Т.к. условия в р/д мне не сильно важны, считала лучшим способом - лично договориться с врачом. Но: часто в отзывах читаю, что если смена не того врача, с которым договорился, твой врач на роды не приедет. В связи с чем вопросы:
1.) как ваши врачи решают данную ситуацию (звонят дежурному, кому-то вас передают, сами приезжают и т.д. или вообще "кидают")?
2.) есть ли вариант попасть в ЦПС не имея контракта, а приехав на схватках? И как лучше: на скорой или самотеком?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про договоренность с врачом (ЦПС и не только)
09.02.2010 12:51:27, Читаю вас11 комментариев
Подруга в 4 РД собиралась рожать по договор-ти. Врачиха сразу сказала, что не в свою смену не выйдет и передаст хорошему врачу из нужной смены.
09.02.2010 23:02:27, madigo

Мне как раз там ясно дали понять, что не в свою смену не поедет.
А подруга осталась довольна родами с дежурной бригадой? Какие плюсы/минусы? 09.02.2010 20:52:31, Читаю вас
А подруга осталась довольна родами с дежурной бригадой? Какие плюсы/минусы? 09.02.2010 20:52:31, Читаю вас

В Люберцах 2 раза врач приезжала не в свою смену. Но сейчас, говорят, гоняют их на эту тему. 09.02.2010 14:42:29, Геба
Мне тоже сказали, что гоняют. Отсюда и тема, только ли в ЦПС гоняют или в других р/д тоже.
Согласна, оптимальный вариант - приезд на большом раскрытии. Но боюсь, что ЦПС без контракта завернет. Вот и думаю, как лучше - самой туда ехать с
раскрытием или все-таки договориться со скорой, чтобы они туда отвезли. Интересно, кого больше завернуть могут: меня самотеком или меня на скорой:-) 09.02.2010 20:51:11, Читаю вас
Согласна, оптимальный вариант - приезд на большом раскрытии. Но боюсь, что ЦПС без контракта завернет. Вот и думаю, как лучше - самой туда ехать с
раскрытием или все-таки договориться со скорой, чтобы они туда отвезли. Интересно, кого больше завернуть могут: меня самотеком или меня на скорой:-) 09.02.2010 20:51:11, Читаю вас

Можно взять с собой заготовку бумажки типа жалобы в Департамент здравоохранения. Узнаетет реквизитыи текст с пустыми местами. Я такачя-то такая-то приехала тудда-то -туда-то с раскрытием столько-то см, и получила отказ меня пинять. 3 экземпяра: себе, им, в департамент. 09.02.2010 22:15:02, Геба

Вот и мне сказали, что если другая смена - не приедет... А почему не понравилось приехав с раскрытием, да еще и таким большим? Вроде бы наоборот, уже никаких вмешательств.
09.02.2010 20:46:14, Читаю вас
Поделюсь своим опытом,
я оба раза рожала по договоренности в 25 р/д. Но это были плановые кс. Во-первых платишь уже при выписке, во-вторых, про сумму - мне врач оба раза говорила, сколько считаешь нужным.
Оба раза все было прекрасно. Первый раз в одноместную палату меня положили, второй раз в двухместную.
И сейчас у меня тоже будет плановое кс, иду опять в 25 р/д, к тому же врачу и тоже по договоренности. 09.02.2010 13:03:33, Михална
я оба раза рожала по договоренности в 25 р/д. Но это были плановые кс. Во-первых платишь уже при выписке, во-вторых, про сумму - мне врач оба раза говорила, сколько считаешь нужным.
Оба раза все было прекрасно. Первый раз в одноместную палату меня положили, второй раз в двухместную.
И сейчас у меня тоже будет плановое кс, иду опять в 25 р/д, к тому же врачу и тоже по договоренности. 09.02.2010 13:03:33, Михална
Спасибо за опыт, с плановым КС все понятно, там под смену врача подгадывается. Интересуют именно ЕР.
09.02.2010 13:18:30, Читаю вас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание