Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение необходимых прибамбасов - для ГВ..

Вопрос к тем у кого уже есть опыт - что нужно и что не нужно покупать сразу (до роддома) из всяких вещей для ГВ -молокоотсосы, бутылки, стерилизаторы, всякие соски-накладки? Может не понадобится? Или по первости возможны всякие проблемы и без таких нужностей начиная с роддома не обойтись?
И второй вопрос - пользовались ли услугами консультантов-специалистов по ГВ с выездом на дом? Если да - то где искали, поделитесь инфой. Вот решила запастись на всякий случай.
09.03.2010 18:41:17,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня было много всего - и бутылки, и пустышки, и молокоотсос, и весы, и накладки, и прокладки. Но все это от незнания. Если вы уверены, что хотите и будете кормить несмотря ни на какие трудности, без всего этого легко обойтись (ну разве что прокладки помогут). Очень ценная вещь - пурелан. Заживляет соски и смывать его не надо. Про ГВ почитали что-то? если надо, кину ссылки, а то когда трудности появятся не до чтения будет)) 10.03.2010 18:46:22, bijou
Буду признательна, скиньте ссылочки на почту плиз! 10.03.2010 20:16:35, Mama_Fasolki
Тутти
точно знаю, что заранее (даже будучи в роддоме) не стоит покупать лифчик для кормления, потому что грудь будет наливаться еще после родов ого-го как!!!
молокоотсос по необходимости, а не заранее.
бутылку хотя бы одну нужно иметь "начеку" обязательно
прокладки для груди - спорная вещь, а вдруг молока вовсе не будет, но от 1-ой упаковки не обеднеете же?

я услугами не пользовалась.
10.03.2010 17:03:27, Тутти
Машерочка-Косуля
Мне О-очень нужны всегда прокладки для груди. Сильно молоко течет пока выработка не нормализуется. Причем мужу или еще кому-то это сложно поручить купить (в отличие от бутылки, соски и т.п.) И крем или масло для профилактики трещин. Консультанта по ГВ я вызывала с 3-м! ребенком. Оказалось, что перерыв в 5 лет между детьми дал мне полную амнезию как правильно прикладывать ребенка, в итоге у меня были такие трещины, что я не могла с ними справиться сама. Тел нашла в конфе по ГВ. 10.03.2010 15:00:19, Машерочка-Косуля
Я купила на всякий случай бутылки и банку смеси (ничего не понадобилось :)) Зато я чувствовала себя так спокойней. Мол если что есть чем покормить ребенка. Купила лифчики для кормящих и прокладки для груди, пурелан и чай для лактации ХИПП - все пригодилось в первые же дни. 10.03.2010 11:26:08, вернаяжена
Мне в центре, где я наблюдаюсь, подарили 2 бутылочки Авент. Больше до родов ничего покупать не планирую. 10.03.2010 08:12:13, Золотая середина
Dashulala
Я очень страдала без бутылки в первые дни дома - не купила заранее, а без нее никуда не отойдешь, даже на полчаса-час
Ходила вместе с Ромкой с коляской в аптеку, ему было 4 дня от роду...
Но если Вы уверены, что сможете безотлучно находиться рядом с дитем, то этой проблемы не возникнет
09.03.2010 23:56:55, Dashulala
Кудрявая
Моему бутылку было не всунуть не под каким предлогом! Или грудь или ложкой вливали (лекарство). 10.03.2010 09:15:05, Кудрявая
Dashulala
о как... не - моему главное пожрать )))
посуда не имеет значения ))
10.03.2010 15:18:44, Dashulala
Кудрявая
:))))))))))) 10.03.2010 16:47:21, Кудрявая
Я куплю молокоотсос, электрическую Меделу Свинг. В прошлый раз я просто измучилась без молокоотсоса. Форма соска у меня неправильная, ребенок в накладках не брал, так покусал сразу - поэтому сцеживались и кормились из бутылки. Молоко в роддоме пришло сразу, расцеживаться училась сама, и молоком просто заливались. Мама моя и меня и сестру кормила до года, тоже сцеженным молоком из бутылки, в накладках тоже никто не брал. Ничего, ГВ состоялось.
До роддома в прошлый раз купили две бутылки - для водички и молока, соски, и пустышку - последняя моему ребенку вообще была не нужна, т.к. не сосал он ее. А вот соседке по роддому пустышка стала просто спасеньем - т.к. в детской детям закляпывали рты именно согнутыми сосками от бутылок - это в 72 роддоме. Поэтому девочка соседки за 3 дня в детском боксе привыкла к этому, и просто без соски не засыпала.
09.03.2010 23:28:53, Тоже торопыжка
tЮлька
ничего до покупать не надо. надо быть настроенной на ГВ и почитать тоже мама-сити про прикладывание и т.п. 09.03.2010 21:27:20, tЮлька
Геба
+1! 11.03.2010 09:10:09, Геба
Larisa
Прокладки для груди (чтобы одежду не намочить молоком).
Никакими консультантами не пользовалась, все объяснили в роддоме (но это Франция):)
09.03.2010 21:24:25, Larisa
Sapsan
Молокоотсос был и есть, но пользовалась им ровно 2 раза. Не пригодился. Бутылочек тоже ровно 2. Требовались, когда я уходила. Сцеживалась сама, несмотря на наличие молокоотсоса. Стерилизовала путем кипячения несколько минут. На мой взгляд, если ребёнок на ГВ, то стерилизатор не нужен. Соскам-накладкам так и не нашла применения.

По поводу нужности\ненужности данных предметов могу поделиться только собственным опытом. Мне они не пригодились. Возможно, искусственникам они нужны.

К консультантам тоже не обращалась. Всю информацию черпала в Интернете.
09.03.2010 20:57:36, Sapsan
КрейсерАврора
Молокоотсосом пару раз пользовалась сразу после роддома, молока было оооочень много, ребенок не съедал. Потом еще как-то раз сцеживалась, когда надо было уехать на полдня, но дочка так из бутылки и не ела, меня ждала с воплями..
Молокоотсос б/у ручной авентовский купила по дешевке, и щас он жив, и бутылка та где-то есть)) ниче мне больше не понадобилось, соски не надо накладки тоже, лучше кремом для сосков запаситесь в роддом сразу. И про запас ниче не берите, все купите потом, если понадобится.
А еще пару сцеживалась уже наверное в года полтора дочкиных, она начала баловаться и как-то грудь брать странно, особенно по ночам, я-то дрыхну - мне не видно чего там происходит, к утру пару раз просыпалась с температурой и ощущением, что меня не до конца съели, видимо, в каких-то дольках застаивалось молоко, плюс грудь большая и тяжелая, из-за этого может еще, вот тоже пару раз сцеживалась. А вообще нудное это занятие, допускаю, что электрическим веселее и быстрее процесс идет.
09.03.2010 20:51:35, КрейсерАврора
Sapsan
ОФФ! Елена! А вы не могли бы посмотреть мой ответ про повышенный сахар (темка внизу)? 09.03.2010 21:58:09, Sapsan
КрейсерАврора
а я уже ответила вам) 09.03.2010 22:07:16, КрейсерАврора
Елена, а вы не знаете почему у меня ужасно болит правый бок?:)) 09.03.2010 23:21:19, Самая моя
уф, ну можно расслабиться:) 10.03.2010 01:02:57, Самая моя
КрейсерАврора
)))))))))))))))) у мене много предположений на эту тему. У самой болит постоянно, полагаю это какашки)) 10.03.2010 00:37:39, КрейсерАврора
КрейсерАврора
У беременных, кстати, такой кавардак в животе из-за этой матки, там же все прижато и перевернуто нафик. А после родов все падает с грохотом вниз, в полость малого таза, ну в освободившееся место)) правдаааа.
Мы на 4 курсе на рентгененологии одной девочке делали рентген желудка с барием, она только родила, а всякие гастроскопии тогда только входили в широкое употребление, короче желудок у нее, как кишка, болтался и чуть не до костей таза доставал)))) мы уржались, а вот щас я вспоминаю без смеха совсем.
Аппендициты тоже ведь у беременных очень запросто могут быть, и в диагностике весьма сложны, именно из-за смещения кишечника и аппендикса в том числе. Да и просто перистальтика ослаблена. Потом связки дурацкие болят, тянутся в разные стороны, короче не поймешь, за что хвататься. Остается терпеливо ждать конца)))
10.03.2010 00:46:07, КрейсерАврора
у медиков свой юмор блин, в том числе и чёрный, зачастую обычным людям непонятный:))))
Мой малец мне там что-то передавливает это однозначно, или мочеточник или по печени стучит. Потому что то болит то не болит. Вчера так болело что я хотела скорую вызывать. Страаашно же:) Вдруг что-нибудь откажет:)
10.03.2010 12:59:43, Самая моя
КрейсерАврора
ну вызовешь скорую, ну скажут тебе - острый живот, собирайся, поехали и чего? в приемнике после тщательного осмотра несколькими хирургами любой (даже здоровый) рискует заработать себе аппендицит, например, а имеющий катаральный аппендицит сразу получает практически гангренозный)) у них же ручки сильные, как придавят.
И дальше что, пожалуйте на операционный стол. Нафик, лучше дома своей смертью в окружении родных и любимых)))
Кроме того, все, что в течение суток не ухудшается, температура при этом не поднимается - это просто всякие колики и неорганизованная перистальтика. Но-шпа - от всех напастей)
10.03.2010 14:45:18, КрейсерАврора
точно-ухудшений нет и ладно:) Про но-шпу я что-то забыла. 10.03.2010 14:52:44, Самая моя
Ponocha
никогда не пользовалась молокоотсосом, и стирилизатором, и накладками Бог миловал. Такие вопросы нужно решать по мере их поступления. 09.03.2010 20:44:45, Ponocha
Фейхоа
купила хороший электрический молокоотсос, именно для увеличения лактации. С первым ребзем молока было мало, кормила недолго. Поэтому в этот раз решила сразу нагонять. 09.03.2010 20:25:35, Фейхоа
Я после 2-х детей на ГВ так и не научилась пользоваться молокоотсосом. Пару раз еле-еле в ручную грам 40 нацедила и усё. Ни ручные, ни механические молокоотсосы из меня ничего выдоить не смогли:) 09.03.2010 19:22:00, Горгулья
Зубатый Kысь
ребенок лучший молокоотсос!!! 09.03.2010 19:36:51, Зубатый Kысь
эт точно :) 09.03.2010 20:47:37, Горгулья
Никаких вещей для ГВ не использовала.
Ну, если только Бепантен на случай трещин.
Консультантов по ГВ не вызывала. Ходила на курсы для Б, читала Серзов, если было не понятно, спрашивала в конфе по ГВ.
Кормила старшую 2г4мес, младшую 2г2мес.

Очень советую не покупать "молокоотсосы, бутылки, стерилизаторы, всякие соски-накладки" заранее. Вот если они действительно! понадобятся, тогда и купите, дефицита в них нет. ИМХО это вещи не "для ГВ", а для решения проблем с ГВ. Почему вы считаете, что будут проблемы? Настраивайтесь, что все будет хорошо! Это абсолютно естественный процесс и должны быть серьезные причины, чтобы он дал сбой. Вме будет нормально, не заморачивайтесь :)
09.03.2010 18:58:47, Партизан-ка
Геба
очень правильно! 11.03.2010 09:12:04, Геба
Кудрявая
Не пойму, почему многие рассматривают молокоотсос как враг ГВ. Я тоже кормила до 2,3. В первые 3 месяца меня бы без него от молока просто разорвало бы! Ребенок столько не съедал! Муж мне молокоотсос в роддом передал. Там я к нему не могла приладиться и очень психовала, зато дома дело пошло. 10.03.2010 09:28:56, Кудрявая
Про многих не скажу :)
Не рассматриваю молокоотсос как врага чего-либо :)))
Если вам он нужен и делает жизнь проще - да ради бога :)
Но если дело только в избыточном количестве молока, то дополнительное сцеживание только усугубляет проблему. И при этом не важно сцеживать ли руками или молокоотсосом.
Да, бывают случаи, когда молокоотсос действительно необходим. Например моя сестра родила старшую дочь на 29 неделе. Девочка более 2-х месяцев провела в больнице, без мамы! Сестра расцеживалась (сначала по каплям!!!) молокоотсосом. И это помогло после выписки из больницы наладить ГВ (хотя врачи не верили, что это возможно).
Но повторюсь, относить молокоотсос к вещам необходимым для ГВ никак не могу и покупать его заранее не вижу смысла.
10.03.2010 15:52:42, Партизан-ка
Кудрявая
Нам в роддоме говорили - покормили и сцеживайте грудь "до тряпочки". Так конечно никто делать не стал. Но не сцеживать было просто нереально :( А иногда приходилось делать это перед кормлением,т.к. каменную грудь ребенок не мог ухватить... 10.03.2010 16:51:20, Кудрявая
Ну, что сказать... Реально не сцеживать, вполне.
Организм стремится к равновесию и в первые 3 мес отлаживает выработку молока по потребностям ребенка. Если в груди после кормления осталось молоко, то в след. раз выработается немного меньше, а если грудь пустая, значит в след. раз выработается чуть больше, чтобы ребенку точно хватило.
Я думаю вы и сами это знаете, во всяком случае это азы ГВ про которые расписано много и подробно.
Эффективно уменьшить потребление мамой жидкости на несколько дней (1-2). Хорошо помогают прохладные омывания груди. Если ребенок не может ухватить сосок, то нужно! сцедить, но буквально 2-3 струйки, это вполне можно руками сделать.
Уж не знаю правда или нет, мне одна знакомая рассказывала, что сцеживала за день по 3 литра молока (это помимо того, что высасывал ребенок). Я не могу такого представить :) А она не могла понять как же я не сцеживаюсь вообще :)))
10.03.2010 18:04:17, Партизан-ка
Sapsan
Подпишусь под каждым вашим словом. Полностью согласна. 09.03.2010 20:58:31, Sapsan
Спасибо, я в общем-то не заморачиваюсь особо. Просто первый ребенок, и по опыту подруг многих слышала, что какие-нить трудности да могут быть (но хорошо бы без них), просто заранее стараюсь все возможные фронты прикрыть, так как помогать мне и бегать покупать и искать чего надо будет вдруг - будет некому. 09.03.2010 19:07:19, Mama_Fasolki
Ох, вот лучше не слушать про ЧУЖИЕ трудности. Да, когда-то проблемы объективно есть, но в большинстве случаев люди сами их себе создают.
По моему опыту больше и яростнее всего лезут давать советы по ГВ те, кто сам не кормил или кормил мало.
У меня был случай. Знакомая (в возрасте, у нее 2 детей - мои ровесники) стала приставать с указаниями как я ДОЛЖНА кормить. Причем указания все были совершенно сумасшедшие, типа мазать соскИ спиртом, кормить по часам и т.д. Я у нее спрашиваю:
"А вы кормили грудью?"
"Да!"
"Сколько?"
"Месяц!!!"
Занавес...

Прочитала ваш предыдущий пост. Очень советую книги "Ваш ребенок от 0 до 2." авторы супруги Сёрз (Сирс, Сирз - по разному их фамилию транслируют) и "Ребенок и здравый смысл его родственников" Комаровский (там по ГВ мало, но про остальное, а главное про принципы ухода за ребенком, стоящая информация).
09.03.2010 19:30:11, Партизан-ка
Bikasik
Кому интересно вот линки где можно скачать эти книжки. Так как я не в России, купить негде.

http://www.koob.ru/komarovskij/komar­ovskij_health_of_bab­y
22.04.2010 21:37:21, Bikasik
Да нет, как раз у меня все такие, которые не лезут с советами и помощью. Я сама просто прошу поделиться - типа "А как у Вас это было?", именно просто для информации, для себя. А по поводу книг - не так давно покупала в Библио книги для себя как раз на эти все темы - и принципиально не беру книги зарубежных авторов (Особенно Америка, Англия), не возьмусь объяснять почему, но вот так. Комаровского читаю, а вообще приниципиально смотрю кто автор книги или составитель\редактор­\рецензент, особенно на такие темы. А то у нас все сейчас пишут, кому не лень)) 09.03.2010 19:41:27, Mama_Fasolki
Про то, что пишут все кому не лень согласна. Порой такой винигрет из дореволюционных, советских и личных автора советов состряпают, да еще и рекламой спонсора - производителя детских товаров заправят, что читать можно только как сатиру.
Но по поводу Серзов вы не правы (не справедливы :)). Если не хотите сразу покупать, попробуйте в инете в электронном виде посмотреть. Книга не новая, многими проверенная и любимая. Я в свое время ее тоже по рекомендации покупала.
09.03.2010 19:54:32, Партизан-ка
Зубатый Kысь
у Сирзов очень хорошо про ГВ написано... и про кризисы и про расцеживание...
люди 5 детей вырастили своих, а сколько чужих через них прошло!
09.03.2010 19:44:28, Зубатый Kысь
Восемь (семеро своерожденных, восьмая приемная с рождения). 09.03.2010 21:07:04, Крысь
Зубатый Kысь
упс! давно не читала их) 09.03.2010 21:47:35, Зубатый Kысь
+++ угу, большой плюс, что они именно практики, а не теоретики. 09.03.2010 19:56:30, Партизан-ка
Lelya
К рождению второй дочки я обчиталась про ГВ, чтобы не повторить ошибки старшей. Не знала, когда потребуется молокоотсос, поэтому заранее не покупала. Муж купил (авентовский ручной) в первый же день после родов. В наборе было 2 бутылочки и пакеты для сцеженного молока. Последние очень пригодились. Я уже сейчас такие прикупила по случаю. Остальное - не нужно, имхо.
Консультантов мне хватило со старшей:(( Я читала конфу, правда заранее, т.ч. морально была готова к временному уходу молока, кормлениям каждый час и временным отказам + не велась на взвешивания после кормления и тд и тп.
09.03.2010 18:56:19, Lelya
Мне понадобились только прокладки для груди) остальное присмотрела, чтоб при первой надобности купить можно было, но ничего не понадобилось. Накладку вроде и надо было, но мой ребенок не захотел через нее сосать. 09.03.2010 18:55:56, GalaNTka
Розочка
Мне молокоотсос купили, когда я находилась в роддоме, сама не могла расцедится, медсестры не жаждали научить. муж привез на следующий день, мучалась с ним, мучалась, но когда приноровилась - незаменимая вещь оказалась. Со вторым ребенком на меня в роддоме наорали, когда молокоотсос нашли в тумбочке и велели чаще ребенка к груди прикладывать, но я все равно первое время сцеживалась. Ну а потом сцеживалась, если надо было только молоко оставь на моё отсутствие. Бутылочка у нас была только для воды, но уже позже. 09.03.2010 18:54:30, Розочка
Из того, что я вычитала и опыта подруг - молокоотсос куплю сразу, больше ничего не буду. Соски-накладки вообще вроде как противопоказаны - потом после них сосок будет плохо брать, т.к. их проще сосать. 09.03.2010 18:47:55, Бумажный Голубок
Вот я тоже склоняюсь только к молокоотсосу)) пока... 09.03.2010 18:51:09, Mama_Fasolki
Зубатый Kысь
накладки нужны будут, если соски плоские - раз. и если деть кусается - два, ну и если грудь (соски) болят - неправильное прикладывание - три... 09.03.2010 18:49:46, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
молокоотсос купила после родов. т.к. нужен был. до этго ни сосок, ни бутылок - ничего не покупала - настроена была на гв
консультанта вызывала на дом. контакты дали девочки на конфе по ГВ
09.03.2010 18:47:23, Зубатый Kысь
Спасибки большое, туда тож напишу. А еще скажите - если молокоотсосом пользовались - то нужны были баночки для сбора молока или сразу в бутылочку? А бутылочки-баночки просто кипятили? стерилизатор не нужен? 09.03.2010 18:50:33, Mama_Fasolki
Зубатый Kысь
у меня в комплекте была пара бутылок. замораживала потом в обычных баночках от детского сока. (кипятила пару минут) 09.03.2010 18:52:19, Зубатый Kысь

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!