Вопросище!!!! Только что была в бухгалтерии!! Голову заморочили совсем!!! Говорят будут платиь или зарплату или
декрет! Объясните мне глупой!!! Рожать в середине июля. Хочу взять декрет с 1июля! Что у меня будет написано в больничном
С кокого по кокое С 1 июля + 140 дней Или как?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можешь взять декретный опуск (140 дней) и до родов и после - как сама решишь. Я работала до 37 недели, потом взяла обычный отпуск и декретный пришелся как раз после родов.
25.05.2001 22:06:11, Лушка
Задавала этот вопрос мамочкам в следующей конфе, они уже по недавнему опыту знают точно. Декрет ЖК должны тебе сдвинуть, как ты укажешь (в моей городской ЖК врачиха подтвердила, что теперь просто НЕ РАНЕЕ 30 недель, а так в любой момент), т.е. с 1 июля+140 дней не зависимо от даты родов. И с деньгами все так, как Лулу написала. Так что твоя бухгалтерия права, тебе сначала платят зп, потом декретный отпуск (не вместе же!), потом можешь взять оплачиваемый очередной (все дни, что есть, не имеют право отказать). А потом можно и обратно на работу, если душа от масика отпустит. Собственно, сама так планирую, если здоровье позволит.
25.05.2001 17:01:43, Тусик
И ты до сих пор работаешь???????? а так можно разве? не брать декрет на 30 неделе????
25.05.2001 15:53:14, Нуся
А у меня работа хорошая, но не очень, В принципе не напрягаюсь При этом все очень хорошо относятся к моей беременности, не напрягают! Да и что бы декрет был большим надо продеожаться ииюнь целиком! Потом декрет! потом отпуск! потом можно и на работу обратно выходить!
25.05.2001 16:14:33, galka

Нет. Я уже дома сижу. Все-таки 36 недель :-))Но в ЖК нормально отнеслись. Мне вообще предлагали в 28 оформить: у меня 2 раза угроза была, вот они и подстраховывались. Но я отказалась. Ушла в 34, да и то, потому что муж уехал в командировку, а самой на работу ездить далеко. Главное, чтоб врач нормальная была - не упертая
25.05.2001 15:56:03, Лулу
Здорово !!! и мне бы подольша поработать, если конечно все нормально будет...хоть денюшек побольше получить...а то потом сиди на пособие((((
25.05.2001 15:59:21, Нуся
Вот-вот..Я тоже такая жадная :-))) Ну и потом, дома ужасно скучно..Я уже и не знаю, чем заняться. Хорошо хоть интернет есть :-))
25.05.2001 16:02:24, Лулу
А у меня и инета нету дома....))) да и потом какая уж тут жадность, масику стока всего надо )))) а государство на детишек не больно денег дает....( ето вам не заграница! не поощряют у нас мамашек !
25.05.2001 16:14:24, Нуся
С 1 июля + 140 дней. Декретные отличаются от зарплаты тем, что не облагаются галогом. То есть получишь больше, чем зарплата
25.05.2001 15:37:57, Лулу
Точно, точно не облагаются. Я только что к бухгалтеру походила, он мне подтвердил.
25.05.2001 15:56:19, Бетси
Так получается, что в ж/к мне срок рожать на 2 месяца передвинут им не чего не будет за это? Они на себя эту ответственность возьмут?
25.05.2001 15:43:02, galka
Ну енто то точно им все равно! А вообще я где то (то есть в конфе говорили) слышала, что это теперь чуть ли не законом подтверждено! Что можно брать дикрет когда захочешь. А что меня в бухгалтерии пугают?
25.05.2001 16:08:34, galka
Это точно????? не облагаются???? и расчитываются от средней НАЧИСЛЕННОЙ з/платы??????? Обалдеть!
25.05.2001 15:50:10, Нуся

Вот эт здорово!!!!! кругленькую сумму получу....тока ждать еще долго!!! )))))) в декрет-то тока в ноябре или конце октября ))) а я уж волнуюсь )))))
25.05.2001 16:04:33, Нуся

А зачем передвигать? Я чинно благородно ушла на 34 неделе в декрет. Они тебе просто выпишут больничный с такого-то числа по такое. Какая разница отделу кадров, когда тебе рожать? :-))
25.05.2001 15:50:56, Лулу

А ты внимания не обращай! Главное, потом проверь , чтоб не обдурили :-))
25.05.2001 16:31:22, Лулу
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.