Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, поддержите морально
А то я совсем раскисла в свете последних событий. Так тяжело год начался - болела с конца декабря, а тут эта эпопея с врачами, больницами и пр. Все эти дни постоянно плакала от страха и бессилия -сил на слезы уже нет. И настроение перед родами...сами понимаете, не боевое:( Я не знаю, в каком роддоме теперь рожать (нацеливалась на тот, в котором только что лежала - но теперь туда ни ногой), у меня нет сил договариваться с врачами (я в свете последних событий вообще общаться с ними не могу), у меня ничего не готово для маленького, и я теперь боюсь готовить приданое (после пережитого страха стала очень суеверной). И постоянная тревога, такая, что ночью спать не могу (ново-пассит и прочее не помогает). Девочки, где моральных сил набраться? Как на позитив настроиться? Может, литературу какую подскажете по теме почитать или просто позитивных мыслей накидаете? А то совсем фигово на душе:(
02.02.2010 09:20:03, white-dove
41 комментарий
Не знаю поможет ли мой рецепт, но я хожу и смотрю на профессиональные фото малышей и беременных. Сссылки не даю, как рекламу :), если захотите, могу в личку сбросить. Сразу позитива прибавляется, когда думаешь, что скоро такое счастье у тебя будет. А еще мне кажется надо у мужа поддержки попросить, чтобы радовал каждый день и целенаправленно. Приданое собирать тоже боялась, пока не подарили первую вещичку для малыша в гостях. Теперь получается, что это как бы не я начала :))) (глупо, но сработало). А если и не соберете приданого - ничего страшного - родные купят. Сейчас не времена дефицита, когда за каждой распашонкой в бой.
К подругам в гости съездите (если силы есть, конечно).
Удачи! 02.02.2010 15:10:11, Туля
К подругам в гости съездите (если силы есть, конечно).
Удачи! 02.02.2010 15:10:11, Туля
Ну что Вы... не плачьте. Все будет хорошо! Правда. Просто все так сложилось одно к одному и вывалилось комом переживаний. Постарайтесь. Ведь это и эмоциональный настрой малыша.
Я только недавно через такую панику прошла, это просто уже страхи надуманные, от волнения. Постарайтесь не накручивать себя, а настраивать на хорошее. Исключите из обдумываний то, на что повлиять не можете и доверьтесь своим близким, найдите спокойно врача, которому сможете доверить.Не пытайтесь сами все проблемы решить, поделитесь ими.
А одежка - это настолько вторично, что Вы даже не берите в голову! Родственники сходят и купят, перестирают и погладят, а малышу - ему все-равно в чем он одет будет, ему лишь бы тепло и мама рядом. А можете сами сходить - сходите и купите! Поднимите себе настроение красивыми костюмчиками и не думайте про предрассудки и про плохое, не притягивайте.
Мне новопассит тоже не помогал последние дни. Я его уже по 10 мл перед сном пила. А еще я вышивала - хорошо успокаивает.
ВОт Вам кулачков @@@@@@@@@@@ Берегите себя!
02.02.2010 13:29:45, Galaga
+1 Одежда это вообще не важно!
Я первую рожала и купили все только в день выписки, еле успели родные постирать 1 перелнку и распашенку :) Привезла и положила на свою кровать.
Если вас все эти покупки расстраивают или настораживают, то не покупайте ничего.
Старайтесь контролировать поток своих мыслей насильственно. Останавливать и переключать только на хорошее. Как ни банально, но когда у меня диперессия то помогает смех. Найдите что может вас рассмешить и просмейтесь, снимает напряжение :) 02.02.2010 13:43:39, Ponocha
Я только недавно через такую панику прошла, это просто уже страхи надуманные, от волнения. Постарайтесь не накручивать себя, а настраивать на хорошее. Исключите из обдумываний то, на что повлиять не можете и доверьтесь своим близким, найдите спокойно врача, которому сможете доверить.Не пытайтесь сами все проблемы решить, поделитесь ими.
А одежка - это настолько вторично, что Вы даже не берите в голову! Родственники сходят и купят, перестирают и погладят, а малышу - ему все-равно в чем он одет будет, ему лишь бы тепло и мама рядом. А можете сами сходить - сходите и купите! Поднимите себе настроение красивыми костюмчиками и не думайте про предрассудки и про плохое, не притягивайте.
Мне новопассит тоже не помогал последние дни. Я его уже по 10 мл перед сном пила. А еще я вышивала - хорошо успокаивает.
ВОт Вам кулачков @@@@@

Я первую рожала и купили все только в день выписки, еле успели родные постирать 1 перелнку и распашенку :) Привезла и положила на свою кровать.
Если вас все эти покупки расстраивают или настораживают, то не покупайте ничего.
Старайтесь контролировать поток своих мыслей насильственно. Останавливать и переключать только на хорошее. Как ни банально, но когда у меня диперессия то помогает смех. Найдите что может вас рассмешить и просмейтесь, снимает напряжение :) 02.02.2010 13:43:39, Ponocha

Понимаю вас очень и посылаю частичку тепла и радости!
Желаю чтобы вы успокоились и в хорошем настроении поехали рожать!
@@@@@

у меня начало беременности было очень нервным, врач сказала:
-пить влаерьянку
-телевизор не смореть, т.к.постоянно какой-то негатив идет, то катастрофы, то взрывы
-смотреть диски с комедиями или мультами, слушать любимую музыку
-окружить себя позитивом и делать то, что вам доставляет удовольствие. В моем случае это все-таки оказалась покупка приданого. И даже не всегда сразу покупка, просто походить по сайтам и порассматривать коляски-шезлонги-автокресла итп уже приятно.
и наконец. у меня есть знакомая, преподаватель вокала в музыкальной школе. так она мне как-то сказала, что пение-мощнейший антидепрессант, которым спасались многие поколения наших бабушек и прабабушек. Я опробовала, подтверждаю:) 02.02.2010 12:05:00, Сластёник

Сейчас? Пожалуй, ничего плохого, кроме остаточных явлений простуды. И панического страха (вернее, даже не страха, а нежелания, протеста) общаться с врачами -вот просто не могу себя заставить. Настолько не могу, что уже готова рожать, куда повезут -все равно роды это лотерея. Или, может, мне просто отойти надо от того, что было, а потом спокойно выбрать р/д и врача?
02.02.2010 13:05:22, white-dove

На время забейте на все, не терзайтесь, что это не сделано, об том не договорилась. Просто недельки 2 плывите по течению, книжки читайте, в конфе тусите и т.п. А потом.. потом можно будет подумать опять:) не решать, а только подумать. Главное тут все же - внутренне спокойствие, остальное - фигня. 02.02.2010 19:38:23, Lelya

Так в первую очередь надэ найти занятие которое Вам было бы по душе, или которое отвлекает от дурных мыслей, с больницей это уже в прошлом, что было то было, все забывается. Главное думать о будущем, скоро родится дитенок, а пока он с Вами сходите куда-нить погуляйте, по магам посмотрите на детские вещи мож чтот понравится и купите себе в удовольствие плевать на предрассудки, может чтот для себя присмотрите, к подругам загляните, со старшей можно куда-нить сходить развлечься, купите всяких интересных дисков которые Вам поднимут настроение, отвлекайтесь всем тем, что Вас отвлекает, и быстрее забудутся дурные мысли о том что вы пережили с этими дибильными больницами. Все будет ОК, а по другому и быть не может!!! ;)
02.02.2010 11:52:40, Driana
Силой мысли заставить себя НЕ ДУМАТЬ о плохом - читать, фильмы хорошие смотреть, что касается покупок - так вообще не заморачиваться, мы сами для себя заморачиваемся, а не для ребенка, по большому счету. Купите только самое необходимое в РД и на первое время, потом муж докупит, или сами. Я лично собираюсь так и сделать, и просто подобрать модель кроватки/коляски - муж с моей мамой купят сами потом. Врачам я тоже не доверяю вообще, а что делать, рожать-то надо. Мне кажется, Вам просто надо принять для себя решение - просто едете, куда отвезут или все же что-то выбрать в оставшееся время. Вот принять это решение и все - больше не думать на эту тему. Вообще для меня лучшее средство от меланхолии - развести бурную деятельность!!! Вы там выше написали, что английский преподаете - так почитайте малышику:) Мы вот слушаем диски - и английский, и немецкий, и итальянский, и вслух я даже читаю иногда...Пусть развивается заранее:)
У меня вот вообще жесть - после трех приступов камни в желчном обнаружили, посадили на строжайшую диету по часам, нельзя не наклоняться, не шевелиться, главное - дотянуть до родов... Я пока не впала в депрессуху, хотя тяжело.
Держитесь!!! Это даже уже не для вас, а для ребеночка!!! 02.02.2010 11:31:14, Бумажный Голубок
У меня вот вообще жесть - после трех приступов камни в желчном обнаружили, посадили на строжайшую диету по часам, нельзя не наклоняться, не шевелиться, главное - дотянуть до родов... Я пока не впала в депрессуху, хотя тяжело.
Держитесь!!! Это даже уже не для вас, а для ребеночка!!! 02.02.2010 11:31:14, Бумажный Голубок

2. Делать только то, что хочется. Хочется за компом целый день - welcome! Через 2-3 дня захочется еще чего-нибудь )))))
Я так от работы "отходила"
3. До родов у Вас еще 3-5 недель (недель, а не дней!) - есть время восстановиться. Думайте и делайте то, что Вам сейчас приятно и на пользу
Не забегайте вперед, думая о родах (как это тяжело и как Вы еще не готовы и т.п.)
Если не успеете что-то подготовить для маленького - чем это грозит? Максимум - это:
1) несколько дней в пеленках вместо слипов
2) совместного сна вместо кроватки
3) скоропостижная покупка коляски и всего остального - по возможности
4) зимний комбез на выписку, купленный без Вас
Если у Вас все ок с молоком, то с едой проблем не будет, ну а памперсы уж как-нибудь можно доверить и родне купить )))))
Если приятно и ненапряжно - можно заняться выбором комбеза и коляски по интернету ))))
4. Постараться все-таки поскорее выбрать роддом (для пущего спокойствия) - были же альтернативные варианты?
ps. В прошлом заходе родила в 37 недель, был последний день на работе как раз. Думала - еще 3 недели и успею подготовиться - нефига не было, даже пеленки ни одной!
Ничего, справились )))) Ну не на 100% я была довольна теми вещами, которые без меня купили - где они теперь??? Нету их давно! 02.02.2010 11:15:41, Dashulala
да коляска-кроватка и прочие "масштабные" вещи у нас остались. Собиралась прикупить только всякую мелочевку -одежду, детскую аптечку и аксессуары.
02.02.2010 13:13:13, white-dove

кушайте фрукты, гуляйте, приходите в себя!
Ну и согласна на 1000000% "отойти надо от того, что было, а потом спокойно выбрать р/д и врача" ))) 02.02.2010 13:25:08, Dashulala

Перед родами мало кто отличается повышенным боевым настроением, хочется забиться в угол и никого не видеть, так что это нормально. Что приданое не готово, не страшно, главное, чтобы кроме вас было кому об этом позаботиться. Все будет хорошо.
02.02.2010 10:41:03, Одиссея
что самое отвратное в этой истории, то что вы теперь врачей бояться будете и роды на этом фоне далеко малиной не покажутся, просто думайте что врачи разные и вам просто такие попались а когда приедете рожат то будут работать лапочки и зайки ))))))))))))))
02.02.2010 11:17:50, x_anna
угу, забиться в угол и рыдать пресловутыми беременными слезами:)
да, раньше я рожать боялась, а теперь чувствую, что после пережитых приключений мне роды малиной покажутся:) 02.02.2010 10:54:32, white-dove
да, раньше я рожать боялась, а теперь чувствую, что после пережитых приключений мне роды малиной покажутся:) 02.02.2010 10:54:32, white-dove

В общем, да:(
С другой стороны, от врачей я теперь просто ничего хорошего не жду, а роды покажутся малиной уже потому, что это (в отличие от пневмонии на 9 месяце, которую никто не берется лечить) -процесс здоровый и естественный.
Да, насчет персонала на родах все же утешаю себя, что должно повезти, потому что не везло слишком долго:) 02.02.2010 13:10:26, white-dove
С другой стороны, от врачей я теперь просто ничего хорошего не жду, а роды покажутся малиной уже потому, что это (в отличие от пневмонии на 9 месяце, которую никто не берется лечить) -процесс здоровый и естественный.
Да, насчет персонала на родах все же утешаю себя, что должно повезти, потому что не везло слишком долго:) 02.02.2010 13:10:26, white-dove

я после больницы и а/б по квартире еле ползаю:( сейчас пытаюсь заставить себя ликвидировать бардак, который тут муж с дочкой без меня устроили:) -в итоге не могу заставить себя отползти от компа.
02.02.2010 10:19:44, white-dove

Подумайте о малыше.. Он ведь не понимает, почему мама так сильно расстроена! Ведь если вы так сильно расстроены, представьте, что ощущает малыш - он ведь не понимает всего происходящего.
Улыбнитесь себе и малышу! :)
Отдохните как следует; сходите погуляйте в парк, если есть возможность; послушайте приятную спокойную музычку!
И не думайте о том, что вот так вот начался год. Пусть это будет единичный случай неудачи и разочарования! А дальше пусть всё у вас будет хорошо :) 02.02.2010 10:08:02, БлондинкО
Улыбнитесь себе и малышу! :)
Отдохните как следует; сходите погуляйте в парк, если есть возможность; послушайте приятную спокойную музычку!
И не думайте о том, что вот так вот начался год. Пусть это будет единичный случай неудачи и разочарования! А дальше пусть всё у вас будет хорошо :) 02.02.2010 10:08:02, БлондинкО

PS Мастер я советы давать, а сама сижу плачу,..., опять месячные начались, третий год планирования((((
Значит, органим еще не готов. Верьте, все случится. Пусть в ближайшее время! Удачи!
02.02.2010 10:10:51, # Соль Диез #

понимаете, нет у нас еще роддомов на контракте. Есть частные договоренности с врачами, которые не всегда дают гарантию положительного развития событий. А у меня нет знакомых врача и акушерки, а по рекоммендациям...даже не знаю:(
Про мужа на родах тоже вопрос открытый. Он рвется быть со мной, а я сомневаюсь -просто не представляю, чем он может быть полезен. Он у меня такой...спокойный сильно. С врачами в случае чего ругаться не будет, договариваться с ними тоже толком не умеет -как я в очередной раз убедилась:( 02.02.2010 10:18:04, white-dove
Про мужа на родах тоже вопрос открытый. Он рвется быть со мной, а я сомневаюсь -просто не представляю, чем он может быть полезен. Он у меня такой...спокойный сильно. С врачами в случае чего ругаться не будет, договариваться с ними тоже толком не умеет -как я в очередной раз убедилась:( 02.02.2010 10:18:04, white-dove

Очень вас понимаю, иногда такое состояние накрывает, что и жить не хочется...смотрю в интете фотки новорожденных, снимки внутриутробного развития, фильмы о нашей первой дочке, когда она совсем маленькая и как-то веселее становится, на мой взгляд, пройтись по магазам и прикупить приданного тоже вам не повредит, отвелечетесь и порадуетесь.
Мой муж мне вчера предложил подумать над вариантом "роды дома"( я с ним поделилась вашей историей), тк тоже имеем опыт очень неприятного общения с врачами и их наплевательского отношения
Удачи вам! 02.02.2010 09:37:35, мухочка
Мой муж мне вчера предложил подумать над вариантом "роды дома"( я с ним поделилась вашей историей), тк тоже имеем опыт очень неприятного общения с врачами и их наплевательского отношения
Удачи вам! 02.02.2010 09:37:35, мухочка
Держитесь! Старайтесь настроиться на позитив, ведь Вы скоро встретитесь со своим маленьким чудом. ))
А в приметы верить, по моему мнению, вообще неправильно. Бывает конечно, но это просто совпадение. Зачем ограничивать себя "бабушкиными сказками", если можно доставить удовольствие приятными покупками? Но если Вам все-таки так спокойнее, то не покупайте, а просто походите, полюбуйтесь, повыбирайте. ))
Мне тоже страшненько. Были у меня две неудачные беременности. Но я стараюсь не думать об этом. И с нетерпением жду первенца. ))
Сил Вам. И не плачьте. Выше нос. ) Ведь у Вас впереди ответственное событие, копите силы. )
Удачи. @@@@@@@@@@
02.02.2010 09:27:56, # Соль Диез #
Я в первую беременность тоже жутко суеверной была и тоже не стриглась))) Сейчас что называется "забила". Вам нужно абстрагироваться от всех вымышленных страхов- и всё получится! Держитесь!
02.02.2010 10:21:19, *Skazka*
А в приметы верить, по моему мнению, вообще неправильно. Бывает конечно, но это просто совпадение. Зачем ограничивать себя "бабушкиными сказками", если можно доставить удовольствие приятными покупками? Но если Вам все-таки так спокойнее, то не покупайте, а просто походите, полюбуйтесь, повыбирайте. ))
Мне тоже страшненько. Были у меня две неудачные беременности. Но я стараюсь не думать об этом. И с нетерпением жду первенца. ))
Сил Вам. И не плачьте. Выше нос. ) Ведь у Вас впереди ответственное событие, копите силы. )
Удачи. @@@@@
в первую беременность я жутко суеверной была- не то, что приданое не покупала, но даже не стриглась ни разу:))) ой, как смешно вспоминать, особенно как муж с покупками потом косячил:))))В этот раз была уверена, что все заранее прикуплю. И вот...попала в больницу после того, как перебрала пакет с вещами для маленького. Совпадение- да, понимаю. Но как мне страшно было все это время! Я пока лежала сейчас в р/д, не могла слышать крики новорожденных детей -сразу плакать начинала. Крик младенца мне казался каким-то недосягаемым счастьем...
02.02.2010 09:47:43, white-dove

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.