Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая ситутация:-(

Ситуация:беременна,но дату посл. месячн. не знаю-цикл всегда потсоянный и длительный,поэтому они кажд.месяц на 1-2 дня сдвигаются...но вот в какую сторону-тоже н понмю..ну не надо оно мне вообще было года 3,никаких проблем с ними-вот и не знаю,не помню.Спец. поэтому пошла сделала УЗИ на 7-8 неделях,как оказалось;птом,отталкиваясь от этого срока-там же у того же врача(оч.хорошего)плановое в 12-13,сроки совпали.Так вот прихожу я становится на учет в ЖК(ох,не зря я оттягивала это действо)- а она ме при 14нед расчетных по УЗИ ставит 12..Типа столько нащупала на кресле+по измерениям..Хотя высота-то матки олучилась 13,5-а она ж вроде соответствует сроку,нет?
..."Пчему только 12?"спрашиваю..-А потому что у тебя 2 пред.ребенка крупные родились(по 3500)+ за 2 первые бер-ти матка растянута,вот узи и показывает больше,чем есть на самом деле......
И вот вразумите меня:ткое ощущение,что она гонит...Какое на таком сроке может быть преувеличение,какой крупный реенок???они ж потом массу набирают?И тем более,в 7-8 недель????
Кому верить?Исходя из сроков,мне ведь дату родов будут ставить+скриниги мне эти надо делать+узи кнтрольные...Я просто в раздрае...сама уже даже для себя не знаю,какой у меня срок:-(
А уж какими глазами на меня смотрят,когда я на этот чертов вопрос про месячные отвечаю"не знаю"!!!Вкупе с тем,что не помню,когда у меня начались первые месячные и +вопрос о начале половой жизни тоже ввергает в длитеьные подсчеты...:-((((((
Ну это жалобы уже на эту непробиваемую темноту в ЖК..Тож перл:Принесите справку о флюорографии от мужа,чтобы ребенк никаких процедур в р/д не делали...Я насторожилась:каих-таких процедур,спрашиваю?
Дык флюорографию!
Кому?Ребенку?В р\д???
Ну да!А то как его выписывать в семью,где,может,больны туберкулезом?!
На сем моменте я заткнулась,ибо...все ясно.
Вопрос-то вот в чем:как же мне рассчитатькакой у меня срок??
05.03.2010 20:48:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так интересно..столько ответов- а по делу всего один.Что значит зачем мне знать срок?Да затем,что я хочу и буду делать скриниги-для меня это важно. И наличие 2х зодоровых детей,увы,не является гарантией.Затем,что я хочу делать контрольные узи в нужный период, а не +\- 2 недели,какой тогда от них будет толк?Затем,что я хочу представлять себе дату родов- а разница в 2 нед довольно существенна.В Жк,если читали внимательно,мне ставят срок МЕНЬШИЙ, а не больший.
Спасибо,конечно,за советы завести календарик и там все отмечать-но ЗАЧЕМ мне знать,когда они начнутся???Вот вы-зачем это все подсчитываете?При полном отсутствии проблем по гинекологии(ТТТ).И о какой СЛЕДУЮЩЕЙ беременности идет речь???Мне и двух-то детей вполне достаточно было, а уж 4х я и вовсе не планирую никак.ПРо флюорографию и проч- это просто эмоции по поводу "компетентности" врача из ЖК.Неужели вы думаете,что за 2 раза я не знаю,что требуют в р\д?Речь-то вообще-то шла о том,что по ее мнению,новорожденному в р/д делают флюорографию...
И вообще,вопрос был-кому верить по расчету сроков-2м РАННИМ узи или врачу в ЖК?
И вопрос был только
09.03.2010 11:34:00, Не могу я больше
т.е. только 2 ответа по делу,сорри,просмотрела. 09.03.2010 12:51:00, Не могу я больше
АСЬКА
Я тоже не понимаю, из-за чего парится? Вы прям как девочка :) при двух детях вообще всю эту канитель со скринингами, флюорографиями мужа и подсчетами можно воспринимать сквозь пальцы. У вас своя голова на плечах и рожать вам, вот и бдите, и считайте сами.
Я например, тоже не помню последние месячные. Ну поулыбаются врачи, ну посмеемся вместе, да чхать мне. И флюорографию муж мой, думаю, и в эту беременность не удосужится сделать, как и в прошлую - никаких проблем не было. Сделала узи, когда спохватилась - 7 недель, по нему и ориентируюсь. У меня тоже и животик большой (что вполне нормально для непервой беременности) и матка больше срока предполагаемого недели на 2. Ну и ничего ужасного. Проблем нет. Относитесь проще к врачам консультации и не парьтесь. Было бы из-за чего! :)
05.03.2010 22:53:45, АСЬКА
чупа-чупс
У меня 6-й и я тоже парюсь по срокам. А как иначе? У меня например роды самопроизвольно не начинаются вообще только после прокола пузыря и стимуляции. И я перенашивать не хочу. Один раз уже так было, слава богу, что обошлось. Так что, думаю, женщина должна примерно предполагать хотя бы неделю начала родов. 06.03.2010 11:30:42, чупа-чупс
КрейсерАврора
а в предыдущие беременности от вас не хотели флюшку мужнину? это ж контрольный выстрел с флг-то))) это святое))) вы меньше рефлексируйте на ЖК, не так уж там все плохо, кстати, ну две недели будет разница с вашими подсчетами, ну и что, никто же вас раньше не заставляет рожать. Если все так плохо в ЖК, так после декрета (получения больничного и сертификата, обменки, если все это надо вам) туда можно и не соваться.
а с месячными календарик что ли себе организуйте)) ну в смысле, когда они у вас потом начнутся) и к новой беременности вы уже будете во всеоружии.
Насчет начала месячных - все очень просто, я лично тоже помню примерно так, помню только, что поздно начались, а сколько лет мне было ну не помню))) ну вот я придумала как-то, что в 14 лет, и так всем и говорю, это ж не сложно, а то впечатление на самом деле вы производите странное, как неорганизованный пациент, вы ж не бабушка в глубоком маразме))
05.03.2010 22:31:26, КрейсерАврора
АСЬКА
ить все сроки давности им нужны для проформы у принцыпе. :) ну так...составить картину када чо было. У меня например, удаляли кисту в лохматом году, так от я убей не могу запомнить с какой стороны ГЫ! я разные стороны всегда называю :) ну никаких проблем на текущее лечение не оказывало. 05.03.2010 22:57:07, АСЬКА
Розочка
У меня перед 1 бер-тью был гормональный сбой, месячных не было 4 месяца. потом их вызывали, потом они опять пропали, я все ждала. когда начнутся. и оказалась беременная. По месячным тоже было невозможно поставить срок, ориентировались только по УЗИ. Но на каждом УЗИ мне прибавляли недели. так и жила с прибавкой +2 недели. потом ещё +2 недели и +1 неделя. и родила в 39 недель по УЗИ. а если по месячным считали бы, то я должна была родить на 2 месяца раньше.
я вообще не парилась по поводу сроков, но тогда и скринингов не было. ходила себе и ходила.
05.03.2010 22:05:50, Розочка
Супер Мама
Нормальная ситуация:)А как Вы сами определили 7-8 нед,если не помните первый день М?Мне как-то странно, что Вы не помните такие вещи:)Вообще мне тоже говорили, что матка немного увеличена (это было после 3-х родов,дети тоже были не мелкие.Срок по УЗИ не точный-поэтому врачи считают по дате последней М,а Вы ее не знаете:)Ну вообще имея двух детей, можно было выучить когда начались М и половая жизнь-эти вопросы не меняются:)
Флюорографию мужа тоже обязательно требуют.У меня еще при первых беременностях требовали кровь мужа на резус фактор (у меня отр,у него положит)
Кстати от скринингов можно отказаться.И если Вы считаете, что у Вас 14 нед,то первый нужно уже было сделать:)
Да, в РД меня еще спрашивали-чем предохранялись?:)
05.03.2010 21:08:25, Супер Мама
как раз самый точный срок определяют по самым ранним УЗИ, а не по М 05.03.2010 22:31:39, Skvorchonok
Супер Мама
А как же раньше то без УЗИ жили,сроки определяли и рожали:)Я вообще не сторонник ранних УЗИ,но это ИМХО:) 05.03.2010 22:34:55, Супер Мама
срок по месячным есть смысл определять если у вас стандартный цикл 28 дней, а если цикл больше то правильный срок и будет отличаться от срока по М, тк овуляция позже, у меня у самой так было, цикл 34 дня , срок по 12 недельному УЗИ отличался на неделю и срок этот был правильный, тк я знаю когда у меня была О и зачатие 05.03.2010 22:54:34, Skvorchonok
Супер Мама
Вы знаете,это все только продвинутые пользователи интернета и участники этой конфы обладают расширенной информацией о беременности,родах и т.д. А многие люди живут вообще без всего этого.А некоторые и УЗИ не делают:)И представьте рожают себе нормально и не парятся над многими вещами:)
Ну и О еще можно как-то отследить,а вот зачатие - вряд ли:)Мне все-таки думается, что это еще не подвластно человеку:)Хочется в это верить:)
06.03.2010 09:57:53, Супер Мама
я и не сомневаюсь в этом, но разговор не об этом совершенно,тут обсуждается конкретная ситуация,автор данной темы делал УЗИ и в связи с этим возник спор, вы утверждаете, что срок по УЗИ не точный, что по М точнее, так вот в этом вы НЕ правы, если срок по М и срок по УЗИ на РАННИХ сроках(до 12-14 недель, не позже) различается, то ориентироваться нужно на данные УЗИ это вам любой врач скажет 06.03.2010 17:21:17, Skvorchonok
Знатее,я ВАм 2 раза пыталась ответтить,но все пропадает..ну и не буду тогда:-)короче,на все Ваши замчания,есть разумные ответы:-) 05.03.2010 21:50:00, не могу я больше
Супер Мама
Я даже в этом не сомневаюсь:) 05.03.2010 21:54:49, Супер Мама
:) 05.03.2010 22:03:15, Самая моя
Ponocha
я вот тоже не помню когда месячные, точнее помню но примерно :) и все равно это не помогло срок поставить, потому что в один месяц они у меня есть, а вдругой могут и не быть вовсе, вот так ! 05.03.2010 21:28:34, Ponocha
Супер Мама
И как срок определили?:) 05.03.2010 21:30:24, Супер Мама
Ponocha
по узи первому и второму, да и третье совпало :) 05.03.2010 21:33:45, Ponocha
Супер Мама
Вам повезло:)У меня первое совпало с М,второе показало +1 нед,а в 30 нед. уже + 2-3,так что УЗИ не всегда точно:) 05.03.2010 21:40:23, Супер Мама
Вам также повезло, срок по первому УЗИ у вас совпал, а то что у вас в 30 недель было +2-3 говорит лишь о том ,что ребенок ожидался больше среднего, но никак не о сроке. 05.03.2010 22:39:01, Skvorchonok
Ponocha
да, я все 3 делала до 20 недель, сказали что после 20 уже не будут ориентироваться по результатам узи. 05.03.2010 21:42:07, Ponocha
Ponocha
По первым узи, самое информативное с 12 по 20 нед, пока ребенок не набирает вес.
Мне так сказали и на узи и на приеме у врача.
А по поводу фюрографии это просто на пушку взяли :) больше делать нечего в роддомах делать "процедуры" - просто анекдот :)
у меня по месячным уже 30 недель должно быть :)
05.03.2010 20:59:01, Ponocha

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!