Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Чувствую себя изгоем и ущербной ((((

Сегодня начальство (прямое) так "повеселилось", типа еще мы не говорили высшему руководству о предстоящем моем декрете, но после этого, точно в наш IT отдел дверь для девушек будет закрыта. Я теперь себя чувствую виноватой, изгоем и ущербным.
12.03.2010 17:05:39,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
У нас декрет 6 недель до и 10 после, то есть почти все уходят только на 4 месяца.
Почти не заметно
15.03.2010 12:48:18, Larisa
Vetto
Но кстати я заметила, что мое (прямое начальство) как узнали о беременности, уменьшили на меня нагрузку, за это им можно сказать спасибо. 15.03.2010 11:27:24, Vetto
гы. а в моем отделе 4 человека. одна ушла в декрет 2 недели назад, вторая через месяц уходит в декрет, а я еще о том что беременна - не говорила. директора кондратий хватит:))) останется один стажер:)))) 12.03.2010 22:37:53, э кошка
местный партизан (17-я неделя)
у нас на работе минимум два человека в год уходят в декрет (штат около 20 человек:)). Директор привык:) 13.03.2010 14:09:42, местный партизан (17-я неделя)
КрейсерАврора
вот пусть и работает. Мне тоже сначала пробовали намекать - типа не часто ли ты тут рожаешь, а работать кто будет? Я говорю - а работает пусть тот, кто рожать не научился)) у нас почти все мужики, так что выпады такие мне странны и в принципе редко бывают, в основном поздравления, но всякие люди бывают. 13.03.2010 06:13:13, КрейсерАврора
Focus
Это они все завидуют! 12.03.2010 21:15:44, Focus
Ну-ну :) Мужики же привыкли думать глобально. А текучку разгребать - не царское дело. Вот и пусть себе мальчиков берут, а они с амбициями, как известно. Желаю Вам много сил, чтобы абстрагироваться, а потом - хорошего коллектива. 12.03.2010 21:05:50, JULIETT1057
Vetto
Спасибо, в принципе если бы долго не получалось бы беременеть, точно уже сменила бы работу. 15.03.2010 11:16:29, Vetto
Cache
У меня с первой беременностью было так: руководство компании взбунтовалось, хотели уволить и денег не давать, главный бухгалтер за меня просила и все без результатно... Тогда я сама пошла на прием к Генеральному директору и очень спокойно его расспросила: были ли или есть ли претензии к моей работе и почему компания отказывает мне в поддержке ?!... В итоге и декретные выплатили и делегация от работы приезжала поздравлять с рождением дочки и подарки подарили и через год еще и на работу обратно вызвали. Дорогие мои беременяшки, особенно молоденькие девочки: Не бойтесь ничего, уволить вас не имеют право, декретные оплачивает государство, а ваши работодатели всего лишь являются посредниками между Вами и государством. Как бы они не пыжились (причем обратите внимание основная масса "пыжащихся" это особи с первичными мужскими половыми признаками, настоящие мужчины так себя никогда не поведут) ничего они не сделают Вам, а то что смеются - так это не от большого ума. Наше главное предназначение в жизни это рождение детей, а остальное - вторично.
К сожалению моя вторая беременность тоже не без проблем с "работодателем", но это уже другая история....
Счастья и здоровья Вам всем!
12.03.2010 20:53:06, Cache
Кудрявая
Правильное высказывание! 12.03.2010 22:53:08, Кудрявая
Елена elvie
Тююю! Да это они от зависти! 12.03.2010 20:48:13, Елена elvie
чупа-чупс
Боже мой, если бы я так реагировала на какое-то там начальство. Это они ущербные, что не гордятся беременным сотрудником и ещё и подшучивают. 12.03.2010 19:57:39, чупа-чупс
Кудрявая
В IT отделах вообще юмор бесцеремонный, по-моему! Ну да мужики - это ж в принципе люди с другой планеты. Вы-то уж перед ними точно ни в чем не виноваты! Это они от досады, жалко васс отпускать, наверное :) 12.03.2010 19:35:51, Кудрявая
Розочка
ну и что! у нас тоже как в отделе 5 человек ушли в декрет, начальник перестал брать на работу девушек - только молодых людей. а сейчас опять берут девушек, так что вы тут совсем ни при чем! :) 12.03.2010 18:58:52, Розочка
Aeroplanka
Это еще что. Еще до того как родила детей, пардон, я еще даже замужем не была, мне отказали в очень желанной работе по специальности на том основании, что я могу уйти в декрет. Нормально?! Ах, у вас такое образование!.. у вас такой опыт работы!.. вы нам идеально подходите, но... извините, ВЫ ЖЕ ДЕВУШКА, вы можете выйти замуж, родить ребенка, и будете потеряны для нас как специалист. Что ж теперь, чувствовать себя изгоем из-за того, что я женщина? ;)))) 12.03.2010 18:25:46, Aeroplanka
Кудрявая
А я на первую работу пришла еще диплом писала. Как выдали диплом, начальники спросили, какие дальше планы (в надежде, что буду в аспирантуру поступать, тему диплома развивать, у них на нее большие планы были). А я говорю - теперь двоих детей надо :) Они чуть со стульев не попадали, но сказали - раз надо, так надо! И работу мне в декрете подкидывали, и ждали! Но это, конечно, скорее исключение! А бессовестная все равно после декрета от них в "белую" компанию перешла. 12.03.2010 19:31:56, Кудрявая
Да! Тоже самое. Это сколько тебе лет было? Один раз у меня вообще дико неприятное собеседование в аг-ве было, мы были не женаты, но жили вместе на тот момент (мне 26 или 27 было) - так он мне просто допрос устроил, когда мы будем оформлять отношения... Еще лекцию прочитал о необходимости для женщины замуж выходить!!! Сам прыщелыга тот еще! Я была в шоке просто. А когда я после ЗБ не могла больше оставаться на старой работе и очень хотела сменить, была пара компаний, куда я очень сильно хотела попасть. И я явно понимала, что я всем понравилась, но в рез-те мне давали отлуп. Разумеется, присутствовали вопросы о том, когда я планирую декрет. Для меня это загадка вообще - если бы на тот момент у меня был уже ребенок, что, шансы бы сократились, что я уйду за вторым? Но это чисто наш менталитет. В результате, когда я к немцам попала на собеседование, им даже не пришло в голову задавать этот вопрос - т.е. вполне нормально, что в 28 лет женщина еще не планирует детей. 12.03.2010 19:25:51, Бумажный Голубок
Aeroplanka
То ли 28, то ли 29 лет... Да вообще, пойди пойми этих работодателей. Одни хотят незамужнюю и бездетную, а другие наоборот выдвигают требование чтобы у сотрудницы был муж и двое детей (мол, рожать уже не будет, ну и шашни с начальством крутить не станет). Интересно до жути - почему ж тогда никто не хочет брать на работу женщин после 40 лет??? Аааа, тьфу на них всех. 13.03.2010 12:01:30, Aeroplanka
Зубатый Kысь
меня так же не взяли на обучение-работу в 1С - типа девушка, нечего за компами прозибать((( 12.03.2010 18:41:06, Зубатый Kысь
И у меня похожая фигня была. Я хотела перейти в валютный отдел и место освободилась и подходила по всем статьям. Но на вопрос А детей ты не собираешься заводить? Я сказала, что собираюсь. Меня не взяли :( Но я не жалею 12.03.2010 18:32:34, вернаяжена
Зачем на собеседование вообще звали? По резюме не видно девушка или не девушка? 12.03.2010 18:27:49, BiancaNeve
Кудрявая
Действительно! :)))))))))) Так бы и писали - берем мужиков и бабушек :) 12.03.2010 19:29:03, Кудрявая
Плохо конечно, что ваше руководство позволяет себе такие некорректные замечания. В Америке это уже 100% была дискримаинация, вы бы уже подали в суд и отсудили бы у них миллион :)
А серьезно - не принимайте близко к сердцу! Главное для вас сейчас- ребенок. Пожалейте его и свои нервы. А вот ущербным скорее могу назвать ваше руководство. Детей у них что ли нет?
12.03.2010 18:14:15, вернаяжена
Vetto
у одного есть, у второго чуть позже меня родит жена, а тот кто запретит после узнавания о моей беременности девушек брать, не знаю есть у него семья или нет.
Всем спасибо за поддержку, за выходные успокоилась, вернулась в свое обычное пофигистическое-беременное состояние ))))
15.03.2010 11:23:36, Vetto
Vetto
Спасибо всем за слова, характер у меня такой мнительный, а сейчас особенно, стала чувствительной ко всему. 12.03.2010 17:49:25, Vetto
меня бы это тоже очень обидело. 12.03.2010 17:52:02, Самая моя
LubaM
и Вы из-за этого заморачиваетесь? :))) да бростье! мне тоже начальник сказал, что теперь (я 4-ая сотрудница за 2 года ушедшая в декрет) он будет подбирать персонал (женского пола) исключительно в районе 45 лет с подросшими детьми :)))
хоть работу люблю свою всей душой и коллектив у нас хороший, но я как дверь закрыла туда еще до декрета (на больничных сидела) - КРАСОТА! да и только :)
наслаждаюсь другой стороной жизни, а чего там происходит и как, на этой работе, меня не касается и надеюсь не будет касаться еще пару-тройку лет :)расслабтесь и получайте удовольствие :)
ведь это Ваша жизнь, Ваш ребенок, а работа - это так...не придавайте значение чьим то там словам
12.03.2010 17:45:33, LubaM
начальник дурак. В 45 лет с подросшими детьми тоже прекрасно можно забеременеть и родить. 12.03.2010 17:47:57, Самая моя
LubaM
(шепотом): я просто решила не вгонять его в подробности, пусть пребывает в неведеньи :))) и теплит себя иллюзиями :))) 12.03.2010 19:46:59, LubaM
:))) 12.03.2010 18:14:35, вернаяжена
Да Вы что, принимать это на свой счет! Прекратите! Когда я работала (слегка начальствовала), у нас одна девушка нередко брала больничные, потому что дочка у нее часто заболевала, даже в больницу ей с ребенком приходилось ложиться. Так у нас биг-босс после одного из моих "докладов", что такая-то на больничном, заявил тоже, что женщин с детьми на работу больше брать не будем! А потом когда завел себе любовницу (из наших же коллег), такое стал вытворять и "мадам" своей позволять, что все ахнули!
Так что это проблемы Ваших начальников, а никак не Ваша! Выкиньте из головы! Нашли кого попрекнуть! А главное - чем!
12.03.2010 17:44:07, BiancaNeve
ага - женщина с детьми, неугодный вид работника для биг-босса. 12.03.2010 17:48:46, Самая моя
Ладно бы сам был образцом для подражания, а то ведь моральный облик оказался явно ниже плинтуса, а женщин детьми попрекает! Короче, начальник "с человеческим лицом" - это на вес золота:-) 12.03.2010 17:51:24, BiancaNeve
Зубатый Kысь
это они себя делают изгоями и они ущербные. не принимай близко к сердцу!!! 12.03.2010 17:39:16, Зубатый Kысь
Геба
взвоют ведь)) извращенцы несчастные)) 12.03.2010 17:34:55, Геба
Vetto
я вот очень на это надеюсь, что после моего ухода вспомнят меня может хорошим словом. 12.03.2010 17:37:22, Vetto
придурки 12.03.2010 17:26:28, Самая моя
по-моему все начальники любят так прикалываться)) но это ничего не значит)) 12.03.2010 17:12:29, Бумажный Голубок
Vetto
в смысле "ничего не значит", спокойно берут девушек потом? 12.03.2010 17:14:43, Vetto
Ну а куда они денутся, если нужен будет человек?? ))) 12.03.2010 17:26:03, Бумажный Голубок
Vetto
а у нас просто возьмут парня. 12.03.2010 17:36:34, Vetto
Кудрявая
Парни зачастую зарплату повыше хотят. 12.03.2010 19:33:09, Кудрявая
Ага, просто по праву мужского пола:-))) И ведь дают им:-) Чего только не повидала:-) 12.03.2010 19:41:18, BiancaNeve
Ну у нас вообще мужской шовинизм процветает))) Так что не берите в голову! Все равно, как показывает практика, женщины ответственнее на работе! 12.03.2010 19:27:03, Бумажный Голубок
Ну, мало ли дураков на свете?.. Что ж на них внимание обращать. 12.03.2010 17:12:11, Партизан-ка
Vetto
да ну как то неловко стало, что я в положении ((( 12.03.2010 17:13:58, Vetto
эээ, да вы чего это???
Что еще прекраснее может быть для женщины? Любите себя и малыша, гордитесь!
А начальника пожалейте, не от большого ума такие высказывания (даже шуточные).
12.03.2010 17:19:06, Партизан-ка
Vetto
так я ж знаю, что они не шуточные, и так меня в свое время со скрипом одобрило верхнее руководство чисто из-за моего женского пола, а тут вот так ((( 12.03.2010 17:20:48, Vetto

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!