Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассекретили на работе

Вот грущу со вчерашнего дня. Вчера меня мои коллеги рассекретили. Сказали, что всё поняли по животу (он у меня всегда был плоский-плоский, а тут немного поправился). Я не стала отпираться, испугалась, что накликаю сама на себя. А так хотелось хотя бы еще месяц поскрываться. Мало ли что еще может случиться, срок совсем небольшой. Объясняй потом. ((
Нет, проблем с руководством никаких не будет. С этим у нас все в порядке. Просто не хотела так рано. ( Понимаю, то это мелочь наверно, но грусто все равно.
А Вы на каких сроках перестали скрывать свое положение?
02.02.2010 10:54:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mossik
я сказала сразу, как только на УЗИ подтвердилась беременность (на 6 неделе). 02.02.2010 18:45:49, Mossik
Vetto
у меня сегодня началась 10 неделя и так вышло, что сказала, т.к. у сотрудника жена тоже на таком сроке и пока он рассказывал то да се (делился впечатлениями) и я тут, ооо у меня так же, ну и все секрет раскрыт. А хотела недель до 12-13 потянуть, тоже мало ли что, но не грущу, будут трепетнее относиться. 02.02.2010 14:57:54, Vetto
КрейсерАврора
в 5 недель сразу справку притащила, чтобы не вкалывать, как папа Карло, не дежурить и чтобы вообще все отстали) а потом пошла в отпуск, а потом на больничный-больничный, а сейчас опять в отпуске уже за 10 год, а в марте декрет) так ненавязчиво, без работы протекает моя беременность)) 02.02.2010 12:46:32, КрейсерАврора
paula
Оба раза ничего не скрывала,т.к жуткий токсикоз накрывал меня меня прямо сразу:-((( а каждый раз врать, что съела чего то, как то не по мне. 02.02.2010 12:44:43, paula
Розочка
Я пока скрываю... Но думаю уже пора сообщить, месяц на больничном сижу - наверно они уже там что то заподозрили. 02.02.2010 12:23:47, Розочка
Спасибо, девочки, на душе полегчало. :) Хотелось доскрываться как минимум до первого скрининга. Но не судьба. )) Буду теперь привыкать к новому положению на работе. Радует, что оно у нас очень позитивное к беремешкам. ) 02.02.2010 12:16:52, # Соль Диез #
я сама сказала в 13 недель, чтобы было время обсудить с начальством и обдумать дальнейшую жизнь:) И еще не хотела, чтобы меня "поймали", поэтому сказала сама, а живот виден стал достаточно рано. Сейчас уже пара недель до декрета, так один из коллег подошел со словами "я только что заметил":) к слову, у самого 4 детей:) 02.02.2010 11:39:29, Mariya
зато вам не надо ломать голову как рассказать на работе :) ловите тапок и бейте таракана @@@@@ 02.02.2010 11:35:19, ЛизАнька
поймала. убила :) 02.02.2010 12:10:51, # Соль Диез #
Не переживайте, у меня тож был стресс когда все узнали, сразу все предприятие, пару дней тошно смотреть на всех было, в голове сумбур, что еще рано, а вдруг чего случится еще, потом косые взгляды... фу...Не хотела вообщем чтоб до 2-го узи кто-либо знал. НО случилось и случилось, наверно это почти все переживают и проходят. И у Вас все будет хорошо обязательно.
Как мне тут девочки советовали выше голову, грудь вперед)))
02.02.2010 11:30:05, Driana
Φeǔχοa
хотела поскрываться подольше, но пришлось сказать рано, чтобы перестали по ночам и в выходные дергать. 02.02.2010 11:19:41, Φeǔχοa
У меня были и есть до сих пор те же мысли, но я их от себя гоню. Тоже не люблю заранее никому ничего говорить, была бы возможность, скрывала бы до последнего))) Я в 1-м триместре была 3 недели на больничном, когда вышла, моя ассистентка задавала мне вопрос, не собираюсь ли я в декрет. Я сказала, что пока не собираюсь и как только соберусь, сообщу. Естественно, коллектив эту тему активно перетирал, но я не обращала внимания. Начальнику сказала где-то до 12 недель, когда вышла с больничного, т.к. не хотела в поездки ездить и знала, что придется отпрашиваться, чтобы ничего не придумывать лишний раз, да и ему проще - человека искать на мое место. Попросила пока не афишировать, он и не стал. Коллеги окончательно убедились, когда я вышла с очередного больничного с существенным животом))) Мое личное мнение - что задавать подобные вопросы уместно только близким подругам, но никак не коллегам, какими бы хорошими не были отношения, все же это - личное, в которое нельзя вторгаться. 02.02.2010 11:18:30, Бумажный Голубок
Я работала репетитором английского и приходила домой к ученикам. Первой меня рассекретила одна клиентка, у которой самой ребенок маленький (и то, как она мне сказала, не по животу, а по лицу)-срок был 4 месяца. Остальные до последнего не замечали, пока сама не рассказала! Когда рассказала -удивились, что срок уже такой большой. Ну правда, у меня в этот раз животик маленький, а под свободным свитером выглядит как будто "слегка поправилась". Даже соседка по площадке, с которой мы каждый день здороваемся, разглядела живот только на 8-м месяце, и осторожно так спросила: "ты не беременная? а то мне показалось вчера, но я подумала -может ты просто толстый свитер под куртку одела, что она оттопыривается". Я смеялась долго:))) 02.02.2010 11:17:52, white-dove
Не переживайте так))) если со стороны руководства все ок, то это же здорово. А коллектив - ну они же реально рады! Ведь по себе знаю, как необычно и приятно быть рядом с тетей с пузиком))
Сама только на днях узнала о своей счастье, сын ходит с улыбкой Джаконды, мама ждала уже давно, у всей семьи уговор, пока живот не виден - никому)))
на работе тоже признаюсь , когда живот будет видно (при условии, что возможный токсикоз не получится прикрыть мигренью))))
02.02.2010 11:15:09, потому пока скрываюсь
LubaM
сказала в 11 недель, но к этому времени меня уже сильно мучал токсикоз и была слабость и я жутко хотела на больничный и быть дома
опять же заранее сказала, чтоб все было по-честному и никого не подставлять, чтоб у руководства было время неспеша и без нервотрепки решить, кто и как возложит на себя мои обязанности
02.02.2010 11:08:42, LubaM
Вообще не скрывала, до всяких животиков :) Как узнала сама и подтвердила УЗИ так и сказала (6 недель). Но тому были причины:
1. Мне надо было чтобы меня из достаточно вредного места срочно пересадили, а без беременности не получилось бы.
2. Заменить меня непросто, отношения с начальством у меня очень хорошие, известие о беременности ничего для меня по работе - ЗП не меняло, так что я хотела как лучше для работодателя сделать.
02.02.2010 11:04:20, Медвежонок
*Skazka*
У меня сегодня пуз как то вылез))), но руководству я примерное месяц назад сказала т.к. отпрашиваться чаще приходиться в клинику. А сотрудники думаю заметили, но у нас очень все деликатные т.к. на 80% мужской коллектив))) 02.02.2010 10:59:40, *Skazka*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!