Вот грущу со вчерашнего дня. Вчера меня мои коллеги рассекретили. Сказали, что всё поняли по животу (он у меня всегда был плоский-плоский, а тут немного поправился). Я не стала отпираться, испугалась, что накликаю сама на себя. А так хотелось хотя бы еще месяц поскрываться. Мало ли что еще может случиться, срок совсем небольшой. Объясняй потом. ((
Нет, проблем с руководством никаких не будет. С этим у нас все в порядке. Просто не хотела так рано. ( Понимаю, то это мелочь наверно, но грусто все равно.
А Вы на каких сроках перестали скрывать свое положение?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, девочки, на душе полегчало. :) Хотелось доскрываться как минимум до первого скрининга. Но не судьба. )) Буду теперь привыкать к новому положению на работе. Радует, что оно у нас очень позитивное к беремешкам. )
02.02.2010 12:16:52, # Соль Диез #
я сама сказала в 13 недель, чтобы было время обсудить с начальством и обдумать дальнейшую жизнь:) И еще не хотела, чтобы меня "поймали", поэтому сказала сама, а живот виден стал достаточно рано. Сейчас уже пара недель до декрета, так один из коллег подошел со словами "я только что заметил":) к слову, у самого 4 детей:)
02.02.2010 11:39:29, Mariya
зато вам не надо ломать голову как рассказать на работе :) ловите тапок и бейте таракана @@@@@
02.02.2010 11:35:19, ЛизАнька
Не переживайте, у меня тож был стресс когда все узнали, сразу все предприятие, пару дней тошно смотреть на всех было, в голове сумбур, что еще рано, а вдруг чего случится еще, потом косые взгляды... фу...Не хотела вообщем чтоб до 2-го узи кто-либо знал. НО случилось и случилось, наверно это почти все переживают и проходят. И у Вас все будет хорошо обязательно.
Как мне тут девочки советовали выше голову, грудь вперед))) 02.02.2010 11:30:05, Driana
Как мне тут девочки советовали выше голову, грудь вперед))) 02.02.2010 11:30:05, Driana

У меня были и есть до сих пор те же мысли, но я их от себя гоню. Тоже не люблю заранее никому ничего говорить, была бы возможность, скрывала бы до последнего))) Я в 1-м триместре была 3 недели на больничном, когда вышла, моя ассистентка задавала мне вопрос, не собираюсь ли я в декрет. Я сказала, что пока не собираюсь и как только соберусь, сообщу. Естественно, коллектив эту тему активно перетирал, но я не обращала внимания. Начальнику сказала где-то до 12 недель, когда вышла с больничного, т.к. не хотела в поездки ездить и знала, что придется отпрашиваться, чтобы ничего не придумывать лишний раз, да и ему проще - человека искать на мое место. Попросила пока не афишировать, он и не стал. Коллеги окончательно убедились, когда я вышла с очередного больничного с существенным животом))) Мое личное мнение - что задавать подобные вопросы уместно только близким подругам, но никак не коллегам, какими бы хорошими не были отношения, все же это - личное, в которое нельзя вторгаться.
02.02.2010 11:18:30, Бумажный Голубок
Я работала репетитором английского и приходила домой к ученикам. Первой меня рассекретила одна клиентка, у которой самой ребенок маленький (и то, как она мне сказала, не по животу, а по лицу)-срок был 4 месяца. Остальные до последнего не замечали, пока сама не рассказала! Когда рассказала -удивились, что срок уже такой большой. Ну правда, у меня в этот раз животик маленький, а под свободным свитером выглядит как будто "слегка поправилась". Даже соседка по площадке, с которой мы каждый день здороваемся, разглядела живот только на 8-м месяце, и осторожно так спросила: "ты не беременная? а то мне показалось вчера, но я подумала -может ты просто толстый свитер под куртку одела, что она оттопыривается". Я смеялась долго:)))
02.02.2010 11:17:52, white-dove
Не переживайте так))) если со стороны руководства все ок, то это же здорово. А коллектив - ну они же реально рады! Ведь по себе знаю, как необычно и приятно быть рядом с тетей с пузиком))
Сама только на днях узнала о своей счастье, сын ходит с улыбкой Джаконды, мама ждала уже давно, у всей семьи уговор, пока живот не виден - никому)))
на работе тоже признаюсь , когда живот будет видно (при условии, что возможный токсикоз не получится прикрыть мигренью)))) 02.02.2010 11:15:09, потому пока скрываюсь
Сама только на днях узнала о своей счастье, сын ходит с улыбкой Джаконды, мама ждала уже давно, у всей семьи уговор, пока живот не виден - никому)))
на работе тоже признаюсь , когда живот будет видно (при условии, что возможный токсикоз не получится прикрыть мигренью)))) 02.02.2010 11:15:09, потому пока скрываюсь

опять же заранее сказала, чтоб все было по-честному и никого не подставлять, чтоб у руководства было время неспеша и без нервотрепки решить, кто и как возложит на себя мои обязанности 02.02.2010 11:08:42, LubaM
Вообще не скрывала, до всяких животиков :) Как узнала сама и подтвердила УЗИ так и сказала (6 недель). Но тому были причины:
1. Мне надо было чтобы меня из достаточно вредного места срочно пересадили, а без беременности не получилось бы.
2. Заменить меня непросто, отношения с начальством у меня очень хорошие, известие о беременности ничего для меня по работе - ЗП не меняло, так что я хотела как лучше для работодателя сделать. 02.02.2010 11:04:20, Медвежонок
1. Мне надо было чтобы меня из достаточно вредного места срочно пересадили, а без беременности не получилось бы.
2. Заменить меня непросто, отношения с начальством у меня очень хорошие, известие о беременности ничего для меня по работе - ЗП не меняло, так что я хотела как лучше для работодателя сделать. 02.02.2010 11:04:20, Медвежонок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.