Как всегда в голове рождаются столько вопросов и найти ответ одной порой сложно, поделитесь если не секрет своими мыслями, вот на какие темы:
1. Сколько детей вы хотели и имеете? (реально! а не вообще бы хорошо было бы столько, но вот…..) Не углубляясь очень далеко, еще совсем недавно в семье был один – два ребенка, сейчас я наблюдаю что три, а то и более. Я вот всегда мечтала о двух и о трех даже в голову не приходило, а сейчас имея одного, жду второго, про себя мечтаю что было бы хорошо и третьего, но как-то боязно. Скажем так цинично не было на это плана :) а желание появляется…
2. Если разница между детьми 3,5 или 4 года есть ли у них общие интересы, появляются ли общие друзья, игры или они уже перерастают друг друга?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я 2, муж 3-х, но в итоге посмотрим. У меня с сестрой 4 года разница, ниче обшего не было до тинейджерства...
15.03.2010 06:06:08, cali
1. Всегда хотела и хочу троих. Сейчас беременна вторым.
2. Будем посмотреть)) Как раз разница 3,5 получится) 13.03.2010 16:08:04, Daemia
2. Будем посмотреть)) Как раз разница 3,5 получится) 13.03.2010 16:08:04, Daemia

1)Не знаю, сколько бы я хотела детей. Сейчас трое (двое усыновлённых), будет и четвёртый. Возится с малышами меня совершенно не напрягает, так что в психологическом плане могла бы решиться ещё на 2-3деток. Но! Материально очень тяжело уже сейчас, на данный момент живём ниже прожиточного минимума. Перспективы роста зарплаты у мужа есть(до кризиса получал раза в два больше, чем сейчас), но когда уровень дохода выйдет на докризисный уровень -неизвестно. Так что четвёртый ребёнок, вероятно, будет последним))).
2)Три года разницы между детьми -просто идеальный вариант. Старший уже кое-что понимает но ещё достаточно маленький, чтоб ему интересно было играть с младшим. 12.03.2010 19:11:55, Ptitza
2)Три года разницы между детьми -просто идеальный вариант. Старший уже кое-что понимает но ещё достаточно маленький, чтоб ему интересно было играть с младшим. 12.03.2010 19:11:55, Ptitza

2. не подскажу... 12.03.2010 19:07:21, Розочка

2.Моим дочкам 8, 4 и 2 года. Конечно, общих интересов не так уж много, но прекрасно играют в ролевые игры все вместе и даже с подружками старшей, когда те в гости приходят. Бесятся вместе, танцуют, читают (старшая - младшим), рисуют, мастерят, на отдыхе опять же вместе и в песке возились и в море барахтались. Так что проблемы особой из - за разницы в возрасте не вижу. Может, позже появится.
Да, у меня с младшей сестрой разница 3,5 года. Она всегда была моей первой подружкой по играм. А брата я старше на 7 лет, для него я уже скорее нянька была. 12.03.2010 18:51:50, Strick

2. У меня с сестрой разница 3 года - всегда считала, что это идеально! Я до 15 лет играла в куклы и очень этому рада :) У моих будет почти 6 - ну что, 6 так 6. 4 года казалось как-то неоптимально - старшему пора в школу, младшему в садик, надо бы годик дома с ними побыть, а декрет закончился, да и на работу уже хочется... Так что - либо 3 либо 6 :) 12.03.2010 18:02:08, Кудрявая

Я вообще про детей в юности особо не думала, хотя всегда их ооочень любила)) И считала,что лучше умереть, чем родить))Вот дурочка была)))
Первого родила, когда поняла, что "хочу-не могу". О втором особо не задумывалась.. так из серии "может быть". А потом снова настал момент "хочу-не могу":-) А потом очень (очень-очень:-)) скоро накрыла мечта о третьем. У меня в голове прям появилась чёткая картинка нашей семьи, где трое детей.. И вот это уже практически реальность... И сейчас мне легко и хорошо, потому что я понимаю,что это именно то, что Я хочу сейчас. НЕ потому что "надо", "пора", "а у всех",а потому что я_так_хочу:-)И с превеликим удовольствием погрузилась в дом-семью-мужа-детей)) 12.03.2010 17:44:38, Геба

Я всегда хотела троих, 2 года назад была неудача, так что вот пока только ждем первого. Но хотела я не как самоцель (цели до этого были другие), а в теории - я просто знала, что хочу троих. Не знаю, получится ли это, но двоих уж надо точно:) Я росла одна и мне всегда хотелось сестру или брата... Сейчас действительно очень многие рожают 2-х- 3-х, причем очень быстро. (я смотрю по своим ровесницам в окружении, по работе в основном). То есть где-то в 28-30 начинают и каждые 2 года размножаются:))) По-моему, это просто здорово! Оседать дома при этом не входит в мои планы, карьеру совсем забрасывать не хочу, работать и учиться мне нравится.
12.03.2010 17:03:51, Бумажный Голубок
В детстве хотела пятерых.Сейчас,наверное,не больше трех.
Всегда хотела сына,остальные,как Бог даст.
Имея дочку и сына с разницей в 2,11 очень довольна.Третьего хочу снова мальчика,мне они ближе и понятней.
12.03.2010 16:51:00, Виолина
Всегда хотела сына,остальные,как Бог даст.
Имея дочку и сына с разницей в 2,11 очень довольна.Третьего хочу снова мальчика,мне они ближе и понятней.
12.03.2010 16:51:00, Виолина
1. Двух детей хотела всегда, про третьего сразу после родов подумала, что было бы не плохо ,лет через пяток родить.Забеременела ранее))) не планируя, как первых 2.
2.Разница в возрасте 4г10м.Играют постоянно и очень любят друг друга.Разнополые. 12.03.2010 16:36:53, Дельта
2.Разница в возрасте 4г10м.Играют постоянно и очень любят друг друга.Разнополые. 12.03.2010 16:36:53, Дельта

У моих детей разница 4-3-4, дружат, играют пока маленькие, потом начинаются конфликты, так как младший не подчиняется старшему, а старшему это не нравится. Насчет общих друзей не знаю... может, когда будут подростками, общие друзья появятся. 12.03.2010 16:08:13, mashoolik

во во, у многих мечта девочка и мальчик :)) мы тоже так хотели, а вот второй тоже мальчик будет. Но столько сил как у вас у меня точно нет, имея трёх сыновей вы еще хотите ребенка и не факт что будет девочка. Z не помню, но у кого-то на конфе пятый и мальчик!!!! герои!
12.03.2010 15:45:19, Бармалейка

А у многих таки стереотип - мальчик и девочка, ага, мне все говорят - о, как повезло, полный комплект будет, а хде повезло-то, я пока не поняла. У меня брат младше на 5 лет, отношения жуткие в детстве,воспринимать стала его совсем недавно во взрослом виде. Всегда мечтала о сестре. 12.03.2010 16:23:58, КрейсерАврора
1) Хочу троих. Имею одного и жду второго. Понимаю, что третий - это далеко не факт. Нет здоровья, нет материальной обеспеченности на троих детей. Но если к 35-40 годам мы будем материально хорошо обеспечены (так как я считаю достаточным) и я еще смогу родить пускай даже и через КС, то я обязательно рожу еще одного ребенка (очень хочу девочку). Но и двум детям буду очень рада.
2) У меня между детьми разница будет 3 года. Считаю ее очень хорошей и для детей и для мамы. Но будут ли они играть вместе- время покажет. С братом (разница 5,5 лет) играли вместе. Так что думаю что с разницей в 3-4 года дети еще более сдруживаются. А со временем разница вообще становится незаметной. Когда мне было 20, а брату 25 я вообще ее не замечала. 12.03.2010 15:08:47, вернаяжена
2) У меня между детьми разница будет 3 года. Считаю ее очень хорошей и для детей и для мамы. Но будут ли они играть вместе- время покажет. С братом (разница 5,5 лет) играли вместе. Так что думаю что с разницей в 3-4 года дети еще более сдруживаются. А со временем разница вообще становится незаметной. Когда мне было 20, а брату 25 я вообще ее не замечала. 12.03.2010 15:08:47, вернаяжена
С детства мечтала о 4 ребятишках. Помню, что играя в куклы, у меня всегда было 4 детей. Вот такие были у меня маленькой игры. Выросла. Родила 1 дочь рано в 19 лет. Потом развод. Сейчас второй брак. Мне 36 лет. Не могла родить второго (врачи ставили бесплодие). Усыновили в прошлом году. Сейчас беременна получается третьим ребенком. )))) По возрасту я, наверное, уже не успею, что бы сбылась моя детская мечта. Но думаю, что если родится наш малыш, то будет неплохо. Трое тоже хорошо. Хотя старшую уже трудно назвать ребенком.Ей 18 лет уже. ))) Как бы внуки с детьми не перемешались по возрасту. Но говорят же не зря, что человек предполагает, а бог распологает. Так что посмотрим, что нас ждет впереди. Интересно.)))
12.03.2010 14:52:21, Алиса7

2. В моем окружении и у всех, кого я знаю-помню со школы-института-на работе - от силы один ребенок в семье - 60% где-то, да и статистика об этом говорит, максимум - двое, трое очень редко, 20% без детей по разным причинам, но не потому что не могут, а скорее не хотят, объясняют - типа а нам и так хорошо, зачем нарушать свой ритм жизни, мешать своим развлечениям привычным, успеем еще напрыгаться с вонючими пеленками, я сама точно также считала.
Все родители сверстников (в смысле дочкиных) - на меня смотрят с ужасом, никто не верит, что я планировала, никто о втором даже и думать не хочет, примерно 30 семей, очень много мелких детей в нескольких домах.
Я, если бы дочка со мной постоянно жила, тоже бы наверное так быстро не захотела, но я не устала от нее, т.к. она половину своей жизни провела у бабушки в другом городе.
То, что вы пишите - у всех двое-трое детей, это вы лично таких знаете или судите по конфе?))))))))))))))) так конфа вообще не показатель. Зайдите на многодетную, и можно подумаеть трое - это у всех)))))))))))))) это далеко не так. Рожать в большинстве не очень хотят, сейчас в репродуктивном возрасте поколение 80х, когда было очень много детей, плюс в Москве очень много рожает мигрантов, со всей России и не только, подождите 90гг дорастут до активного деторождения и увидите, какой будет спад рождаемости, тогда детей мало очень было, последние годы с кем не поговорю, у кого дети поступают, конкурс в вузы очень небольшой, детей реально было мало тогда. 12.03.2010 14:52:10, КрейсерАврора

Сейчас, действительно, многие рожают вторых и третьих. 12.03.2010 23:01:49, Кудрявая
Знаете, я вот тоже сужу далеко не по конфе, а по своему окружению, сейчас бейби-бум, и люди рожают не по одному ребенку. И это прекрасно:) При чем уже как раз возраст рожающих приближается к поколению 90-х. Мое поколение как раз (30-ти летних) зачастую первых именно сейчас рожает. Потому как учились, работали, карьеры делали (не все, конечно, но многие). При чем как раз очень многие, кто довольно успешно работал до 28-30, имеющие определенный уровень образования и культуры и нацелены рожать не одного ребенка!
12.03.2010 16:55:17, Бумажный Голубок
Снадо же как у нас с вами похоже! Я тоже не хотела замуж, не хотела детей. Считала, что буду плохой матерью и нечего таким как я детей рожать. А сейчас вот жду второго и мне никто не верит, что это запланированный ребенок! А это на самом деле очень запланированный и желанный ребенок! Все боялась что не получится :) Старшую 3 года планировали. И на второго тоже решилась частично из-за того, что на работе дела обстоят не оченью Совсем туда не рвусь. Решила, что раз с детьми получается лучше чем с работой, то ими и буду заниматься:) И тоже родители ровесников во дворе высказываются, что ни за что не хотели бы сейчас ребенка. А я скромно молчу. О том, что я не только хочу, но уже и жду второго малыша и очень этому рада:)
И на счет 90-х годов тоже полностью согласна.Я помню что в 90-е годы у нас во дворе ни одного ребенка кроме одной 7-летней девочки не было! А после 2000 - столько детей! Улица прямо ожила! 12.03.2010 15:29:49, вернаяжена
И на счет 90-х годов тоже полностью согласна.Я помню что в 90-е годы у нас во дворе ни одного ребенка кроме одной 7-летней девочки не было! А после 2000 - столько детей! Улица прямо ожила! 12.03.2010 15:29:49, вернаяжена
когда есть силы и желание посвятить себя детям, легче принимать решения. Мне нравится моя работа, я очень хочу работать дальше и хочу расти профессионально. Есть люди кто может дома долго сидеть, посвятить себя семье и детям, а я всю жизнь мечтала о семье о детях, но поняла, что не смогу долго сидеть дома и отдавать все время только семье. Вот и получается раздрай в душе, когда не можешь совместить все желания в одно.
12.03.2010 15:37:05, Бармалейка

В наше время наверное мало кто так конкретно формулирует выбор - или дети, или работа, без работы может только жены и подруги Абрамовича могут, да и те, наверное, работают на всякий случай)))))))))))) 12.03.2010 16:14:52, КрейсерАврора
Ну я тоже не собираюсь всю жизнь дома просидеть :) Я даже собираюсь через год пойти учится и может найти работу, которая меня будет больше устраивать в материальном и моральном плане. Все кризис блин:( До него у меня было хорошее место. А сейчас его нет, отдел сократили. А идти абы кем и лишь бы куда - не хочу. А на счет раздрая - он будет всегда. В жизни всегда приходится, что-то выбирать. Но конечно же высшее искусство достичь гармонии и в семье и в работе и во всем. Чего я вам и желаю. Кстати имея хорошую работу можно и поработать, оставив детей на няню. Но вот моя работа не увлевает меня на столько, чтобы оставить 2-месячное дите с чужим человеком:( Хотя знаю таких людей. Но у них не работа - у них призвание!
12.03.2010 15:42:04, вернаяжена
Согласна полностью. Дочь родила в 1992 году. Роддом пустой был(один из лучших в городе). Одни роды в день в лучшем случае. Причем город у нас почти миллионник. Несколько роддомов были закрыты. И так по жизни дочь пошла. В школе детей мало ее года. Поступать после школы полегче было.
12.03.2010 14:58:25, Алиса7

так вот это было тогда....а сейчас я не по конфе сужу, в моём окружении, на площадке все очень активны с деторождением. И объяснить это благосостоянием я не могу. Я бы сама может и рада третьему, но ведь так хочется и мир посмотреть , а главное детям этот мир показать ( всмысле раз в год съездить как минимум) а вывозить пять человек многова-то, вернее дорогова-то. В сад ребенка отвожу так у нас в группе человек 6 уже из многодетных, а у кого-то братья сестры есть и разговаривая с мамами они вроде как и не против. Ребёнок это счастье, но как совместить желаемое и действительное (ресурсы ограничены)
12.03.2010 15:30:17, Бармалейка
Да подождите вы! вы же только ждете второго! Может второй вам так даст отрваться, что третьего не захочется:) Время - покажет. Двое деток - это тоже очень хорошо!!!
12.03.2010 15:33:14, вернаяжена
ой прочитала и засмеялась :))) дело в том, что мы с мужем когда узнали . что беременны (запланированная) сказали друг другу "Может быть этот будет потише, впротивовес старшему, Бог же дает по силам, не может же быть еще активнее и характернее?!" Нам старший покоя не дает ни днём ни ночью, нас друзья спрашивают, как же вы решились на второго имея такого старшего. А я ответила, что всегда хотела двух и два будет обязательно, мало ли какие они, ну и что , что тот активный и непослушный, это пройдет с годами, а пока я буду ждать, так и пролететь вообще можно. :)
12.03.2010 15:41:44, Бармалейка
У нас то же самая! Доча очень активная и шустрая. А ее колики младенческие до 6 месяцев я с ужасом вспоминаю! А потом они плавно перетекли в зубы. В общем год я практически без ребенка никуда не выходила, деть все время висел на руках. В общем я думаю вы себе все это представляете. Так мало того после моих первых родов мне еще теперь только КС:( Была пластика ш.м. В общем при всех этих исходных данных с радостью жду второго! Знакомые не просто удивляются - они в шоке! Как мы на такое решились? Но мне кажется что если хочешь ребенка - ничто не останавливает!
12.03.2010 15:45:24, вернаяжена
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.