Всем привет!
Понимаю, что решать конечно же мне. Но просто как по вашему, что лучше встать на 9 неделе или на 12? С однои стороны я хочу побыстрее сделать УЗИ и увидеть все ли нормально с моим заичиком, а с другои стороны есть страх вдруг это еще рановато, не услышат сердцебиения. Я буду переживать очень. Плюс на 9 неделе мне не с кем оставить старшую дочку. А на сколько я знаю нашу ЖК встать на учет процесс долгии. И еще, в этом месяце я не вожу дочку в развивалку, потому что у нас снег все время валит и гололед, а мне далеко ее возить на машине. Планирую в марте опять поити в развивалку. Так вот день приема моего врача четко сопадает с днем наших занятии! А врач принимает 1 раз в неделю! Так вот придется пропускать занятия, а мне жалко:( Но из плюсов - на 12 неделе наша бабушка идет на пенсию! То бишь она сможет посидеть со старшеи дочкои! В общем не знаю что делать. Как по вашему - лучше по-раньше или попозже? Честно говоря очень боюсь замершеи, живот тонусит периодически, тошнит очень. Все-таки наблюдать беременность необходимо. Но советуют вставать на учет с 6 по 12 неделю. Так когда лучше? Подруга говорит, что вообще раньше 16 нечего там делать. А я считаю это неправильным. Ну как вы думаете, на 9 неделе уже все там будет ясно? Можно идти на учет становится?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже тонусило безбожно, тошниловка была круглосуточная.
когда вставать на учет, врач предложила выбрать самой.
мне было все равно, я встала сразу. 16.02.2010 15:07:23, Тутти
я бы принимая такое решение вообще не брала во внимание занятия-бабушек и т.п , а опиралась только на свои ощущения и интересы пузожителя, ибо это сейчас в приоритете, пока он маленький все остальное подстроится под него, не наоборот)
пс Я делала узи в платном месте и в 7 и в 9 и в 12 недель, а на учет встала вообще в 22недели-для обменки и для больничного) 15.02.2010 23:02:47, Тринадцатая
пс Я делала узи в платном месте и в 7 и в 9 и в 12 недель, а на учет встала вообще в 22недели-для обменки и для больничного) 15.02.2010 23:02:47, Тринадцатая
Вы знаете, у меня второи ребенок и я не могу не брать в расчет интересы первого. А то так и поидет. Все внимание будет младшему, а старшии? А потом детская ревность и зачем вы меня родили? Я считаю, что нужно учитывать интересы обоих детеи. Нет у меня никого первоочередного. Оба дороги.
16.02.2010 10:00:53, вернаяжена
Я в 7-8 недель делала узи платно для себя. Все было уже отлично видно и сердцебиение :) А в ЖК пошла в 11,5 , сразу дали направление на скрининговое узи. Дали обходной по врачам , сдала только общие анализы. С остальным торможу очень, так не хочется этих врачей обходить. Да и анализов надо еще сдать вагон и маленькую тележку. :)
15.02.2010 18:08:07, Marisha@

И еще. У нас УЗИ в ЖК тоже платно. Так что разницы между вставать на учет и сделать где-то в другом месте нет.
15.02.2010 18:07:50, вернаяжена

вы ж в России! У нас здесь хоть и не все, но многое по другому. И не скажу, что в лучшую сторону.
15.02.2010 19:32:07, вернаяжена
Можно конечно. Да только мне главное даже не то, чтобы УЗИ сделать. А то, чтобы наблюдаться у врача. Сдать анализы необходимые, чтобы было кому звонить в случае каких-то экстремальных обстоятельств.
15.02.2010 18:05:05, вернаяжена
Я тоже вот и хочу узнать. Я у нее и рожать скорее всего буду. У меня консультация при РД. И у кого стоишь у того обычно и рожаешь. И в прошлыи раз я могла в любое время позвонить врачу. Ну конечно по пустякам старалась не беспокоить
16.02.2010 09:58:00, вернаяжена
Я я встала в 14. Пришла уже с рез-ми скрининга. Но, правда, я до этого долго обследовалась и у меня уже была подшивка анализов всевозможных.
15.02.2010 17:39:42, Бумажный Голубок

идите сейчас. У меня по узи 5 недель и 6 дней -сегодня уже сердечко было! :)
16.02.2010 16:13:36, лисёна и Алёшка
Я видела ваше сообщение :) Спасибо. Но я уже решила подождать как положено хотя бы до 11 недель. Тогда и пойду и на учет встану и узи сделаю. А может не дотерплю и все-таки сбегаю сделаю УЗИ
16.02.2010 18:43:10, вернаяжена

Вот и я тоже самое. первое УЗИ сделала в 5 недель. У меня кололо в боку, ужасно боялась ВБ. Но вообще я не сторонник УЗИ. Со старшеи дочкои сделала его только в 12 недель и все было хорошо. Может и сеичас уже дождаться 12 недель? Вроде все нормально кроме токсикоза и тонусит немного. Но это из-за того, что я старшую дочку (13кг) частенько на руках таскаю.
15.02.2010 18:15:10, вернаяжена

Не уверена. Но даже думаю так, что если врач в УЗИ необходимости не увидит, то может он и меня убедит в том, что это не нужно? Врачу очень доверяю. На УЗИ у нас талонов нет. Просто идешь записываешься и все.
15.02.2010 18:03:32, вернаяжена
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.