Я уже для себя вроде как определилась недель в 30, даже иногда так малыша называю. Муж и сын особо не против, но как-то неуверенно. Иногда пытаются предложить другие варианты, от которых, соответственно я не особо в восторге. Да и ничего конкретного не предлагают...
У Егора в это время уже было имя, причем пришли к нему с мужем единогласно, а тут... Засада! Родным и знакомым и в прошлый раз до родов не говорили (чтобы критику не выслушивать) и сейчас не планирую. Но с мужем и сыном ведь надо к чему-то прийти... А вы с детьми советуетесь? Я сама свою сестренку называла и муж тоже.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для мальчика определились на 100%. А для девочки... Вроде бы вместе хотели Катю. А вот у меня в душе еще есть надежда, что это Лиза. Вот родится и если я увижу, что она Лиза - то так и назову и никто меня не переубедит! А так мы даже еще пола не знаем:) Но имена всегда еще до зачатия выбираем. Тогда и детки получаются! Старшую не могла зачать 3 года. Пока не осенила мысль - будет доча Мария, покрещу в церкви св. Марии Магдалины. Все так и случилось:)
15.03.2010 14:10:16, вернаяжена
Я тоже до зачатия думала, что будет дочка Катя :) А теперь вот сыночек вышел, ко всем именам куча придирок.
15.03.2010 14:43:24, Кудрявая

А у нас наоборот с мальчиком точно решено - будет Гоша (т.е. Георгий) И даже доче очень нравится это имя. А кто будет - пока неизвестно.
15.03.2010 17:17:15, вернаяжена

На мальчика имя давно заготовлено и выбрано, единогласно). С девочкой даже вариантов пока нет. Самое забавное, что муж уже твердо уверен, что мальчик, о нем только по имени говорит))) Я ему вчера напомнила, что пол нам не сказали в 12 недель и еще месяц ждать до следующего УЗИ, но его это не смутило, сказал, что он лично точно знает, кто там)
15.03.2010 11:59:00, Рожь
С мужем единогласно хотели назвать сынв Вовкой, тут вопросов не возникло. С дочкой не советовались, потому что а) она твердо утверждала, что у нее будет сестричка, и придумывла только девочковые имена, б) постоянно хотела назвать малыша именами героев сказок. Буратино, например:)))) Или, после прочтения "Синей Птицы" мальчика -Тильтиль, а девочку -Митиль:)))
Родственникам мы до родов не говорили, конечно, и правильно -как сказали, они были в шоке просто! Можно было подумать, что Вова - это какое -то суперэкзотическое имя. Реакция: "Кааак??? Почему Вова? Кто это придумал??? " и так далее:))))До сих пор привыкнуть не могут.
Кстати, с дочкой я была твердо уверена, что назову ее Олей и никак по-другому, и мужа фактически перед фактом поставила. Он тоже был "не особо против, но как-то неуверенно" -но я настояла, мне было важно дочку назвать именно так. Сейчас муж очень доволен ее именем:) 15.03.2010 09:34:39, white-dove
Родственникам мы до родов не говорили, конечно, и правильно -как сказали, они были в шоке просто! Можно было подумать, что Вова - это какое -то суперэкзотическое имя. Реакция: "Кааак??? Почему Вова? Кто это придумал??? " и так далее:))))До сих пор привыкнуть не могут.
Кстати, с дочкой я была твердо уверена, что назову ее Олей и никак по-другому, и мужа фактически перед фактом поставила. Он тоже был "не особо против, но как-то неуверенно" -но я настояла, мне было важно дочку назвать именно так. Сейчас муж очень доволен ее именем:) 15.03.2010 09:34:39, white-dove
Ольга и Владимир - вообще прекрасно звучит!
У меня родителей так зовут )))) 15.03.2010 10:57:57, Золотая середина
У меня родителей так зовут )))) 15.03.2010 10:57:57, Золотая середина
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно что-то говорить об имени:-) У нас знакомые одни имя для дочки придумали (очень странное), другие назвали таким именем, что мне оно на слух больше ругательство напоминает, чем имя, третьи назвали откровенно иностранным. Я даже лицо скривить себе не позволила! А некоторые вон даже не стесняются отпускать комментарии. Имя - это выбор только мамы и папы, других вообще не касается.
15.03.2010 13:43:10, BiancaNeve
Как говорит мой папа, только мама знает, кто у нее родился. Мы выбрали, но моей маме не нра. Ну и ладно, сын Марк хотел Софию, но быстро согласился на новое имя. Лишь бы сестру получить =) Вообше, всегда думали, Милу родим, а как забеременели - не хочу Милу (именно Мила в паспорте).
15.03.2010 05:37:39, cali
Муж выбрал)) И настойчиво так и обращается к животу))) Я сомневалась, но, видимо,сдамся, т.к. ну никак больше не могу придумать имени! Все, что мне нравится, все равно с кем-то неприятным ассоциируется, или не хочу называть, т.к. все сейчас так называют...Ест, правда, имя, которое мне нравится, но муж против, а я и не настаиваю..
15.03.2010 00:35:55, Бумажный Голубок
Муж уже выбрал. И ни на какие варианты больше не отвлекается:) Я в принципе, не против, но думаю, родится, и решим окончательно:)
14.03.2010 23:26:00, Горгулья
Тож проблема, но кое как определились, я.)) Ничего не нра, то что раньше нравилось уже разонравилось, сейчас нравиться то что раньше не нравилось. А мужу вообще сейчас только мое имя нравится, но я против категорически(((
14.03.2010 23:01:14, Driana

Дети, конечно высказали свои варианты, но так назовем навряд ли. 14.03.2010 22:52:58, Машерочка-Косуля

Первый раз я сразу имя дочке придумала и муж одобрил. Сына называл он, но я была против категорически ( но перед свадьбой мы с ним договор заключили, что 1-ую девочку называю я, а мальчика он).
А сейчас вообще никак, и дети имена предлагают и мы сами... но компромис не находится. 14.03.2010 21:45:01, Розочка

Мама говорит, что мой папа очень надеялся, что первый будет как он - Евгений Александрович, даже в лице изменился, когда узнал, что Егор, но в целом доволен - тоже Е.А. :)))))))))) 14.03.2010 21:07:04, Кудрявая

я выбрала, муж и родственники нет:) А вообще посмотрю на кого похож будет:)
14.03.2010 20:27:11, Самая моя
когда родилась дочь, она была похожа на Нику:) мы давно на ты вроде:)
14.03.2010 20:54:24, Самая моя

Деть старший пытался участвовать в процессе, но предлагал такие экзотические варианты, что был отстранен ;)))
Родным имена выбранные озвучиваем, любые попытки критиковать пресекаем заявлением, что тогда назовем мальчика Гвидончиком, а девочку Будур - все тут же замолкают. 14.03.2010 18:32:27, Aeroplanka

С детьми не советуюсь, они предлагают свои варианты, но все какие-то неподходящие :-) Нам главное, чтобы нравилось мне и мужу, остальные привыкнут. 14.03.2010 18:09:32, mashoolik

Да, выбрали давно....
Я и с первой дочкой сразу определилась... и родственники знали.
Иногда прям так и спрашивали, не как, мол, ты себя чувствуешь, а как Софья Сергеевна поживает (в пузе :)).
В эту беременность поковырялась немного в именах, но все равно остановилась на давно придуманном.
Т.ч. теперь мы ждем Маруську. У старшей пыталась интересоваться, но после озвучивания ею имен Роза и Лилия, решила, что с выбором имени справлюсь и сама. 14.03.2010 18:01:29, Ladybird
Я и с первой дочкой сразу определилась... и родственники знали.
Иногда прям так и спрашивали, не как, мол, ты себя чувствуешь, а как Софья Сергеевна поживает (в пузе :)).
В эту беременность поковырялась немного в именах, но все равно остановилась на давно придуманном.
Т.ч. теперь мы ждем Маруську. У старшей пыталась интересоваться, но после озвучивания ею имен Роза и Лилия, решила, что с выбором имени справлюсь и сама. 14.03.2010 18:01:29, Ladybird
мы еще 8 лет назад определились,когда встречаться с мужем начали...все правда удивляются, но сомнений у нас ни разу не возникло
14.03.2010 17:49:37, NatkaS
Везет! 8 лет назад у нас тоже было придумано, но как-то там в прошлом и осталось...
14.03.2010 17:51:06, Кудрявая

Вообще с мужскими именами беда из-за того, что полное красиво звучит, а сокращенно нет :( 14.03.2010 21:21:08, Кудрявая

В третий раз по-моему вообще нереально выбрать...)) Я с одним-то мучаюсь!!
15.03.2010 09:45:05, Бумажный Голубок
Да ладно!:-))) У нас столько имен заготовлено, что детей столько родить вряд ли получится:-) 3 для мальчиков и 2 для девочек:-)))
15.03.2010 10:29:01, BiancaNeve

а у меня когда мой Миша родился (имя я ему задолго до беременности выбрала) приснился со, что нужно назвать Андреем, вот я призадумалась) но все равно назвала Мишей, т.к. нравилось больше. Сейчас имя пока не придумали.
14.03.2010 19:07:15, Daemia
Определились еще много лет назад)))
У мужа в семье традиция: Павел Дмитрич, Дмитрий Палыч... Так что Пашку ждем.
Я раньше была против - не нравилось мне это имя, а сейчас нравится.
Малыша по имени муж чаще называет чем я. Мне пока больше нравится малышом называть и другими производными этого слова))
А пока не знали, кого ждем, с девчачьим именем замучались, но тоже уже выбрали. Но не пригодилось в этот раз. 14.03.2010 17:29:49, madigo
У мужа в семье традиция: Павел Дмитрич, Дмитрий Палыч... Так что Пашку ждем.
Я раньше была против - не нравилось мне это имя, а сейчас нравится.
Малыша по имени муж чаще называет чем я. Мне пока больше нравится малышом называть и другими производными этого слова))
А пока не знали, кого ждем, с девчачьим именем замучались, но тоже уже выбрали. Но не пригодилось в этот раз. 14.03.2010 17:29:49, madigo

А сейчас как-то быстро обозначилось имя, не то, чтобы прямо хором назвали, скорее выбрали из тех, что обоим более-менее симпатичны. Дочку спрашивать рано. Хотя у нее есть любимое имя Гена, она так динозавра с Растишки зовет. Типа крокодил. 14.03.2010 16:42:36, КрейсерАврора

Мальчик пока у нас за Костю считается))) 14.03.2010 18:39:34, КрейсерАврора
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.