Всем привет!
Сегодня была в ЖК. Честно говоря немного напугана. Вот как вы думаете если врач говорит, что половую жизнь лучше не вести это значит что не вести совсем категорично или смотреть по самочувствию? Вся проблема в моей шейке. После операции она у меня короткая. Она держит и раскрытия нет никакого пока... Но врач говорит, что это может случится. И поэтому мне нужно будет каждые 2 недели смотреться на кресле!!! нет ли раскрытия! В целом все нормально. Нормальное узи, нормальные все анализы (спасибо вашим кулачкам), раскрытия нет. Но! врач сказала что надо быть очень аккуратной - никаких подянтий тяжестей, никаких физ нагрузок, половую жизнь лучше не вести. Я уж не стала ей говорить что я до сих пор поднимаю ребенка 13 кг и нагрузки физические мне обеспечены с ней на детской площадке. В общем как по вашему все совсем плохо или надо просто быть очень аккуратной во всем? Я имею в виду не лечь и лежать, а все делать но только стараться избегать какой-то тяжелой работы? А про половую жизнь вообще жалею что не уточнила что можно что нельзя. Или это значит что совсем нельзя? Или врач перестраховывается? Ведь пока нет никаких предпосылок к раскрытию! Ну операция, но врач которая делала операцию сказала что в беременность шейка должна держать, что она только не раскроется при родах, поэтому кесарево. С другой стороны я понимаю что врач при моем диагнозе не скажет - идите делайте что хотите, все у вас отлично. Как по вашему - она просто перестраховывается? Да еще прозвучала такая фраза - в общем смотрите сами. Т.е. она меня предупредила, а я уже сама должна смотреть как себя вести? В общем очень переживаю. И срок еще такой маленький! Еще так долго ходить! Как выносить дитенка? Может у кого-то были или есть подобные проблемы? Подскажите как быть и как не расстраиваться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таки позвонила другому врачу, которая делеал оперицию. Говорит полностью противоположное. Единственное что утешает - они знакомы!!! Так что одна позвонит другой, они пообщаются и я наверное буду спокойна. То бишь каждые 2 недели не придется мне бегать в консультацию. Врач сказала - шейка не откроется, внутренний зев не трогали и он должен держать. И шейку мою не укорачивали! Врач говорит что она у меня всегда такая была и что 3 см - это норма!!! И что все мне можно только аккуратно как и всем беременным. В общем свезло еще что они хорошие знакомые. А так бы моталась кажые 2 недели в консультацию и что особенно приятно - каждый раз на кресло!!!
24.03.2010 11:50:36, вернаяжена

Половой покой.. У меня прописан с 7 недель. Тонус. Диагноз не снимают. С мужем решили, что нам будет спокойнее, если и рисковать не будем.. Но сейчас тяжко совсем стало... Вот, на приеме буду на след - уточню))) 23.03.2010 22:25:21, Хрустальный Фреш

Про шейку не подскажу.... 23.03.2010 21:45:05, Кудрявая
Могу сказать одно, я всю эту Б. проходила с расширенным цервикальным каналом. Правда шейка была длинная, но с 17 нед. был половой покой и ребенка я на руки не брала. А так вела обычный образ жизни, работала до 32 нед.
23.03.2010 20:42:28, Ol"chik

мне сказали даже думать нельзя об этом, что бы матка не напрягалась и никаких оргазмов. эх 23.03.2010 20:11:43, Розочка
Вот все перечитала девочки! Вот нигде не написано что у меня обязательно должна быть BWY! К тому же сейчас у меня ведь нет ничего! Зев закрыт, шейка нормальная. Ну наблюдаться надо. Но это ведь не страшно? Если что-то случится я реально это не переживу! При чем как обидно ну все все показатели в норме! Может пойти к ней как положено через 2 недели и по подробней порасспрашивать?
23.03.2010 18:23:34, вернаяжена
в 12 недель иметь проблемы с шейкой это даже рано... Обычно проблемы начинаются к 16-18-20 неделе... Или даже позже.
Мне врач не запрещала ПЖ, вообще, даже при слабой очень шейке. Диагноза ИЦН мне вообще не ставили. Но с 28й недели было открытие в 1-1,5 пальца у внешнего зева. Все последствия порванной в первых родах шейки...
Единственный совет, лучше при ПЖ использовать прещерватив (фу гадость) ибо сперма может дополнительно воздествовать на шейку в плане размягчения 23.03.2010 19:32:32, КошМарочка
имхо, конечно, но врач просто поставил в известие о вашей шейке. Не больше не меньше.
Т.е. вы в курсе, отслеживаете самочувствие и раскрытие на кресле когда надо. А в остальном - нервничать однозначно не нужно. От это лучшене будет. У вас есть все шансы для нормального протекания бер-ти. Я бы и секс не исключала. Просто в пределах разумного:) 23.03.2010 18:36:02, Lelya
кстати да, я вот подумала, что когда реально какая то опасность - врачи себя по другому ведут!!!
23.03.2010 18:38:09, Зубатый Kысь
я когда на проблеме начинаю зацикливаться или. что еще хуже, высасываю ее из пальца, мне муж говорит: ты представь самое худшее, потом прикинь, что будешь делать в этом случае - а если не самое худшее, тогда зачем сейчас переживаешь, заранее то?
Так что, прально. В крайнем случае и швы наложить можно, и лежать оставшееся до родов время (как Софи Лорен). А пока - все ведь нормуль! 23.03.2010 23:02:25, Lelya

Мне врач не запрещала ПЖ, вообще, даже при слабой очень шейке. Диагноза ИЦН мне вообще не ставили. Но с 28й недели было открытие в 1-1,5 пальца у внешнего зева. Все последствия порванной в первых родах шейки...
Единственный совет, лучше при ПЖ использовать прещерватив (фу гадость) ибо сперма может дополнительно воздествовать на шейку в плане размягчения 23.03.2010 19:32:32, КошМарочка
И мне кстати пока такой диагноз тоже нельзя ставить. У меня зев закрыт, шейка в норме. В общем пугают заранее, чтобы человек уже заранее напрягался!
23.03.2010 19:43:45, вернаяжена

Т.е. вы в курсе, отслеживаете самочувствие и раскрытие на кресле когда надо. А в остальном - нервничать однозначно не нужно. От это лучшене будет. У вас есть все шансы для нормального протекания бер-ти. Я бы и секс не исключала. Просто в пределах разумного:) 23.03.2010 18:36:02, Lelya

А самое обидное я ведь и сама девочки это все знала. Понятное дело что после конизации ш.м. никто мне не скажет - ой у вас отличная бееспрблемная беременность! И готовилась морально, что в этот раз все будет тяжелее. А вот услышала от врача и расстроилась! А что расстраиваться-то? Раскрытия пока нет. Понимаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Надо будет наложим швы да и все. В общем стараюсь не вешать нос
23.03.2010 18:45:47, вернаяжена

Так что, прально. В крайнем случае и швы наложить можно, и лежать оставшееся до родов время (как Софи Лорен). А пока - все ведь нормуль! 23.03.2010 23:02:25, Lelya

У меня тоже на вашем сроке были с шейкой проблемы, с половой жизнью завязали совсем. А по поводу швов, у всех врачей мнения расходятся. Кто-то говорил лучше зашить, а кто-то наоборот, что швы это не очень хорошо и наоборот может спровоцировать раскрытие.
23.03.2010 17:37:06, kesha_86
Я бы поосторожничала, а в след. раз спросила у врача, что значит "не вести". upd В смысле уточнила бы, что можно и нельзя конкретно (не подходить вообще, без проникновения, без оргазма и т.п.)
23.03.2010 17:19:49, Туля
Если Вы тягаете ребёнка, и при этом -всё в порядке,то интимная жизнь тоже не испортит общей картины. Но не акробатические трюки в постели, конечно))), всё -достаточно бережно. Вы ж до теперешнего срока не сидели на ахиллесовой диете(половом воздержании)? А сейчас второй триместр, наиболее безопасный в этом отношении. Пару месяцев перед родами -может, и придётся пойти на это, но не сейчас. Ну и контроль на кресле всё-таки необходим.
23.03.2010 17:16:19, Ptitza
на диете не сидели. Ну и естественно какие уж тут акробатические трюки. Да и редко конечно. Я устаю очень вечно спать хочется.
23.03.2010 17:21:09, вернаяжена

никто тебе не скажет, мне кажется... все равно вся ответственность на тебе... я про секс забыла уже((( да и мужу пофиг как то... так что тут у меня проблем нет...
а почему шейку не зашить? недель в 15-20 ставят пессарий - ближе к родам снимут. разве нет? 23.03.2010 17:15:38, Зубатый Kысь
Вот! И я про тоже! Уже зашили бы! Так нет! Объяснила мне врач так - если не раскрытую шейку зашить, то потом она расползется вместе со швами!!! Так что нужно ждать, наблюдать. Если вдруг будет раскрытие - сразу зашьют! А может его и не будет! Она сама мне так сказала. Что может все будет нормально и ничего не надо будет зашивать. Но наблюдать надо!
23.03.2010 17:19:57, вернаяжена

Так что мы сами решаем. Что и как.. Сами перед собой отвечаем. 23.03.2010 22:23:22, Хрустальный Фреш

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.