Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

38 недель - что вы чувствуете?

Девочки-ровесницы, а что вы чувствуете сейчас? У меня вот вчера пробка начала отходить. Несколько дней подряд такие серьезные тренировочные схватки - ноет поясница как при месячных, низ живота, живот напрягается. У кого так? Это нормально? Живот, правда, не опускался.

В первую беременность не было ни пробки, ни тренировочных схваток - живот за несколько часов опустился только и все.
29.03.2010 11:13:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
У меня тренировочные часто, но больше всего болит спина в районе ребер - просто ужас какой-то. И попа болит - ходить больно.
В прошлую беременность тоже не было предвестников - пробка перед родами отошла, а опускался ли жиовт - вообще не припомню
29.03.2010 14:23:02, Кудрявая
у меня 38,5 нед. То же самое: Ноет поясница и низ живота как при месячных, но только в основном при ходьбе на улице, а дома только иногда живот напрягается. Живот не опустился.
Вчера была у врача, сказала, что матка ей понравилась))
А мне уже хочется поскорее. Замечаем с мужем, что живот с каждым днем становится всё больше, мамонтею кажется, растяжек с каждым днем всё больше и больше.
Да еще как назло у мужа отпуск с 5.04 на 2 недели (перенести не получится 100%), а у меня ПДР 10.04. Так что со вчерашнего дня начала малышу говорить, что пора бы появиться уже))
29.03.2010 13:00:51, madigo
У меня послезавтра 37. Пока только бессоница. Третий день просыпаюсь среди ночи, часа в 3-4 и гуляю до 6. Потом досыпаю:) 29.03.2010 12:24:17, Горгулья
Кудрявая
Такая же ситуация! И в прошлую беременность тоже с 3-4 не спалось... А сейчас и днем не всегда удается доспать :( 29.03.2010 23:27:37, Кудрявая
О, а у меня в этот раз пока нет, сплю хорошо, за исключением, пробежек в ту и переврачиванием( это вообще что-то с чем-то) А в прошлый раз ходила целыми ночами.... 29.03.2010 12:35:25, Driana
Геба
у нас идет 38я. Явно идет настрой на родовую доминанту. Появился пофигизм. Вчера с утра резко загнездилась - муж испугался))
Треники, ноет низ живота, поясница.. всё это тоже есть. Вроде даже иногда и кусочки прбки.. А ещё шейка "простреливает"..
Всё нормально)
29.03.2010 11:47:00, Геба
У меня с 38 треники такие хорошо ощутимые, ноет при этом и живот и поясница и длятся около 2 мин, до этого с 17 недель брекстоны были, нно они не болючие были просто живот каменел. Сегодня у врача была, сказала шейка мягкая и вроде палец пропускает. Только пробки пока нет Так что ждемс)))

У меня в первую Б только брекстоны были, треников не было. Зато пробка отошла за неделю или чуть меньше.
29.03.2010 11:44:33, Driana
J7
мы помладше... немносько... колбасит меня :( вчера живот твердел раз 5 за день, причем ощущения не айс, с дочкой треники тоже были, но не такие неприятные. Пробка на месте, потому к врачу не дергаюсь. Малыш активничает, видно, что тесновато ему уже там, бедняге. Вчера сидела, каааак прострелило, думала все, руку вытащил наружу, даже встала проверить что воды на месте и рука не торчит :))
треники норма с 30 недель в общемто... главное чтоб не долго держались, а живот у меня в этот раз сам по себе низкий, с дочкой опустился фактически за пару месяцев до родов :) переходили мы немножко с ней :)) недельки дак 2 с половиной :)
29.03.2010 11:41:41, J7
Irena(Alan)
Ничего особо не чувствую)).Только еле хожу и спать не удобно.Завтра пойду к врачу,спрошу про живот,опустился или нет,т.к. в ребра еще давит,но живот низко.В первую беременность тоже ничего не было,но мне стимулировали роды. 29.03.2010 11:31:39, Irena(Alan)
мне на узи сказали, что головка низко. а сам живот бодро смотрит вперед. и ребенок активничает, а вроде должен затихнуть перед родами... 29.03.2010 11:38:24, marusia_mama
Irena(Alan)
На узи ничего не сказали,только чтоб не перехаживала,и не перекармливала мелкого(как будто я насильно кормлю)) ).А живот тоже вперед далеко)) 29.03.2010 13:10:24, Irena(Alan)
J7
вот нравицца... не перехаживать, не перекармливать... а рожать когда шейка не открыта нифига - это наверно просто кайф... по первым родам помню. 29.03.2010 13:50:55, J7
Irena(Alan)
Ага).Первые роды стимулировали вначале гелем,потом зав. отделением пришла,говорит,деть крупный и давит на шейку,она загнулась и не дает открыться.И вручную как потянула ее,думала помру там же))).А потом капельницу поставили и все быстро пошло),за час открытие с 2 до 8 см. 29.03.2010 14:17:16, Irena(Alan)
J7
мне больше повезло :( 6 часов после выпуска вод - 6 ампул окситоцина, вколотых внутривенно (капельницу козлам лень было ставить). Каждые полчаса - осмотр и ручное открытие, точнее его попытка, шейки. Потом забегались, вкатили прозерин чтоли, раскрытие пошло, вручную открывали, сына продавливали... нафига надо было... Дочку рожала на 42 с половиной неделях, все замечательно открылось само :)) и я так не измучалась, как со старшим. 29.03.2010 14:24:43, J7
Геба
моя дочь и во время родов активничала)) 29.03.2010 11:52:17, Геба

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!