Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заложен нос :-(
вообще не знаю,что делать,как всегда,простыла вначале беременности,начала капать капли,2 недели пролечилась,опять в консультации простыла,в результате заложенный нос и опять,чтобы уснуть,капала на ночь.Начала с января,теперь уже конец марта, а я все капаю,правда на ночь.Не пойму теперь,это у меня зависимость от капель образовалась или какие внутренние отеки,которыми меня пугали в прошлую беременность.Сейчас у меня 15недель.Может кто что подскажет?
16.03.2010 13:39:22, Слюсмумрик
16 комментариев
у меня заложен с начала беременности...
я прочитала что это нормально, причина - расширение сосудов... не лечитесь - это не болезнь 16.03.2010 21:48:48, khaniuta
я прочитала что это нормально, причина - расширение сосудов... не лечитесь - это не болезнь 16.03.2010 21:48:48, khaniuta

Вот уж месяц наверное и тоже только на ночь... Этой ночью после промывания закапала пиносол - помаялась, но уснула. КОгда-то я 7 лет на каплях сидела (причем каждые 2 часа капала), пока мудрый лор меня не вылечил, там целый комплекс лечения был. Одним из пунктов я всегда пользуююсь, чтобы зависимость снять - масло туи - супервещь. Но сейчас то ли правда из-за беременности дополнительный отек, то ли просто оттого, что часто забываю его закапать, плоховато помогает, да закончилось, а его еще не в каждой аптеке купишь...
ПОпробуйте. Только вот вычитала, что при беременности его нежелательно, но у фирмы Эдас вроде как разрешено к применению... 16.03.2010 21:40:56, Кудрявая

У меня всю Б. заложен нос. То больше, то меньше. Терплю, т.к. слышала, что такое может быть именно во время Б.
16.03.2010 15:22:47, # Соль Диез #
а мы заболели опять(( простыла где-то.. вот и заложен тоже сейчас... (((
16.03.2010 22:08:20, Хрустальный Фреш

Ну что ж вы так! Выздоравливайте скорее! Что у тебя кстати с тонусом? В больницу не кладут?
17.03.2010 10:46:21, # Соль Диез #
у меня тоже недель с 9 стало закладывать нос,сначала не сильно, потом хуже стало, капала каждые 2 часа,пузырька хватало на 2-3 дня, по другому просто не могла, закладывало до головных болей, даже в ушах стреляло, ходила к врачу, те препараты которые разрешены при беременности не помогли, мне назначали Назанекс, это гормоны местного действия, избавится от этого ужаса смогла только месяц назад. У вас все не так запущенно, постарайтесь перетерпеть, а то дальше будет хуже.ЛОР скорее всего тот же назонекс назначит
16.03.2010 15:08:48, Skvorchonok

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.