Хочется начать с самого начала )))
Те, кто помнит мои посты по конфе за последние полтора месяца – читайте сразу со второй части ))
Поскольку Анютку я родила в полные 37 недель, то в роддом я начала собираться еще перед НГ. 30 декабря, выезжая на праздники к свекрови, я подготовила 2 больших пакета: с собой и на выписку.
30 декабря мне сказали, что шейка длинная, плотная, закрытая, плод по УЗИ 2580 и нет никаких признаков, что я могу родить в ближайшие 2 недели. Назначили ПДР на 31 января, а явку на 19 января, чему я вполне обрадовалась, т.к. рожать в праздники не очень-то хотелось ))
19 января в роддом я не попала – мне порезали колеса на машине. Зато сходила в ЖК за сертификатом – там подтвердили мои собственные ощущения, что живот высоко и ничего пока не предвещает близкой развязки… Позвонила врачу в р\д, сказала, что приеду на следующей неделе, как только восстановлю колеса. Приехала 28 января – шейка длинная, плотная и закрытая. Назначили Бускопан. Следующая явка 3 февраля. Уже стала беспокоиться – и сама не рассчитывала, что все так затянется, и врачи уже как-то проявляли некоторую тревогу, хотя и говорили, что еще время есть и в принципе все нормально (КТГ отличное было). Раскопала ссылку Гебы на масло вечерней примулы – поехала, купила. Продали мне его с опаской – положение-то налицо, назначения от врача нет (если бы было – то было бы письменное, т.к. Виталайн – это сетевой маркетинг и врачам за назначения они платят – т.е. врать, что назначил доктор бесполезно)))) Велели пить по 1 капсуле, не больше )) Я начала с 6 (3 раза по 2), потом увеличила до 10 (5 раз по 2)
3 февраля в роддом поехала опять с пакетом – вдруг оставят – дочке надавала ценных указаний… Шейка все еще длинная, плотная и закрытая. По УЗИ – немного короче, чем в прошлый раз (30 декабря). Дитенок подрос заметно – уже 3700. Рекомендации: живите активной половой жизнью, приходите 8го, если не зарожаете раньше.
4 февраля – понятно, что подарка папе не получилось, да и сам папа застрял в гараже с очередной «халтуркой». Покаталась на метро, походила по лестницам, принесла приличные сумки из магаза, ужин с шампанским и т.п. Показалась пробка. Утром 5го она вышла наполовину, вечером 5го – еще наполовину.
Утром 6го показалось, что подтекают воды – буквально несколько капель – занервничала, почему-то решила, что цифра 6 мне не нравится, стала искать по аптекам тест на подтекание вод – заказала… Привезли его в районе 2 часов дня, у меня все сухо-спокойно, к 3 нужно дочку везти на мат.кружок – решила, что сделаю после возвращения. Занятия у нее в Главном Здании МГУ на Воробьевых Горах, погода чудесная, солнце практически весеннее – 2 часа гуляю и про себя думаю: «Заряд позитива перед родами» )))) Приехали домой, дозанимались английским (утром еще начали разбирать текст про школу), поужинали, дождались папу с работы, поужинали папу, стали «собираться ко сну». Тест лежит – сама думаю, если весь день все сухо, чего уже его теперь делать?
В 23.45 муж сказал: «Все, 6го ты точно не родишь!», поржали ))) В 0.10 воды потекли по-настоящему – не фонтаном, но безо всякого теста стало ясно, что это ОНО. Звоню врачу, выезжаю в роддом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За поздравления, теплые слова и поддержку!!!!
Мы будем стараться исполнить все Ваши пожелания!
Пишите, если что, на подник - буду очень рада ))) 11.02.2010 11:30:39, Dashulala
Поздравляю!!! Чудесный рассказ, замечательное настроение! РАстите большими и здоровыми, пусть все будет хорошо!!!
11.02.2010 09:27:43, Mariya

Стандартные роддомовские косяки(( А на самом деле нечего тут думать и анализировать) Главное, что дома,что все хорошо. Дай бог, чтобы их "косячество" не отразилось на ребенке. Так что желаю здоровья, спокойных ночей, помощи окружающих и мудрости маме)) 10.02.2010 20:00:13, Геба

Думать и анализировать - моя привычка и профессия - тут ничего не поделаешь )))
Может быть этот опыт пригодится кому-то здесь в конфе или мне самой, если решусь за третьим ))) 10.02.2010 20:13:59, Dashulala

После того как я проснулась врач уже от меня не отходил, помогал расслабиться, смотрел раскрытие, потом тужится помогал, разговаривал... Ну в общем, последний час мне если и было больно, то уже не было ни психоза, ни паники - спокойно работали. А без него у меня бы не получилось - если он выходил, все возвращалось по новой. Именно присутствие врача, его слова и действия на меня действовали...
Может, сидел б он возле меня все 8 часов - обошлись бы и без промедола... Не знаю...
И может быть в следующий раз пойду рожать с мужем, да еще и на курсы похожу )))) 10.02.2010 20:54:08, Dashulala

Будем думать, когда на третьего решимся. Просто хотлось какие-то выводы сделать на будущее по свежим следам... 10.02.2010 22:29:37, Dashulala

Но папик наш совсем забегался с колясками-кроватками между Москвой и Жаворонками, что к роддому подъехал в седьмом часу... Мы терпеливо ждали )))) 10.02.2010 19:54:36, Dashulala
Привет Дашуль. Поздравляю еще разок с рождением сынульки.Здоровья ему,а тебе молочка побольше :))
И спасибо за такой позитивный рассказ! 10.02.2010 19:12:40, Ol"chik(эх.Пузя)
Все у нас отлично!!! Большое спасибо!!!!
Ждем твой позитивный рассказ в скорости!!!
Пусть роды будут легкими, а встреча радостной!!!! 10.02.2010 19:35:45, Dashulala
У Вас плановое КС? Я не помню, сорри!!!
Тогда желаю поменьше ветров на прогулках и чтобы капюшон масю защищал!!! Это точно помню ))) 10.02.2010 20:10:51, Dashulala
Ну прости, пожалуйста!!!!! Я еще не вполне в себя пришла - "тут помню, тут не помню"...
10.02.2010 20:33:34, Dashulala
И спасибо за такой позитивный рассказ! 10.02.2010 19:12:40, Ol"chik(эх.Пузя)

Ждем твой позитивный рассказ в скорости!!!
Пусть роды будут легкими, а встреча радостной!!!! 10.02.2010 19:35:45, Dashulala
Ну скорость я тебе точно обещаю колоссальную минут 15 и я мама :)))
А вот о радостной встрече мечтаю! Спасибо тебе. 10.02.2010 20:05:25, Ol"chik(эх.Пузя)
А вот о радостной встрече мечтаю! Спасибо тебе. 10.02.2010 20:05:25, Ol"chik(эх.Пузя)

Тогда желаю поменьше ветров на прогулках и чтобы капюшон масю защищал!!! Это точно помню ))) 10.02.2010 20:10:51, Dashulala

Взрослый памперс, пока ехали, стал полным – хорошо успела купить 4го упаковку из 2х штук (большую не хотелось, а про маленькие не знала, пока не увидела случайно в аптеке).
Приехали, стандартная процедура оформления, гигиены, осмотра. Сначала смотрит дежурный доктор – раскрытие 2 пальца. Успокаивает мои волнения на тему «нет схваток» - придут, никуда не денутся. Кладут в предродовую, подключают КТГ. Приезжает мой доктор – смотрит, подтверждает 2 пальца. Подарила ему свой амниотест нераспечатанный - может, пригодится кому )))
Акушерка напоминает, как дышать, говорит следить за сердцебиением ребенка (чтобы не падало ниже 110), пить понемногу и т.п.
Начинаются схватки. Поначалу довольно слабые – я им безумно рада – пришли! Усиливаются – тоже все хорошо, дышу, радуюсь, что процесс идет… Но – в какой-то момент все выходит из-под контроля – я не могу дышать! Я про это ничего не слышала и не читала – у меня пересохли и нос и горло и воздух просто невозможно вдохнуть ((( Схватки усиливаются, переносить их все тяжелее, меня начинает просто трясти – руки, ноги не слушаются, я вся дрожу и не знаю, что делать… (( Голова понимает, что надо расслабиться, но как??? Пытаюсь менять позу, стоять на четвереньках – бесполезно…
Доктор предлагает обезболить. Я вначале отказываюсь, но потом соглашаюсь – раскрытие 5 см – еще половина. Я понимаю, что без моего дыхания и с «трясучкой» шейке будет тяжелее раскрыться. Укол промедола (с ношпой и анальгином, кажется – потому что 3 шприца было) – полтора часа сна. Этот укол – самый «стремный» момент всех родов. Знаю, что есть ярые противники – всеж таки наркотический анальгетик, к тому же, говорят и через плаценту проникает… Кидайтесь тапками, если есть желание… Я думаю, моя главная ошибка – недостаток движения на протяжении всей беременности: машина-офис-дом… Я прекрасно это осознавала, но ничего не могла поделать – дел куча, вечерами одной гулять страшно, погода не способствовала. Кто-то скажет – это отговорки, возможно… Не думала, что все именно так повернется – первые роды были ОЧЕНЬ легкими. Думала, что смогу справиться с болью, какой бы сильной она ни была – всегда считала себя терпеливой… Совершенно растерялась и не знала, что делать, когда стало трудно дышать. В итоге все прошло как прошло. М.б. для кого-то это будет уроком и Вы сможете получше подготовиться и извлечете пользу из моего рассказа )))
Просыпаюсь на схватке. Вначале соображаю плохо, потому что СРАЗУ ОЧЕНЬ больно (до этого-то шло по нарастающей…), а тут сразу и резко. Доктор смотрит – 8 см. Мы рады! Это немного помогает перенести боль, но дышать по-прежнему трудно и начинает возвращаться «трясучка»… Еще немного мучений, очередная проверка – почти полное раскрытие – УРА! Разрешили тужится!
Доктор уже практически от меня не отходит, мы тужимся на каждой схватке, голова (моя, в смысле - мозги) встала на место, трясучка прошла – работаем )))) Прорезалась головка – идем в родзал. Устраиваемся на кресле – продолжаем работать. Акушерка каждый раз заставляет тужится немного дольше, чем мне кажется, что я могу ))) Мне кажется, уже предел – она говорит: «Давай еще! Разозлись!». На первой схватке – 3 потуги, вторая пришла слабая – успели только 2 с половиной, на третьей кажется, что сил уже нет – мне говорят: «Еще чуть-чуть, полголовы уже родилось!». Ну раз полголовы родилось – собираюсь с силами, последний рывок – Ромка вылезает полностью!!!!! УРА!!!! Свершилось! Последняя потуга – плацента. Ромка у меня на груди кричит. Шейку мою выворачивают, чтобы посмотреть, нет ли разрывов. Но мне уже почти все равно… Снова УРА! Разрывов нет!
Эпилог.
Нас разлучили (((
Доктор попрощался «До завтра»…
Лежу на каталке с дурацким тазиком, от которого болит поясница, жду 2 часа, когда отвезут в палату. Отвезли – лежу на животе, жду еще 2 часа – сказали, разрешат вставать и отдадут ребенка. Встаю. Теряю пеленку, кровь хлещет на пол – еще 2 часа лежать ((((
Приносят мой пакет. Достаю трусы и прокладки. Дожидаюсь официального разрешения надеть и встать. Хожу. Все в порядке. Требую ляльку! Доктор еще не посмотрел – много родов, она не успевает ((( Доктор посмотрел – малыш срыгивает околоплодными водами. Они не зеленые, но бурые – с кровью, видимо… «Еще час будем наблюдать»…
17-45 – мы снова вместе после 10 часов разлуки! Спим. Едим. Какаем. Снова едим, снова спим… Все хорошо! И у меня тоже )))
У соседки по палате малыш почти не есть и срыгивает водами, хотя родился раньше моего почти на сутки – может оно и к лучшему, что ему желудок промыли физраствором? Вечером зашел мой доктор – посмотрел, спросил, как дела, пожелал удачи )))
8 февраля – педиатр сообщает «Ваших деток завтра могу выписать, ждите гинеколога», гинеколог сказала «Утром все идете на УЗИ, если все ок – на выписку». Неужели так быстро? Какое счастье!!! И муж как раз не работает – сможет за нами приехать без проблем )))
9 февраля – УЗИ длилось 3 секунды – узист сказал, что «там» не осталось ничего интересного и смотреть не на что ))) Одну девочку из нашей палаты оставили – увидел признаки воспаления. Она не расстроилась – дома с мужем проблемы, не очень торопится туда возвращаться. А остальные трое радостно засобирались домой.
9 февраля, примерно 8 вечера – мы дома! Впереди целая жизнь… )) 10.02.2010 15:21:05, Dashulala
Дашенька, еще раз Вам мои самые теплые поздравления с рождением сыночка!!!!! Рассказ читается так легко и бытро, супер! Слава Богу, что все прошло хорошо, и что с сынулькой все в полном порядке. Ростите здоровенькими, веселыми и умненькими!!! Счастья Вам Даш огромного!!!!! Умнички!!!
11.02.2010 08:21:19, Manunьkа

поздравляю ещё раз:) растите большие и поменьше ночных отжигов:)))
может за советом по Одинцовскому роддому обращусь, у нас дача в Лесном 10.02.2010 20:24:30, khaniuta
может за советом по Одинцовскому роддому обращусь, у нас дача в Лесном 10.02.2010 20:24:30, khaniuta

Конечно пиши! Расскажу все, что знаю!!!
Тут еще Оля (Самая моя) про него в теме )))) 10.02.2010 20:32:10, Dashulala

Одинцовский роддом - посмотрите ниже по ветке - я про него еще подробностей написала (ответ x_anna) 10.02.2010 19:58:20, Dashulala
Поздравляю! Спасибо за за интересный рассказ :)
Уже протестили новую автолюльку? 10.02.2010 19:30:46, Весенняя кошка
Уже протестили новую автолюльку? 10.02.2010 19:30:46, Весенняя кошка

Как автолюльку - да, ехали в ней из р\д - мирно спали всю дорогу, пристегнутые и спокойные, несмотря на снег-лед и прочую дорожную обстановку )))
Как коляску - не, сегодня сил нет (((
Роман Сегеич ночью "зажег" не по-детски )))
Весь день отсыпаюсь... М.б. завтра... 10.02.2010 19:38:49, Dashulala
Замечательный рассказ! Поздравляю Вас с рождением сыночка!
Спасибо за ценные указания на необходимость движения в беременность, а так лень...))) 10.02.2010 18:05:00, Рожь
Спасибо за ценные указания на необходимость движения в беременность, а так лень...))) 10.02.2010 18:05:00, Рожь

Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю Вас и сынульку и здоровья Вам!!!
10.02.2010 17:36:14, madigo

хотя 8 часов - это не так уж прям долго...
просто в прошлую беременность я носилась "как в жо-пу раненый олень" - электричкам, лестницам, эскалаторам, да еще и гуляла в обязательном порядке не меньше часа в день - жила за городом, была возможность гулять, а на работу- с работы пешком, т.к. машины не было )))
Лен, спасибо огромное за кулачки, поддержку, что "болели" за нас!!!!
Хорошего Вам триместра и легких родов!!!! 10.02.2010 18:54:39, Dashulala

Поздравляю!!!!!
История с обезболивающим знакома. Тут не за что тапки кидать. У меня тоже было в родах отчаяние, потому что тоже "думала, что смогу справиться с болью, какой бы сильной она ни была – всегда считала себя терпеливой" -кстати гуляла в беременность очень много, особенно перед родами. Так что не вините себя, растите здоровенькими и пусть все у Вас и малыша будет хорошо! 10.02.2010 16:30:59, white-dove
История с обезболивающим знакома. Тут не за что тапки кидать. У меня тоже было в родах отчаяние, потому что тоже "думала, что смогу справиться с болью, какой бы сильной она ни была – всегда считала себя терпеливой" -кстати гуляла в беременность очень много, особенно перед родами. Так что не вините себя, растите здоровенькими и пусть все у Вас и малыша будет хорошо! 10.02.2010 16:30:59, white-dove

Поздравляю!!!! Хороший рассказ, здоровья вам с малышом и счастья!!!
10.02.2010 16:28:34, Бумажный Голубок

P.S. Про дыхание испугалась:( сама ооочень мало двигалась в эту беременность.. страшно:( 10.02.2010 16:28:22, мама Юля

PS
Я не дыхание не связываю с тем, что я мало двигалась, а именно раскрытие шейки. В прошлый раз я приехала уже с 5-6 см раскрытием и, конечно, быстрее и легче справилась )))
Думаю, что шейка была бы лучше готова, если бы я двигалась больше. А может, стоило это масло примулы вечерней раньше начать пить?
А про дыхание - поищите-почитайте на эту тему - пока есть немного времени - может есть какие-то рекомендации, чтобы дыхательные пути не высохли за время схваток.
В прошлый раз все длилось 2 часа, сухость к концу чуть-чуть появилась, но не такая мучительная, но мне пить НЕ ДАВАЛИ тогда. Сейчас - была с собой ВОДА (поэтому и не ждала проблем), но через 3-4 часа она перестала помогать, т.е. глоток - вдох - опять все сухо (((( 10.02.2010 19:31:03, Dashulala

Как вам понравился Одинцовский РД? 10.02.2010 16:15:46, x_anna

Вам удачно доносить и радостно встретиться ))))
Про роддом.
Я шла к определенному доктору и в общем довольна своим выбором и по процессу и по результату )))
Сам роддом, наверное, вполне обычный по бытовым условиям.
Самое позитивное изменение с 2000 года - они поменяли кровати и на них теперь можно спать!!! )))
В 2000 были кровати с сеткой, похожей на гамак - в них спина болела в любой позе, как ни ляг... (((
Душ-туалет на этаже, чисто, но далеко не стерильно - убирают несколько раз в день, но не каждые полчаса, а сами мы далеко не всегда думаем о других, к сожалению ((( Я ходила в туалет с салфетками амвеевскими антисептическими...
Душ без шторок - хочешь-не хочешь - все зальешь вокруг (((
Вещи свои официально нельзя, если видят - ругают. Но передачи не шмонают и Ромка у меня после всех обходов облачался в костюм и спал под одеялом в костюме ))))
Еда обычная-больничная - не вкусно, но съедобно, 2 дня потерпеть можно )))
Не понравилось, что изменилась практика совместного пребывания - 10 лет назад они детей оставляли с мамой сразу после родов. Хотя с другой стороны - я сначала злилась на них, что нас так надолго разлучили, а потом была благодарна, т.к. сейчас мы едим отлично, срыгиваем немного, какаем нормально и ты пы - т.е. тттт никаких минусов для ГВ - одни сплошные плюсы. А не промыли бы они его от вод - мб хуже было бы, кто знает...
По медицинской оснащенности - нам, к счастью не пришлось это узнать! Видела деток в интенсивной терапии на всяких сложных аппаратах - ими занимаются, выхаживают...
Что еще рассказать? Спрашивайте! 10.02.2010 19:20:07, Dashulala

Такой рассказ душещипательный, спасибо за подробности!
Теперь ростите здоровенькие, кушайте хорошо!!!
КАК ЭТО ВСЕ ЗДОРОВО!!!!!!!!!! 10.02.2010 16:11:15, Ponocha

Детки - это супер, я очень счастлива!!! )) 10.02.2010 19:01:49, Dashulala

Здоровья Вам и сыночку, все отлично чтобы и дальше шло по жизни! 10.02.2010 16:11:11, Хрустальный Фреш

Но решила данный вопрос немного по-другому - сейчас-то будет с кем гулять пока ))))
Хорошей Вам беременности! Летом гуляйте побольше, плавайте - если будет возможность. Особенно последние 2 месяца перед родами - и пусть они пройдут легко и гладко!!! ))) 10.02.2010 19:00:43, Dashulala

Спасибо бум гулять и плавать. 10.02.2010 21:50:52, Хрустальный Фреш

Какой прекрасный рассказ! Очень рада за вас! От души поздравляю! А по поводу дыхания- у меня было тоже самое! Я тоже начала задыхаться, я просто не могла вдохнуть. Постепенно вспомнились все эти упражнения, которым я училась на курсах и стала дышать по собачьи очень сильно. Это меня и спасло. И даже боль казалось становилась меньше. А я еще и курила 10 лет. Так когда рожала Машу проклинала все эти сигареты. Зато бросила еще до зачатия и теперь после родов меня в жизни на сигареты не потянет! А двигалась я во время беременности много, плавала все лето. Так что это не в этом дело. Просто видимо схватки на столько сильные, что невозможно вдохнуть, а дышать надо.
10.02.2010 15:33:45, вернаяжена

кто знает, что с этим делать - подскажите - может, пригодится кому )) 10.02.2010 15:40:21, Dashulala
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.