Только их ЖК, как и планировала, строго спросила: "где мои бесплатные витамины???" Ответ меня несколько удивил. Они, конечно же, на мне закончились. То есть с 2010 года правительство Москвы не финансирует подкармливание беременных витаминами. Никакими.
К заведующей зашла - она подтвердила. Мол, что-то можно получить, но только вместе с родовым сертификатом, который раньше 30 недель никто не выдает.
Такие у меня новости.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в середине января в ЖК выписали 2 бесплатных рецепта: один на курантил (получала в аптеке при поликлинике), а второй на Сорбифер - получала а гос аптеке.
06.02.2010 16:03:36, Масянечка
Мне на этой неделе выдали, на рецепте стоял штамп - ОСНОВАНИЕ - РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ! Правда сертификат еще у них где-то невыписанный
05.02.2010 20:53:47, Кудрявая
Я тоже добавлю :) После моей жалобы в прошлые выходные, мне звонили из п-ки. Сначала в понедельник, но меня не было дома и сотовый был не доступен (по определителю вычислила что оттуда). И вот сегодня дозвонились. Лично заведущая, правда не понятно чем п-кой или ЖК. Сказала что она в курсе поступившей жалобы, понимает меня и просила в сл. раз решать вопросы с ней лично, оставила сотовый и городской номер.
В кратце, реально витаминов нет и когда будут неизвестно. Но помимо витамин положены лекарства связанные с бер., т.е. мне нужно подойти в любой день и меня ждет рецепт на ношпу, которую мне нужно пить 3 раза в день. Сказала что если кроме витамин нужно что-то еще, то выпишут без проблем. А так моя карта на особом контроле и как только, так сразу. Была крайне вежлива. 05.02.2010 20:28:30, Kno
В кратце, реально витаминов нет и когда будут неизвестно. Но помимо витамин положены лекарства связанные с бер., т.е. мне нужно подойти в любой день и меня ждет рецепт на ношпу, которую мне нужно пить 3 раза в день. Сказала что если кроме витамин нужно что-то еще, то выпишут без проблем. А так моя карта на особом контроле и как только, так сразу. Была крайне вежлива. 05.02.2010 20:28:30, Kno
Мне в конце декабря выдавали и предупредили что у них лимит: не более чем на 700 рублей рецепт могут выписать! Про отмену таких льгот в 2010 году я что-то не слышала. Вообще мне кажется обманывают нас беременяшек, наглым образом, либо говоря что нет финансирования, либо просто умалчивая возможность получения бесплатного рецепта! =-( Противно от этого до жути.
05.02.2010 20:19:32, Ликусик
А мне сегодня вместо мультитабса выдали ..........Фолиевою кислоту!!!!!!!!!!!!! А ещё курантил
05.02.2010 19:59:33, Natali4ka
Афигеть..,Москва обнищала видать совсем.у нас на переферии как выдавали так и выдают(
05.02.2010 18:32:08, лисёныш
Да, Вы правы. Я тоже сунулась в аптеку с декабрьским рецептом, отказали.
05.02.2010 18:13:43, Igra
Может просто срок действия истек? Там же ограничения есть по срокам получения.
05.02.2010 20:24:22, Ликусик
Встала на учет в 6 недель в начале декабря(жен. консультация при 217 п-ка ЗАО), дали рецепт на беплатное получение фолиевой кислоты и витамина Е, сразу его "обналичила", правда стоят эти витамины копейки, и дают только раз за беременность, но все равно приятно.
05.02.2010 19:19:15, МамаГоги
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"