Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

гадание на околоплодных водах

Девочки! Это снова я.....
Ночью показалось, что подтекают воды - по чуть-чуть, капельками, но именно прозрачные, без запаха и "откуда надо" (сорри за подробности))

Встала в 7 - у мужа будильник, он сегодня работает, приняла душ, в очередной раз засобиралась в р\д....
Думаю, посмотрю че как, понаблюдаю еще мальца - тишина - ежедневка сухая, никаких признаков, деть шевелится хорошо, бодро вполне...

У кого-нибудь было такое - че делать?
Могли воды подтечь и прекратиться?
Опасно ли это (на моем сроке)?

Спасибо Вам за поддержку!!!!
06.02.2010 08:43:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Лёгких вам родов! Здорового ребятёнка! @@@@@­@@@@@ 06.02.2010 20:59:32, junara
Если воды прозрачные и чистые (может быть примесь слизи или крови из-за пробки), я б погодила в роддом ехать. Весьма вероятна стимуляция и антибиотики после родов (для ребенка из-за опасности инфицирования). У меня за сутки до родов воды по ногам текли, когда вставала. В роддоме я даже сообщать об этом не стала.
Вот здесь задавала вопрос об этом, гляньте: http://forum.mamalara.ru/index.php?showtopic=64
Но я не врач, просто у меня это были уже третьи роды, решать вам
06.02.2010 20:15:28, bambul
В первые роды я рожала по договренностью с акушеркой. После того, как из меня вышли воды, всего-то со столовую ложку, она велела начинать собираться в роддом. Получилось, что в 10 часов вечера я заметила подтекание, в 7 утра родила. 06.02.2010 11:32:00, Ириска
катюшка78
Во второй раз было что -то подобное утром отошла пробка довольно много, вечером вылились воды примерно с полстакана сразу позвонила мужу и поехали в роддом. Схваток не было, в роддоме посмотрели и сказали что оболочки под головой целые и попросили потужиться ничего при этом не вытекало. Сказали что скорее всего это не воды, ну я ж не дура я что не знаю отткуда у меня вытекло. Короче на ночь оставили в родблоке сказали если схватки не начнутся, то с утра проколют пузырь. Утром пришли я отказалась от прокола пузыря. Перевели в патологию, а вечером в 6 часов схватки сами начались, пузырь уже прокалывали на 6 пальцах открытия. Так что незнаю, что это было воды или нет. Но прокладка была вся мокрая и без цвета и запаха они были. До вечера бы наверное на вашем месте подождала бы. 06.02.2010 11:22:54, катюшка78
Василиса из сказки
Что могу сказать... Дело Ваше, решать Вам. Я слышала, что с подтеканием вод увеличивается риск инфицирования, а уж при вторых родах... типа родовая деятельность может резко начаться... в общем, бегом в роддом. У меня так было и в первый, и во второй раз. В первый раз я сдалась в роддом. Там у них строго: с момента подтекания вод до родов должно пройти столько-то времени. Не прошло? Схваток нет регулярных? Стимулируем. Конкретно мой ребенок от последствий стимуляции лечился долго и не очень дешево (неврология), апгар 6-8. Сво вторым я решила рискнуть, ходила с 7 утра до 9 вечера, вела активную жизнь, даже из Помосковья в Москву съездила (это только беременный мозг мог сообразить), периодически живот в маршрутке слегка прихватывало (ну, незаметно, конечно, не сильно). В роддом сдалась (он у меня был в 5 мин ходьбы) на регулярных схватках через 5 минут, открытие было 4-5 пальцев. Ребенок родился через 3 часа, сам, апгар 8-9, есть разница, поверьте. НО: он, как и первый, был в плодных оболочках, их надо вскрыть (это небольно, вообще не чувствуешь ничего), чтобы воды нормально излились и пошли схватки и чтобы ребенок "в рубашке" не родился. В общем, все написала. Действуйте по своей интуиции, я просто была очень напугана первыми родами и рано в роддом сдаваться боялась. 06.02.2010 11:09:45, Василиса из сказки
Dashulala
Мне как раз из Москвы в Подмосковье ехать в роддом (так получилось - далековато выбрала...)
Мне, кажется, с дочкой тоже плодные оболочки вскрывали (или это пузырь прокалывали?) - в общем, часть вод отошла в электричке, часа в 4-5, а остальное - в роддоме, после 9 вечера

Схватки правда с ней шли с утра и промежуток постепенно сокращался, но не сказать, что совсем регулярные (т.е. промежутки хоть и сокращались, но были неравные)

Я сейчас заказала в аптеке тест "амнишур" - если это и правда воды - буду звонить доктору и как уж он скажет.... Обещали до 2х привезти. В ближайших аптеках его нет. Тоже читала про риск инфицирования - вот и забеспокоилась....

Про последствия стимуляции для ребенка не слышала - думала только маме больнее и тяжелее. Спасибо за Ваш опыт!!!!
06.02.2010 11:23:47, Dashulala
Василиса из сказки
Маме как раз ничего страшного. Мама накачанная обезболивающим лежит :), спит своеобразно, так сказать. 06.02.2010 13:05:06, Василиса из сказки
Даш, я только хотела предложить позвонить доктору. Что он скажет? 06.02.2010 12:19:28, Самая моя
Увлеченная
у меня было что-то примерно такое же:) Срок у вас уже хороший вам к врачу надо:))) Желаю легких родов:) 06.02.2010 10:43:40, Увлеченная
Dashulala
Ну вопрос в том - прямо бежать-бежать или до вечера понаблюдать можно???

Заказала тест на воды - до 2х привезут, сделаю - тогда решу. Ну или если другие симптомы появятся...

Хочу родить завтра!
06.02.2010 10:54:45, Dashulala
Бежать-Бежать когда уже реально отойдут. А так и понаблюдать можно. 06.02.2010 11:00:55, Ol"chik(эх.Пузя)
Dashulala
Вот и я так решила - пока наблюдаем )))
Схваток нет....
Наоборот вверх опять долбится )))
06.02.2010 11:07:27, Dashulala
:)) Даш, пора его чем то выманивать, а то так и засядет на верху:) 06.02.2010 11:26:19, Ol"chik(эх.Пузя)
Dashulala
Ога - я же говорю - он весны ждет!!! ))

Я сегодня не хочу - цифра 6 не нравится ))))

Вот 7 февраля - гораздо приятнее )))
Вечером м.б. с мужем винца тяпну....
А может и сам "дозреет" к тому времени )))
06.02.2010 11:28:07, Dashulala
Ох, сначала думаешь доносить бы, а потом как выманить :))) 06.02.2010 11:30:48, Ol"chik(эх.Пузя)
точно 06.02.2010 12:20:09, Самая моя
у меня, кажется, было нечто подобное -ночью проснулась от того, что трусы влажные, утром -вроде все сухо было. Через пару часов опять начали вытекать, и не потоком, а по капельке, так, что не поймешь, то ли воды, то ли выделения. Но я уже в РД была, и меня и так на плановые роды отправляли. 06.02.2010 09:42:03, white-dove
чупа-чупс
Да могли! Деть мог пережать! Наблюдайте! 06.02.2010 08:49:33, чупа-чупс

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!