Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый Kысь

Перега GT3

девочки, кто хочет эту коляску - а что вы думаете о ее "недостатках"???

Плюсы:
1. Коляска очень удобная
2. Легкая в эксплуатации
3. Маневренная
4. Большая корзина для покупок
5. Быстро складывается
6. Большое спальное место
7. В сидячем положении кап опускается до бампера
8. Снежные просторы преодолевает только в путь
9. Нельзя прогулочный блок установить лицом к маме, но если ребенок еще лежит, то просто можно поменять кап местами, но тогда ребенка нельзя будет пристегнуть ремнями безопасности

Минусы:
1. Большая
2. Тяжелая
3. Не идет в комплекте сумка для мамы под цвет коляски
4. Неудобная и маленькая накидка на ножки, поддувает
5. На капе там где сеточка не плотно прилегает кап, но эту проблему решили многие девочки, просто в этом месте пришили молнию
6. между сидушкой и капом в лежачем положении очень большие дыры
7. В лежачем положении кап не опускается до бампера, но опять же девочки-рукодельницы решили эту проблему
8. В комплекте не идет москитная сетка
9. У многих на неровностях постукивает переднее колесо
10. У многих коляску тянет в левую сторону
11. В отличии от 4-х колесных колясок по пандусам поднимать не очень то и легко и удобно

Габаритные размеры:

В сложенном виде: длина 110 см, ширина 62,5 см, высота 42 см
В разложенном виде: длина 132 см, ширина 62,5 см, высота 114 см
Вес: 13 кг
Диаметр колес: 29,5 см
07.02.2010 14:04:10,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубатый Kысь
девочки, а как вам такой цвет??? правда 2009 года...

кстати а в чем отличие у моделей 2009 и 2010 года??? какую лучше брать??? или они только цветами отличаются?
07.02.2010 22:31:13, Зубатый Kысь
Лен, у них в новой коллекции есть цвет Киви, очень милый. 08.02.2010 12:20:55, Масянечка
Зубатый Kысь
угу, я видела. пасиб! 08.02.2010 13:21:58, Зубатый Kысь
Igra
сорри, я тоже против такого цвета. какой-то грязноватый, что ли :) 08.02.2010 09:33:15, Igra
Зубатый Kысь
))) я просто яркие люблю))) 08.02.2010 10:39:46, Зубатый Kысь
Igra
я тоже за яркие, но этот какой-то неконкретный... твоя Ария оранжевая - вот это по мне :) 08.02.2010 16:06:16, Igra
Зубатый Kысь
не хочу больше оранжевую... нра, но хотса что то новенького. мне еще цвет Коралло нра (красный) но он 2009 года( 08.02.2010 17:41:22, Зубатый Kысь
Цвет мне не нра. И вчера мне Самая моя говорила,что вроде этот цвет сняли с производства. А отличие 09-10 в цвете и ткань другая, с какой то антибактериальной пропиткой, да и на ощупь другая. 07.02.2010 22:42:59, Ol"chik(эх.Пузя)
Зубатый Kысь
да? т.е. 2010 лучше???????? 07.02.2010 22:50:54, Зубатый Kысь
Я читала где-то не не вспомню где, типо модель 2010 усовершенствовали, довели скажем так до ума + ткань вот такая мудреная. 07.02.2010 23:01:26, Ol"chik(эх.Пузя)
Зубатый Kысь
понятно... я просто на материнстве вычитала, что там не очень удобные ремни безопасности -типа пригвоздили ребенка прям к седенью... 07.02.2010 23:03:34, Зубатый Kысь
Насколько я помню, там ребенок может крепко фиксироваться к спинке, на ремнях есть специальная планочка. А можно эту планочку снять, и тогда в ремнях у него будет больше свободы. 07.02.2010 23:38:00, vitundra
Зубатый Kысь
ага, как у Арии, поняла! пасиб! 08.02.2010 10:40:03, Зубатый Kысь
Вот тут ниче не скажу,может они просто не умеют их готовить :) А я своего вобще не могла пристегнуть нормально, он с плеча ремни всегда стаскивал. 07.02.2010 23:05:53, Ol"chik(эх.Пузя)
Зубатый Kысь
во-во! я тоже тока ноги-пузо пристегивала... а плечи неудобно было( 07.02.2010 23:10:53, Зубатый Kысь
ну во, значит вопрос о ремнях снят с повестки дня :)) 07.02.2010 23:21:19, Ol"chik(эх.Пузя)
мама Юля
Цвет симпатичный, но надо узнавать, есть ли он в наличии. Узнавала? Я столкнулась с такой проблемой, что понравившийся мне цвет 2009 года уже НИГДЕ не продавался..как и остальные цвета 2009 года... а это было больше месяца назад.. Надеюсь, тебе повезет. 07.02.2010 22:36:14, мама Юля
Зубатый Kысь
а фиг его знает - на сайте написано, что распродажа старых моделей и и этот цвет там представлен... не, я не звонила, пока просто присматриваюсь... да я читала, что этого цвета очень огранич кол-во выпустили( 07.02.2010 22:42:08, Зубатый Kысь
мама Юля
На сайтах было написано, а при обзвоне нигде не было 2009 года. 07.02.2010 23:02:57, мама Юля
Зубатый Kысь
понятно. спасиб! бум искать) 07.02.2010 23:11:08, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
померила лифт у свекров - вроде в ширину 65 см))) так что должна влезть! ура!!! 07.02.2010 22:12:02, Зубатый Kысь
Igra
в длину померь, чтоб переднее колесо влезло. По ширине-то они входят... 08.02.2010 09:33:46, Igra
Зубатый Kысь
угу) не успела вчера на радостях) 08.02.2010 10:40:32, Зубатый Kысь
Ponocha
Ходили с дочкой гулять в парк, я как моньяк за колясками бегала :) Высматривала для себя и заодно подглядывала как же мамы с двумя малышами справляются.
К моему изумлению Прег GT3 и Макларен обычных тростей больше всего! Всех остальных меньше и это квини, mama@papa и очень мало приглянувшихся мне ранее Бугабу и Jane.
А с двумя 80% всех были трехколески с нижней корзиной для старшено ребенка, остальные двойные Jane.
Короче я запуталась основательно! Что я хочу тоже не знаю...
07.02.2010 21:23:48, Ponocha
От себя добавлю. Мы пользовались этой коляской почти 2 года. Мое такое мнение:
- вполне можно обойтись без люльки, имея эту коляску
- накидка на ноги нам маленькой не показалась
- корзина очень большая и удобная
- коляска маневренная и проходимая ( всю прошлую зиму по снегу в ней откатали )
- управление коляской отличное
- капюшон просто супер( ИМХО )
- ребенку в ней очень удобно ( опять же ИМХО )

Из минусов:
- в маленький лифт входит только по диагонали, и при этом приходится приподнимать её, иначе двери лифта не закроются
- очень неудобно сносить по ступенькам ( коляска длинная ), приходится исхитрятся, как её взять, поперёк я с коляской на лестничном пролете не помещаюсь. Заносить проще, просто волоком за собой на двух задних колесах
- мне не понравилась ручка. Где-то слегка зацепили её, щель сама начала шириться. Постоянно приходилось подклеивать, чтобы не зияли дыры на ручке.
- тормоз ручной слабо держит.

НО...Если бы мне пришлось выбирать опять, то я выбрала бы GT3!))
Ни разу ничего не отвалились, не рассыпалось, не сломалось. Крепкая, надежная и стильная.
07.02.2010 20:32:00, vitundra
Nikoletta
скажите, а вы обошлись без люльки с новорожденным ребенком? 07.02.2010 21:18:43, Nikoletta
Дело в том, что я купила её в марте, ребенку на тот момент было три месяца, до GT3 я возила его в люльке. Если бы ребенок родился в лето - однозначно обошлась бы без люльки. 07.02.2010 21:33:00, vitundra
Nikoletta
ясно, спасибо 08.02.2010 11:52:54, Nikoletta
Зубатый Kысь
спасибо большое!!!! лифт будет использоваться раз в неделю-две! а в остальном все устраивает!!! спасибище!!! 07.02.2010 20:51:29, Зубатый Kысь
Эх, а мне так нравится эта коляска. Но в мой лифт она никак не влезла бы ((( Взяли люльку другой фирмы. А так красивая очень. 07.02.2010 19:54:57, Manunьkа
Nikoletta
Я скорей всего буду брать к ней люльку XL. На все лето собираюсь к родителям на юг, они живут на 4 этаже без лифта - всю коляску таскать нереально, не только эту, а любую. Поэтому буду таскать люльку, которая к тому же все-таки будет нужна апрель - май в Москве, а шасси пристегивать где-нить внизу между этажами, посмотрим.
По минусам - 1 и 2 считаю они же и плюсы для трехколески, если б она еще была легкая и миниатюрная, тогда ребенка в ней вообще возить было бы опасно. Сумочка маленькая к ручке пристегивается - ее достаточно с большой корзиной внизу, москитную докупить не проблема, про поддувает - если это на самом деле так - что-нить к зиме придумаем))
Меня лично пока только смущает, как у люльки с вентиляцией, на югах летом не упреем мы в ней (люльку вживую пока не видела). По этой только причине есть запасной вариант - купить Culla - там люлька "4 сезона", верхняя накидка снимается и остается легкая хлопковая с тюлевыми вставками... Тоже очень понра... Ну а по приезде с югов (как раз будет 5-6 мес) - купить прогулку GT3
07.02.2010 18:42:25, Nikoletta
Зубатый Kысь
понятненько, пасиб. у люльки думаю по любому вентиляция должна быть на дне - главное цвет выбрать посветлее, чтобы не нагревалась. 07.02.2010 19:23:03, Зубатый Kысь
MaryKa
Где-то сегодня вычитала, что в дне как раз и есть у люльки вентиляция. 08.02.2010 02:14:18, MaryKa
Зубатый Kысь
ну да, там дырочки открываются-закрываются 08.02.2010 10:40:55, Зубатый Kысь
Nikoletta
а верхний материал у нее случайно не снимается?)) 08.02.2010 11:52:30, Nikoletta
Зубатый Kысь
о смари что нашла:
Люлька «Navetta» оборудована системой «Ganciomatic», позволяющей одним движением крепить её к шасси. В основании люльки имеются отверстия, пропускающие воздух снизу. Люлька может использоваться как качалка, благодаря специальной форме основания, и как просто кровать. Коляска имеет лоток для хранения и перевозки необходимых предметов. Обивка коляски легко снимается и стирается.
08.02.2010 13:52:53, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
вряд ли... вообще я люльки не щупала особо. но сомневаюсь, чтоб снималось... а зачем??? максимум капюшон задирается и сетка остается 08.02.2010 13:22:49, Зубатый Kысь
Nikoletta
это канешна) 07.02.2010 21:15:23, Nikoletta
Из перечисленных тобой так называемых минусов, для меня их нет.
Не тяжелая, большая-да-но это не вариант коляски для тасканий в транспорте, так же как в прочем и всех остальных,кроме скажем так трости.Купила конверт на овчине вот и все дела. Нигде подувать не будет. Сумок нет у многих колясок.В какой коляске в разложенном положении как опускается до бампера? Капелла? и все.?Маскитку можно и купить-это не проблема. А что касательно 4-х колесок-по мне так это танки не поворотливые ИМХО.
Да и дыр я там не увидела огромных.
Вобщем для меня минусов пока нет.
07.02.2010 18:27:00, Ol"chik(эх.Пузя)
ОЛЬ, ТЫ СЧИТАЕШЬ ЕСТЬ СМЫСЛ КУПИТЬ на зиму конверт? Ребенок будет в нем сидеть? 07.02.2010 21:13:33, Масянечка
Кончено. Кирилл мой сидел, принцип то такой же как и у накидки, просто в конверте получается ребенок больше закрыт, да они еще в таком возрасте спят на улице.Я больше скажу, я Уже купила два конверта один на овчине,второй на флисе. 07.02.2010 21:20:03, Ol"chik(эх.Пузя)
MaryKa
Похвастайтесь флисовым, я как раз в раздумьях, овчинный уже есть. 08.02.2010 02:16:14, MaryKa
Да флисовый вобще купила от капеллы, я тут писАла о нем. 08.02.2010 12:00:30, Ol"chik(эх.Пузя)
я просто планировала купить флисовый, а насчет конверта из овчины не думала, точнее думала смотрела его в магазине, но меня смутило то, что я ожидала увидеть овечью шкурку, а там просто шерстка (не уверена, что овечья) на тканевой снове. 07.02.2010 21:47:12, Масянечка
Это овечья шерсть. А овечья шкурка стоит уже совсем других денег :) 07.02.2010 21:51:55, Ol"chik(эх.Пузя)
Зубатый Kысь
спасибочки))) 07.02.2010 19:23:29, Зубатый Kысь
Igra
Я трехколески не люблю почему-то, мне неприятно их возить :) Но в остальном, нормальная коляска. Дыры компенсируются теплым овчинным конвертом, москитная сетка мне не очень надобилась, да можно купить или просто тюль накинуть, если на даче спать собираетесь. Тяжелая? Ну, если с рождения ее хочешь, и до полутора-двух лет как 2 в одном, почему бы и нет? Отработает свое. А так, чтоб легкая и на все случаи жизни - не бывает такого, сама хочу :) Еще ниже я где-то писала, надо бы проверить, в лифт входит? Знакомая жаловалась, что надо как-то переднее колесо подворачивать, чтоб в маленький лифт войти, за собой же коляску будешь затаскивать, иначе не помещается. Ну и еще один плюс я вижу: потом ее продать можно быстро ;) 07.02.2010 17:34:02, Igra
Зубатый Kысь
спасибо!!!!!!!!!!!! 07.02.2010 17:46:39, Зубатый Kысь
Kusa4aya
Для меня первые два минуса исключают этот вариант. Я как прредставлю себе, как я с этой бандурой и двумя детьми влезаю в автобус и пытаюсь спуститься в метро, так мне стазу плохо становится. Сейчас меня привлекает такой вариант : http://www.babysecret.ru/item.3680.html. Я ее смотрела в магазине с двумя детьми и с подножкой-приставкой. Так вот: если капющон перекинуть вперед, то мелкий едет головой впред (в моем случае в сумке-переноске), а старший сидит у него в ногах лицом к маме. Мама при этом следит, чтобюб ребенок не навернулся с этой коляски. Коляска в этом случае устойчива и нормально управляется, маме видно обоих детей. Если капюшон поставить как обычно, то старшего тоже можно посадить, но для безопасности надо сделать какую-нибудь перемычку между ног, чтоб не выпал случайно. Подножка цепляется при горизонтальном положении сиденья, корзина внизу доволоьно вместительная. Сумки для мамы правда нет. Но 12 тысяч у меня нет, а желающих на новое ромеровское автокресло за 6 тысяч почему-то пока не нашлось :(

А пока у меня есть только люлька,я старшего до места прогулки несу в слинге, а там выпускаю.
07.02.2010 16:38:48, Kusa4aya
Зубатый Kысь
ну мне автобусы-метро не грозит... спасиб. коляска за 2 а кресло за 10)) хм, смешное предложение...
колеса мелковаты для след зимы((
07.02.2010 16:59:00, Зубатый Kысь
КошМарочка
твой 9й пункт в плюсах для меня Огромный минус. ИМХО, ребенка в прогулке БЕЗ ремней держать нельзя. Никакого возраста, ни одной минуты.
Нюша моя из Зиппи выпала в районе 4х месяцев... Легко и непринужденно, будучи 1 раз не пристегнутой.
А теперь преставь, переложила ты ребенка чтоб он тебя видел, деть уснул, ты носишься со старшим на площадке, а мелкий деть проснулся и?
Моя голоса не подала что она проснулась, только когда из коляски упал орать начала...
07.02.2010 15:41:47, КошМарочка
Зубатый Kысь
не, для меня положение лицом к маме не принципиально вообще))) 07.02.2010 16:17:25, Зубатый Kысь
КошМарочка
это тебе и сейчас ;-) а что будет думать твой деть\пузожитель узнаешь когда он родится ;-)
Старшему положение лицом к маме вообще не нужено было. А вот мелкая у меня совсем другая...
07.02.2010 16:39:08, КошМарочка
Зубатый Kысь
все может быть... 07.02.2010 16:59:16, Зубатый Kысь
КошМарочка
да и еще, я там ниже вычитала, то ты собираешься старшего сажать на ту же сидушку, просто ближе к внешнему краю (к бамперу), если это так, то сразу скажу это ОЧЕНЬ не удобно. Сильно меняется развесовка, коляска сразу теряет легкость хода и проходимость тоже падает.
Мне осенью пришлось возить старшего на одной коляске с мелкой (мелкой было 4-5 месяцев, старшему 4 года - он ногу сломал) это было Ужасно. Хорошо хоть не долго и на короткие расстояния.
07.02.2010 15:53:25, КошМарочка
Зубатый Kысь
так мне и не долго. минут 5-10 максимум до парка товезти. 07.02.2010 16:17:55, Зубатый Kысь
КошМарочка
бордюры по дороге есть? Пересеченка? Правду говорю, тяжело это...

имхо лучший вариант на первое время взять нормальную большую коляску для двойни\погодок, а через сезон сменить ее на обычную одноместную коляску.

Можно и бу взять. Или взять коляску из тех что я тебе ниже показывала, и потом ею пользоваться дальше как одноместной
07.02.2010 16:37:18, КошМарочка
Зубатый Kысь
а для двоих коляску неужели легче везти, чем одинарную??? та же самая легкая Граковская весит 15 кг(( и колесики маленькие пластиковые... а уж про спуск такой коляски по ступенькам (у меня нет лифта) я вообще молчу) 07.02.2010 17:00:41, Зубатый Kысь
Супер Мама
Если накидка накинута на ноги,то куда старшего посадишь? Там остается только черная пластамаска впереди.Ну а для младенца мне все-таки кажется не очень подходит-все продувается:( И горизонтально все-таки не опускается.У меня Перега АТ-4.Отличий кординальных не особо много.Для двоих детей все-таки не очень вариант.Тебе нужно подножку к люльке искать.А сзади у GT-3 тоже вроде есть подножка (во всяком случае у моей коляски есть),но поставить туда ребенка второго можно если сама коляска в сидячем положении.Т.е. ее можно рассматривать когда второй дитенок у тебя уже будет сидеть.Но эта опция (подножка) уже тогда будет скорее всего не актуальна:)Примерно так:) 07.02.2010 14:54:06, Супер Мама
Зубатый Kысь
раскладывается она хорошо. щупала сама. чехол нафига на ноги летом??????????? 07.02.2010 16:18:50, Зубатый Kысь
Супер Мама
Ты ее на лето только берешь?:)))))))) 07.02.2010 18:21:57, Супер Мама
Зубатый Kысь
летом лялька лежит - Ванька сидит. а на зиму уже просто как прогулку для младшей, а иногда Ваньку на подножку 07.02.2010 19:24:02, Зубатый Kысь
MaryKa
Очень хочу эту коляску. По поводу минусов: большая и тяжелая это ничего, главное чтобы в лифт входила, мерила, вроде входит.
Насчет сумки не знала, там совсем никакой нет в комплекте или идет маленькая черная? Мне ее было бы достаточно.
Маленькая накидка и дыры в лежачем положении тоже ничего страшного, т.к. в эту зиму планирую люльку к ней взять, а в следующую меховой конверт стелить в нее.
Москитную сетку наверно можно подобрать, хоть я и не помню чтобы со старшим активно ее юзала.
Все остальное для меня не актуальные мелочи.
Для меня единственный минус то что прогулка не ставится лицом к маме, но с этим я уже примирилась. И вообще, плюсы перекрывают минусы на мой взгляд, много колясок уже успела покатать, но ни одна так не понравилась)))
07.02.2010 14:18:49, MaryKa
Зубатый Kысь
спасибо!!! вроде минусы такие мелочевые, но когда их много начинаешь задумываться... у меня лифта нет, второй этаж... чем и нра большие колеса - на них затаскивать ее гораздо удобнее, чем на мелких... вот еще интресует вопрос прокатки там новорожденного БЕЗ люльки... вроде как теоретически можно, но как на практике(((? 07.02.2010 14:25:00, Зубатый Kысь
MaryKa
Минусы, к сожалению, будут в любой коляске, надо смотреть где их меньше, для меня в этой коляске их меньше всего.У меня тоже второй этаж, так что если что, думаю, что и без лифта обойдусь)
А вот прокат новорожденного без люльки даже не рассматриваю, т.к. мы февральские ожидаемся и половина зимы как не крути наша. А Вы почему против люльки? Мне у них очень новая модель XL понравилась.
07.02.2010 15:43:26, MaryKa
Зубатый Kысь
потому как смысла тогда в ней нет. нельзя посадить второго ребенка - это раз ну и цена возрастает сразу же... + у меня Ванька из люльки в прогулку пересел в 5 мес... 07.02.2010 16:19:54, Зубатый Kысь
MaryKa
Тогда понятно, Вам рожать не зимой, поэтому рассмотрела бы этот вариант с переноской. 07.02.2010 17:36:28, MaryKa
Зубатый Kысь
ага, поэтому и рассматриваю, что не зимой и уже тепло будет (надеюсь))) 07.02.2010 17:47:07, Зубатый Kысь
Кудрявая
Лен, а если переноску отдельно купить и пока маленький ставить ее в прогулку вместо люльки? Я сейчас всерьез этот вариант рассматриваю. 07.02.2010 15:07:09, Кудрявая
Зубатый Kысь
ну да, про переноску тоже думала, пасиб 07.02.2010 16:20:14, Зубатый Kысь
Кудрявая
К тому же переноску можно найти хлопком изнутри обшитую - летом это очень актуально! 07.02.2010 16:39:05, Кудрявая
Зубатый Kысь
главное чтобы при этом осталось место для сиденья старшего там... 07.02.2010 17:01:13, Зубатый Kысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!