? так идите домой и ждите. В конце апреля наверное деньги придут"
Я говорю, что в конце апреля уже рожу (что вероятно), а мне в ответ - это ваши проблемы.
Выхожу из кабинета, достаю телефон, чтобы мужа повеселить ситуацией, слышу из-за двери: "Алло, Саш!....." Я в коме! Закрываю рот, чтоб не засмеяться на весь коридор - ента дама звонит своему мужу, чтоб доложить про мой визит)))
Скоро в любимой конторе кончится обед, съезжу туда. Хоца посмотреть, что будет дальше. Нет, честно, меня эти деньги не лимитируют. Сынулю мы планировали и готовились во всех отношениях, в том числе и денежных. Я уже просто начинаю смотреть на всё это как на очередную развлекаловку: в городе цирка нет, но он и не нужен! Кругом одни клоуны!
Хотя. конечно, если все же получу деньги, то не огорчусь))))) 31.03.2010 13:44:14, schelkunchik

Это беда маленьких городков - сплошной замкнутый круг. Все кругом свои и никто чужаку ничего и никогда! Любимая и всенародная игра - футбол. Только вот я в роли мячика в первый раз))))) 31.03.2010 16:20:22, schelkunchik

позвонить в бухгалтерию и сказать, что будете обращаться в трудовую инспекцию. обычно в тот же день находят деньги (у меня так было). если опять отказ - если есть возможность, запишите разговор - обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию по месту регистрации фирмы.
31.03.2010 09:35:42, ЛизАнька
а трудовая инспекция она в каждом городе или где? куда идти? по месту прописки???
мне зажали блин 50% бабла и еще доказывают, что они правы!!! через третьих лиц, со мной не общаются - позвонить им некогда( 31.03.2010 13:28:10, Зубатый Kысь
а если фирма зарегистр в уфе????? а я пролписана в мо и фирма фактически в мо??? тоже в московскую обращаться?
31.03.2010 13:32:57, Зубатый Kысь
юр адрес в уфе... факт тут (мо)
млин,заколебали, трубу не берут( 6 недель не могут посчитать правильно декрет 31.03.2010 13:43:05, Зубатый Kысь
спасибо! надеюсь на след неделе приехать и там на месте их тряхнуть немного, а то совсем оборзели, блин(
31.03.2010 14:52:39, Зубатый Kысь
Бухгалтер решить без распоряжения вряд ли что-то может. Но в любом случае, разговаривать сейчас надо с руководством вам. Вам тут правильно сказали, в случае чего, обращаться в трудовую инспекцию и ФСС, по обстоятельствам. Сначала просто скажите, что пойдете в инспекцию, а там смотрите...
31.03.2010 11:41:09, mirross
Когда у меня была подобная ситуация, я писала заявление с подробным изложением дела и сумм в трудовую инспекцию и поркуратуру. Зашевелились в момент. Но! На уступки не идти в виде забрать свое заявление назад, до тех пор, пока не вернут ВСЕ деньги, и лишь только после этого идти на мировую... Как правило, иногда прокуратура именно так и советует поступать.
31.03.2010 13:23:25, mirross

мне зажали блин 50% бабла и еще доказывают, что они правы!!! через третьих лиц, со мной не общаются - позвонить им некогда( 31.03.2010 13:28:10, Зубатый Kысь
филиалы инспекции должны быть в каждом городе, где-нить в администрации города/района, в котором живете, в любом случае можно позвонить по общественным телефонам в свою администрацию и спросить, куда направить жалобу в трудовую инспекцию (у себя в городе или в главное управление, это надо уточнять), можно письменно, можно через инет, они принимают такие заявления, и потом обязательно отписываются.
У нас в Тольятти в администрации работают только с юрлицами, мне сказали, пишите в Самару (наш областной центр) поэтому я просто через инет писала в Самарское отделение областное, ответили довольно быстро, реакция была уже через неделю где-то, точно уже не помню, это было все больше года назад. Возможно, у вас как-то также работает все.
На всякий случай вот по первому поиску что-то нарыла -
В случае нарушения регламента осуществления контроля юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может обжаловать действие должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю, посредством письменного обращения на имя руководителя органа контроля, либо в судебном порядке.
Руководитель Государственной инспекции труда города Москвы – Захаров Николай Иванович
Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Телефон: 343-96-06
Для сбора и обработки информации о нарушениях работодателем норм трудового законодательства, в том числе по отношению к работникам из числа учащейся молодёжи организована работа телефонного канала "Горячая линия" - 679-47-07
попробуйте дозвониться сначала по телефонам, узнать адреса/мыло.
А то, что Вам доказывают, они неправы глубоко! Если у предприятия денег нет, оно имеет полное право передать вас в ФСС и уже государство напрямую может выплатить Вам деньги. Собаку я уже на этом съела, ибо пришлось... Что не общаются через третьих лиц - плохо, всегда могут отмазаться, мол, мы этого не говорили, ничего не знаем. Когда будете писать жалобу, обстоятельно укажите время, количество звонков, с кем разговаривали... Любая мелочь будет работать в Вашу пользу!
Удачи Вам! Надеюсь, дальше угроз дело не пойдет и Вы своего добьетесь! 31.03.2010 15:10:55, mirross
У нас в Тольятти в администрации работают только с юрлицами, мне сказали, пишите в Самару (наш областной центр) поэтому я просто через инет писала в Самарское отделение областное, ответили довольно быстро, реакция была уже через неделю где-то, точно уже не помню, это было все больше года назад. Возможно, у вас как-то также работает все.
На всякий случай вот по первому поиску что-то нарыла -
В случае нарушения регламента осуществления контроля юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может обжаловать действие должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю, посредством письменного обращения на имя руководителя органа контроля, либо в судебном порядке.
Руководитель Государственной инспекции труда города Москвы – Захаров Николай Иванович
Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Телефон: 343-96-06
Для сбора и обработки информации о нарушениях работодателем норм трудового законодательства, в том числе по отношению к работникам из числа учащейся молодёжи организована работа телефонного канала "Горячая линия" - 679-47-07
попробуйте дозвониться сначала по телефонам, узнать адреса/мыло.
А то, что Вам доказывают, они неправы глубоко! Если у предприятия денег нет, оно имеет полное право передать вас в ФСС и уже государство напрямую может выплатить Вам деньги. Собаку я уже на этом съела, ибо пришлось... Что не общаются через третьих лиц - плохо, всегда могут отмазаться, мол, мы этого не говорили, ничего не знаем. Когда будете писать жалобу, обстоятельно укажите время, количество звонков, с кем разговаривали... Любая мелочь будет работать в Вашу пользу!
Удачи Вам! Надеюсь, дальше угроз дело не пойдет и Вы своего добьетесь! 31.03.2010 15:10:55, mirross
для начала в трудовую инспекцию на консультацию. Они подскажут куда дальше обращаться, но скорее всего, они все решат. ВРяд ли твоя работа захочет с тобой судиться из-за 20 тыс
31.03.2010 12:55:21, ЛизАнька

Если фирма в Уфе, то здесь у нее должен быть филиал или обособленное подразделение.
31.03.2010 13:37:17, Золотая середина

млин,заколебали, трубу не берут( 6 недель не могут посчитать правильно декрет 31.03.2010 13:43:05, Зубатый Kысь
Лен, если компания ведет дела в МО, она обязана быть здесь зарегистрирована.
Соответственно, выясни, в каком конкретно месте МО и обращайся в трудовую инспекцию по месту нахождения компании (филиала в твоем случае либо обособленного подразделения) 31.03.2010 14:49:08, Золотая середина
Соответственно, выясни, в каком конкретно месте МО и обращайся в трудовую инспекцию по месту нахождения компании (филиала в твоем случае либо обособленного подразделения) 31.03.2010 14:49:08, Золотая середина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.