Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спорт для беременных

Вот призадумалась. Проблема моя в следующем. В первые мои 2 неудавшиеся беременности (прерывание до 6-7 недель) я набирала моментально по 5 кг, которые сходили потом много месяцев. После лапары полгода назад (ВБ) мои лишние 5 кг так и неуспели уйти, а теперь еще и новые нарастают. В итоге я уже где-то на 7 кг тяжелее своего обычного веса. Я никогда не была настолько толстой, чувствую себя некомфортно.
На след. неделе собираюсь к своему врачу и хочу задать ей вопрос, можно ли мне чем-нибудь позаниматься.
К вам, девочки, вопросик: кто и чем занимается?
Сразу оговорюсь, что заниматься планирую дома по DVD. В бассейн планирую, когда потеплеет. Жду ваших советов.
18.02.2010 12:10:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бассейн - отлично. рекомендую со страшной силой. 19.02.2010 09:39:21, marusia_mama
Milym
Мне муж элептический тренажер купил, теперь 40 мин в день шагаю)))Красота))) 18.02.2010 23:39:25, Milym
Lelya
Я хожу на йогу. Причем за несколько дней до первого занятия вдуг защемило седалищный нерв, да так сильно, что ходила с трудом. К йоге поутихло и я рискнула. Блин! После первого же занятия все прошло! Я в шоке . Приятном.
А вот в бассейн пробовала, как то напряжно оказалось. У нас по близости специальных беременных занятий нет, я и пошла с дочкой. Вода по пояс. Теплая. Но как только пыталась проплыть хоть метр, так неприятности в области живота начинала ощущать. Так и бродила целый час и играла с дочей в мяч.
18.02.2010 18:01:51, Lelya
Ну вот! Я ж и говорю - йога наше всё. ) 18.02.2010 18:11:05, # Соль Диез #
Плавание полезно всегда. Для беременных - это просто отлично! Я тоже собираюсь плавать, но летом в море. Бассеины не люблю. И конечно же надо делать зарядку специальную для беременных. Я по книжке делала. Правда книгу отдала беременной подруге, но думаю она мне скоро вернет. А серьезно с кг будете бороться после окончания ГВ. Кстати и на ГВ похудеть можно очень даже. У моего дитя были такие колики, что я ничего есть не могла. На такой строгой диете отсидела полгода, что все кг ушли даже не заметила! 18.02.2010 13:17:51, вернаяжена
А я не могу на диете, я обжорка (( Ну если только из-за колик...
Морей у нас нету, поэтому придется довольствоваться бассейном. А вот зарядку я люблю. Надо поискать книжку подходящую.. )
18.02.2010 13:48:34, # Соль Диез #
Ая знаешь какая обжора+сладкоежка! Но поверь, если такие колики как у нас были, когда на съеденый мамой бублик ор стоит в течение 4 часов и никакие эспумизаны и инфаколы не берут! Тебе просто не захочется ничего. У меня ребенок реагировал и на мясной бульон (даже оч слабый), на молочные все продукты, на сладкое вообще жесть! Так что полгода на отварном мясе, гречке, зоологическом печенье и йогурте без добавок. ВОт и все! Какой там лишний вес! 18.02.2010 14:06:10, вернаяжена
Вот-вот! Прям про меня обжорка+сладкоежка. ) Но ради малышика все перетерпим. )) 18.02.2010 14:09:50, # Соль Диез #
tanich
Сможете, сможете. Как увидите моментальную реакцию на коже малыша от съеденного вами полчаса назад, так кусок в горло и не полезет. 18.02.2010 13:55:34, tanich
Ponocha
Я плавать буду, как только сопли подлечу :) Когда плавала в начале беременности мне это нравилось, и спина не болела и энергии было больше. 18.02.2010 13:04:46, Ponocha
Пару раз зачерпнуть носом хлорированной водички в бассейне - и соплей как не бывало (шутка конечно). )) Я тож в бассейн, как только чуть потеплеет. ) 18.02.2010 13:50:51, # Соль Диез #
Ponocha
Шутки шутками, а моя знакомая утверждает как только сопливого ребенка 7 лет отведет в бассейн так сразу она у нее там выздоравливает. Промывает носоглотку этой водой. Бееееее. 18.02.2010 14:06:01, Ponocha
А я думаю что это не от промывки носоглотки хлоркой. А от закаливающего эффекта бассеина. Организм попадая в холодную мокрую среду мобилизует силы и быстрей выздоравливает. Благо организм еще молодой (7 лет всего) 18.02.2010 14:24:05, вернаяжена
Так я и говорю. ))) По себе замечала. Поперхнешься в воде случайно и здорова. ))
Только вот не знаю, как я с брезгливостью справлюсь. Как вспомню встречающиеся в воде волосы... Беее.
18.02.2010 14:15:11, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
ой.... вот из-за этого и не хочется туда идти... Есть хороший дорогой.. около дома родителей. Видимо туда придется ходить. там все в этом плане супер. 18.02.2010 14:24:14, Хрустальный Фреш
Вот, если только в хороший. Я и до Б. брезгливая была. А сейчас вообще от всего к горлу подкатывает (( 18.02.2010 14:44:56, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
я бы на йогу пошла для беремен и плавать. Очень хочу, т.к. на йогу до беременности ходила, смочувствие было отличное. да и для мышц полезно. Но сейчас второй день такой тонус жуткий((( хоть плачь. Так что йога мне точно не грозит. 18.02.2010 12:52:59, Хрустальный Фреш
Ponocha
Я из за тонуса даже идею с йогой закинула. Пузо дороже! 18.02.2010 14:06:34, Ponocha
Береги себя, сейчас главное - пуз!
Я тоже йогу зауважала. Раньше я всегда любила динамичный спорт. Но мое тело склонно к набору мышечной массы, поэтому пришлось себя в конце концов ограничить. А йога мышцы подтягивает и никаких накаченных "банок". ))
18.02.2010 13:53:31, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
стараюсь.. Вроде сча полегчало. Наоборот, как лежишь, растением себя чувствую. Муж уже редиской на грядке назвал(((((
А так бы на йогу..... эх.. Ладно, рожу вот и пойду к след весне себя в порядок приводить))
18.02.2010 14:16:37, Хрустальный Фреш
кукареку
В первую Б. ходила на йогу для беременных. Теперь хожу в тренажерный зал, занимаюсь с тренером, после 22 недель оставила только кардионагрузку. Но я до этого 2 года очень усиленно спортом занималась - по 4 раза в неделю тренировки.
А именно начинать спорт во время Б. я бы не стала точно.
А дома по ДВД - тем более. Я так понимаю, там набор упражнений. Но откуда вы без тренера знаете, какие упражнения возможны для какого срока беременности? Если это только не спецпрограмма для беременных.
Бассейн или акваэробика в вашем случае самые оптимальные. И просто прогулки. Плюс контроль питания (прям калории и жиры считайте). При таком самоконтроле лишнее не должно "пристать" :)
18.02.2010 12:20:30, кукареку
Ну, спортом я занималась со школы. )) Т.е. тут я не дилетант, даже тренеров время от времени подменяла. Но в последние несколько лет забросила, времени нет. Форму конечно потеряла, на память остался боевый дух и пресс кубиками ))
Гулять сейчас по вечерам страшно, т.к. темно еще. Муж поздно возвращается. Вот подумываю как раз о йоге. Прикупить диск для беременных, что ли...
И этта, у меня дома беговая дорожка есть, по ней что ли "гулять" начать.. ))
18.02.2010 12:26:22, # Соль Диез #
кукареку
О! - дорожка отличный вариант. Только уровень высокий не устанавливайте, чтобы низ живот не напрягался. Ну и именно ходьба, не бег.
60 минут в день, и будете стройной до самых родов:))
18.02.2010 12:30:19, кукареку
Перспектива мне нравится )) 18.02.2010 13:46:00, # Соль Диез #
Bikasik
Я себе тоже двд йоги скачала, а то страшно, вес так сильно набирать стала. 18.02.2010 19:16:17, Bikasik
Хрустальный Фреш
йогу без тренера лучше все же не надо. 18.02.2010 20:13:48, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!