Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чувствую себя изгоем и ущербной ((((
Сегодня начальство (прямое) так "повеселилось", типа еще мы не говорили высшему руководству о предстоящем моем декрете, но после этого, точно в наш IT отдел дверь для девушек будет закрыта. Я теперь себя чувствую виноватой, изгоем и ущербным.
12.03.2010 17:05:39, Vetto
48 комментариев

Почти не заметно 15.03.2010 12:48:18, Larisa

гы. а в моем отделе 4 человека. одна ушла в декрет 2 недели назад, вторая через месяц уходит в декрет, а я еще о том что беременна - не говорила. директора кондратий хватит:))) останется один стажер:))))
12.03.2010 22:37:53, э кошка
у нас на работе минимум два человека в год уходят в декрет (штат около 20 человек:)). Директор привык:)
13.03.2010 14:09:42, местный партизан (17-я неделя)
вот пусть и работает. Мне тоже сначала пробовали намекать - типа не часто ли ты тут рожаешь, а работать кто будет? Я говорю - а работает пусть тот, кто рожать не научился)) у нас почти все мужики, так что выпады такие мне странны и в принципе редко бывают, в основном поздравления, но всякие люди бывают.
13.03.2010 06:13:13, КрейсерАврора

Ну-ну :) Мужики же привыкли думать глобально. А текучку разгребать - не царское дело. Вот и пусть себе мальчиков берут, а они с амбициями, как известно. Желаю Вам много сил, чтобы абстрагироваться, а потом - хорошего коллектива.
12.03.2010 21:05:50, JULIETT1057
Спасибо, в принципе если бы долго не получалось бы беременеть, точно уже сменила бы работу.
15.03.2010 11:16:29, Vetto

К сожалению моя вторая беременность тоже не без проблем с "работодателем", но это уже другая история....
Счастья и здоровья Вам всем! 12.03.2010 20:53:06, Cache

Да! Тоже самое. Это сколько тебе лет было? Один раз у меня вообще дико неприятное собеседование в аг-ве было, мы были не женаты, но жили вместе на тот момент (мне 26 или 27 было) - так он мне просто допрос устроил, когда мы будем оформлять отношения... Еще лекцию прочитал о необходимости для женщины замуж выходить!!! Сам прыщелыга тот еще! Я была в шоке просто. А когда я после ЗБ не могла больше оставаться на старой работе и очень хотела сменить, была пара компаний, куда я очень сильно хотела попасть. И я явно понимала, что я всем понравилась, но в рез-те мне давали отлуп. Разумеется, присутствовали вопросы о том, когда я планирую декрет. Для меня это загадка вообще - если бы на тот момент у меня был уже ребенок, что, шансы бы сократились, что я уйду за вторым? Но это чисто наш менталитет. В результате, когда я к немцам попала на собеседование, им даже не пришло в голову задавать этот вопрос - т.е. вполне нормально, что в 28 лет женщина еще не планирует детей.
12.03.2010 19:25:51, Бумажный Голубок

И у меня похожая фигня была. Я хотела перейти в валютный отдел и место освободилась и подходила по всем статьям. Но на вопрос А детей ты не собираешься заводить? Я сказала, что собираюсь. Меня не взяли :( Но я не жалею
12.03.2010 18:32:34, вернаяжена
Зачем на собеседование вообще звали? По резюме не видно девушка или не девушка?
12.03.2010 18:27:49, BiancaNeve

Плохо конечно, что ваше руководство позволяет себе такие некорректные замечания. В Америке это уже 100% была дискримаинация, вы бы уже подали в суд и отсудили бы у них миллион :)
А серьезно - не принимайте близко к сердцу! Главное для вас сейчас- ребенок. Пожалейте его и свои нервы. А вот ущербным скорее могу назвать ваше руководство. Детей у них что ли нет? 12.03.2010 18:14:15, вернаяжена
у одного есть, у второго чуть позже меня родит жена, а тот кто запретит после узнавания о моей беременности девушек брать, не знаю есть у него семья или нет.
Всем спасибо за поддержку, за выходные успокоилась, вернулась в свое обычное пофигистическое-беременное состояние )))) 15.03.2010 11:23:36, Vetto
А серьезно - не принимайте близко к сердцу! Главное для вас сейчас- ребенок. Пожалейте его и свои нервы. А вот ущербным скорее могу назвать ваше руководство. Детей у них что ли нет? 12.03.2010 18:14:15, вернаяжена

Всем спасибо за поддержку, за выходные успокоилась, вернулась в свое обычное пофигистическое-беременное состояние )))) 15.03.2010 11:23:36, Vetto

хоть работу люблю свою всей душой и коллектив у нас хороший, но я как дверь закрыла туда еще до декрета (на больничных сидела) - КРАСОТА! да и только :)
наслаждаюсь другой стороной жизни, а чего там происходит и как, на этой работе, меня не касается и надеюсь не будет касаться еще пару-тройку лет :)расслабтесь и получайте удовольствие :)
ведь это Ваша жизнь, Ваш ребенок, а работа - это так...не придавайте значение чьим то там словам 12.03.2010 17:45:33, LubaM
начальник дурак. В 45 лет с подросшими детьми тоже прекрасно можно забеременеть и родить.
12.03.2010 17:47:57, Самая моя

Да Вы что, принимать это на свой счет! Прекратите! Когда я работала (слегка начальствовала), у нас одна девушка нередко брала больничные, потому что дочка у нее часто заболевала, даже в больницу ей с ребенком приходилось ложиться. Так у нас биг-босс после одного из моих "докладов", что такая-то на больничном, заявил тоже, что женщин с детьми на работу больше брать не будем! А потом когда завел себе любовницу (из наших же коллег), такое стал вытворять и "мадам" своей позволять, что все ахнули!
Так что это проблемы Ваших начальников, а никак не Ваша! Выкиньте из головы! Нашли кого попрекнуть! А главное - чем! 12.03.2010 17:44:07, BiancaNeve
Так что это проблемы Ваших начальников, а никак не Ваша! Выкиньте из головы! Нашли кого попрекнуть! А главное - чем! 12.03.2010 17:44:07, BiancaNeve
Ладно бы сам был образцом для подражания, а то ведь моральный облик оказался явно ниже плинтуса, а женщин детьми попрекает! Короче, начальник "с человеческим лицом" - это на вес золота:-)
12.03.2010 17:51:24, BiancaNeve

по-моему все начальники любят так прикалываться)) но это ничего не значит))
12.03.2010 17:12:29, Бумажный Голубок
Ага, просто по праву мужского пола:-))) И ведь дают им:-) Чего только не повидала:-)
12.03.2010 19:41:18, BiancaNeve
Ну у нас вообще мужской шовинизм процветает))) Так что не берите в голову! Все равно, как показывает практика, женщины ответственнее на работе!
12.03.2010 19:27:03, Бумажный Голубок
Ну, мало ли дураков на свете?.. Что ж на них внимание обращать.
12.03.2010 17:12:11, Партизан-ка
так я ж знаю, что они не шуточные, и так меня в свое время со скрипом одобрило верхнее руководство чисто из-за моего женского пола, а тут вот так (((
12.03.2010 17:20:48, Vetto
эээ, да вы чего это???
Что еще прекраснее может быть для женщины? Любите себя и малыша, гордитесь!
А начальника пожалейте, не от большого ума такие высказывания (даже шуточные). 12.03.2010 17:19:06, Партизан-ка
Что еще прекраснее может быть для женщины? Любите себя и малыша, гордитесь!
А начальника пожалейте, не от большого ума такие высказывания (даже шуточные). 12.03.2010 17:19:06, Партизан-ка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.