Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоскливо без пузика :( Скучаю :(
А я тут родила случайно. Села, почитала конфу 17 мая с утра часов в 8 (даже написала что-то), а в 11 уже оказалась без пуза. На 33 недельке. Так тоскливо стало: никто не толкается в животе... Да и живота больше нет. Так успела к нему привыкнуть, а тут раз - и пусто. Детеныша сразу в реанимацию - в специальную больницу отвезли (даже не показали его мне, так только ножку вдали на столе увидела). Сейчас вроде бы на поправку идет, но когда совсем выздоровет - не известно. Вот и тоскую: старший на даче, младшенький тоже далеко, пуза нет...Сижу тут одна... Вроде детей теперь двое и все где-то не рядом...
28.05.2001 13:11:16, Липка
47 комментариев
Не хандри!!! Главное, что все хорошо. И с каждым днем будет все хорошее и хорошее!!! Выше носик, пузика нет - зато маленький есть! Здоровьица всем вам! :)
29.05.2001 13:20:42, Лорис
Главное быстрее поправляйтесь, Все у Вас будет отлично. Ждем Ваши фотки с улыбающимся сынулей.
Если тебе не сложно напиши в конференцию у кого и где ты наблюдалась во время беременности, я думаю нам всем будет интересно это знать, чтобы не обращаться к такому "профессионалу" :-( 28.05.2001 16:41:28, Veda
Если тебе не сложно напиши в конференцию у кого и где ты наблюдалась во время беременности, я думаю нам всем будет интересно это знать, чтобы не обращаться к такому "профессионалу" :-( 28.05.2001 16:41:28, Veda
Наблюдалась я в Евромеде. У них 2а отеделения: при роддоме ГКБ № 9 и № 67. Вот я была в 67й. Врача зовут Волкова Татьяна Михайловна.
28.05.2001 17:25:01, Липка
Липка, милая, как я тебя понимаю ( надеюсь, можно на ты) - я редко пишу в конфы, но тебя поддержать мне очень захотелось, так как самой пришлось хлебнуть такого же горюшка. Мой сын 5 лет назад родился на 28й недельке - отошли воды бог знает почему. Родился 1600 г, рост 43 см. И тоже - пневмония. Мне объясняли так, что почти все недоношенные детки получают эту пневмонию из-за того, что у ребеночка легкие были не подготовлены , а из-за стремительных родов (тоже за 3 часа управилась) в легкие жидкость попала. Проблем, конечно, было очень много, особенно с неврологией, а врачи (сволочи) мне в лицо говорили - ну зачем на такие дорогие лекарства потратилась, все равно умрет. НО Я ВЕРИЛА, даже думать о плохом не хотела и плакать себе не разрешала - И ДИТЯТКО МОЕ ВЫЖИЛО ( такой хулиганистый пацанишка вырос!). А вы очень даже неплохого веса, прошу тебя - не грусти и верь только в хорошее. А что покрестили - молодцы, такому дитеночку нужен ангел-хранитель. А ты в больницу молочко не возишь? И еще - если есть морозилка, можно молочко не выливать, а замораживать. Хотя мне сохранить молочко не удалось, слабенький был из груди тянуть.
Желаю тебе сил и веры в хорошее, а СЫНУ ТВОЕМУ - ЗДОРОВЬЕЧКА. Все будет хорошо.
P.S. Если хочешь пообщаться или спросить чего, не стесняйся, можно на мыло.
28.05.2001 16:34:48, Золотце
Желаю тебе сил и веры в хорошее, а СЫНУ ТВОЕМУ - ЗДОРОВЬЕЧКА. Все будет хорошо.
P.S. Если хочешь пообщаться или спросить чего, не стесняйся, можно на мыло.
28.05.2001 16:34:48, Золотце
Много-много вам здоровья и удачи! Все-все будет хорошо! Не тоскуй - это же все временно!
28.05.2001 16:31:08, Капризулька
Здоровья вам обоим!!!!!! Не переживай, все будет ОК(я знаю,т.к. у меня двойняшки недоношенные тоже на 33-34 нед. родились. и лежали мы в б-це №8 на Писцовой ул. - на Динамо). Насчет сроков - ок. 5-6 нед. со дня рождения (в общем, сколько недоносила - столько и лежать плюс-минус неделя). Врачей слушай , но не переживай по каждому научному термину - они всегда перестраховываются и пугают. Нам уже 1 год и 1 мес. - мы здоровенькие(тьфу-тьфу) и развиваемся нормально, чего и вам желаем.
28.05.2001 14:22:45, Mita
Девочки, это молокоотсос AVENT ISIS? Он механический и это не тяжело, всё время надо нажимать на что-то? У меня был с грушей, так сразу натерла на пальце мазоль.
28.05.2001 18:18:34, Старушка
28.05.2001 14:22:45, Mita
А как у них с развитием? Я имею в виду вот что: ну понятно, что добирают они свой вес потихонечку - отстают от своих сверстников по размерам и весу. А как с точки зрения невропотологии? Например, в свои 3 месяца они должны быть также развиты, как и их доношенные сверстники, да?
28.05.2001 16:02:15, Липка
Вес у одного масика - как у доношенных детишек, даже поболе будет, второй чуть поменьше ростиком и похудее. Развитие - ходить очень хорошо начали в 1,1, сидеть начали в 8 мес., ходить, держась за кроватку и манежик - чуть пораньше, зубки полезли поздненько - в 10 мес., но "пачками", слово "мама" сказали в 5 мес., сейчас лопочем всякие разные слова, играем в ЛЕГО и т.п. В течение года делали массаж 5 раз (у нас был повышенный тонус). Лекарства пили, но не в огромных количествах. Ночью спали плоховато где-то первые 3-4 мес. Днем мы спим только на улице, дома долго не могем - т.к. двойняшки будят друг-друга. Да, по поводу еды - ели мы до 4 мес. плохо, из груди не высасывали столько, сколько положено, приходилось сцеживаться (молока было навалом). В больницу ездила каждый день - там мы, как доярки надаивали деткам молока и ухаживали за ними (таким деткам очень помогают прикосновения мамочки ). Также возили молоко в б-цу те, кто не мог приехать. Извините за сумбур, но все обязательно будет хорошо, не расстраивайтесь, если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
28.05.2001 17:30:39, Mita
Если позволишь, я отвечу.Мой до 6 месяцев вес набирал довольно быстро, в 6 мес. был 6 кг. Сидеть стал в 7 месяцев, пошел в 11, то есть по развитию почти не отличался.Но нам рекомендовали массаж каждые 3-4 месяца и лекарств мы пили (кололи) горы просто. Проблемы были с нервной возбудимостью, спал плохо,по ночам просыпался и кричал вообще лет до 4-х. Не грузись пока, у вас,может, по-другому все будет. У твоего сына сосательный рефлекс есть или с зонда кормят?
28.05.2001 17:12:29, Золотце
Сегодня муж был в больнице: Егора (так мы называемся) перевели в интенсивную терапию. Как сегодня его кормят я не знаю - не спросила, но на вчерашний день его кормили через зонд, хотя пару-тройку дней назад у него появился сосательный рефлекс. А это как-то влияет на его способность сосать грудь? И почему у тебя молоко пропало? Разве его невозможно сохранить постоянным сцеживанием?
28.05.2001 17:33:25, Липка
А теперь -можно я отвечу: у таких масиков сосательный рефлекс развивают сосками-пустышками, детки к ним привыкают (из сосок сосать легче), грудь они могут не воспринимать, а может быть и наоборот все ОК. А молоко может пропасть на нервной почве - так что не нервничай и продолжай сцеживаться по режиму, молочко можно заморозить (кажется, такой совет был). А в какой б-це Егорка лежит? Да, еще - финишная прямая, когда детика переводят из кювеза в кроватку.
28.05.2001 17:44:17, Mita
А сколько по времени (примерно) их там держат? Я конечно понимаю, что до тех пор, пока не вылечат. И все-таки. Неужели и правда столько, сколько в животе не досидели?
28.05.2001 17:56:41, Липка
Мы лежали до выписки 6 недель, выписали с весом 2200, могут и быстрее выписать, как только сам кушать начнет и процедуры все доделают.Нашему делали электрофорез, массаж, УВЧ,потом УЗИ головного мозга 3 раза до закрытия родничка. А насчет молока - 5 лет назад ведь не было Авента, вот и приходилось подруге мужа просить. Ну а мне не повезло - я и вторую дочь только до 5 месяцев кормила, ну нет у меня молока. У тебя все хорошо будет, вот увидишь.
28.05.2001 18:34:37, Золотце
Мне не удалось сохранить молоко, хотя я сцеживалась без конца, но выработка молока стимулируется именно сосанием, а так как мой детик был слаб,молока стало меньше и меньше, в общем, нам до 2х месяцев только хватило. А подруга моя, в больнице познакомились,мужа своего грудь регулярно отсасывать заставляла, морщился-плевал, но молочко сохранили.
28.05.2001 17:41:26, Золотце
Ой! Ну ладно на родах присутствовать, но молоко отсасывать... Я бы наверное вряд ли сама смогла мужа об этом просить...
28.05.2001 17:58:05, Липка
Не знаю, я молоко сохранила сцеживанием - молокоотсосом АВЕНТ (мои детики не хотели сосать грудь вообще - как я только не пыталась это сделать), кормила двоих без проблем до 8 месяцев (дальше детки молоко пить не захотели нивкакую).
28.05.2001 17:47:41, Mita
Хороший молокоотсос. У меня такой же. До последней капельки отсасывает. Кстати, почему-то у меня молока получается все больше и больше... Может, этот молокоосос действительно хорошо стимулирует?
28.05.2001 18:00:02, Липка

Ну да, тот самый. У меня тоже первый был с грушей: по сравнению с этим просто гадость! Ну а по поводу "постоянного нажатия" могу сказать, что сначала пальцы болели, теперь привыкать стали. Зато у этого насоса можно самой регулировать силу нажатия, что делает процедуру не такой болезненной и неприятной, особенно поначалу. А еще я в роддоме слышала, что электроотсосы хуже - сильно соски затягивают (что еще не означает, что хорошо вытягивают молоко), и что чем больше наполнение баночки, тем сильнее они тянут, что может привести к травме сосков.
28.05.2001 18:32:34, Липка
Удачи тебе и масику, здоровья вам крепкого-крепкого. Держитесь и все наладится. А ты отдыхай, еще успеешь набегаться :)
28.05.2001 14:01:14, Люда

Я здорова (только больно толстая). А вот малышу в трохею трубками лазают - вычищают макроту - пневмония у него (но только не простудная, а родовая какая-то)
28.05.2001 13:40:39, Липка

Не переживай! Моя маман родилась примерно на том же сроке и соответственно с тем же диагнозом. И вспоминает об этом только как анекдот.
28.05.2001 15:22:05, Mouse
Ну да, маленькое... Когда медсестра проделывает процедуры, я просто отворачиваюсь. Она говорит, что это не больно, просто очень неприятно (мне легче ей верить)
28.05.2001 15:43:56, Липка
Малеееенький... Ты, наверное, всё время думаешь об этом. Больница-то хоть хорошоая????? Что говорят????? Когда выпишут?????
28.05.2001 13:42:48, Конфета
Да вроде не все время про это думаю (какая-то внутренняя уверенность в мальчишке, чувствую, что все будет хорошо - и не тороплю время). А больница обычная. Есть 2 такие в Москве: на Динамо и на Каширке. Они бесплатные, обычные. Туда со всего города таких недоношенных детишек свозят (кстати, врачи говорят, что и по 600 грамм детишек выхаживают). Врачи очень хорошие. Естественно, мы им заплатили. Ну а по срокам они вообще стараются ничего не говорить, все "посмотрим", да "понаблюдаем, как будет". Да как-то не хочется о сроках думать - главное, чтобы вылечили как следует. Малыш уже 11 дней в реанимации лежит (его было перевели в интенсивную терапию на 3й день, а потом обратно вернули - не справился с самостоятельным дыханием)- может сегодня все-таки переведут. Кстати, нам его зав. отделением реанимации покрестить предложил. Прям там! Ну мы, естественно, сделали это. Представляете, на следующий же день заметные улучшения настали! Уж не знаю, действительно ли это связано с крещением.
28.05.2001 13:53:43, Липка
ЛИПКА!!!!!!Все будет замечательно!!! Только не нервничай сильно и наберись терпения ! Я в 7й больнице практику проходила и в ДБК успела поработать месяц. Из всей больниц только это отделение действительно стоящее и специалисты там что надо! Все будет ХОРОШО!!! Иначе и не будет! Р.S/А вот ржать там я ужасно боюсь .... До сих пор не могу забыть как две женщины в одновременно в родовой рожали и как вели роды врачи Бр-ррр .... Правда моя подруга которая тогда в обморок там шлепнулась в нем же и родила 3 месяца назад чудесного парня! Сказала что было не так ужасно как мы видели.
28.05.2001 14:44:34, Дарья
А что такое ДБК?
Кстати, по поводу родов и того, чего вы там насмотрелись... Когда рожаешь сама, я думаю, все намного проще: во-первых, ничего не видешь, во-вторых, вся в себе и только, в третьих, со стороны кажется, что все это намного больнее, так как боль кажется невыносимой только потому, что чужие крики и стоны утрируются, когда пропускаешь их через себя. А когда сама занимаешься этим серьезным делом (это действительно тяжелая физическая работа) - забываешь о том, как это страшно. Даже то, что ты рвешься (или тебя разрезают, как было со мной) - узнаешь только потом, когда тебе об этом говорят. Я НИЧЕГО, кроме застрявшей между ног головы не почувствовала, а голова эта мне просто ужасно мешала. Да и забывается все очень быстро: я вот уже на 3й день ничегошеньки из своих ощущений не помнила. Дело благородное, а потому страшно только до родов, а когда уже лежишь на родовой койке - страх уходит и остается только желание, чтобы поскорее все закончилось. 28.05.2001 16:15:13, Липка
Кстати, по поводу родов и того, чего вы там насмотрелись... Когда рожаешь сама, я думаю, все намного проще: во-первых, ничего не видешь, во-вторых, вся в себе и только, в третьих, со стороны кажется, что все это намного больнее, так как боль кажется невыносимой только потому, что чужие крики и стоны утрируются, когда пропускаешь их через себя. А когда сама занимаешься этим серьезным делом (это действительно тяжелая физическая работа) - забываешь о том, как это страшно. Даже то, что ты рвешься (или тебя разрезают, как было со мной) - узнаешь только потом, когда тебе об этом говорят. Я НИЧЕГО, кроме застрявшей между ног головы не почувствовала, а голова эта мне просто ужасно мешала. Да и забывается все очень быстро: я вот уже на 3й день ничегошеньки из своих ощущений не помнила. Дело благородное, а потому страшно только до родов, а когда уже лежишь на родовой койке - страх уходит и остается только желание, чтобы поскорее все закончилось. 28.05.2001 16:15:13, Липка
ДБК- детский боксированный корпус для недоношенных деток -реанимация проще. А по поводу родов .. Это был год 93й стояло 2 группы студентов смотрели... Но акушеркам это не мешало орать на рожениц проскакивал даже мат! я тогда совсем одуванчиком была! и это очень точно запомнила!!!! Про тупые ножницы тоже очень запомнилось... акушерка смогла только 3ми ножницами разрез сделать! Я понимаю что в процессе это не чувствуется но шок остался от увиденного . Сейчас я уже говорила выше там стало получше..... Только студенты так толпами и ходят! Там у них кафедра. Очень не хотелось бы устраивать роды как учебное пособие .Возможно это эгоизм - им учиться надо.....Но я думаю что мне будет не все равно кто рядом в такой момент. Прогоню всех! Кроме врачей! Иначе рожать не буду - так им и скажу!!! Еще надежда на папашку - он вроде согласен с нами рожать... Будет всех дисциплинировать!Трусиха я конечно знатная! Но уверена ЭТО того стоит Все что будет ( если будет ) негативного забудется в момент когда свою крошку увижу!!!!! Вспомнила- в 7 ДБК выходили малышку Лолиты ( певиц) Оборудование там на оч. хорошем уровне. А главное там не задерживаются люди которые не любят детей!!!!!!
28.05.2001 18:06:26, Дарья
Ты молодец, что так настроена. А про крещение - много таких вот совпадений, так может это и не совпадения, а закономерность. Удачи Вам!!!!!!!!
28.05.2001 13:59:14, Конфета
Спасибо! Вот я тоже уже стала задумываться - совпадения ли? Уж больно много таких совпадений: например, мне очень хотелось просто зайти в церковь недели за 2-3 до родов, но все никак не получалось... И вот, пожалуйста, преждевременно родились... Были еще в жизни такие "роковые" совпадения (не очень хочется вспоминать, но все же: очень хотелось первому мужу крест осветить в церкви (купил себе он такой мощный золотой - модно одно время было, в начале девяностых), да все недосуг было: недели три с этой мыслью в голове ходила - да так и не успела. Разбился он на машине. И рожала я своего первого уже без него. И потом совпадения были разные, хорошие: второй раз замуж вышла очень удачно - человек отличный встретился... Здесь, в и-нете, кстати. Вобщем совпадения это или нет - не знаю... Но я уже не такая рьяная атеистка, как была когда-то (хотя и рьяной верующей себя не назвать не могу).
28.05.2001 16:25:27, Липка
Прости за бестактный вопрос, а что так рано родила? Были какие-то причины? А пердчувствия? У меня просто сейчас 33 недельки, и иногда наблюдается что-то похожее на схватки. А мне надо еще успеть старшего ребека на дачу отправить...
28.05.2001 13:20:30, natalka
Ох-ох-ох... Врач говорит, что какая-то внутриутробная инфекция "сработала". А я что-то сомневаюсь (ведь я все анализы дополнительные сдавала - все нормально было)... У меня с шейкой проблемы большие после первых родов - от нее почти ничего не осталось (только внутреннее кольцо). Я думаю, что это просто халатность врача... Думаю, можно было постараться сохранить... У меня недели за 2-2,5 до родов боли начались внизу живота. Такие сильные - как схватки в родах. Причем повторялось это где-то с промежутком в 2-3 ночи. Я сказала врачу, а она руками развела и говорит, мол пуз пережимает что-то там. А я уверена была, что не в этом дело, я была уверена, что это шейка раскрывается... (уж слава богу, рожали, эти ощущения ни с чем не спутаешь!) Но если врач говорит, что к родам это никикого отношения не имеет... Я все-таки юрист а не гинеколог: вот и не стала подвергать сомнению ее диагноз (к тому же,вроде по контракту, за большие деньги наблюдалась, у человека 30 лет опыта). Меня еще удивило, что с моей шейкой на таких сроках меня продолжали приглашать на осмотр 1 раз в 2 недели (и это при моих жалобах на жудкие боли). Мне еще врачь порекомендавала пить ношпу, и сказала, что принимать ванну "комфортной температуры" в этом случае не вредно (мне здорово помогало). Вобщем полное разочарование и озлобленность! Хорошо еще малыш крепенький - вес при рождении 2.350 - для 32,5 недель не так плохо. Вот только легкие плохо работали... Вобщем, я такая злая!!!! Оказывается, и за деньги не все получишь, на что расчитываешь!
28.05.2001 13:36:44, Липка

Скоро все тебя разом замучают и старший и младший!!!
И родились вы пошустренькому...
28.05.2001 13:19:55, vivi
Ну вобщем все не так уж и страшно: схватки болезненные, но в пределах допустимого (хорошо, что муж был рядом - было кого от души пощипать, врача так не пощиплешь). Их (схваток) и было-то всего 6-7 самых болезненных, и все одна за другой. Муж говорит, что с момента, как его выставили (то есть, с момента, когда детеныш уже пошел "на выход") и до того, как запищал ребенок прошло минут 5-7, не больше. Вот когда головка выходила - казалось, что просто лопну там, внизу. Он, поросенок, еще застрял там немножко. Но это тоже длилось не долго, потом детеныш просто "выплюнулся" с водами. Вобщем, когда все было позади ощущение было такое, что меня крепко побили, но длилось это тоже не долго: на следующий день стало намного легче.. Тут еще штука в том, что мне вообще не делали обезболивания. Так что я всю прелесть ощутила "на трезвую голову" - оказалось не так страшно, как думала. А в прошлый раз мне что-то вкалывали - так я практически все время проспала, только во время схваток просыпалась - и все ощущения были как в тумане.
28.05.2001 15:55:21, Липка
Не грусти! Скоро Вы увидитесь. Отдохни пока. :))
28.05.2001 13:16:50, Конфета
Спасибо большое за поддержку! Я и отдыхаю - действительно всласть... Вот только жалко молоко по целой банке в раковину выливать...
28.05.2001 13:38:47, Липка
Ой, а что ты выливаешь?? Моя сестра (старше меня на 15 лет) поила меня (мне было 9 лет) и старшую доченьку. Мы как миленькие пили!! Хи-хи-хи!!! :))
28.05.2001 13:44:23, Конфета
А вот мой старшенький понюхал, попробывал... и сказал... "фи"! Да я и сама вряд ли стала бы пить это молоко: уж больно специфическое - коровье лучше :)
28.05.2001 15:57:32, Липка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.