Девочки, не совсем по теме, но собственно отношение к беременности имеет...
У ребенка (5,5 лет) вчера подскочила температура, ночью открылся понос и рвота. Уже весь прополосканый, температура 36. Вызвала врача, что-то пока не идет... Пою регидроном, смекту дала. Скорую боюсь вызвать, но, если будет продолжаться (сейчас вроде попил - мульт смотрит), вызову, но они у нас сразу предлагают везти в больницу, мол, мы не имеем права что-то делать...
Вопрос в том, что если его будут госпитализировать, стоит ли мне с ним проситься (одного с ума сойду оставить)? И в инфекционное ложиться как-то боязно мне...
И еще - есть мне смысл в маске ходить или нет? Даже спала в ней - ужасно просто :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Со скорой велела не спешить, но если рвота продолжится - вызвать. Говорит, что заберут со мной, но вероятно, дадут отдельный бокс (слабо верится, конечно). Маска, сказала, не нужна.
В общем, вот так. Папа ушел в аптеку, будем надеяться на улучшение!
Огромное спасибо за поддержку! 11.03.2010 13:49:54, Кудрявая
Ну и пускай все будет хорошо! Пусть все поможет и вы будете дома с дитенком!
11.03.2010 15:04:59, вернаяжена

И что противорвотное сказала? Мне любопытно. 11.03.2010 14:06:52, Геба

Противорвотное - Мотилиум... 11.03.2010 14:48:00, Кудрявая

Мне кажется что если темпы нет и вы желудок промыли, то не нужно скорую. Пусть врач посмотрит. А дите и дома можно вылечить. Энтеросгель, регидрон. Все пройдет. Инфекционка - последнее дело! Ни вам ни ребенку она пока не нужна. Вот если бы состояние ухудшалось, то скорее всего пришлось бы отправить ребенка одного в больницу. Пусть у вас все будет хорошо!!!
11.03.2010 13:49:40, вернаяжена

Я маску не надевала. Понос, рвота и темпа могут быть до нескольких дней. Следи, чтоб обезвоживания не было. Можно энтеросгель, так как явно вирус какой-то. Если рвет и никакие жаропнижающие не удерживаются, то отличное средство- Церукал.
Запасись терпением и увереностью,что всё скоро пройдет! 11.03.2010 13:49:32, Геба

Уверенностью вы меня подкрепили, будем ждать и поить! 11.03.2010 13:54:46, Кудрявая
Вы знаете я вызывала своему ребенку скорую 2 раза в жизни. Ни разу не поставили правильного диагноза и все хотели в инфекционку отвезти. Слава богу я не соглашалась. Теперь у нас есть хороший дядечка врач, доверяю только ему. Вот если он скажет что надо в инфекционку - я поеду. Но пока еще ни разу не было чтобы пришлось ехать. И вот сижу жду его, когда он со смены освободится. Вызывать др врача - просто нет смысла. Поставят неправильный диагноз и отправят в больницу. А толку??? Так что дело ни в ехидстве
11.03.2010 15:08:10, вернаяжена

Короче смотреть по ситуации. Мне кажется, если реально НАДО будет в больницу, ты сама это поймешь. 11.03.2010 14:09:59, Геба
уже много всего насоветовали. Пожелаю только, чтобы побыстрее выздоравливали!
11.03.2010 13:40:35, местный партизан (17-я неделя)
Мы тоже только вылезли от этой бяки. Я вроде не заболела, муж в легкой форме перенес (без рвоты). Лекарства вам правильные девочки написали, нам врач то же самое посоветовал. Плюс я еще рисовым отваром отпаивала, тоже по чайной ложке. Самое страшное, что на второй день явное улучшение, дитё активно и вроде как выздоравливает. А на третий день опять рвота и лежит сине-белый ребенок, аж жуть. Но потом на пятый день уже совсем хорошо.
11.03.2010 12:53:53, Поющая кошка

В маске ходить надо... Это вирус, вам надо защититься. Другое дело, что маска, конечно, вирус не задержит, для этого нужен каменно-угольный фильтр ;)))) но маска обеспечивает теплый и влажный воздух, который стимулирует защитные свойства вашей слизистой носа. До кучи хорошо бы помазать нос оксолином, но сойдет и любое растительное масло - опять-таки, чтобы слизистая не пересыхала и выполняла свои защитные функции.
Удачи вам! 11.03.2010 12:31:28, Aeroplanka

Есть он вобще не хочет, да и необязательно сейчас.
А левомицетин-то я тоже раньше всегда пила, но ребенку страшно давать, все-таки штука крайне небезобидная :( 11.03.2010 12:22:30, Кудрявая

Нас когда полоскало то врач выписывал Энтерол, безобидное и пьется легко.
А левомицитином уже давно не лечат :) 11.03.2010 12:10:15, Ponocha

нам педиатор эрсифурил рекомендовала в таких случаях, мы только им спасаемся с 1,5ра лет, везде с собой возим, т.к.много ездим и цепляем всего.. левомицитин как-то уж жестко очень, в больницу в инфекционку страшно (мне так кажется) ...по ссылке описание эрсифурила...выздоравливайте @@@@@
11.03.2010 12:33:47, Мама Темки

У меня был сальмонелез когда ребенку было 3 месяца, скорая приехала сделала анализ, предложила госпитализацию без ребенка, я написала отказ. Выкорапкались сами дома с терапевтом. При этом было грудное вскармливание!!! никто не заразился. Но меня полоскало очень долго.
Да и сейчас доче почти 7 и из школы приносит раз от раза этот кишечный грип :( Сама отпаиваю ее.
Я к тому что дома все это лечится, главное чтобы обезвоживания не было. 11.03.2010 11:53:57, Ponocha
Про маску слышала, что нифига не защищает. Во-первых, негерметично надета. Во-вторых, марлевые (или какие там) ячейки гораздо больше вирусов, они спокойно пробираются. А, в третьх, некоторые вирусы не только через слизистую носа и рта могут проникать в организм, но и через слизистую глаз. Хотя конечно лишняя защита никогда не помешает. ))
11.03.2010 11:43:26, # Соль Диез #

Я с дочерью на прошлой неделе загремела в инфекционку - но у неё ещё очень болел живот и температура до 40, забрали с подозрением на аппендицит. Страшно - да, но её одну я оставить не могла. В итоге лежала в палате - с нами был один ребенок с отитом и ещё один с пневмонией.
Маску, наверное, имеет смысл носить. У меня муж заразился, я - нет. 11.03.2010 11:37:59, Марусятина

У нас такая же хрень была на той неделе, ляля тошнила, дальше, чем видела... Не пила даже ниче, и темпа была 39, щас дрянь эта везде летает, у нас многие знакомые болеют. Если б, конечно, совсем худо, тогда б легла бы, но это если прямо обезвоживание, а так дома отпаивать и смотреть, чтобы хуже не становилось. Выздоравливайте@@@@@
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.