Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый поход в ЖК

Девочки, всем здравствуйте. Была первый раз в ЖК. Срок поставили 4-5 недель. Выписали фолиевую и витамин Е (ну, как вы писали )+ магне В6 и йодомарин. Посмотрели щадаще, но я следующий день дома пластом пролежала: жуткие спазмы были, готова была вызывать скорую. Сегодня уже все нормально, вышла на работу. ВЕлено явиться через 2 недели, чтобы матку прощупать как следует. А я уже БОЮ-ЮСЬ!!! Наверное, пойду позже. В принципе, ничем не запугали, приняли доброжелательно, несмотря на мой возраст.
А что за скрининги вам делают? У меня это впереди? Что за "зверь"?
12.03.2010 16:43:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чупа-чупс
На УЗИ сходите и никто вас щупать не будет. Меня на кресли вообще в этот раз пока ни разу не смотрели. только мазки взяли и все. 12.03.2010 19:59:13, чупа-чупс
Геба
слушьте, ну вы ж не девочка 18-летняя) Это к вопросу запуганности ЖК. ПРовожу курс молодого бойца))) Это не вы для них существуете,а ОНИ для вас. И вы им ниче совершенно не должны,а они - ДА. И на учет поставить,и анализы выписать,и обменку выдать и декрет выписать.

И самое главное: существует закон о правах пациента. Стыдно нам всем об этом забывать. Согласно этому закону любое мед вмешательсто делается_исключитель­но_с согласия пациента. Это значит, что от остмра на кресле вы имеете полное право отказаться. И НИКТО не имеет права вас заставить или принять какие-то меры... Они просто привыкли по старинке "руками работать",а весь прогрессивный мир уже давно просто так не "щупает" женщины. В этом плане более показательно узи. Извашей реги не ясно, где вы живете, но в Москве узи это нормальная практика. Оно и точно срок скажет, и состояние шейки и берменность маточная/внематочная...
12.03.2010 17:34:04, Геба
Спасибо :)) УЗИ мне посоветовали делать не ранее 12 недель. Точно, схожу узнать результаты агализов, а от осмотра откажусь. 12.03.2010 21:00:30, JULIETT1057
Геба
ну дело ваше. Сейчас многие врачи (ес-но не из ЖК! они там по-моему в ледниковом периоде живут ещё) считаеют, что узи на маленьких сроках (примрено 2 недели задержки) более информативно и безопасно, нежели осомтр на кресле. Меня 3ю! беремнность никто не смотри на кресле.

Но каждый, конечно, сам решает)
13.03.2010 08:34:12, Геба
КрейсерАврора
зачем ее, бедную, "щупать, как следует"?..
Я вам вот что скажу - скриннинг бы вообще на вашем месте не сдавала, щас вам навешают из-за возраста всяких ужасов и будете до родов самых трястись.
Хорошее узи сделать в 20 недель и все там разглядеть. Спокойно жить и радоваться беременности.
12.03.2010 17:03:01, КрейсерАврора

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!