Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите старую тетеньку :)
Всем здравствуйте. Я к вам за помощью :) Мне 37 и тема беременности закрыта уже много лет. Даже думать перестали. Уже есть приемные дети, большие, старше 10. А тут задержка 5 дней (для меня это вообще много, цикл очень четкий). Ну, купила тест с мыслью, сколько этих одиночных полосочек когда-то было в моей жизни с большой надеждой и без результата... Но на этот раз вторая полосочка не заставила себя долго ждать... Не поверила, купила еще 2 теста. Тоже с 2 полосочками :)) Точно знаю срок: 2 недели. Что делать то? К врачу и на анализы сразу? Вот что делать с подростками - много могу рассказать :), а тут растерялась, как первоклассница...
28.02.2010 22:58:38, JULIETT1057
42 комментария

В таких ситуациях дочь у меня обычно говорит:"Бли-ин блинский.." :)) Снимаю шляпу. Пойду, пожалуй, крылья расправлю :))
01.03.2010 23:10:43, JULIETT1057
Поздравляю вас с настоящим чудом!!! Это очень здорово! Что делать вам тут наверное уже все подсказали! А я пожелаю вам легкой беременности и родов и здоровенького малыша!!!
01.03.2010 16:38:00, вернаяжена
СПАСИБО! Очень помогают ваши советы! А положительный заряд какой :)
01.03.2010 13:06:39, JULIETT1057
Поздравляю!!!!!! легкой вам беременности! и желаю найти хорошего врача)))
01.03.2010 11:47:17, lapo4ka

от всей души поздравляю и желаю легкой беспроблемной беременности!!!!!! 01.03.2010 11:17:16, Зубатый Kысь
Девочки, большое всем спасибо за поддержку и советы! Я теперь ваш гость :)
Наверное, пойду пока к частному доктору. Что касается гормонов, то я сдавала кучу анализов в ЖК. Мне сказала врач, что более идеальных анализов она не видела, все удивлялась, ну почему же не рожаем :) 01.03.2010 11:06:00, JULIETT1057
это увы ни о чем не говорит... до беременности и во время все ТАК меняется... Так что анализ на гормоны (прогестерон в первую очередь) обязательно сдайте
01.03.2010 11:48:07, КошМарочка
Наверное, пойду пока к частному доктору. Что касается гормонов, то я сдавала кучу анализов в ЖК. Мне сказала врач, что более идеальных анализов она не видела, все удивлялась, ну почему же не рожаем :) 01.03.2010 11:06:00, JULIETT1057

Обязательно пойду сдавать анализы, но пока, думаю, к частному доктору, в ЖК позже. Хотя врач у нас там молодая, прогрессивная. Может и без негатива обойдется :)
01.03.2010 13:07:41, JULIETT1057

Поздравляем!!! Просто ух ты!!! Срок, наверное, окажется 5 недель =)Ну да, в консультацию, анализы, и тд и тп. Но там так любят перестраховываться, заранее не волнуйтесь если начнут пугать, им положено, а вам главное не волноваться =) Дайте знать как пройдет ваш первый визит в ЖК!
01.03.2010 09:49:55, cali
+1 ко всем советам про анализ крови на свертываемость. Также сдайте анализ на прогестерон.
И легкой беременности Вам!! ) 01.03.2010 09:21:31, # Соль Диез #
И легкой беременности Вам!! ) 01.03.2010 09:21:31, # Соль Диез #
Поздравляю!!! Пусть все сложится хорошо!
Я думаю, что нужно не затягивать с визитом к хорошему врачу, не в ЖК. Мне кажется, что нужно обязательно проверять гормоны, в т.ч. уровень мужских половых гормонов, т.к. мало ли что, лучше проконтролировать, тем более, что у Вас столько лет не было детей. А вы обследовались?Я просто вообще не сторонник все на самотек пускать, т.к. уже обжигалась, поэтому считаю, что обязательно нужно обследоваться. А на учет еще успеете встать, с этим как раз можно не торопиться.
УЗИ первое я как раз делала в 4 недели, потом в 6-7, кажется. Сначала подтвердили маточную беременность, потом сердцебиение. Всего уже было 7 или 8, еще будетв РД и перед самими родами вроде как. 01.03.2010 08:45:34, Бумажный Голубок
Я думаю, что нужно не затягивать с визитом к хорошему врачу, не в ЖК. Мне кажется, что нужно обязательно проверять гормоны, в т.ч. уровень мужских половых гормонов, т.к. мало ли что, лучше проконтролировать, тем более, что у Вас столько лет не было детей. А вы обследовались?Я просто вообще не сторонник все на самотек пускать, т.к. уже обжигалась, поэтому считаю, что обязательно нужно обследоваться. А на учет еще успеете встать, с этим как раз можно не торопиться.
УЗИ первое я как раз делала в 4 недели, потом в 6-7, кажется. Сначала подтвердили маточную беременность, потом сердцебиение. Всего уже было 7 или 8, еще будетв РД и перед самими родами вроде как. 01.03.2010 08:45:34, Бумажный Голубок

Кроме того, что вам уже написали - ТТГ бы я сдала прямо вот сейчас, из гормонов больше ничего, если хотите поиграть на нервах - ХГЧ многие любят контролировать чуть не через день, мне кажется это слишком)) а ТТГ надо, вам же не нужны глупые дети))) хотя у меня, наверное, профессиональная деформация с ТТГ)))))))))))
у вас вообще первая беременность? 01.03.2010 05:00:30, КрейсерАврора
МОжно сказать, первая. Первая была больше 15 лет назад, неудачная, выкидыш на маленьком сроке.
01.03.2010 10:57:51, JULIETT1057

(Кстати, небеременье (если оно было) могли быть связаты все с той же свертываемостью).
Далее все вопросы уже решать с врачом.
Я лично всегда делаю узи на маленьких сроках, чтобы убедиться в том что беременности маточная. За беременность делаю никак не меньше 7 узи, а по факту кажись больше 01.03.2010 00:42:01, КошМарочка
УХ ТЫ!!!! Поздравляю от всей души! Очень-очень рада! По делу вам всё девочки подскажут:)
01.03.2010 00:06:29, Самая моя
поздравляю!!!
Начните пить фолиевую по 3 таб. в день. Она участвует в закладке нервной системы детя.
Если не хотите на учёт пока, то сходите в частную клинику, сдайте анализы на ХЧГ растущий и на прогестерон. Возможно пару раз придётся сдавать.
Где-то в 6-7 недель (с начала последних месячных) на УЗИ убедиться, что прицепился малышок куда надо.
Все анализы на ЗППП, сахар и так далее в ЖК сделают, когад на учёт будете вставать. 28.02.2010 23:37:09, khaniuta
Начните пить фолиевую по 3 таб. в день. Она участвует в закладке нервной системы детя.
Если не хотите на учёт пока, то сходите в частную клинику, сдайте анализы на ХЧГ растущий и на прогестерон. Возможно пару раз придётся сдавать.
Где-то в 6-7 недель (с начала последних месячных) на УЗИ убедиться, что прицепился малышок куда надо.
Все анализы на ЗППП, сахар и так далее в ЖК сделают, когад на учёт будете вставать. 28.02.2010 23:37:09, khaniuta
Поздравляю!! Здорово! А касаемо врачей, наверное, через пару недель на узи сходить надо
28.02.2010 23:26:17, Mariya
да ничего оно не покажет, только маточная или нет видно будет!
Сердечко еще не сформировалось, чего лишний раз УЗИ делать то?
в недель 7-8 не раньше точно! и то для собственного самоудовлетворения это и нужно.
Я не противник УЗИ, но много исследований тут у нас проводили (в Ирландии) по поводу вреда узи на ранних сроках. И запретили делать без показаний до 20 недель. 28.02.2010 23:32:19, Ponocha
СПасибо! А не рановато на УЗИ? Что оно покажет в срок 4 недели? И сколько его вообще делают за весь срок?
28.02.2010 23:29:03, JULIETT1057
очень важно вовремя диагностировать маточную беременность. Обычно идно маточная она или нет-на сроке 3-4 недели от зачатия. Мне оба раза видели на сроке 2-3 недели от зачатия. Попозже так же обязательно увидеть сердцебиение, опять же у кого как, у меня всегда видели на 5ти неделях. У кого-то на 6-ти и даже на 8ми. Очень сильно зависит от УЗИста и аппарата. Потом скрининговое УЗИ в 12 недель (и сам скрининг собственно) -когда меряют все органы, ТВП. Потом скрининг в 18 недель. Далее в 23-24
01.03.2010 14:58:11, Самая моя

Сердечко еще не сформировалось, чего лишний раз УЗИ делать то?
в недель 7-8 не раньше точно! и то для собственного самоудовлетворения это и нужно.
Я не противник УЗИ, но много исследований тут у нас проводили (в Ирландии) по поводу вреда узи на ранних сроках. И запретили делать без показаний до 20 недель. 28.02.2010 23:32:19, Ponocha

Вовторых, напишу чтобы сделала я :)
если вы точно знаете что 2 недели, то никуда не пошла бы, а то сразу полезут проверять да ковырять, а это не желательно точно! Наши врачи любят все краски сгустить, приписать возраст, хронические заболевания и тд тп...
Так что берегите себя сами! Фолиевую кислоту начинайте пить, витамин Е и все ок!
Еще раз поздравляю!!!!! 28.02.2010 23:17:48, Ponocha
Спасибо! Про витамин Е понятно. А фолиевую зачем? Разве ее не назначают в определенный период цикла для его нормализации? Или я совсем отстала?
28.02.2010 23:22:54, JULIETT1057

Что делать? Радоваться! Поздравляю!
28.02.2010 23:05:28, Зайчонок
неа не отразится ничего на ребенке, даже если в первые недели принимали тоже не отразится.
28.02.2010 23:19:00, Ponocha
увы, это не так. От Свертываемости Напрямую зависит судьба беременности на ЛЮБОМ сроке.
01.03.2010 00:38:40, КошМарочка
Спасибо, конечно РАДУЕМСЯ! Только вот с врачами что? Анализы нало ли сдавать? Я перед зачатием болела сильно, антибиотик пропила. Отразится на ребенке?
28.02.2010 23:15:11, JULIETT1057

Ой как здорово! Поздравляю! Я бы сразу только анализ крови на свертываемость сдала в надежном месте, чтобы узнать нет ли гиперкоагуляции...т.е. повышенной вязкости крови, это очень важно знать даже на самых маленьких сроках.
28.02.2010 23:26:37, Ольга1973
Спасибо! У меня сворачиваемость не очень хорошая. Когда мне правили перегородку (нос) года 4 назад, брали все анализы. И тогда мне врач сказала, что если буду беременеть, надо обязательно поставить врача в известность. Но я тогда мимо пропустила, мне это было не актуально. А в чем могут быть проблемы из-за не очень хорошей сворачиваемости?
28.02.2010 23:33:31, JULIETT1057
смотря в какую строну у вас плохая свёртываемость-гипер или гипокоагуляция. Гипер очень опасна для малыша на любых срока-т.к. самые мелкие сосуда находятся в плаценте, и если там образуются микро тромбы то малявка недополучает питательных веществ и может отставать в развитии или даже погибнуть (и это увы не редкость). Поэтому коагулограмму обязательно сдайте в ближайшее время.
Гипокоагуляция скорее всего да-опасна в родах из-за кровотечения. 01.03.2010 00:10:23, Самая моя
Гипокоагуляция скорее всего да-опасна в родах из-за кровотечения. 01.03.2010 00:10:23, Самая моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.