Ситуация:беременна,но дату посл. месячн. не знаю-цикл всегда потсоянный и длительный,поэтому они кажд.месяц на 1-2 дня сдвигаются...но вот в какую сторону-тоже н понмю..ну не надо оно мне вообще было года 3,никаких проблем с ними-вот и не знаю,не помню.Спец. поэтому пошла сделала УЗИ на 7-8 неделях,как оказалось;птом,отталкиваясь от этого срока-там же у того же врача(оч.хорошего)плановое в 12-13,сроки совпали.Так вот прихожу я становится на учет в ЖК(ох,не зря я оттягивала это действо)- а она ме при 14нед расчетных по УЗИ ставит 12..Типа столько нащупала на кресле+по измерениям..Хотя высота-то матки олучилась 13,5-а она ж вроде соответствует сроку,нет?
..."Пчему только 12?"спрашиваю..-А потому что у тебя 2 пред.ребенка крупные родились(по 3500)+ за 2 первые бер-ти матка растянута,вот узи и показывает больше,чем есть на самом деле......
И вот вразумите меня:ткое ощущение,что она гонит...Какое на таком сроке может быть преувеличение,какой крупный реенок???они ж потом массу набирают?И тем более,в 7-8 недель????
Кому верить?Исходя из сроков,мне ведь дату родов будут ставить+скриниги мне эти надо делать+узи кнтрольные...Я просто в раздрае...сама уже даже для себя не знаю,какой у меня срок:-(
А уж какими глазами на меня смотрят,когда я на этот чертов вопрос про месячные отвечаю"не знаю"!!!Вкупе с тем,что не помню,когда у меня начались первые месячные и +вопрос о начале половой жизни тоже ввергает в длитеьные подсчеты...:-((((((
Ну это жалобы уже на эту непробиваемую темноту в ЖК..Тож перл:Принесите справку о флюорографии от мужа,чтобы ребенк никаких процедур в р/д не делали...Я насторожилась:каих-таких процедур,спрашиваю?
Дык флюорографию!
Кому?Ребенку?В р\д???
Ну да!А то как его выписывать в семью,где,может,больны туберкулезом?!
На сем моменте я заткнулась,ибо...все ясно.
Вопрос-то вот в чем:как же мне рассчитатькакой у меня срок??
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая ситутация:-(
05.03.2010 20:48:00, Не могу я больше:-(23 комментария
Так интересно..столько ответов- а по делу всего один.Что значит зачем мне знать срок?Да затем,что я хочу и буду делать скриниги-для меня это важно. И наличие 2х зодоровых детей,увы,не является гарантией.Затем,что я хочу делать контрольные узи в нужный период, а не +\- 2 недели,какой тогда от них будет толк?Затем,что я хочу представлять себе дату родов- а разница в 2 нед довольно существенна.В Жк,если читали внимательно,мне ставят срок МЕНЬШИЙ, а не больший.
Спасибо,конечно,за советы завести календарик и там все отмечать-но ЗАЧЕМ мне знать,когда они начнутся???Вот вы-зачем это все подсчитываете?При полном отсутствии проблем по гинекологии(ТТТ).И о какой СЛЕДУЮЩЕЙ беременности идет речь???Мне и двух-то детей вполне достаточно было, а уж 4х я и вовсе не планирую никак.ПРо флюорографию и проч- это просто эмоции по поводу "компетентности" врача из ЖК.Неужели вы думаете,что за 2 раза я не знаю,что требуют в р\д?Речь-то вообще-то шла о том,что по ее мнению,новорожденному в р/д делают флюорографию...
И вообще,вопрос был-кому верить по расчету сроков-2м РАННИМ узи или врачу в ЖК?
И вопрос был только 09.03.2010 11:34:00, Не могу я больше
Спасибо,конечно,за советы завести календарик и там все отмечать-но ЗАЧЕМ мне знать,когда они начнутся???Вот вы-зачем это все подсчитываете?При полном отсутствии проблем по гинекологии(ТТТ).И о какой СЛЕДУЮЩЕЙ беременности идет речь???Мне и двух-то детей вполне достаточно было, а уж 4х я и вовсе не планирую никак.ПРо флюорографию и проч- это просто эмоции по поводу "компетентности" врача из ЖК.Неужели вы думаете,что за 2 раза я не знаю,что требуют в р\д?Речь-то вообще-то шла о том,что по ее мнению,новорожденному в р/д делают флюорографию...
И вообще,вопрос был-кому верить по расчету сроков-2м РАННИМ узи или врачу в ЖК?
И вопрос был только 09.03.2010 11:34:00, Не могу я больше
т.е. только 2 ответа по делу,сорри,просмотрела.
09.03.2010 12:51:00, Не могу я больше
Я тоже не понимаю, из-за чего парится? Вы прям как девочка :) при двух детях вообще всю эту канитель со скринингами, флюорографиями мужа и подсчетами можно воспринимать сквозь пальцы. У вас своя голова на плечах и рожать вам, вот и бдите, и считайте сами.
Я например, тоже не помню последние месячные. Ну поулыбаются врачи, ну посмеемся вместе, да чхать мне. И флюорографию муж мой, думаю, и в эту беременность не удосужится сделать, как и в прошлую - никаких проблем не было. Сделала узи, когда спохватилась - 7 недель, по нему и ориентируюсь. У меня тоже и животик большой (что вполне нормально для непервой беременности) и матка больше срока предполагаемого недели на 2. Ну и ничего ужасного. Проблем нет. Относитесь проще к врачам консультации и не парьтесь. Было бы из-за чего! :) 05.03.2010 22:53:45, АСЬКА
Я например, тоже не помню последние месячные. Ну поулыбаются врачи, ну посмеемся вместе, да чхать мне. И флюорографию муж мой, думаю, и в эту беременность не удосужится сделать, как и в прошлую - никаких проблем не было. Сделала узи, когда спохватилась - 7 недель, по нему и ориентируюсь. У меня тоже и животик большой (что вполне нормально для непервой беременности) и матка больше срока предполагаемого недели на 2. Ну и ничего ужасного. Проблем нет. Относитесь проще к врачам консультации и не парьтесь. Было бы из-за чего! :) 05.03.2010 22:53:45, АСЬКА
У меня 6-й и я тоже парюсь по срокам. А как иначе? У меня например роды самопроизвольно не начинаются вообще только после прокола пузыря и стимуляции. И я перенашивать не хочу. Один раз уже так было, слава богу, что обошлось. Так что, думаю, женщина должна примерно предполагать хотя бы неделю начала родов.
06.03.2010 11:30:42, чупа-чупс
а в предыдущие беременности от вас не хотели флюшку мужнину? это ж контрольный выстрел с флг-то))) это святое))) вы меньше рефлексируйте на ЖК, не так уж там все плохо, кстати, ну две недели будет разница с вашими подсчетами, ну и что, никто же вас раньше не заставляет рожать. Если все так плохо в ЖК, так после декрета (получения больничного и сертификата, обменки, если все это надо вам) туда можно и не соваться.
а с месячными календарик что ли себе организуйте)) ну в смысле, когда они у вас потом начнутся) и к новой беременности вы уже будете во всеоружии.
Насчет начала месячных - все очень просто, я лично тоже помню примерно так, помню только, что поздно начались, а сколько лет мне было ну не помню))) ну вот я придумала как-то, что в 14 лет, и так всем и говорю, это ж не сложно, а то впечатление на самом деле вы производите странное, как неорганизованный пациент, вы ж не бабушка в глубоком маразме)) 05.03.2010 22:31:26, КрейсерАврора
а с месячными календарик что ли себе организуйте)) ну в смысле, когда они у вас потом начнутся) и к новой беременности вы уже будете во всеоружии.
Насчет начала месячных - все очень просто, я лично тоже помню примерно так, помню только, что поздно начались, а сколько лет мне было ну не помню))) ну вот я придумала как-то, что в 14 лет, и так всем и говорю, это ж не сложно, а то впечатление на самом деле вы производите странное, как неорганизованный пациент, вы ж не бабушка в глубоком маразме)) 05.03.2010 22:31:26, КрейсерАврора
ить все сроки давности им нужны для проформы у принцыпе. :) ну так...составить картину када чо было. У меня например, удаляли кисту в лохматом году, так от я убей не могу запомнить с какой стороны ГЫ! я разные стороны всегда называю :) ну никаких проблем на текущее лечение не оказывало.
05.03.2010 22:57:07, АСЬКА
У меня перед 1 бер-тью был гормональный сбой, месячных не было 4 месяца. потом их вызывали, потом они опять пропали, я все ждала. когда начнутся. и оказалась беременная. По месячным тоже было невозможно поставить срок, ориентировались только по УЗИ. Но на каждом УЗИ мне прибавляли недели. так и жила с прибавкой +2 недели. потом ещё +2 недели и +1 неделя. и родила в 39 недель по УЗИ. а если по месячным считали бы, то я должна была родить на 2 месяца раньше.
я вообще не парилась по поводу сроков, но тогда и скринингов не было. ходила себе и ходила. 05.03.2010 22:05:50, Розочка
я вообще не парилась по поводу сроков, но тогда и скринингов не было. ходила себе и ходила. 05.03.2010 22:05:50, Розочка
Нормальная ситуация:)А как Вы сами определили 7-8 нед,если не помните первый день М?Мне как-то странно, что Вы не помните такие вещи:)Вообще мне тоже говорили, что матка немного увеличена (это было после 3-х родов,дети тоже были не мелкие.Срок по УЗИ не точный-поэтому врачи считают по дате последней М,а Вы ее не знаете:)Ну вообще имея двух детей, можно было выучить когда начались М и половая жизнь-эти вопросы не меняются:)
Флюорографию мужа тоже обязательно требуют.У меня еще при первых беременностях требовали кровь мужа на резус фактор (у меня отр,у него положит)
Кстати от скринингов можно отказаться.И если Вы считаете, что у Вас 14 нед,то первый нужно уже было сделать:)
Да, в РД меня еще спрашивали-чем предохранялись?:) 05.03.2010 21:08:25, Супер Мама
Флюорографию мужа тоже обязательно требуют.У меня еще при первых беременностях требовали кровь мужа на резус фактор (у меня отр,у него положит)
Кстати от скринингов можно отказаться.И если Вы считаете, что у Вас 14 нед,то первый нужно уже было сделать:)
Да, в РД меня еще спрашивали-чем предохранялись?:) 05.03.2010 21:08:25, Супер Мама
как раз самый точный срок определяют по самым ранним УЗИ, а не по М
05.03.2010 22:31:39, Skvorchonok
А как же раньше то без УЗИ жили,сроки определяли и рожали:)Я вообще не сторонник ранних УЗИ,но это ИМХО:)
05.03.2010 22:34:55, Супер Мама
срок по месячным есть смысл определять если у вас стандартный цикл 28 дней, а если цикл больше то правильный срок и будет отличаться от срока по М, тк овуляция позже, у меня у самой так было, цикл 34 дня , срок по 12 недельному УЗИ отличался на неделю и срок этот был правильный, тк я знаю когда у меня была О и зачатие
05.03.2010 22:54:34, Skvorchonok
Вы знаете,это все только продвинутые пользователи интернета и участники этой конфы обладают расширенной информацией о беременности,родах и т.д. А многие люди живут вообще без всего этого.А некоторые и УЗИ не делают:)И представьте рожают себе нормально и не парятся над многими вещами:)
Ну и О еще можно как-то отследить,а вот зачатие - вряд ли:)Мне все-таки думается, что это еще не подвластно человеку:)Хочется в это верить:) 06.03.2010 09:57:53, Супер Мама
Ну и О еще можно как-то отследить,а вот зачатие - вряд ли:)Мне все-таки думается, что это еще не подвластно человеку:)Хочется в это верить:) 06.03.2010 09:57:53, Супер Мама
я и не сомневаюсь в этом, но разговор не об этом совершенно,тут обсуждается конкретная ситуация,автор данной темы делал УЗИ и в связи с этим возник спор, вы утверждаете, что срок по УЗИ не точный, что по М точнее, так вот в этом вы НЕ правы, если срок по М и срок по УЗИ на РАННИХ сроках(до 12-14 недель, не позже) различается, то ориентироваться нужно на данные УЗИ это вам любой врач скажет
06.03.2010 17:21:17, Skvorchonok
Знатее,я ВАм 2 раза пыталась ответтить,но все пропадает..ну и не буду тогда:-)короче,на все Ваши замчания,есть разумные ответы:-)
05.03.2010 21:50:00, не могу я больше
я вот тоже не помню когда месячные, точнее помню но примерно :) и все равно это не помогло срок поставить, потому что в один месяц они у меня есть, а вдругой могут и не быть вовсе, вот так !
05.03.2010 21:28:34, Ponocha
Вам повезло:)У меня первое совпало с М,второе показало +1 нед,а в 30 нед. уже + 2-3,так что УЗИ не всегда точно:)
05.03.2010 21:40:23, Супер Мама
Вам также повезло, срок по первому УЗИ у вас совпал, а то что у вас в 30 недель было +2-3 говорит лишь о том ,что ребенок ожидался больше среднего, но никак не о сроке.
05.03.2010 22:39:01, Skvorchonok
да, я все 3 делала до 20 недель, сказали что после 20 уже не будут ориентироваться по результатам узи.
05.03.2010 21:42:07, Ponocha
По первым узи, самое информативное с 12 по 20 нед, пока ребенок не набирает вес.
Мне так сказали и на узи и на приеме у врача.
А по поводу фюрографии это просто на пушку взяли :) больше делать нечего в роддомах делать "процедуры" - просто анекдот :)
у меня по месячным уже 30 недель должно быть :) 05.03.2010 20:59:01, Ponocha
Мне так сказали и на узи и на приеме у врача.
А по поводу фюрографии это просто на пушку взяли :) больше делать нечего в роддомах делать "процедуры" - просто анекдот :)
у меня по месячным уже 30 недель должно быть :) 05.03.2010 20:59:01, Ponocha
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?