Пришла сегодня на контрольное УЗИ, посмотреть, как там моё предлежание пуповины (с ним нельзя рожать, только КС). Узистка мне и говорит: "предлежания нет, но это уже не важно, ибо ребенок лежит поперёк."
Что ж такое?!!! 10 дней назад лежал, как нормальный человек, головкой вниз, на 37 неделе решил сделать маме сюрприз, чтоб жизнь мёдом не казалась. А так хочется самой родить. Ни каких других показаний к КС нету, старших сама довольно легко родила. Может упражнения какие поделать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в прошлую беременность так же было, я и вертелась, и на четвереньках стояла - не улеглась моя доча, как надо, хотя старших детей родила сама, было головное предлежание.
Оказалось, что плацента все-таки низко прикрепилась, хоть по УЗИ это не увидели. Сделали кесарево, подозреваю, что и сейчас не дадут родить самой, хотя малыш лежит нормально. 31.03.2010 23:21:04, Nina69
Оказалось, что плацента все-таки низко прикрепилась, хоть по УЗИ это не увидели. Сделали кесарево, подозреваю, что и сейчас не дадут родить самой, хотя малыш лежит нормально. 31.03.2010 23:21:04, Nina69

в книге Гимнастика для беременных Светланы Акимовой есть отличные упражнения для изменения положения ребенка, последние страницы посмотрите, сама книжка небольшая, страниц 10 :)
В первую беременность я делала эти упражнения, доча до последнего пыталась лежать вниз попой, удалось-таки "уговорить" с помощью упражнений :) 31.03.2010 00:14:48, mirross
В первую беременность я делала эти упражнения, доча до последнего пыталась лежать вниз попой, удалось-таки "уговорить" с помощью упражнений :) 31.03.2010 00:14:48, mirross
У меня до 38 Маруся поперек лежала (или до 36 помню точно). Но на 38 делали УЗИ специально чтобы посмотреть - перевернулась! И моей мамы дите перевернулось за 2 недели до родов. Так она еще и переходила до 42
30.03.2010 20:40:56, вернаяжена

Похоже, пока до родов дело не дойдет, дите не перевернется... Да наверное же к родам перевернется.
31.03.2010 07:08:12, cali

Именно пуповины. Малыш лежал правильно, головкой вниз, а пуповина была у него под головой кольцами. Так рожать было категорически нельзя. А сегодня пуповина плавает свободно, её головка уже не поджимает, так как сама головка не внизу, а с левой стороны живота:( Хулиганство вобщем:(
30.03.2010 19:53:00, Горгулья

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.