Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Какого цвета одежку берете?

Я на свои приобретение посмотрела - преобладает бело-бежево-желто-зеленая гамма. Даже на выписку получилось молочное с оранжевым :) Многое мне сестренка отдала после дочки, соответсвенно, розовое нам совсем не подходит, поэтому она выбрала нейтральные цвета. Коляску мне отдали серо-оранжевую (если бы сама выбирала, то тоже бы между оранжевым и зеленым). Колыбель зелено-желто-голубая.
Одежек трикотажных голубых почти не купила - вот почему-то не хочется голубого и синего цвета... Не знаю, как бы я вела себя, если бы ждала девочку, может быть, розовое бы оптом скупала, а может все равно нейтральное...
А вы к каким цветам склоняетесь? Как думаете, это что-то подсознательное или просто так?
03.03.2010 19:23:09,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Белое, бежевое, голубое - ждем мальчика :) 04.03.2010 20:28:04, Larisa
Мы ждем девочку и у меня уже мозоль на языке объяснять продавцам консультантам в магазинах что я не хочу розового, такое впечатление что других красок для одежды новорожденных просто не существует - розовая и голубая :( 04.03.2010 10:31:51, SuSik
Тутти
я до рождения сына покупала все нейтральное.
когда родился к голубому потянуло ))))) потому что в поликлинике задолбали вопросы: а у вас мальчик или девочка?
"мальчик конечно же! это же очевидно, не видите что ли?" - злилась я про себя ))))
племяшка родилась, покупаю все цветастое, к розову не тянет, но девчачьи одёжки можно отличить по рюшечкам и цветочкам независимо от цвета.
04.03.2010 10:13:20, Тутти
Геба
ооо, хорошая тема))) Я с сыном покупала более-менеее нейтральное, с дочей ДО беременности думала, что "все эти ненормлаьные мамаши помешаны на розовом,я такой не буду",а как узнала, что девочка))) ВСёёёё "Остапа понесло"))) И мужа туда же)))) Ну а теперь у нас барахла много) 04.03.2010 09:27:43, Геба
Кстати говорят это правильно и для ребенка и для родителей. Ребенок должен с детства идентифицировать себя со своим полом. Поэтому стратегия мальчикам- голубое, девочкам- розовое правильная по мнению психологов. Но я например тоже не люблю когда девочки во всем розовом. Хотя когда родилась моя Маруся почти все было сплошь розовое. Надарили, напокупали и коляску розовую я сама выбрала :) 04.03.2010 10:11:50, вернаяжена
Кудрявая
Вот! видимо, есть какой-то психологический аспект :) 04.03.2010 09:38:52, Кудрявая
Nikoletta
чет у меня все сплошь голубо-серое получилось, хотя люблю яркое, оранжевое) 04.03.2010 08:40:47, Nikoletta
Кудрявая
Уже все заказала? 04.03.2010 09:04:06, Кудрявая
Nikoletta
пока тока корзину наполнила. Сейчас кредитную карту оформляем. Сразу после праздников закажем. Главное - чтоб успели доставить до родов. Там у меня такая сумма получилась - мамадорогая...а все надо)) Прикинула, что многое у нас дороже обойдется 04.03.2010 09:30:40, Nikoletta
Кудрявая
Да, когда все сразу заказываешь, сумма очень внушительной кажется, это не то, что когда постепенно закупаешься - там чуть-чуть, там чуть-чуть, а потом если посчитать - тоже может оказаться Ого-го! :) 04.03.2010 09:36:42, Кудрявая
Nikoletta
да вот, во втором триместре все думала - в декрете оторвусь, а время показало, что надо было потихоньку начинать закупаться, пока самочувствие было хорошее 04.03.2010 10:12:52, Nikoletta
Darklantern
я тоже не хотела зацикливаться на голубом. но все время все попадается либо розовое, либо голубое... но если вижу что-то желтенькое или зеленое, возьму практически 100%, чтобы голубизну разбавить )))) 04.03.2010 07:01:58, Darklantern
Мне тоже нравится именно такая гамма: бело-бежево-желто-зеленая, а голубое как-то вообще не тянет. Но нам многое отдадут, а там голубого много((( Сама я мало что купила, вот собиралась-собиралась, а тут и ходить не могу. Надеюсь не до родов буду ковылять и успею еще докупить.
А коляску нам друзья отдали. Там папа фанат формулы 1 и коляска красная как феррари))
03.03.2010 22:57:58, madigo
Lelya
я так хотела сначала все нежно-пастельное с зелеными-коричневыми-кремовыми цветами.. а в итоге смотрю: накупила уже кучу голубого:) при этом вяжу зеленый пледик. вот теперь думаю, не в тему он совсем:) пошла вчера и купила беленькое и пару желто-оранжевых вещичек 03.03.2010 22:38:14, Lelya
Mari_ya
Белый и розовый, но у нас первый мальчик, поэтому розовый нам не надоел :-) 03.03.2010 22:22:50, Mari_ya
на выписку у нас все белое, только комбез розовый. А так много белого,красного,розо­вого. 03.03.2010 21:52:53, Ol"chik
Foxy
голубой, бежевый, зеленого мало
очень много ярких с принтами - там не поймешь какой основной цвет :)
03.03.2010 21:51:49, Foxy
Нике всё зелёно-жёлтое покупала, теперь просто отрываюсь на голубом!!! 03.03.2010 21:26:29, Самая моя
mashoolik
Мне нравятся младенцы с белом :-) На выписку планирую все белое, только не решила пока что это будет - платье или комбезик.
А одежки у нас будут белые, розовые, красные,желтые и сиреневые.
03.03.2010 21:24:01, mashoolik
У старшего сыночка всё было желто-зеленое. Голубого практически вообще не было. У дочки превалировала сливочно-бежевая-шоколадная гамма. Сейчас накупила все в голубых тонах, но не потому, что люблю этот цвет, а потому, что "так сложилось". Все вещи, которые меня устроили по соотношению цена-качество, были либо розовые, либо голубые. Без вариантов:( 03.03.2010 20:00:24, Горгулья
Розочка
Я дочке заказала комбез на зиму фиолетовый :) и плащик на год - фиолетовый :) а вообще склоняюсь больше к бежево-желто-оранжевому. 03.03.2010 19:54:55, Розочка
Мне тоже нейтральное очень нравится - фисташковое, бежевое... Что касается девочки, то я не хочу на розовом циклиться и вряд ли буду! 03.03.2010 19:48:56, Бумажный Голубок
Ponocha
Мы ждем девочку, пока купила все розовое, но меня это напрягает уже, хочется разнообразия, а его нет. Думаю если оранжевое попадется, то обязательно куплю! 03.03.2010 19:41:06, Ponocha
Кудрявая
Для девочек еще сиреневые есть, а вообще мне беленькие нравятся с чем-нибудь маленьким типа цветочков или сердечек :) 03.03.2010 19:47:45, Кудрявая
Зубатый Kысь
в этот раз оторвалась на розовом (одежка)
коляска зеленая. много белого/желтого/зелен­ого. бортики в кроватке желтые от сына еще остались)
03.03.2010 19:26:11, Зубатый Kысь
Кудрявая
Значит, с сыном тоже к нейтральному склонялась? 03.03.2010 19:27:46, Кудрявая
Зубатый Kысь
нееее, там я отрывалась на голубом) и комбез на выписку и коляска была голубая... и ванночка, и пеленальник - все это осталось... одежку больше всего жалко... хотя ща смотрю на нее - и вроде выбросить жалко и одеть на дочу такое не хочу(((((((( 03.03.2010 19:30:37, Зубатый Kысь
Кудрявая
Ну, на девочку голубое надеть можно, это не то, что на мальчика розовое :) 03.03.2010 19:34:47, Кудрявая
Зубатый Kысь
оно не то,чтобы именно голубое, а мальчишечье))) а сейчас так именно девчачьего хотса... платьецев и тыды)))))) 03.03.2010 19:36:03, Зубатый Kысь
Кудрявая
Понимаю :) 03.03.2010 19:37:53, Кудрявая
Зубатый Kысь
хотя я не люблю розовый цвет в одежде (для себя именно)
и розовую коляску не купила б ни за что. я бы с удовольствием покупала бы беленькое и кремовое - но выбор маленький да и пачкаться будет(((
03.03.2010 19:40:50, Зубатый Kысь

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!