Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый Kысь

2 Золотая Середина про декретные

слушай, начислили сегодня декретные.
в прошлый раз было около 70 тыщ (но тогда был максимум 16 тыщ) пересчитали по максимуму в 25 тыщ (почти весь декрет без 3 недель где то)
итого я получила в прошлый раз около 100 тыщ.
в этот раз думала получу такую же сумму, чуть побольше, т.к. весь декрет расчитывается из моей ЗП, которая ну никак не меньше, чем в прошлый раз.
в итоге опять 75...
позвонить в бухгалтерию???
15.03.2010 21:55:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно, надо позвонить.
пусть пришлют тебе на почту расчетный листок, чтобы не мотаться за ним.
15.03.2010 23:08:02, Золотая середина
Zolotareva
Девочки, а может кто-нибудь в курсе про налог НДФЛ по этой выплате? Насколько мне было известно (до сегодняшнего дня), все выплаты по беременности и родам не облагаются подоходным налогом. А сегодня мне в бухгалтерии нашей сказали, что с этого снимают налог, т.к. это больничный! В справочной налоговой службы сказали звонить в ФСС, а из ФСС "послали" в налоговую, сказав при этом, что никакими налогами эти выплаты не облагаются, но узнавать нужно в налоговой. 15.03.2010 22:35:46, Zolotareva
tЮлька
не облагаются.
бухгалтеру стукните чем-нибудь по голове мимо проходя, может винтики на место встанут
15.03.2010 22:39:12, tЮлька
Zolotareva
мда...Как бы теперь добиться того, чтобы правильно рассчитали. Она утверждает, что действует на основании НК и рассчитывают они так всем. 16.03.2010 00:28:33, Zolotareva
ну так если на основании НК, то пусть глянет ст. 217, все вопросы отпадут.

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
16.03.2010 08:21:49, Золотая середина
Zolotareva
Вот сказала им про статью, обещали все перепроверить. Хотя мне кажется с этой точки там никуда ничего не двинется. 16.03.2010 12:00:23, Zolotareva
ну трудовую инспекцию (или хотя бы упоминание о ней на работе) еще никто не отменял )))) 16.03.2010 12:12:54, Золотая середина
Елена elvie
:) И не забыть при этом еще так ласково-ласково напомнить о процентах за несвоевременную выплату (Статьей 236 Трудового кодекса РФ определено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно). 16.03.2010 14:00:56, Елена elvie
lus285
Звоните!
Если Вы идете из отпуска по уходу до 3-х лет в декрет, то меньше предыдущих декретный не может быть.
Узнавайте Ваш оклад согласно штатному расписанию и требуйте расчета.
15.03.2010 22:11:03, lus285
Зубатый Kысь
спасибо! да, именно из отпуска по уходу до 3 лет... думала больше получу, а получила еще мень ше((( 15.03.2010 22:14:22, Зубатый Kысь

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!