Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комбез или конверт?

Девочки, подскажите, я измучилась- ребеночек на днях родится, пытаюсь выбрать для выписки и дальнейших прогулок комбез или конверт с ручками на синтепоне? Пеленать вообще не планирую.
поделитесь опытом, старшая дочка почти летняя, было неактуально
Спасибо.
16.03.2010 11:44:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
У старшего был "мешок" неудобно то что в коляске скользил вниз и приходилось постоянно поравлять, ремнями то не пристегнешь. А доча комбезом пользовалась, обычным большим, рукава и штанины внутрь подвернула, практически конверт. А потом в год и в 2 она ещё в нем ходила. 16.03.2010 19:06:02, Лена Таганрог
Розочка
Вам же получается что на весну только, то наверно конверт.
комбез если возьмете, осенью все равно в него уже не влезите.
16.03.2010 13:58:41, Розочка
Я за комбез. 16.03.2010 13:12:00, Виолина
Ponocha
Есть дети которые комбез ненавидят :) как только начинаешь засовывать истерика. 16.03.2010 13:21:06, Ponocha
ИМХО значит это не удобный комбез :)
У нас комбезы одевались так: разложил комбез, положил на него ребенка, ручки легко входят в рукава, на груди застегивается манишка (на липучку), ножки застегиваются на молнию от голени до подбородка (на каждой ножке своя молния). Все.
Конверт тоже был, но мне с конвертом не удобно.
16.03.2010 13:53:41, Партизан-ка
Зубатый Kысь
+1 16.03.2010 13:54:31, Зубатый Kысь
Aeroplanka
Если для колясочных прогулок, то очень удобно одеяло-трансформер, которое двумя молниями перестегивается в конверт, очень удобно в него ребенка упаковывать. Задайте поиск яндексом, там и готовые, и выкройки чтобы самой сшить (я сама шила). 16.03.2010 11:58:38, Aeroplanka
x_anna
Это одеяло -конверт? 16.03.2010 12:12:47, x_anna
Aeroplanka
Да-да, вот по этой инструкции с "самашвеи" я и шила, только размеры сделала немного меньше, чтобы на выписку взять и новорожденный деть в нем не утонул. 16.03.2010 13:16:45, Aeroplanka
уважаю таких мамочек, которые могут сами что-то сшить-связать любимым деткам, у меня терпения не хватает.
понимаю, что вы тоже поддерживаете конверт.
16.03.2010 12:06:38, мухочка
Aeroplanka
Да, я за конверт, потому что с ним проще варьировать насколько тепло одет ребенок. Мне сейчас рожать в мае, я отмела идею с синтепоновым комбезом (если будет тепло, то он окажется невостребованным), купила костюмчик(штаны с грудкой плюс курточка с капюшоном на 62 р-р), он теплый, но легче синтепонового - сверху пухленький флис, внизу хб трикотаж. Если будет холодно, то костюмчик буду дополнять шерстяной кофтой вниз и/или конвертом сверху. 16.03.2010 13:21:42, Aeroplanka
Ponocha
А забирать в кресле будете? и дальше если есть машина и планируются поездки, то конверт не подойдет! 16.03.2010 11:46:30, Ponocha
конверты есть замечательные с прорезями под ремни) 16.03.2010 12:34:32, GalaNTka
Ponocha
если в инете знаете где они и как выглядят, скиньте ссылочку пожалуйста :) 16.03.2010 12:48:21, Ponocha
в Детском мире видела распродажные) в Мазекеа тоже можно посмотреть, там вроде тоже были, и вроде не Керри 16.03.2010 13:14:39, GalaNTka
x_anna
в мазекея я 2 недели назад видела такие с прорезями по 800 руб но не кери 16.03.2010 15:51:41, x_anna
Ponocha
Спасибо за идею!
Я даже подумала было бы хорошо на постоянной основе держать такой конверт в кресле вместо одеяла.
16.03.2010 13:24:43, Ponocha
не ездить будет в собственном транспорте- коляске-люльке 16.03.2010 11:48:36, мухочка
Ponocha
Тогда для меня конверт был бы удобнее :) 16.03.2010 11:49:47, Ponocha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!