Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Масанчик

Старший ребенок на родах

Смотрела видео на youtube, наткнулась на вот такую съемку: мама, пап, акушерка и кажется двое (может и больше) маленьких детей- мама рожает дома судя по всему третьего. Не хочу поднимать вопрос про роды дома, каждый решает его для себя сам. Но вот присутствие старших детей....
У меня знакомая так рожала свою вторую дочь, при родах (тоже домашних) присутствовали муж и 7-летний сын, было дело почти 3 года назад. По словам дамы, сын относится к сестре очень трепетно, и даже не как брат, а скорее как отец.
На мой взгляд такое мероприятие принесет младшему ребенку скорее вред, чем пользу.....может я конечно ошибаюсь.....
а вот и ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=BT2OqRul­_1E&feature=related
16.02.2010 12:16:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Незнаю как насчет мальчиков, но боюсь что если бы дочка моя такое увидела то вряд ли вообще бы когда нибудь захотела детей иметь. Я даже не представляю как люди с мужьями рожают, это должно очень отвелекать. Хотя говорят что вроде как врачи при мужиках хамить боятся и чаю меньше пьют. Но думаю это не стлько из-за пристутствия посторонне человека а в основном из-за того что услуга то эта платная-вот и стараются отработать. 17.02.2010 11:45:37, Лена Таганрог
Да вы че, мои спрашивает иногда, причинил ли он мне боль, когда рождался, я говорю, совсем немножко, так он переживает. Если ж он увидит какую боль он мне причинил на самом деле, что б с ним было... ни за что бы не взяла его с собой... 17.02.2010 03:37:49, with love from cali
Igra
Вообще-то дети имеют обыкновение остро переживать мамины страдания, даже если внешне этого не показывают. И зачем намеренно травмировать ребенка? Вряд ли будете на схватках смеяться и веселиться. 16.02.2010 20:47:34, Igra
Думаю в жизни бы не взяла свою дочку на роды. Разве что если бы еи было лет 17-18-20 и она сама уже рожала :) Ну и к неи бы пошла, если ms она меня позвала. 16.02.2010 17:11:23, вернаяжена
Dashulala
старше 16 даже нерожавшую взяла бы, если бы она сама захотела\предложила, но не младше

но я не очень-то собираюсь рожать, когда старшей 16+ будет - хотелось бы раньше )))
16.02.2010 18:06:23, Dashulala
я тоже :) 16.02.2010 18:39:56, вернаяжена
Геба
мешать будут маме, которой надо сосредоточиться на своих ощущениях...

Хотя ес-но это возможно только дома) Так что одна тема тянет другую)
16.02.2010 16:58:53, Геба
вообще пиз.ец какой-то... честно. 16.02.2010 16:54:00, Gulchatai
дома, да ещё с детьми старшими. Аут. 16.02.2010 17:29:06, Самая моя
точно:) 16.02.2010 17:28:44, Самая моя
Ponocha
И я бы не стала заставлять 7 летнего ребенка переживать это вместе с собой. У меня дочке как раз исполняется 7 лет, и она просилась со мной поехать в роддом, я ей обьяснила что это может происходить даже ночью и занять много времени и там очень много людей рожает и не всегда это безболезненно. Еще сказала что с мамой все будет хорошо, потому что рядом врачи и они помогут. Отстала она от меня с этими уговорами :) 16.02.2010 15:52:34, Ponocha
Я бы не рискнула. Да, к ребёнку и маме будет может и лучше относиться, но какая травма.... Кровь, обмороки... Это не для детских глаз... 16.02.2010 14:11:45, матушка-белка
mashoolik
Своих бы детей на роды не взяла, но не из-за "ужасного зрелища", а из-за того, что роды все же болезненный процесс, и мне бы не хотелось, чтобы дети видели, что я испытываю боль от рождения ребенка. Они и так очень впечатлительные, переживают, если я дергаюсь от толчков в животе. 16.02.2010 14:07:00, mashoolik
Розочка
Ужас... зачем детям это видеть? особенно мальчикам, да и девочки, увидев такое всю жизнь потом в шоке будут. зачем смотреть, как маме плохо?? не понимаю...
а насчет, что старие младших будут любить больше, вообще не вижу связи.
16.02.2010 13:27:06, Розочка
Т. Карлсон и малыши
OFF. Розочка, увидела тебя здесь случайно и очень обрадовалась. Нашего брата прибывает :-) За третьим собрались? 16.02.2010 14:06:16, Т. Карлсон и малыши
Я ВООБЩЕ этого не понимаю. Сирсы тоже сторонники этого, у них все старшие рожались дома в присутствии младших. По-моему это извращение. Но у всех свои взгляды, опять же.
У меня вот есть приятельница, которая ходит на нудистский пляж с мужем и дочкой, с самого ее детства. И считает, что я пуританка, т.к. я считаю это извращением)))
16.02.2010 12:44:46, Бумажный Голубок
Маша и Масанчик
Наверно все же младшие в присутствии старших =)))))
Интересно послушать мнение детей, которые присутствовали, можно во взрослом возрасте =)
16.02.2010 12:48:47, Маша и Масанчик
ну да))))) 16.02.2010 14:38:56, Бумажный Голубок
*Skazka*
Даже мысли не допускаю чтобы моя дочь (6 лет) присутствовала на родах, представляю какой шок она может испытать... а главное чем мотивируют люди такое стремление присутсвия детей ..Не понимаю и настроена негативно((( 16.02.2010 12:31:06, *Skazka*
мне кажется дети на родах-это лишнее...не обязательно им знать в таком возрасте откуда дети берутся... 16.02.2010 12:26:05, Cheeky2003
Маша и Масанчик
Моя владеет общими представлениями, книжки листали. Просто настоящие роды, ну, скажем так, не совсем презентабельный процесс, а какой вывод сделает маленький ребенок- никто не знает. Вон взрослые мужчины сознание теряют =) 16.02.2010 12:29:51, Маша и Масанчик
Strick
Что там мужчины! Я тут сама пару роликов по ссылкам ниже посмотрела, мне пополохело малость от такой натуралистичности. Мне, родившей троих детей, стало не по себе, когда сама рожаешь, не видишь же всех подробностей... А дети тоже с разной психикой бывают, кому - то, может, и ничего, а для другого - шок на всю жизнь. Ну и мне стеснительно было бы просто, даже при дочке, ни говоря уж о подрощенном мальчике. 16.02.2010 13:28:23, Strick
mashoolik
Я "живьем" роды нормально восприняла( была на родах в качестве студентки), мне они не показались ужасным зрелищем, а от просмотров фильмов о родах мне плохело :-( 16.02.2010 14:03:53, mashoolik
полностью согласна! 16.02.2010 13:17:06, Cheeky2003
У нас в детском саду мама так рожала одна - сын (3,5 года) на родах присутствовал. На след. день весь сад слушал историю из серии "Стивен кинг отдыхает" :(((( Моя дочь наверное до сих пор под впечатлением :((( 16.02.2010 12:18:25, ЛизАнька
Маша и Масанчик
просто интересно какую цель преследуют люди?????
Не с кем оставить старшего? Чтобы видел как рождается брат-сестра- для укрепления отношений? Мне больше ничего в голову не лезет....
16.02.2010 12:22:36, Маша и Масанчик
Мне кажется что это какое-то глупое самоутверждение, бравада своеобразная - типа мы такие крутые и продвинутые. 16.02.2010 12:46:06, Бумажный Голубок
Маша и Масанчик
вот и не кажется (да пусть меня закидают тухлыми помидорами), что это скорее по слабоумию....... 16.02.2010 12:50:10, Маша и Масанчик
нет, это мы закидаем тухлыми помидорами тех кто рожает дома и в присутствии старших детей 16.02.2010 18:05:59, Самая моя
не знаю.... для меня это выше пониманий 16.02.2010 12:28:12, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!