Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Professor

И последнее - тем, кто уже родил кесаревым

Дамы, а вы отчитывались перед обЧеством? Если да - то укажите ссылочку, пожалуйста. Если нет - вот вам комсомольское задание - описать! Во-первых, есть проект, едва ли не посвященный кесареву, а во-вторых, есть просто хороший сайт, где уже начали выкладывать материал. Короче - свой бесценный опыт - в массы!!! Кто хочет быть признанным в качестве писателя - можно кинуть рассказ мне, а можно по адресу
pups_ik@yahoo.com
28.05.2001 13:04:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на детках-предках есть отзыв, правда там больше внимания роддому уделяется %) 28.05.2001 13:50:11, По
У меня тоже есть свой опыт кесарево, но скорее печальный. Вряд ли нужно читать беременным дамам. Если хотите, скину на мыло... 28.05.2001 13:22:29, natalka
Professor
Нужно, дабы не повторять!!! Мыль! 28.05.2001 13:26:02, Professor
Ой, уже писала. Должно быть что-то на маме.ру, и еще на сайте Luvilla, и еще где-то. Если очень надо, могу и вам скинуть мылом, но попозжее, из дома :) А вообще-то рассказ у меня не очень радостный, не хочется пугать беременных :) 28.05.2001 13:13:49, oh3harriette
Professor
Повторюсь - надо знать, на что идешь. Это я об эффекте массовости - то все вдруг хором начинают кричать, что лучше кесарева ничего и быть не может, то вдруг кесареных низводят до ранга изменников Родине :о(((.

И потом, надо знать, чтобы, по-возможности, не допускать повторений!!!

Вон, прочитав рассказ Мери Джейн, пусть задумаются те, кому врачи говорят - ну вот, пора, дескать, рожать, утречком и начнем стимулировать...
28.05.2001 13:29:41, Professor
Да, еще. ОЧЕНЬ НУЖНО уделить внимание психологической реабилитации после кесарева тем, кто это воспринимает как крушение надежд. Например, как это восприняла я. Я впала в тяжелейшую депрессию, и только через несколько месяцев, вдоволь насладившись прелестями материнства поняла, что НЕ ВАЖНО, через какое место ты родишь ребенка. Знать бы это тогда :)))) Вот об этом нужно говорить, и говорить много. 28.05.2001 13:54:44, oh3harriette
Professor
Ты в мамарушном обсуждении не участвовала? 28.05.2001 14:01:02, Professor
Нет. Я этот сайт вообще не люблю, разве что консультации педиатра читаю. Просто Шаня (из конфы от 0 до года) меня уговорила дать напечатать свой рассказ о родах. И я направила ей свой рассказ для печати из любви к Шане :)))))) Но его там все равно еще нет. А на детках-предках есть отзыв о роддоме, только на самом деле он платный. 28.05.2001 14:03:41, oh3harriette
Professor
Просто твои слова про психологические проблемы... Цитирую:

Дата: 03/04/01 22:02
Изменено: 03/04/01 22:04
Автор: Ларисик

Я их называю по-другому: роды через естественные родовые пути. За меня сделали ВСЕ: начиная от
вскрытия пузыря с последующей стимуляцией (слава богу, не окситоцином, так как моя врач "плохо к нему
относится" - ее выражение) из-за полного отсутствия самостоятельных схваток, и заканчивая эпизиотомией и
"выдавливанием" из меня тела моего малыша (головушку-таки да, сама...). Для меня и моего ребенка все
прошло (3333*тьфу) нормально, но, оказывается, мне нужно было пройти через дикое желание сделать
это(дебаты с врачами, боль схваток (помню, что было, а как - не помню...), страх за сынулю и бессилие
правильно тужиться (такая вот коза, не научилась )), чтобы ПОНЯТЬ, что в самом деле не важно, КАК,
важно, что - ВОТ, он, МАЛЫШ! Здоровый и невредимый!

PS: я потому и написала, чтобы сказать: Девочки, если вас все-таки тревожит эта мысль о "неправильности"
родов - не затягивайте, решайте эту проблему со специалистом! Я не могу сказать, что я была плохой мамой
своему старшему сыну, но я могла бы быть более счастливой мамой, если бы не держала это в себе...

Всем удачи!

Ларисик, Миша (1992г) и Семен(7.02.2001)

г.Южно-Сахалинск

(http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=351400)
28.05.2001 14:06:51, Professor
Professor
Забыла пояснить - это про вагинальные роды ПОСЛЕ кесарева. 28.05.2001 15:00:55, Professor
Может, и глупо звучит, но это - моя мечта. Наверно, не осуществимая. Сужение таза, первый ребенок 4100. Последующие, говорят, крупнее. Теоретически, врач уже готова. А практически???? Хочется, но я допускаю, что не выйдет. 28.05.2001 15:05:29, oh3harriette
Professor
Просто чтобы понять, что неважно, как???

У меня тоже было такое желание, ноя оказалась "робкого десятка" :о))), что называется.

В общем, ребенок имеет право на здоровую маму, тебе не кажется :о)))?

28.05.2001 15:17:17, Professor
Эт да... И мама обязана думать о здоровье ребенка. Ежели надумаем второго, а он(а) окажется более 3 500, буду проситься на кесарево. С этим-то я сразу знала, что слоненок родится, но до последнего надеялась, что справлюсь. 28.05.2001 15:26:17, oh3harriette
нету моих рассказов. И к лучшему! 28.05.2001 13:22:03, oh3harriette

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!