в общем, кто помнит мои темы про пневмонию, скандал в ж/к, требования срочной госпитализации и пр... чем закончились эти злоключения.
Итак, в четверг терапевт в ж/к невооруженным глазом (вернее ухом) слышит однозначную пневмонию. Я, естественно, соглашаюсь на больницу -все-таки пневмония на 9 месяце это не шутки. Тем более уговаривали, что в роддоме, куда меня кладут, супер-специалисты и супер-отношение, всех "болящих" беременных они ставят на ноги в короткие сроки и все лечение проводят абсолютно для ребенка безвредное. Итак...
Приезжаю в роддом. Врач в приемном смотрит мое направление и глаза у него вылазят на затылок: "Пневмония???? Девушка, да вы что????!!! у нас роддом, а вам в пульмонологию нужно!". Вы че, говорю, издеваетесь -меня консультация неделю прессовала, чтобы к вам уложить. "Девушка, поймите -у нас здесь нет ни специалистов, ни оборудования. Вам пульмонологи нужны, а мы акушер-гинекологи, ну подумайте сами -чем мы вам поможем?". В общем, берут машину скорой помощи и отвозят в горбольницу, в пульмонологию. Тетки в приемном покое при виде меня сползают со стула. "Беременность 35 недель? Да вы в своем уме? кого вы нам привезли? Хотите, чтобы она прямо сейчас и прямо здесь родила? А ну, везите ее в роддом!"
Признаюсь честно, на этом месте печатные слова у меня закончились...
Ну в общем, появляется пульмонолог, прослушивает-простукивает меня - нету никакой пневмонии, просто неслабый бронхит. Ну замечательно, говорю, отпустите меня домой. "Солнышко, -отвечают мне, -ты кашляешь, ты на антибиотиках, у тебя вторые роды : сейчас родишь за 20 минут и домой доехать не успеешь". Отвозят меня обратно в роддом, где без страшного диагноза "пневмония" меня милостиво соглашаются принять.
Дальше. Что происходит в роддоме, куда меня положили "чтобы ты и ребенок были под наблюдением врачей". Наблюдение врачей заключалось в следующем. Отдельная палата типа бокса -врача днем с огнем не сыщешь. Дежурный врач утром забегал на полминуты, с порога спрашивал "как дела?" ( это называлось "обход") и убегал на роды. За 5 дней мне ни разу не только не прослушали сердцебиение ребенка, но даже не измеряли давление и температуру.
Дальше. Врач -терапевт. Одна на несколько отделений большого роддома. Появилась только в день моего поступления -небрежно осмотрела, велела продолжать назначения врача женской консультации (пить лазолван и колоть цефтриаксон) , и больше я ее не видела.
Итак, лежу несколько дней. Врачей не вижу. Колю цефтриаксон, который спокойно могла колоть дома. К понедельнику терпение мое иссякает и я требую осмотр терапевта. Приходит эта самая терапевт, делает пальцы веером и спрашивает, что мне от нее надо, что я хочу и какое я имею право скандалить с персоналом (пришлось немного пошуметь с медсестрами, чтобы они ее позвали). С каменным лицом меня осмотрела, наговорила кучу гадостей и велела идти в палату. Я к ней уже с ножом к горлу: мол, какое у меня состояние и как лечить. "Антибиотики колоть не надо, продолжайте пить лазолван. Дыхание жесткое, хрипов нет". Согласитесь - лежать в больнице для того, чтобы пить лазолван, несерьезно, и я запросилась на выписку. "По закону мы вас с бронхитом обязаны держать минимум 14 дней. Но если вам что не нравится - дверь вон там". Поговорили:(
Пришел палатный врач -гинеколог, прочел лекцию ( в очередной раз) о том, что выписать меня не имеет права, т.к. я должна быть под наблюдением, ага....но если я хочу домой, держать силой не будет.
В общем, я дома...не могу прийти в себя от шока, вызыванного столкновением с нашей доблестной медициной:((((
Извините, что длинно - эмоции кипят.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Со всем этим абсолютно я сталкивалась. А про "спихнуть" больного - эо вообще святое. И на будещее надо еще сильнее фильтровать слова доблесных терапевтов, а гинекологи в роддоме были ведь правы, они не специалисты по бронхам, максимум что могут, просто наблюдать общее состояние и предродовый процесс.
Потерпите еще малость. Уже 35 неделек! 01.02.2010 19:13:08, Lelya

огласите номер р\д, пожалуйста-страна должна знать своих "героев". 01.02.2010 18:35:00, Сластёник
Кошмар!!! Только Вам нужно это забыть, как страшный сон и думать только о предстоящей радости! Я же говорила - нужен хороший пульмонолог! Слава Богу, что нет воспаления, а бронхит Вы спокойно вылечите!
01.02.2010 18:32:24, Бумажный Голубок
наши врачи как всегда: спихнуть с рук долой или залечить до смерти!!!!!! рожать страшно становится, что за деньги, что без денег!
01.02.2010 18:21:27, lapo4ka

А наша медицина - это отдельный разговор... (( к сожалению. 01.02.2010 18:07:47, Хрустальный Фреш

Ариш, я все эти дни в себя прийти не могу -целыми днями плачу от страха, беспомощности и бессилия:( когда одни не берут лечить, потому что пневмония, другие -потому что беременная, в консультации выпихивают в роддом, чтобы снять с себя ответственность, а в роддоме я нафиг никому не нужна...у меня такого ощущения тупика и безвыходности в жизни не было никогда:(
01.02.2010 18:00:10, white-dove

С ума сожно сойти! Просто даже не представляла себе такого! Выздоравливайте по-скорее!
01.02.2010 17:53:09, вернаяжена
Да уж.. Нет слов.. Тоже особого смысла не поняла вашего лежания в РД... Ну и врачи у нас.. Жесть..
01.02.2010 17:45:35, Manunьkа
девочки, да меня из консультации в этот роддом гнали с ножом к горлу! вы бы слышали, что и как мне говорили по поводу моего отказа лечь немедленно (а немедленно я лечь не могла, потому что надо было куда-то старшего ребенка пристроить). Я столько гадостей и страшилок наслушалась! В итоге смысл лежания в РД остался для меня риторическим вопросом:(
01.02.2010 17:54:02, white-dove
Да я помню, вы писали. Ужас. Слава Богу что Вы дома уже. Натерпелись Вы((
01.02.2010 18:40:25, Manunьkа

Я бы написала, указывая все фамилии, чтоб научились нести ответственность, а не спихивать её с себя.
Выздоравливайте и не переживайте 01.02.2010 18:34:17, khaniuta
Выздоравливайте и не переживайте 01.02.2010 18:34:17, khaniuta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.