Девченки, терпела я терпела - думала попрошусь принять меня по истечению 12 недель... да вот простыла так, что невтерпеж!!! нужна помощь знающих! Срок 10 недель, в ЖК на учет еще не встала, два дня очень сильно болит горло, совсем заложен нос, периодически поднимается температура до 37. промывала нос дельфином (аналог аквамариса, горло полоскала содой - эффекта почти нет)
на работу не пошла, врач из поликлиники прописал биапарокс и закапывать нос смесью чая и эвкалипта. Прочла в и-нете, что эвкалипт беременным нельзя.
ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не навредить и прийти в себя? СПАСИБО заранее
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь про нос. Промывать впрыском нельзя, можно впрыском замыть сопли в уши и заработать отит. Можно только закапывать, но не по капельке, а щедро. Разводите морскую соль кипяченой водой, чтобы было чуть-чуть солоноватая, закапываете по 3 ПОЛНЫХ пипетки в каждую ноздрю, повторяете так 3-4 раза (если выдержите, меня например во время беременности от такого промывания начинает рвать...). Голову при закапывании наклоняете набок - в левую ноздрю капаете, голову наклоняете налево. Если нос заложен, то перед морской водой нужно капнуть капли Називин, самые слабенькие ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ (от 0 до 1 года). После промывания обязательно смазывать слизистую носа каким-нибудь масличком (хотя бы подсолнечным, но для эстетов ;)))) есть абрикосовое или масло виноградной косточки) и ни в коем случае не доводить до пересыхания.
И еще - самое важное и удивительно дешевое средство - это обычная марлевая маска на морду лица. Носить чем больше, тем лучше, как минимум спать в ней. Когда вы в маске, то вы дышите влажным теплым воздухом, слизистая не пересыхает и выполняет свои иммунно-защитные функции. С маской простуда проходит значительно быстрее, проверено на опыте неоднократно.
Да, вот еще, температуру я сбиваю детским Нурофеном, если поднимается до 37,5.
Удачи вам и скорейшего выздоровления! 02.02.2010 16:09:37, Aeroplanka
от горла хорошо помогают леденцы с шалфеем и витамином С "Доктор Тайс" и таблетки "фарингосепт" -вроде можно их. Еще "ингалипт" вроде безвредный -хорошо именно боль в горле снимает.
02.02.2010 09:57:32, white-dove

А в прошлую лечилась. так мумиё сосала по10 таблеток ежедневно (хоть там и написано, что беременным нельзя) и пила имбирь (покупаешь корень имбиря , чистишь его, мелко режешь и заливаешь кипятком, чуть остынет, чтобы можно было пить меду туда и пить) Гадость конечно, но помогает. выздоравливайте и не болейте. 02.02.2010 09:52:17, МамаВари

У нас женщина всегда промывает нос раствором соли, но это нужно за день сделать раз 8. Говорит, что помогает хорошо,а от горла я пью лизобакт + полощу прополисом разведенным в воде.
02.02.2010 09:13:10, Масянечка
Мне помогает всегда морс литрами и лежать. Главное, пить много.
02.02.2010 08:13:30, Бумажный Голубок

Чем плох биопарокс? Хорошее средство. И по поводу эвкалипта не волнуйтесь, это же местно и совсем немного, нельзя - это пить настои стаканами.
Чтобы нос дышал, можно закапать Санорин или Називин.
От горла можно брызгать Тантум-Верде, полоскать всячески (ромашка, мирамистин, хлорофиллипт, соль-сода-йод), пастилки сосать типа Стрепсилса или Антиангина. 01.02.2010 21:58:33, Весенняя кошка
Чтобы нос дышал, можно закапать Санорин или Називин.
От горла можно брызгать Тантум-Верде, полоскать всячески (ромашка, мирамистин, хлорофиллипт, соль-сода-йод), пастилки сосать типа Стрепсилса или Антиангина. 01.02.2010 21:58:33, Весенняя кошка

в биопароксе написано, что можно беременным. мне его прописывало 2 врача независимо друг от друга - лор и гинеколог.про стрепсилс не знаю, принимала лизобак
02.02.2010 10:23:11, lapo4ka

мне назначали именно врачи, сегодня третий назначил. простуда с сильнейшим насморком + полипы. нос заложен так, что чувствую появление гайморита, что точно никому не надо. из 2 зол надо выбирать меньше.
02.02.2010 20:14:43, lapo4ka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.