Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikoletta

Начало моего декрета((

Привет, девочки! Я вчера выписалась из больницы, где неделю провалялась в патологии. 15-го вышла в долгожданный декрет, а уже на следующий день с кровотечением загремела в роддом. Вам не передать, что я пережила... Как говорится, ничего не предвещало... Я писала, что примерно с 27 недели ощущала периодические потягивания в низу живота и пояснице, особенно вечером, когда укладывалась спать, но относила это на счет Брекстонов и особо не волновалась. И тут вдруг такое! Позвонила мужу на работу, он примчался весь белый как полотно, и поехали с ним сами в роддом при 8 КБ, я как раз на этой неделе собиралась туда знакомиться с врачом. Меня сразу на каталку и повезли в предродовую. Я от ужаса и шока была сама не в себе, спрашиваю медсестру - меня уже рожать везут? Она успокоила, говорит, будем по максимуму сохранять. Вот вспоминаю и реву до сих пор.. Да, перед этим сделали УЗИ, сказали, с ребеночком все в порядке и отслойки нет, все показатели в норме, единственное - головка расположена низко, т.е. угроза преждевременных родов. Только накануне мне моя врач в ЖК снова определила тазовое предлежание, а на УЗИ он оказался в головном! Мне кажется теперь, она принимала его попу за голову)
В предродовой из меня выкачали литр крови на анализ, поставили катетер в вену и началось - капельницы, уколы болючие три раза в день, вставать нельзя. Рядом - три девочки тоже с кровотечениями. Впоследствии две из них все-таки родили на ранних сроках. Хуже всего был постельный режим, никак не могла себе найти место, все бока отлежала. Весь день и ночь слушали рожениц (родовая напротив была), почти не спали. На следующий день, так как кровотечения больше не было, меня перевезли в патологию и посадили на гинипрал. Помню, как встала первый раз - ноги подкашиваются, руки дрожат, жуть.. Потом потихоньку стала ходить до столовой, но все врачи постоянно напоминали, что нужно лежать. От обездвиженности начались жуткие проблемы с кишечником, ничего не помогало. В общем, сейчас вроде все ничего, болей нет, врач решился меня выписать со строгим соблюдением "физического, эмоционального и полового покоя". Лежу дома и боюсь сделать лишнее движение. Сегодня утром встала на весы и офигела - в больнице за неделю похудела на два кг! Это при том, что я с начала Б набрала всего пять! И это при том, что лежала и ела. Малыш, кстати, сказали, крупненький для моего срока, наверное, все в него идет) Кормили сносно, но порции исключительно для удовлетворения, так сказать, физиологических потребностей. Условия в 8-ке хорошие - лежала в двухместной палате после ремонта, душ и туалет - на блок (две комнаты). И еще - ужасно лежать одной! Когда мою первую соседку выписали, я мечтала о следующей - хоть с кем-то словом перемолвиться. Так что, девочки, берегите себя! Я никогда не думала, что со мной такое может произойти, так легко проходила и первая Б, и вторая! Теперь надо дойти до ЖК, отдать выписку, а сил нет совсем(( А сколько было планов на декрет, но после всего пережитого теперь мечтаю долежать хотя б до 37 недели. Деть стал так активно пинаться, что иногда мне кажется, он уже собрался с вещами на выход..
Очень скучала по конфе, поздравляю всех, кто родил и удачи тем, кто собирается! Я изучила родовое отделение что называется "изнутри", насмотрелась и наслушалась, так что имею теперь полное представление, что меня там ждет :)
25.02.2010 12:17:47,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
milashenka
Держитесь и берегите себя. у меня была похожая история с первой беременностью, попала в роддом в день выхода в декрет,со схватками, с раскрытием 4 см и низкой головкой. Потом пила гинипрал до 38. Все время себя настраивала доходить хотя бы до 37, лежала и ничего не делала, только это думаю и спасло от преждевременных родов, дочка родилась в 39 недель, после моей прогулки первой за 2 месяца.Доча здоровенькая, ей уже год и 9. Так что главное спокойствие, покой и правильный настрой. Удачи!!! 25.02.2010 18:15:41, milashenka
Nikoletta
ой, схваток и тем долее раскрытия у меня не было.. Шейка коротковата и голова низко - угроза. Так и на улицу выходить нельзя? Как же они прописывают "физический покой" и одновременно "явку в ЖК в день выхода из больницы"??? 25.02.2010 19:57:27, Nikoletta
milashenka
Ну наверно кому как, я не могла долго стоять и ходить, поэтому не гуляла, только по необходимости шла на прием в ЖК. 25.02.2010 20:09:54, milashenka
Хорошо, что все обошлось!!!!! берегите себя и оставьте уборку за мужем)))) я сейчас только полы мою на коленях - меня не напрягает, за мужем все остальное! 25.02.2010 15:02:13, lapo4ka
Nikoletta
тоже на коленях оттирала полы после ремонта... Сейчас мне кажется это непростительным безумием с моей стороны(((( 25.02.2010 20:03:51, Nikoletta
точно! я так и уехала рожать на 36 неделях после того как на коленках полы мыла)) 26.02.2010 16:20:11, mamaLisa
water
Все будет хорошо! Удачи @@@@@ 25.02.2010 14:32:06, water
Держитесь! И пусть малыш пока не торопится. 25.02.2010 14:02:59, # Соль Диез #
Nikoletta
спасибо, я все время его об этом умоляю 25.02.2010 14:06:17, Nikoletta
Геба
ой, Ириш, держись! Хорошо, что всё позади и ты дома. Уверена, что всё хорошо будет.

А что сказали врачи? Какая причина кровотечения?
25.02.2010 13:52:41, Геба
Nikoletta
спасибо, Лен, так толком ничего и не сказали о причине. Только зав. патологией, когда смотрела, сказала, что плацента по задней стенке, а она не показательна для УЗИ. Говорит, плотность плаценты и гематомы одинаковая, поэтому могли и не обнаружить отслойку.
Про причину - у всех девочек, которые в предродовой лежали, первым делом врачи выпытывали - не исполняли ли они накануне супружеские обязанности. Все дружно открещивались :)) А я накануне генералила дома, что, впрочем, и раньше в Б делала, но, видно, не рассчитала свои силы и срок не учла (( Муж меня теперь и близко к швабре не подпускает, даже чайник поднять не дает )
25.02.2010 14:05:08, Nikoletta
Геба
слушь, ну от швабры если все хорошо,конечно, ниче не будет. Вспомни, как тут периодически хотят "побыстрее", а все никак...
Видимо, какой-то кризичный момент у вас был... А может, и правда тебе сигнал - поменьше активничать. Слушай мужа:-)
25.02.2010 14:17:42, Геба
Nikoletta
швабра в данном случае - образ собирательный :)) Я чего только не делала в тот день, даже не буду пересказывать - тапками закидаете)) А анализы в больнице сказали все идеальные, даже гемоглобин, который в ЖК определили как 109, на след. день в больнице оказался под 130 :) 25.02.2010 14:25:51, Nikoletta
Геба
дык поняла я про швабру)) Потому и написала, что елси все ок, то слоожно навредить... Я порой свои 9,5 кг таак натаскаюсь на прогулку-с прогулки плюс по дому дела, короче 5 минут в конфе - уже отдых))

Чудеса прям какие-то... путь это происшествие больше о себе ничем не напоминает!
25.02.2010 14:38:02, Геба
Nikoletta
ага :) 25.02.2010 14:43:46, Nikoletta
Зубатый Kысь
кошмарики какие((( слава богу сохранили!!!!!!!!! береги себя!!!!!!!!!!! 25.02.2010 13:45:21, Зубатый Kысь
да что-ж такое происходит последнее время?! девочки! три года назад не было так много "проблемных" беременностей, а сейчас на любом сроке то одно то другое. Что это , экология, поколение..... да вроде бы и нет. Поколение то же, ведь это же мы, которые уже рожали, и экология особо то и не изменилась (слава Богу).
Nikoletta обязательно всё будет хорошо!!!!!!!!! У вас еще настроение немного паническое после увиденного и пройденного в больнице, а дома и стены лечат. Я тоже не дошла еще до ЖК, после больницы. Вы сейчас дома, теперь все будет хорошо, обязательно доносите здорового хорошенького малыша , ведь осталось немного, полежите дома с книгами, с фильмами, с конфой и хорошим настроением. Возможно ваш декретный будет не совсем таким как вы его себе представляли, но попробуйте и в таком положении найти положительные моменты. Берегите себя и дай Бог здоровья вам и малышу :))
25.02.2010 13:27:06, Бармалейка
Nikoletta
да не экология, я сама себя в этом виню, слишком легкомысленно к своему положению относилась, носилась постоянно куда-то, ремонтом занималась, по хозяйству темпов не сбавляла, кому они эти трудовые подвиги нужны теперь? Спасибо за поддержку )) 25.02.2010 14:09:56, Nikoletta
Хорошо, что се обошлось!!! Н-да никогда не знаешь где и что тебя застанет((( Ну плохое в прошлом теперь надеемся все будет замечтельно и доходите до срока, точно говорю) 25.02.2010 13:15:50, Driana
Nikoletta
очень хочется верить, спасибки 25.02.2010 14:10:39, Nikoletta
Ponocha
ДА, хорошо что ребеночек жив и вы дома! Выздоравливайте и набирайтесь сил!!! большая часть срока позади! Желаю всего самого хорошего! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.02.2010 13:08:38, Ponocha
Nikoletta
пасиб, мне так не хватало ваших кулачков в больничке! 25.02.2010 14:41:04, Nikoletta
Кудрявая
Слава Богу, что сохранили! Давай, продержись еще 5-6 неделек! Постельный режим - это, конечно, жестоко, но награда тебе будет бесценнная! Видишь, какой он молодец - лег правильно, уже хорошо! Береги себя! 25.02.2010 12:54:23, Кудрявая
Nikoletta
молила Бога всю дорогу до роддома, чтоб с малышом все было хорошо! УЗИ последний раз делала в 22 недели, ждала 30й, а сейчас думаю - надо было еще промежуточное сделать, может, увидели бы раньше угрозу да я береглась бы.. Спасибо за поддержку! 25.02.2010 14:18:19, Nikoletta
Кудрявая
Всего не учтешь, не ругай себя! Ты не виновата! Становиться паникершей и бегать постоянно на УЗИ тоже неправильно. Теперь все будет хорошо, страшное позади :) 25.02.2010 14:26:29, Кудрявая
Хрустальный Фреш
Все будет хорошо!!!! Берегите себя и малыша. а в ЖК муж не можт за выпиской сходить, раз Вам нужен покой.
Для себя поняла, что физичейский покой все же в больничных условиях легче соблюдать. чем дома.
25.02.2010 12:43:39, Хрустальный Фреш
Nikoletta
Спасибо. Да, дома покой - вещь очень относительная, это точно )) Но в больнице все мечтают о доме! 25.02.2010 14:38:23, Nikoletta
хорошо, что ты уже дома, береги себя! 25.02.2010 12:39:18, Золотая середина
Nikoletta
Буду, спасибо, Лен. Как у тебя дела? Не перевернулся в головное малыш? Я, перед тем, как все это случилось, как раз твою темку про приданое изучала. Поделись, какую кроватку и комодик выбрала в итоге? 25.02.2010 14:36:53, Nikoletta
вот такую )))
слушай, она реально как Пали выглядит и по качеству такая же, а стоит в 3 р. дешевле.
И комод такой же взяла.
Все натуральное дерево, как я и хотела.
А ребеночек по-прежнему в тазовом, завтра поеду на Опарина с врачом знакомиться, если все срастется, то хотела бы с ним контракт заключить.
25.02.2010 15:14:51, Золотая середина
Nikoletta
а цвет какой взяла? Чем бук от натурального отличается, интересно?
А стульчик выбрала уже?
Удачи с контрактом, чтоб все сложилось, как хочешь!
Нет худа без добра - я хоть со своим врачом познакомилась, можно сказать, в боевых условиях :)
25.02.2010 16:26:20, Nikoletta
цвет бук как раз.
мы покупали на Коломенской, я хотела на них посмотреть и пощупать.
Стул хочу Пег-перега Татамия
25.02.2010 18:21:31, Золотая середина
*Skazka*
Всё будет хорошо!!! Надо набраться терпения и валяться в постели всё время, по себе знаю как это тяжело, но себе говорю что это ради ребеночка!!! Поправляйтесь и удачного протекания беременности!!!! 25.02.2010 12:31:35, *Skazka*
Nikoletta
Спасибо большое! 25.02.2010 14:39:26, Nikoletta
ой, сочувствую:(
Пусть дальше все хорошо будет!
25.02.2010 12:30:01, white-dove
Nikoletta
пусть, пасиб! 25.02.2010 14:45:53, Nikoletta
Слава богу что все обошлось. Желаю вам родить в срок и без таких сюрпризов. Удачи огромной!!!!! 25.02.2010 12:23:38, Ol"chik
Nikoletta
Оля, спасибо за поддержку! 25.02.2010 14:46:57, Nikoletta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!