Приветик всем! я, наконец-то, нашла время рассказать о своих родах. В роддоме меня врач ждал 10 марта, не потому, что пора, а просто была его смена. Проснулась я утром в 10, со слезами попрощалась с родными стенами, т.к. считала, что обязательно умру. Дома забыли тапочки, но, естественно, возращаться не стали, заехали к родителям.Нужны были резиновые, легкомоющиеся тапки, такие оказались только у папы 44 размера, в них я промучилась 6 дней. В роддом приехали к 14.00 Таких как я, без схваток, было человек 6, все к одному доктору. Муж меня с ужасом в глазах сдал в приемное отделение в одних тапочках и с документами, все остальное отдала ему. Прошла противную стадию клизмы (побриться рекомендую дома)и отвели меня в родблок. Родблоком оказалась большая, метров 25 комната, с кроватью, детским местом и род.креслом. В коридоре играло радио Максимум и криков не было. Пришел мой врач, и на вопрос почему никто не кричит, сказал - а что кричать? Я то наивная не знала, что все такие как я, без схваток.Бабушка-санитарка посоветовала мне поспать, но я решила (опять наивная), что спать буду, когда станет плохо. До родов я много слышала какие больные схватки и потуги, а вот про то, как больно когда проверяют на сколько произошло раскрытие никто не говорил. Врач мне отделил плодную оболочку и сказал, что скоро начнуться схватки. Я несчастная лежала на этой кровати, мне периодически делали уколы, и думала я только о том, что не сказала мужу (мобильный у меня отнялия),чтобы в случае моей смерти ребенка он воспитывал сам, и не отдавал бабушкам и дедушкам.Но потом я несколько повеселела, т.к. сегодня был день рождения моей дочери(как мы считали)и в соседнем родблоке родила девушка и закричал ребенок, а о сильно выраженной сентиментальности в время беременности говорить, наверное, не надо. Прошло около 3-х часов с момента моего прихода в родблок, около 18.00, и животик начало потихоньку тянуть. опять проверяли раскрытие, делали уколы и снова стало грустно.Если раньше я весело болтала с врачами, то теперь только кивала в ответ головой. И поскольку рялом с моим блоком в коридоре стоял акушерский стол, откуда передавали данные о новорожденных,и я могла отслеживать время. Но с 18 до 24 часов время просто выпало из жизни. Я незнаю, что было, мне казалось, что я не спала, но 6 часов куда-то пропали. Потихоньку начали рождаться детишки, а у меня схватки были не сильные. Немного болела поясница, но хождение по блоку несколько спасало ситуацию и боль успокаивалась. К 1.30 становилось хуже. Долго и сильно кричала девушка, в последующем моя подруга. Я, кусая кулаки, обещала себе так не кричать. Потом мне становилось больнее и больнее, я научилась тут-же и дышать и массировать поясницу (живот не болел ни капли, что для меня было тоже открытием), потихоньку начала постанывать. С 2.00 мне уже было все равно стыдно кричать или нет. И легче было лежа на боку поднимать "верхнюю" ногу и хоть приведите роту солдат - пусть смотрят... В начале четвертого меня перевели на родовое кресло. И с третьй потуги, в 3.25 я наконец-то родила. Описать эмоции здесь, наверное невозможно, как и процесс "вылезания" ребенка. Это непередавемо, но только сейчас по прошествии 2,5 мес. я понимаю - это самый прекрасный момент в моей жизни! Я лежала и наслажналась жизнью, ребена мыли и вытирали, а я мечтала побыстрее увидеть Варькино (имя было дано с 1-х недель беременности) лицо, но тут мои мечтания прерываются голосом врачей: "Какой хорошенький мальчик!". И тут я, только что умирающая, резко вскакиваю и говорю:"Как мальчик? Где вы мальчика взяли?" Мне поднесли ЕГО к лицу - его огромные яички сомнения в его поле не вызывали.И приговаривая, что мы ждали девочку, и УЗИ, и наодные приметы об этом говорили, и все вещички у нас розовые, я уснула, точнее меня усыпили. Проспала я 1,5 часа и проснувшись попросила позвонить мужу, т.к. он мечтал о дочке и сказать ему о внезапно родившемся сыне я должна была сама, но меня всерьез не воспринимали. Спасибо, что принесли горячего сладкого чаю, т.к. я уже сутки ничего не ела.До 6 утра пролежала в родблоке. потом меня привезли в палату и до 9 утра, до завтрака вставать не разрешили.Спать не хотелось совсем , хотелось говорить и говорить! Но как ни странно я заснула. В 10.00 примчался удивленный, уставший и счастливый муж, привез мобильный и мы с ним, он внизу, а я на 5 этаже, вдоволь наболтались. Тогда ве казалось страшным и детей я мужу больше не обещала, сейчас же готова через год-два все-таки родить ему Варьку. Это был счастливый день! У меня прекрасный муж, замечатьльный сын и все хорошо. Наслаждайтесь каждым днем беременности, кажды часом родов-в первый раз этого больше не будет! Удачи! Марго и Никита Фото нашего сына можно посмотреть в регистр.анкете.
Огромное спасибо р/д №17 и Павлову Сергею Петровичу
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Был контракт или нет? Почему все отобрали? Почему мужа не пустили? 28.05.2001 10:55:49, ЮляМ
Контракт был непосредственно с Врачом, точнее личная договоренность. стоит она 500 $, Отняли все не знаю почему, дали все казенное. Только на следующий день можно привезти из дома все, кроме одежды. А муж мой и не рвался на роды, правда после переживаний, пока я рожала, сказал, что лучше в следующий раз со мной будет. А в целом 17 р.д. очень рекомендую. Удачи!
29.05.2001 18:29:19, Марго

Пусть сынишка растет крепким и здоровым на радость маме и папе!!!
Off:Ирин...а твоего мужа случайянно не Сергеем зовут?....Анатольевичем... :) 27.05.2001 23:58:47, Mila
Мальчонка ваш - просто прелесть! А какие глазены! Любознательный и веселый парень, видимо! :-)))
Поздравляю с успешными родами! Здоровья вам всем и удачи! 27.05.2001 22:44:53, Капризулька
Поздравляю с успешными родами! Здоровья вам всем и удачи! 27.05.2001 22:44:53, Капризулька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.