девочки ,может есть какие то идеи вот по какому поводу!все мы знаем,что в роддомах кормят не ахти,придется все равно родственников просить привезти что то подходящее для кормящих! вопрос-что это может быть?
говядина,курятина-можно? рыбу лучше не надо?
макароны,рис,картошка тоже вроде нормально
а что из перекусов? всякие печенюшки-булочки? какие у нас есть совсем чтоб были без плохих добавок аллергичных? из фруктов только яблоко зелененькое можно?а грушу?
из йогуртов? агушу без добавок можно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбу нельзя ни в каком виде и очень долго, это очень сильный аллерген и он накапливается. 17.02.2010 17:48:31, MaryKa

мне привозили куриный бульон, ела курицу отварную, индейку, все фрукты, пила морсы. Сухарики можно, булочки лучше не надо. Кефир, чай со сгущенкой (жалею, что пила, т.к. молока пришло очень много, дошло до температуры, пока расцедили...).
Вообще, после родов первый день был сухой, т.е. минимальное кол-во жидкости, скажем, 2 стакана. Далее, каждый день добавляете стакан.
После выписки ела абсолютно все - никаких проблем у нас не было - ни животик не болел, ни аллергии, хотя педиатр когда увидела свежесваренный морс (клюква, брусника, смородина) сказала, что я ненормальная :)
Так что все индивидуально, мне кажется. 17.02.2010 11:03:07, лисёна и Алёшка
я не удержусь) в смысле - вы себя нарочно ограничивали в жидкости после родов в 1 день?? вообще, есть кровопотеря определенная, да и роды - физическая нагрузка, элементарно с потом сколько жидкости можно потерять. Думаете, от ограничения жидкости будет лучше? А от чая со сгущенкой молока больше?
17.02.2010 17:42:03, КрейсерАврора
Я с дочерью тоже пила чай со сгущенкой, наслушавшись советов, в итоге вылезла алергия, при том что она у меня вообще алергиями не страдает. Педиатр сказала что это от сгущенки, престала пить и все прошло.
18.02.2010 09:11:37, LMila
Вообще, после родов первый день был сухой, т.е. минимальное кол-во жидкости, скажем, 2 стакана. Далее, каждый день добавляете стакан.
После выписки ела абсолютно все - никаких проблем у нас не было - ни животик не болел, ни аллергии, хотя педиатр когда увидела свежесваренный морс (клюква, брусника, смородина) сказала, что я ненормальная :)
Так что все индивидуально, мне кажется. 17.02.2010 11:03:07, лисёна и Алёшка

от чая - больше, от горячего вообще быстрее прибывает.
я не знаю - правильно, не правильно - я написала свою ситуацию. Делала все по рекомендации врача, которому доверяла на все 100%
Итог - кормила до 2 лет, никакой аллергии у ребенка не было. 17.02.2010 19:10:02, лисёна и Алёшка
я не знаю - правильно, не правильно - я написала свою ситуацию. Делала все по рекомендации врача, которому доверяла на все 100%
Итог - кормила до 2 лет, никакой аллергии у ребенка не было. 17.02.2010 19:10:02, лисёна и Алёшка
я не ограничивала. Просто получалось - 2 стакана жидкости в виде питья, потом суп/бульон + фрукты. Где тут ограничение :) У меня молоко пришло в конце первых же суток, а в день прихода молока надо было ограничивать жидкость. Видимо, поэтому. Поэтому все индивидуально..
17.02.2010 21:56:25, лисёна и Алёшка
А вот для меня это мало.Я вот небеременная и некормящая пью 8 стаканов в жидкости в день (летом больше) Для меня это норма. Вот сейчас берменная пью столько, что даже не могу подсчитать. А кормящая так с чашкой не расставалась. И в РД так пить хочется!
18.02.2010 13:23:55, вернаяжена

У вас кормят в РД? Это здорово. У нас я такого не встречала. Вот что исходя из моего опыта - нежирный йогурт без добавок, яблоки(зеленые) печеные, гречневая или овсяная каша, пюре картофельное, отварное мясо, хлебцы диетические, печенье только зоологическое или детское типа Хайенц, чай для лактации, чай обычный некрепкий. Вот в общем-то и все. Но это и так по-моему разнообразно
17.02.2010 10:44:24, вернаяжена
Мне подруга прислала список с курсов по ГВ, могу отправить, напишите не мыло, если надо.
17.02.2010 09:47:47, Бумажный Голубок

"булочки, яблоки..."
однозначно у всех всё сугубо индивидуально, организмы у всех разные, НО!
мой рацион в первый месяц составлял: первые 2 недели гречневая каша с отварной индейкой, печеные яблоки (в небольшом кол-ве), потом по чуть-чуть вводила кашу пшенную на молоке с тыкой. ВСЁ! это весь мой рацион на первый месяц, серьезно
потом,на 2-ом мес. потихоньку тушенные овощи,молочные продукты,
но хлеба не ела очень долго (я его и так не ем), в моем рационе были бездрожевые хлебцы
у меня был список продуктов, нам его на курсах по подготовке к родам выдали, где очень подробно и хорошо все расписано
очень благодарна этому списку,т.к. я не знала , что такое газики у ребенка, не было проблем с пищеварением, не было аллергий
сейчас, к сожалению список утеряла :(, но четко помню какие-то главные пункты на первый месяц :
-никакого хлеба
-никаких СЫРЫХ фруктов и овощей
-ничего мучного
все это вызывает брожение и через молоко попадает к ребенку и вот тут то и начинается :(
не претендую на истину в первой инстанции, просто для нас это было в самый раз 17.02.2010 09:29:55, LubaM

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.