Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свекровь проедает мозг
Решила создать тему, ставшую настоящим поводом для ссоры у меня и мужа. Девочки хочу чтобы вы нас рассудили, посоветовали и обязательно дам ему почитать, что бы он не считал свое мнение единственно верным. Постараюсь вкратце: на этом форуме я второй год, сначала в планировочной, потом в усыновлении, теперь здесь. За плечами 6 лет бесплодного брака, беременностей не было, сначала лечилась я, потом муж. Прошли годы лечения, сделали ИКСИ из за мужского бесплодия, неудачно все прошло, гиперстимуляция, долгое восстановление, температура только год держалась, 8 больничных за год, проблемы на работе, НО я выстояла и даже не потеряла должность, с которой меня хотели убрать из за болезни. В 2009 году решились на усыновление, решение давалось нелегко, были и остановки и долгие думы но в конце концов мы увидели и влюбились в нашего сыночка с первого взгляда и несмотря на некоторые диагнозы суд состоялся и вот мы родители. Через три месяца счастливой и одновременно очень тревожной жизни мы узнаем, что я беременна. Естественно несмотря на финансовые трудности, проблемы с жильем радуемся и сохраняем беременность. А теперь о главном: моя свекровь. Очень поддержала что надо рожать, вот только стала шутить на тему, хорошо бы девочку, мальчик у нас уже есть. У нее два сына, мой муж и его брат и она очень мечтала в свое время о о дочке. Сходя на первое узи в 12 недель врач предположила что у меня мальчик, но это не точно. Свекровь реагирует бурно, показывая, как она расстроена. В 16 недель на узи снова врач повторяет свои предположения, что у меня сын. Сама я рада хоть мальчику хоть девочке. НО вот мама мужа очень меня обижает своими фразами, что не надо нам мальчика, мальчик у нас есть. Мой муж защищает свою маму списывая это все что она шутит и когда родится внук она его полюбит и все забудет. Но уверяю вас это не шутки она до сих пор говорит как хотела вторую дочь а родился сын. И меня это очень обижает вот уже вплоть до слез. Так как же на это реагировать, поссориться и разорвать отношения или относиться к этому как к шуточкам? Беременность дается мне не легко, маленький ребенок, постоянно тонус, ставят угрозу, какие шуточки могут быть?
19.03.2010 10:03:31, Ласточка-мама
57 комментариев

Ссориться не надо. Надо в следующий раз, при первых же словах свекрови на эту излюбленную тему встать и громко, но главное спокойно сказать "Марьиванна, я Вас уважаю и люблю. НО! Если я еще раз услышу подобное, то Вы лишитесь возможности общаться с этим ребенком. Мне плохо от таких разговоров и я их слушать НЕ ХОЧУ!"
И, самое главное, не обращать внимание на последующую реакцию свекрови. Пусть хоть обрыдается, хоть обкричится. Ведь это её выбор - обижаться на Вас, устраивать скандалы или прислушаться к вашим словам.
Удачи Вам! 20.03.2010 10:43:52, Улица
И, самое главное, не обращать внимание на последующую реакцию свекрови. Пусть хоть обрыдается, хоть обкричится. Ведь это её выбор - обижаться на Вас, устраивать скандалы или прислушаться к вашим словам.
Удачи Вам! 20.03.2010 10:43:52, Улица
А мужу, тоже кстати, твердо сказать, что от таких шуточек у вас поднимается давление. И если хотят "шутить" на эту тему - пусть шутят с кем угодно, но не с вами.
20.03.2010 10:45:44, Улица

Свекрови бы сказала, что после ее слов у меня начинает болеть и напрягаться живот, а при муже разыграла бы "тонус после разговора с твоей мамой". Думаю, разговоры прекратятся...
Не слушайте никого, кто говорить Вам что-то неприятное! Советчиков вокруг - пруд-пруди, и у всех своя правда. Если всех слушать - уши отсохнут;)))) 19.03.2010 19:43:21, VeraS

послать свекровь далеко и надолго. Чем вы ее желанию можете помочь????? если у вас в пузе мальчик, заначит мальчик, от вас уже вообще ничего не зависит
19.03.2010 15:36:50, ЛизАнька
Лиз, от них (или от нас) в этом вопросе ВООБЩЕ ничего и НИКоГДА не зависит:)
19.03.2010 15:45:48, Самая моя

Во вторых, я Вас поздравляю с наступившей беременностью, после стольких мытарств это заслуженная награда.
Нам тоже на 16 неделе ставили девочку, а на 21 и 24 неделях уже мальчик, но в любом случае, я думаю многие меня поддержат, главное что бы ребеночек был здоровый. Я видела мамочек с больными детками.... я думаю что им все равно какого он пола, лишь бы выздоровел. Берегите себя!
Мне моя свекровь тоже предложила вещи от мертворожденного ребенка (у её дочки), когда я была на 14 неделе. Ну что, поплакала немного и попросила свою маму занятся вопросом обеспечения вещей для выписки ребенка. Конечно осадок остался и скоро не пройдет... Я в таких случах всегда вспоминаю фразу непомню кем сказанную "Нам не нравятся люди потому что они не делают так как МЫ хотим" Вот и возникает вопрос "А почему, собственно, они должны делать так как мы хотим?!".........
Берегите себя! Все будет хорошо! 19.03.2010 14:14:07, Cache
Спасибо. Мы считаем, что это наш усыновленный малыш подарил такое чудо. ОН ангел!
19.03.2010 17:35:41, Ласточка-мама

Вы меня извините, я Вас обидеть не хочу. У меня тоже очень сложные отношения, были, сейчас я это "переросла":)
Вы должны понимать, что это ВАШ РЕБЕНОК! Ваш и Вашего мужа. Поэтому все высказывания и отношения посторонних людей - это всего лишь ИХ ПРОБЛЕМЫ! И зачем Вы это проблемы усиленно делаете ВАШИМИ? Это раз.
А второе: задумайтесь и поговорите с мужем, ПОЧЕМУ мнения и высказывания свекрови вызывают у Вас такую реакцию?(Вам же будет все равно, если кто-то в автобусе или на улице скажет такое? Совсем посторонний человек? )
Может Вам надо пересмотреть отношения? Пусть муж поможет разобраться. У меня был элементарный страх перед этой женщиной, неуверенность в себе, неуверенность в муже, мало поддержки... у разный людей могут быть разные причины. имхо. 19.03.2010 12:32:21, Rotkäppchen
Согласна на все 100%. Абстрагируйтесь от мнения других людей. ВАШ ребенок - это только ВАШ и МУЖА ребенок. Мало ли кто, что думает, и кто кого хочет.
Если вам поможет, опишу свою ситуацию. Отец моего мужа (когда я была беременна первый раз) не разговаривал ни со мной, ни смоим мужем несколько недель, когда узнал, что у нас будет девочка. Вы думаете я обиделась? Да ни за что! Буду я портить свою ауру из-за того, что кто-то не согласен, что у меня будет ребенок не того пола как кому-то хочется. Мы посмелялись с мужем над этой ситуацией и всё.
Сейчас во второй раз я даже не собираюсь говорить никому о том, что у нас будет девочка. Просто не хочу окружать себя людьми с негативными эмоциями. 19.03.2010 14:06:32, Sapsan
+10000 Вы сами проблему создаете когда реагируете на ее слова! А ваша семья должна быть только ваша!
19.03.2010 13:26:09, Ponocha
Вы должны понимать, что это ВАШ РЕБЕНОК! Ваш и Вашего мужа. Поэтому все высказывания и отношения посторонних людей - это всего лишь ИХ ПРОБЛЕМЫ! И зачем Вы это проблемы усиленно делаете ВАШИМИ? Это раз.
А второе: задумайтесь и поговорите с мужем, ПОЧЕМУ мнения и высказывания свекрови вызывают у Вас такую реакцию?(Вам же будет все равно, если кто-то в автобусе или на улице скажет такое? Совсем посторонний человек? )
Может Вам надо пересмотреть отношения? Пусть муж поможет разобраться. У меня был элементарный страх перед этой женщиной, неуверенность в себе, неуверенность в муже, мало поддержки... у разный людей могут быть разные причины. имхо. 19.03.2010 12:32:21, Rotkäppchen

Если вам поможет, опишу свою ситуацию. Отец моего мужа (когда я была беременна первый раз) не разговаривал ни со мной, ни смоим мужем несколько недель, когда узнал, что у нас будет девочка. Вы думаете я обиделась? Да ни за что! Буду я портить свою ауру из-за того, что кто-то не согласен, что у меня будет ребенок не того пола как кому-то хочется. Мы посмелялись с мужем над этой ситуацией и всё.
Сейчас во второй раз я даже не собираюсь говорить никому о том, что у нас будет девочка. Просто не хочу окружать себя людьми с негативными эмоциями. 19.03.2010 14:06:32, Sapsan

а вы спросите в ответ: "И что Вы предлагаете сейчас сделать?". И вообще. Все претензии к сыну. Известно ведь, что пол зависит от того какой конкретно сперматозоид (с каким набором хромосом) проползет в яйцеклетку. Так что пол зависит от мужчины. Отправьте ее сыну мозг вынимать, что плохо он за своими сперматозоидами следит. Не обращайте внимания, короче. Берегите себя и малыша.
19.03.2010 12:29:42, Ёлка+++
ой!!! какой прекрасный агрумент, и как же я про него забыла!!! Сижу уже улыбаюсь, представила ее реакцию, что я "обвиняю" ее любимого обожаемого сынулю что внучку Он сделал)))
19.03.2010 13:11:08, 4ernoslivka
Так и обидно, что ведь все это она понимает, зачем эти глупые никчемные высказывания?
19.03.2010 17:38:01, Ласточка-мама

Вам порасстраиваться захотелось? Сужу только по себе - когда мне плохо, тонусит, кровит и т.д. - мне с высоченной горы НАС..ТЬ на всех. Я сначала возмущусь, а потом просто забью. Что и вам советую сделать, а не разжигать внутрисемейную рознь.
Ну хочет она девочку, ну и что от этого измениться? 19.03.2010 12:03:04, Semolina
Ох, понимаю вас и сочувствую.
У моей свекрови была тема "Нельзя рожать в мае! Всю жизнь маяться будет!" Это при том, что у меня ПДР 14 мая была.
Так вот, весь апрель она регулярно звонила и повторяла одно и тоже (см. выше). Все мои доводы просто пропускались мимо ушей, она как пластинка повторяла одно и то же :(((
После этих "бесед" меня трясло, требовался душ и валерьянка. В конце концов я просто перестала отвечать на звонки. Но надо сказать, муж был на моей стороне, т.ч. мне было легче.
Сейчас я стала намного закаленнее :))) и устойчевее к словам свекрови. Слушаю в пол уха и не принимаю ни к сердцу ни в голову не беру. И сейчас бы ответила ей примерно как Елена предлагает или как щелкунчик.
Держитесь! С годами нарастет "защитный панцирь" :)) 19.03.2010 11:40:51, Партизан-ка
про май слышала только, что жениться нельзя))) а оказывается еще и рожать нельзя))) прикол!
19.03.2010 13:23:38, Зубатый Kысь
А у меня еще и майские оба))) Старший 1-го родился, со вторым ПДР - 9го!
19.03.2010 13:11:07, schelkunchik
Моя подруга родила 9мая (2003 года). С тех пор у нас не стоит вопрос где отметить день Победы и всей толпой с детьми едем потом салют смотреть. Очень удобно
20.03.2010 20:03:51, Лена Таганрог
У моей свекрови была тема "Нельзя рожать в мае! Всю жизнь маяться будет!" Это при том, что у меня ПДР 14 мая была.
Так вот, весь апрель она регулярно звонила и повторяла одно и тоже (см. выше). Все мои доводы просто пропускались мимо ушей, она как пластинка повторяла одно и то же :(((
После этих "бесед" меня трясло, требовался душ и валерьянка. В конце концов я просто перестала отвечать на звонки. Но надо сказать, муж был на моей стороне, т.ч. мне было легче.
Сейчас я стала намного закаленнее :))) и устойчевее к словам свекрови. Слушаю в пол уха и не принимаю ни к сердцу ни в голову не беру. И сейчас бы ответила ей примерно как Елена предлагает или как щелкунчик.
Держитесь! С годами нарастет "защитный панцирь" :)) 19.03.2010 11:40:51, Партизан-ка

Так и у меня старшая в мае родилась ПДР+2=16 мая :))
А пока мы в РД были, яблони зацвели. У меня такое настроение замечательное было, казалось, что даже природа нас поздравляет :))) 19.03.2010 13:25:45, Партизан-ка
А пока мы в РД были, яблони зацвели. У меня такое настроение замечательное было, казалось, что даже природа нас поздравляет :))) 19.03.2010 13:25:45, Партизан-ка

Прально, свекровь в сад, на хочет мальчика это ее проблемы, я бы встала в оппозицию, и говорила так же в шутку, как Вы хотите мальчика, а не девочку, хочу двух сыновей и все тут, это ж так классно, вот у Вас есть двое мальчишек и я тоже так хочу ....и ты пы!!! Теперь пусть пристает к другому брату....Попробуйте вести себя так же как она, выесть ей моСк мальчиками)) И пусть почувствует каково это.....
19.03.2010 11:33:47, Driana
А нельзя свекрови сказать, что ее бурная реакция неуместна?
Можно это сделать, не нагрубив. Например, она говорит, что хочет девочку, а вы ей: а нам с мужем все равно, лишь бы здоровый родился. Если она еще раз тему поднимает, скажите ей, что вы это уже в прошлый раз обсудили, заговорите о чем-то еще.
Какой смысл обижаться? Может, она и хотела внучку, а вам-то что за печаль? Комплексы какие-то? Хотите всем нравиться и всем угодить? Так не бывает ))))
Или вы с ней не разговариваете?
Мужа вообще не привлекайте, незачем, ИМХО, его на маму натравливать. 19.03.2010 11:30:57, Золотая середина
Можно это сделать, не нагрубив. Например, она говорит, что хочет девочку, а вы ей: а нам с мужем все равно, лишь бы здоровый родился. Если она еще раз тему поднимает, скажите ей, что вы это уже в прошлый раз обсудили, заговорите о чем-то еще.
Какой смысл обижаться? Может, она и хотела внучку, а вам-то что за печаль? Комплексы какие-то? Хотите всем нравиться и всем угодить? Так не бывает ))))
Или вы с ней не разговариваете?
Мужа вообще не привлекайте, незачем, ИМХО, его на маму натравливать. 19.03.2010 11:30:57, Золотая середина
Вы меня простите конечно, но ваша свекровь просто очень глупая женщина. Другая бы радовалась за сына и за невестку, что наконец-то будет ребенок а кто - какая разница? Я думаю что вам надо или откровенно с ней поговорить - объяснить свои чувства и то как вам тяжело. Если она нормальный человек, то поймет. Или же просто относится к ней как глупой тетке, которая сама не знает, что говорит. Не принимать ее разговоры и шуточки близко к сердцу и отвечать что-то в духе "А мы вот с мужем очень хотим еще одного мальчика и очень рады что мальчиков двое будет".
19.03.2010 11:26:50, вернаяжена
Какие же все-таки свекрови.... эх...моя история )) Я очень хочу (хотела) мальчика. НО будет девочка , уже 4 узи- врачи разные, говорят ОЧЕНЬ уверенно -девочка. И я уже не сомневаюсь в этом. Моя мама изначально не понимала мое желание мальчика (у нее 2 дочери) Говоря "Мы не знаем как их воспитывать и что с ними делать, в а девочках уже опытные")) И радуется девочке. А вот свекровь, на ранних сроках еще заявила: "Нам нужен только ВНУК"!!! это фраза как то сразу не понятна мне была... А теперь когда мы сказали что узи показывает девочку (уже практически 100%) Она уверяет нас что все равно будет мальчик, приводя какие-то дибильные приметы и вспонимая свою беременность сыном. Муж молчит, и никогда на перекор ей ничего не скажет,даже если мне обидно, даже если его сильно будет бесить - терпит мне говорит не обращать внимания. но у меня нет такого терпения как у него! Я сказать тоже ничего не могу... а хочется до жути.. Вот все это копиться во мне как комок. Выход у меня такой: минимум общения!!! когда приглашают в гости , я придумываю что нить что бы не идти. К телефону домашнему не подхожу когда определяется ее дом. номер.
19.03.2010 11:38:24, 4ernoslivka

у меня аналогично. ВСе равно будет девочка, вот увидите, говорит она постоянно
19.03.2010 17:40:36, Ласточка-мама
Ой, у меня в первую Б. было один в один! Проблема в том вся, что живем мы с ней и деться в причину жизненных обстоятельств пока не можем никуда. Так проблемы после рождения дочери никуда не делись, как она хотела девочку, то с такой же силой балует ребенка, меня просто бесит, постоянно нахожусь с ней в конфронтации :( И сейчас, когда она узнала, что мы ждем еще малыша, ну вы бы видели ее кислое выражение, очень обидно тоже было :( А потом я решила - я что, для нее детей рожаю?! Пошла она, ну сами знаете куда... И по поводу дочки сейчас научилась уже ругаться и отстаивать ссвое мнение, ибо ей лично деваться некуда - случись что, я уже просто к родителям уду, когда будет та самая последняя капля, и муж следом уйдем, а она одна останется. Поэтому хоть и ругается со мной, но потом сама же и мирится...
19.03.2010 12:48:36, mirross
Это она СВОИ комплексы реализует, не обращайте внимание! Может еще и ревность женская присутствует. А говорить, что мечтала о дочке при сыновьях (т.е. признавать, что один был нежеланным) это за гранью моего понимания. Но что Вы ждете от мужа? Конфронтации с мамой? Это тяжело, да и не нужно, наверное. Пожалейте женщину, посочувствуйте ей и радуйтесь своему счастью!
19.03.2010 11:21:16, Туля

вы знаете, вы правильно все сказали... В свое время мне тоже такие правильные слова говорили, да я и сама стремилась выяснить все вот так же мирно... НО! Все больше и больше убеждаюсь в том, что что пожилых людей не переделаешь :( маму-то или бабушку родную порой трудно в чем-то убедить, а тут, по сути чужой человек. Уж сколько со своей свекровью разговаривала, не счесть! - а толку... :( Дай Бог автору поста, что слова Ваши все-таки дойдут до сердца и ума свекрови.
19.03.2010 12:51:58, mirross

Бесят меня такие тетки, уж простите. Хотите давайте читать мужу сообщение, а хотите нет. Вероятнее всего с ее стороны это шуточки не более, реакция мужа понятна - маму лучше знает и защищает. Но неужели, зная, как долго вы ждали этого малыша, не понимает, что надо такие свои мысли держать при себе и вообще быть деликатнее. она на вас проецирует свои нереализованные желания. Понимаете, что бы мы вам тут не написали, она не изменится.Учитесь фильтровать ее фразочки или жестко ограничивайте полет ее мысли в такой теме разговора. А лучше конечно, что б поговорил сын.
19.03.2010 11:11:33, муренок
Да не реагируйте на ее такие высказывания! Это ОНА хотела девочку, а ВЫ хотели малыша!
У нас тоже свекры и тести оч давно ждали внуков и как выяснилось, что и моя мама и мама мужа тоже хотели девочку. И когда мы сказали, что ждем мальчишку, нам что одна, что вторая сказали: ну вы там со вторым не затягивайте, оч уж девочку хочется. Я сначала тоже как-то нервно отреагировала на это, говорила, дайте этому сначала родиться, потому уже будем думать о втором, а а потом плюнула и забила на них. Хотя бывает и щас такое: эхх, вот бы нам девочку...
Радуйтесь, что после долгого мечтания у Вас будет двое малышей!!!
Здоровья Вам и поменьше нервничайте! 19.03.2010 10:41:49, madigo
У нас тоже свекры и тести оч давно ждали внуков и как выяснилось, что и моя мама и мама мужа тоже хотели девочку. И когда мы сказали, что ждем мальчишку, нам что одна, что вторая сказали: ну вы там со вторым не затягивайте, оч уж девочку хочется. Я сначала тоже как-то нервно отреагировала на это, говорила, дайте этому сначала родиться, потому уже будем думать о втором, а а потом плюнула и забила на них. Хотя бывает и щас такое: эхх, вот бы нам девочку...
Радуйтесь, что после долгого мечтания у Вас будет двое малышей!!!
Здоровья Вам и поменьше нервничайте! 19.03.2010 10:41:49, madigo

Я понимаю ваше состояние и ваши обиды, но если помимо "посочувствовать" вам интересно и чужое мнение, то выскажусь)
Что вы делаете неправильно (чего делать нельзя), усугубляя ситуацию:
1. ведетесь на "игру"свекрови и встаете в оборону
А вы попробуйте ей посочувствовать...И посмотреть с другой стороны. Она считает себя в какой-то степени жертвой/или вину чувствует, что не смогла родить девочку и невольно проецирует это на вашу семью, то есть ждет некой компенсации...Я не хочу сказать,что вы ей что-то "должны". Просто примите это в ней и пусть все идет своим чередом. А вы старайтесь абстрагироваться от ситуации. Имхо, это лучше, чем организовывать конфликт, от которого проиграют в итоге все.
Знаете, тут пару дней назад был пост от беременной (!), которая рыдает уже 5 месяцев от того, что ей узи показало мальчика. А вы про свекровь)))
2. (и ещё хуже) хотите обсудить проблему в инете и дать всю эту болтологию почитать мужу. Имхо, это совсем неправильно и глупо. Только навредите вашим отношениям с мужем.
Обсудить, конечно, можно, если вам это что-то даст, а вот тыкать носом мужа в мнения чужих тёток из инета...Сомневаюсь, что что-то хорошее из этого выйдет. Там мама, а тут чужие люди. Мой бы только посмеялся (и правильно сделал бы!)
ПРоявите женскую мудрость и гибкость. Не надо мужу говорить, что его мама [цензура] и как она вас достала... Ну поплачьтесь, что вам сейчас сложно из-за гормональных изменений, у вас перепады настроенияи вам тяжело слышать от нее такие слова. Пусть он попросит ее не обсуждать данную тему с вами. А про себя она может думать всё, что угодно.
Что делать надо:
1. избегать конфликтов
2. радоваться своему счастью!!! Ведьдля чего-то былавам дана такая сложная ситуация с ребенком. Главное, чтобы вы вынесли свой урок.
Как-то так мне видится ваша ситуация.
Удачи! 19.03.2010 10:32:45, Геба
+100000000000!! Вы свекровь не переделаете, надо принимать так как есть, а если не можете, вы имеете полное право сказать (только не в грубой форме!) свои чувства в присутствии мужа (чтобы не выглядело исподтишка), что вы чувствуете. Главное это ВАША радость, а не "горе" другого в неполучении желаемого.
19.03.2010 10:53:42, Бармалейка

у вас свекровь, ау меня мама такие вещи говорила, причем еще с первым, когда мы узнали, что будет мальчик - с мужем были безумно рады, а вот все родственники в голос кричали - нам мальчик не нужен, давайте девочку!!!
тебе девочка нужна - ты и рожай - сказала я маме. но это мама... на время прекратились наезды...
как стали планировать второго - опять началось - нам нужна только девочка, мальчик у нас есть и тыды... (к слову внука есс-но все обожают)
но нам "повезло" и у нас девочка... что было б если б на узи показали пацана - не знаю... стараюсь не думать...
это ВАШ ребенок, это такое счастье, тем более после всего того, что вы пережили - это не просто ребенок - ЭТО ЧУДО!!!!
и плевать на всех!
а мужу попытайтесь объяснить, что вам очень обидно, когда его мама так говорит. и что беременным расстраиваться нельзя. и что значит - секрови мальчик не нужен больше??? вы ж не для нее рожаете) он нужен ВАМ !!! вот и все!!!
и еще может сказать, что на такие слова ребенок обидится и не дай бог уйдет - как она будет себя чувствовать после этого??? словами можно убить...
сил вам!!!!!!!! 19.03.2010 10:23:38, Зубатый Kысь

Моя свекровь тоже причитала, когда узнала, что второго мальчика ждем, - "ну как же так! ну что поделаешь!" Свекр вообще предложил потом на девочку обменять - уж не знаю, как. Но они у меня адекватные - высказались и молчат дальше.
И окружающие очень "сочувствовали" постоянно - тоже было обидно :(
В общем, если свекровь продолжает высказываться, надо как-то закрывать эту тему, и если вас она не слушает, пусть с ней говорит муж! 19.03.2010 10:23:28, Кудрявая
Нет, живем отдельно, но свекровь помагает сейчас с маленьким, сидит иногда по вечерам и ночует бывает у нас.
19.03.2010 11:32:26, Ласточка-мама

вот с этим согласна: "Что же Вы, мамо, в свое время от второго сына не избавились? Сдали бы в детдом и рожали до упора, пока не получится девочка." Лена и не злая Вы сегодня или и я такая же))
19.03.2010 10:43:44, madigo
Спасибо, девочки за ваше мнение. РЕально теперь [цензура] на все, буду проще.
19.03.2010 17:42:03, Ласточка-мама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание