Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятный резус-конфликт
Девочки, пожалуйста, подскажите как быть если кто-то знает. В интеренете очень мало информации по моему вопросу. Ситуация в следующем, у меня резус "-" у мужа "+" , вероятность конфликта 50/50%. Сдаю каждые 2 недели кровь на резус антитела, результаты не вижу сама, но врач каждый раз говорит что все в порядке - конфликта нет. В пятницу была на очередном приеме, и врач сообщает следующую информацию, что до 28 недель!!!! рекомендуется ввести сыворотку антирезус-иммуноглобулина и решение должна принять только я. После 28 недель у меня перестанут брать кровь на антитела в ЖК. При этом не понятна ситуация если сывовротка будет введена а конфликта не будет, не принесет ли она вред мне и ребенку?! Врач пожала плечами и сказала "Все еще настолько не изучено, что совершенно не ясно." Выписала направление в ЦПСиР на консультацию. Поеду на этой неделе. Но хочется быть немного подготовленной, чтобы понимать о чем речь. Везде пишут что до самых родов должна идти проверка крови на антитела, и если есть какие-то показатели (титры) к конфлитку то тогда делают эту вакцинацию. Прокомментируйте кто что знает.
15.03.2010 12:22:53, 4ernoslivka
13 комментариев

У нас с мужем то же самое. Ходим на занятия в РД и каждого специалиста спрашивают, вводить или не вводить этот иммуноглобулин. Один (зав.отделения патологией) сказал, нужно вводить на 28 неделях, а другой специалист сказал, что не рекомендует, так как бывает, что эта сыворотка увеличивает антитела и может спровоцировать болезнь гемолитическую. Поэтому я, наверно, не буду делать во время беременности, будем только следить за антителами, а вот после родов все в один голос говорят - колоть!:-)
15.03.2010 13:14:23, BiancaNeve
Я точно также решала и мучалась. В итоге сделала. Смысл в том, что Вам вводят сыворотку, которая может "нейтрализовать" до 30 мл крови младенца при попадании в кровоток матери (что само по себе маловероятно, но бывает и тогда последствия оч. тяжелые). Естественно, конфликт может быть если только резус младенца положительный (что не факт, первый ребенок у меня отрицательный). Делать можно ТОЛЬКО иностранную вакцину Гиперроу, т.к. она не проходит через плаценту, нашего производства - проходит. После введения вакцины (кстати, ее можно до 32 недель делать, а заказать действительно нужно раньше успеть) могут появиться антитела, но не как конфликт, а следствие именно вакцины. Вот почему после этого Вам не хотят анализ делать не знаю - мне сделали, нашли как раз следы антител (т.е. настолько мало, что даже цифр нет), я спокойна. После родов при положительном резусе (определяют сразу) должны еще раз ввести Гиперроу (это задача роддома, а не Ваша).
15.03.2010 12:32:51, Туля
А на коком сроке вы сделали??? Врач сказала вакцина стоит около 12 тыс (будут выписывать ее у деп.здравоохр.), я думаю это и есть импортная, наши где-то 4-5 тыс стоят. А в первую берем вы делали?
15.03.2010 12:39:00, 4ernoslivka
на моей цена 9 тыс с чем-то, наверное подорожала уже. мне бесплатно обошлась. а вакцины этой и 5 лет назад не было еще, был только нашего производства иммуноглобулин, который можно только после родов делать, а в бер-ть нельзя.
15.03.2010 15:27:49, Dash
вы делали во 2-ую беременность?! У меня первая, пишут что в первую берем редко происходит конфликт, но вероятность все же есть и последствия дейсвтительно очень плохие...
15.03.2010 15:42:48, 4ernoslivka
я делала уже в третью :) в первые две не было у нас в стране этого препарата, причем первая дочка у меня резус+, а мне в рд даже после родов "наш" препарат не вкололи. Хотя обязаны были, независимо от наличия или отсутсвия антител в беременность. Сказали, не было его у нас... не могли сказать что ли, чтобы мы его купили сами??? всю вторую бер-ть каждые 2 недели сдавала кровь на антитела, их не было, впрочем, вторая дочка оказалась резус-, так что неудивительно. А сейчас, по третьему разу, чем трястись то ли будет, то ли нет, и чем сдавать каждые 2 недели кровь, решила, что с инъекцией будет спокойнее, тем более, что бесплатно.
15.03.2010 16:09:04, Dash

Почти 32 недели. По сумме похоже, но уточните. Нет, 13 лет назад никто не предлагал.
15.03.2010 14:03:46, Туля
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.