Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды от Марго - я одна такая глупая?

Поздравляю Вас с пополнением и Спасибо Марго за замечательный рассказ, думаю, каждый такой опыт очень полезен всем и беременным и уже родившим...
Но возник у меня один вопрос по ходу. Я одна такая глупая, что возмущаюся по ходу чтения совершенно (с моей колокольни) ненормальным течением событий непосредственно ДО СХВАТОК? Поясню: приехала не потому, что пора (т.е. схвтки с маленькими промежутками, воды отошли и все такое), а потому что доктор сегодя дежурит. ВООБЩЕ без схваток, прокололи пузырь, полдня накачивали непонятно какими уколами, дождались схваток, наконец...
Поскольку кроме меня все сыплют поздравлениями сделала вывод, что для мноких это и есть нормально?
Сумбурно получилось, но странно озадачил меня топик, сорри:))
28.05.2001 10:51:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, кстати, так и не поняла, зачем они, черт возьми, пузырь прокалывают. Может, объяснит кто-нибудь? Я вот приехала - уже в родах была, но схваток нет, воды не отошли, только шейка раскрылась. Мне сказали, что им важно процесс потянуть, чтобы роды не были стремительными. Тогда зачем пузырь прокололи? У меня уже второй раз так - как только пузырь протыкают, тутже схватки одна за одной и ребенок выходит моментально. Так получается, что они сами мне стремителные роды устроили? Я за 40 (!!) МИНУТ родила! Мне кажется, если бы пузырь не проткнули, я бы все-таки подольше рожала... 28.05.2001 13:23:01, Липка
Ой... Ну это же широко практикуется, когда женщина рожает не тогда, когда должна, а когда врачу удобно. Меня добила тут моя двоюродная сестра, которая рожала в ЦПСиР на неделю раньше срока (т. е. в 39 недель), поскольку ЦПСиР закрывался на мойку, а родить ей хотелось именно там. Родила за 6 часов после дикой стимуляции, причем схватки были такие, что даже эпидуралка с первого раза не взяла (или ансетезиолог был неопытным, уж не знаю). Ну ладно она... Но врач то... Как жу рку-то поднимается? 28.05.2001 12:24:33, Настена
Тыква
Я точно знаю, что после срока родов, если в него не уложусь, то придется на 41-42 неделе ехать без схваток сдаваться - ведь угроза жизни ребенка будетувеличивается с каждым днем. 28.05.2001 11:25:12, Тыква
Привет, тезка :-) Сто лет не "слышались" :-) А уверена, что срок точно определен? Может 41-42 неделя это на самом деле 39-40? ;-) 28.05.2001 12:40:02, Лера
Тыква
Привет, привет. Лучше предварительно пройти УЗИ, доплер, мониторинг и кучу обследований, чтобы будь во сем уверенной. 28.05.2001 13:40:43, Тыква
Это ошибочное мнение. Физиологическая беременность - 38-42 недели включительно. Есть понятие переношенная беременность(признаки старения плациенты, дополнительногые точки окостенения у ребенка. помутенение и уменьшениеи количества околоплодных вод и т д.), а есть беременность пролонгированная - она спокойненько продолжается больше 40 недель, а все нормально. Так что, Тыковка, не нагоняй страху на себя и других "ждущих", просто при "календарном" перенашивании нужно смотреть состояние ребенка(ну, и мамы,конечно). Лучше, если роды начнутся сами. Я вон как попала - воды отошли в самом начале, без схваток, а что потом началось...Пока еще не собралась писать, просто нарушился естественный ход родов, а в буржуйской больнице помогать никто не собирался.В результате - 40 часов, температура 42 , полное угасание родовой деятельности после 38 часов дискоординированных схваток, составление завещания для мужа, как растить ребенека...Бр-р-...Не торопи события! 28.05.2001 11:37:10, Ольтя
Тыква
Так ты уже родила? я чего-то пропустила что ли? Я все думала, куда ты пропала? Я же не предлагаю сразу стимулировать, я сначала подожду когда само начнется. 28.05.2001 13:42:39, Тыква
Ну, девушка...Слышала я про беременности до 44 недель, но чтоб 48!!!Так нам же ужу в четверг 7 недель будет!!! И Мужик уже - за первый месяц набрал 2200 и вырос на 8 см (только на маме)Так что сейчас в нем 6 кг, 60 см и масса улыбок! Про сам процесс пока ничего не рассказывала - ишшо не готова. Роды были более чем странные:-(( 28.05.2001 22:36:01, Ольтя
Ольтя, а у нас на курсах одна девушка 72 часа рожала. Первого. Второго - в госпитале с обезбаливающими:). 28.05.2001 12:43:30, Пелагея
Ой, пелагея, это долгий разговор...Лялька не дает много писать, внимания требует..но вкратце так: если идут слабые схватки, когда мам может смотреть телевизор, ходить в ресторан, в общем, страдать не сильно:-)), при этом медленно но верно идет раскрытие, такое дело продолжается 2 суток, шейка уже порядком открыта, в конце схватки усиливаются , полностью раскрывают шейку - дите рождается. Все шло нормально, роды 72 часа - звучит впечатляюще, но, обчно в таких случаях (нормальных, подчеркиваю) - первые двое суток еще собственно, не роды - просто хорошие тренировочные схватки, приобретающие ритмичность и раскрывающие шейку матки. А собственно схватки и роды - это когда уже говорить почти невозможно...
У меня родовой дейтельности нормальной за эти 40 часов не было вообще...Узнала на себе все возможные проблемы с сократительной активностью матки, какие только возможно (отошли воды - 10 часов схваток по 1,5минуту через4-5 минут- угасание родовой деятельности - на 4 часа - возобносвление схваток на 10 часов схваток опять по 1,5-2 минуты - через3-4 минуты, 2 часа дискоординации(схватки по5-6 минут без перерыва между ними) - в это время шейка раскрылась всего на 3см???!!!, потом эпидураль(встретила коллегу в коридоре, уговорила личным обаянием, насколько обаятельна женщина после 24 часов ..) на 3 часа, снявшая дискоординацию и открытие до 8 см, потом еще три часа сильнейших схваток почти без перерыва, шейка открывается- а у меня 42 и матка перестает сокращаться, сил просто нет - не может ни один орган работать в таком режиме. Что такое потуги, я так и не узнала. Оставшееся время молоденькая акушерка держала меня за руку, а я просто умирала. Потом муж начал вопить, в конце я впервые за всю беременность и роды увидела врача, пришел даже детский врач...и я рожала без потуг, одним брюшным прессом...) Поверь, если бы такое продолжалось 72 часа, я бы сюда уже никогда не смогла написать...
28.05.2001 22:48:51, Ольтя
Ой-ой-ой,сорри, что имя с маленькой буквы получилось, "шифт" слетел, очень быстро писала и не смотрела...Сорри... 28.05.2001 23:20:42, Ольтя
Да, я признаться, не в обиде:). Молодцы, что хорошо растете:). А я на самом деле не знаю, что там происходило, она вспоминает с ужасом и собирается сейчас (третьи роды) делать эпидурал, как и в прошлый раз, а пораспрашивать у меня возможности не было:) 29.05.2001 04:43:04, Пелагея
Кажется, ты когда-то спррашивала меня по статистике домашних родов по Скандинавии, только что было в дневных новостях, данные именно статистики не услышела, ухватила краем уха, что лечение поздних осложнений после домашних родов обходится бюджету в 2 миллиарда крон ежегодно. 29.05.2001 10:35:17, Ольтя
П.С. Хотя, честно говоря, родив здесь в стационаре(и так здесь рожают очень многие) , фактически без какой-либо медицинской помощи(эпидуралка - не в счет, я ее сама себе назначила, по знакомству, врачи понятия не имели, что она у меня стоит), поняла, что это были фактически"домашние роды2 - вся помощь акушерки заключалась в держании меня за руку и ласковом взгляде - так это мог делать кто-нибудь другой и дома:-((( 29.05.2001 11:04:43, Ольтя
Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что дело в договоренности с доктором -- я бы подумала, что это он должен подстраиваться, а не роженица ( конечно, если это оговорено). НО... хорошо, что хорошо кончается... Сынуля -- прелесть. 28.05.2001 11:09:52, Kora

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!