Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще раз о людях
Наверное в связи с беременностью я, а может не только я, но и многие из нас, становимся более ранимы чувствительны и наблюдательны. На первых порах мне хотелось плакат носить - "Люди я беременна!!!" Сейчас это и так в глаза бросается - 29 неделек. Но вот на какую тему мне хотелось поговорить. Что происходит с нами, т.е. с людьми??? Это что жизнь так всех ожесточила??? Я конечно не призываю всех на улице прохожих подходить к беременным девочкам и тетечкам и поздравлять их. НО Люди, видя беременную женщину, стыдливо отводят глаза и не уступают место в метро, могут толкнуть и не извиниться. Мне на работе приходится достаточно часто напоминать, что бы не курили под моей дверью, т.к. все тянет в мой кабинет. Повариха в офисе намекнула сразу же, что не будет готовить для меня отдельно, а готовит она мягко говоря по-столовски. Я наверное слишком мнительная... Про походы в поликлинику я уже писала. А тут прихожу в ЖК и попадаю на пересменку (к гинекологу попала, а терапевт в другую смену), так одна врачиха, не сестра и не регистраторша, а именно ВРАЧИХА, стояла и курила в коридоре, где пациентки сидят, среди них естественно и беременные. Я в шоке. Мне, кстати и сны дурацкие снятся. Ожесточенные какие-то. Буд-то люди все вокруг меня ненавидят... Может у меня крыша в путь отправилась, и мне к психиатору пора??? Меня радует только мой мышенок и его папа, ну и наши родители, конечно. А еще я немного расстроилась по-поводу прилежания можками вниз и наискосок :((( Может кто поругает меня, за то, что я нюни распустила.
28.05.2001 16:37:43, Наташа
26 комментариев
у меня тоже 29 нед, набрала 17 кг. И никто не говорит, что много, хотя я и сама знаю:(
28.05.2001 23:53:47, ОЛЯ
а к меня всё наоборот. Может, потому, что немцы больше беременных любят, но меня внимание даже достает!!! Все тебе улыбаются (это хорошо), но то, что каждый второй начинает стандартные расспросы, типа"какой месяц, мальчяик или девочка, как назову" и.т.д.-просто бесит!!! А сны кошмарные тоже частенько снятся:) Ты внимание не обращай на идиотов, думай о себе и малыше!
28.05.2001 23:48:36, ОЛЯ
Девочки возвращаясь к напечатанному и ко многим топикам в этой конфе - давайте хоть своих детей воспитаем по-человечески, в уважении к старшим, больным, мужчин-к женщинам и т.д. Ведь это только от воспитания зависит. Мы всё сетуем здесь на вские нехорошие вещи- ведь это так их воспитали их родители. Давайте воспитаем своих детей нормально. Можно воспитать ребенка в бедности, но достойно. Пусть я написала пафосно немного, но просто никак по другому не могу передать.
28.05.2001 17:35:42, Биги
Вот я тут подумала, может это и ко мне относиться: я очень люблю смотреть на беременных, ну очень они милые и круглые. Так может, это обижает?
28.05.2001 18:02:00, Масюта
Вот я тут подумала, может это и ко мне относиться: я очень люблю смотреть на беременных, ну очень они милые и круглые. Так может, это обижает?
28.05.2001 18:01:54, Масюта

Ну если ты при этом сидишь, а мамочке сесть некуда, и тесно вокруг... Ты сама понимаешь. А вообще-то меня ни чуть не раздражает, когда на меня засматриваются. Я, кстати, сама натаких же засматриваюсь и думаю "о сестренка пошла". Даже считать стала, сколько беременных за день встречаю.
28.05.2001 18:20:49, Наташа

Привет тебе, :))) Читай свой боткин-мыл. А что касается ЖК, то я наверное, если они меня достанут, скажусь в отьезде и отдохну от них месяцок, т.е. не буду ходить на прием и все. А то, видете ли (прибавив 8 кг. на сегодня) я много прибавляю и это уже стало для меня страшилкой какой-то.
28.05.2001 17:17:27, Наташа

Ну ты даешь :0. Это же стресс какой. Хотя я сама на ранних сроках себя стрессу подвергала. Не могла удержаться против вопиющего хамства, так что ты думаешь??!!!!! Чуть в мордочку не схлопотала:(( А на машине ты давай заканчивай. Я серьезно. Не простишь ведь себе потом никогда.
28.05.2001 17:24:34, Наташа
Конечно, это опасно! Но с другой стороны так весело - кучу положительных эмоций в конечном итоге получила, наверное? :-)
28.05.2001 17:42:14, Капризулька

А я вот даже боюсь с подругой ездить, она водит, на мой взгляд немного дергано. Так я вечно на speed смотрю, особенно на автобанах.
28.05.2001 18:28:15, Наташа

Ты знаешь, у меня с вождением смешная штука вышла. На права сдала аж в 1996 году. Но вместо машины купила более нужную весчь. Потом как то само сабой получилось, что я себе говорила "Ну вот в следующий раз это точно будет машина". А сейчас опять собираюсь, но только после малыша и ремонта. Стаж конечно утерян. Буду начинать все заново.
28.05.2001 18:48:29, Наташа
Наташа, очень тебя понимаю - но такой взгляд вызван нашим состоянием...Но это не в оправдание неуступающим, курящим и кососмотрящим. В нашей жестокой Москве просто для нас очень мало места, мы всем мешаем жить, работать, радоваться...Нужно затаитьься и искать приятное в каждой минуте нашего состояния, и надеяться, что когда все для нас закончиться - мы уже не будем равнодушными к остальным. Пройдя весь путь от начала до конца - мы его не забудем.
А про малыша - есть еще 5 неделек в запасе, вполне есть время, чтобы перевернуться. Не грусти, очень многие из нас уже прошли этот этап болезненного равнодушия окружающих. Они просто нас не понимают и не стараются понять (мне на 36 неделе приходиться поднимать мол. людей с насиженного места, их презрительные взгляды я знаю) 28.05.2001 17:00:43, Крысик
А про малыша - есть еще 5 неделек в запасе, вполне есть время, чтобы перевернуться. Не грусти, очень многие из нас уже прошли этот этап болезненного равнодушия окружающих. Они просто нас не понимают и не стараются понять (мне на 36 неделе приходиться поднимать мол. людей с насиженного места, их презрительные взгляды я знаю) 28.05.2001 17:00:43, Крысик
А я стесняюсь попросить. А когда уступают (бывает и такое) то краснею :))
28.05.2001 17:04:50, Наташа

Так что на мой взгляд и беременные иногда придают большой значение своему положения и считают, что раз они беременны, то все должны плясать под их дудку.
Не хотела никого обидеть, просто поделилась, простите если что не так. 28.05.2001 17:00:01, mgp
Это жизнь сейчас такая, ты права. Это люди такие, ты опять права. Поделать нельзя ничего! Поэтому есть смысл с этим смириться. Только так.
А вот есть одно правило от Дейла Карнеги, которое я очень уважаю и часто пользуюсь, если что-то меня очень беспокоит. Итак, правило:
Во-первых, представьте самые худшие последствия проблемы
Во-вторых, смирись с этим, то есть настрой себя на то, что так есть, и ты с этим в данный момент живешь, и тебе это можно только спокойно потерпеть
Теперь легче?
Тогда в-третьих, подумай, что можно сделать и сделай.
И, может, еще - это скоро кончится! То есть если ты едешь в лифте с мужиком, который держит в руках зажженную сигерту, а у тебя обостренное восприятие запахов, и ты задыхаешься, скажи себе: "еще 10 секунд, и я выйду из лифта, и вдохну!" 28.05.2001 16:51:36, Капризулька
А вот есть одно правило от Дейла Карнеги, которое я очень уважаю и часто пользуюсь, если что-то меня очень беспокоит. Итак, правило:
Во-первых, представьте самые худшие последствия проблемы
Во-вторых, смирись с этим, то есть настрой себя на то, что так есть, и ты с этим в данный момент живешь, и тебе это можно только спокойно потерпеть
Теперь легче?
Тогда в-третьих, подумай, что можно сделать и сделай.
И, может, еще - это скоро кончится! То есть если ты едешь в лифте с мужиком, который держит в руках зажженную сигерту, а у тебя обостренное восприятие запахов, и ты задыхаешься, скажи себе: "еще 10 секунд, и я выйду из лифта, и вдохну!" 28.05.2001 16:51:36, Капризулька
Ну уж нет, с мужиком таким в лифте я не поеду. Или замечание ему сделаю.
28.05.2001 17:10:04, Наташа
А я вот не смогла... Терпела... Поздно сигарету унюхала, и ехала долго - с 14 этажа. Очень мне было плохо тогда и запомнилось надолго :-(
28.05.2001 17:44:01, Капризулька
А ты говоришь - терпеть. Я вот когда в метро еду, иногда (только по-утрам) у меня предобморочное состояние бывает. Так я стараюсь пулей из вагона и на платформу а то и на улицу за кислородом. Но ведь там обстоятельства. А тут то из-за "хотелки - нетерпелки" какого-то ... я должна подвергать опасности себя и мышика??? Он что без сигаретки 3 мин. не проживет.
28.05.2001 17:58:47, Наташа
Знаешь, Наташа, про предобморочное состояние по утрам говорить не буду, хотя тоже это было на втором месяце, но как-то справлялась (я старалась тогда с мужем вместе выезжать, с ним и не страшно, и он уж точно упасть в обморок не даст, надо будет - полвагона поднимет). А вот про сигуреты и другие выхлопные газы скажу, что МНЕ от этого плохо, Я задыхаюсь. По идее, малышонку от этого намного хуже быть не должно. И потом, ему же жить потом в этом воздухе! И я боюсь, что если я сечас его буду держать в тепличных условиях. ему потом труднее адаптироваться будет.
Конечно, специально я в прокуренные помещения не хожу, и если уж иду в какую-0нибудь "Едрену Метрену", то прошу посадить меня так, чтобы никто вокруг не курил. Но если уж рядом курящий человек, и нет выхода (ну никакого) это изменить, я терплю.
Сейчас вот написала и подумала - может, я ошибаюсь. Но пока не представляю, сколько надо сил, чтобы избегать таких вот вредных ситуаций. 29.05.2001 10:57:22, Капризулька
Конечно, специально я в прокуренные помещения не хожу, и если уж иду в какую-0нибудь "Едрену Метрену", то прошу посадить меня так, чтобы никто вокруг не курил. Но если уж рядом курящий человек, и нет выхода (ну никакого) это изменить, я терплю.
Сейчас вот написала и подумала - может, я ошибаюсь. Но пока не представляю, сколько надо сил, чтобы избегать таких вот вредных ситуаций. 29.05.2001 10:57:22, Капризулька
Наташ, люди разные бывают. Хороших, мне кажется, больше. Я конечно могу ошибаться. Все мои друзьяЮ люди, с которыми я общаюсь, никогда не сидели бы в метро, если стоит будущая мама. И относятся они все трепетно к таким как ты. Не понятно. Грустно, конечно, что так. :) Я сама с ужасом думаю, что придётся когда-то ходить в ЖК.
А может подойти к курящим на работе и сказать им, ребята, не курите, ПОЖАЛУЙСТА, у меня скоро малыш должен родиться. Неужели не поймут??????????? Не понимаю я. 28.05.2001 16:43:59, Конфета
А может подойти к курящим на работе и сказать им, ребята, не курите, ПОЖАЛУЙСТА, у меня скоро малыш должен родиться. Неужели не поймут??????????? Не понимаю я. 28.05.2001 16:43:59, Конфета
Классная фотка в инфе. Самое смешное, что просила и не однократно. А мне в ответ - "Ну на улице же холодно", причем есть некоторые, у кого уже есть детки. Если бы не просила, то думаю, что курили бы у меня перед носом :)). Да ну их всех. Я вот скоро в декрет пойду (через пару дней). Единственно что беспокоит - ездить надо будет в час пик в школу на занятия. А машинки у нас пока нет:(( Придется наверное на такси тратиться.
28.05.2001 16:59:08, Наташа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.