Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сластёник

отчет за кулачки:))) и размышления

Всем добрый день!
вчера не собралась написать-отходняк был:) в общем, пришли мои анализы на онкоцитологию-это НЕ ОН! все хорошо:) т.е., воспаление есть (из-за эрозии), но страшного ничего нет, атипичных клеток не обнаружено. спасибо вам всем за поддержку!

но теперь меня в МОНИИАГе озадачили другой темой-вы, говорят, сами определяйтесь, хотите ЕР или КС. Я, собственно говоря, именно за этим к ним ездила-хотела услышать вердикт. а они на меня решение перекладывают. Велели приехать через 3 недели и озвучить.

почему так проблема поставлена: у меня рубец на матке (пока, тьфу-тьфу, в хорошем состоянии)+ небольшие пролемы с кардиологией+эрозия (сильная) и полип. Но кардиолог говорит, что с сердцем проблема небольшая, т.е. однозначных показаний к кесареву нет, просто надо контролировать сердцебиение и нельзя стимулировать окситоцином.

прямо растерялась.что им сказать-то через 3 недели?
31.01.2010 15:02:00,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да это же счастье что вам самой предлагают родить! мои 100 и даже 200% за ЕР! ведь они так и названы "естественные роды" в противовес "оперативному вмешательству". могу вам назвать 151 причину почему нужно рожать самостоятельно!
и еще: скажите пожалуйста ширину рубца и фамилию доктора! я очень хочу рожать сама. остались жутчайшие воспоминания от первого кесарева. но меня пока не берут. на первом узи насмотрели шов 1 мм. но я чувствовала что больше, сделала еще раз в другом месте, говорят что 3. теперь поеду в среду сдаваться в последний раз. если откажут, придется ложиться на операцию. а я при одной мысли о ней реву белугой и даже детские вещички не радуют.
01.02.2010 10:21:25, Рюмочка
Если шов действительно 1 мм, то на ЕР однозначно не возьмут. И наиболее точно увидеть толщину и состояние рубца можно на узи вагинальным датчиком, абдоминально - не очень точно. Может стоит проанализировать, что ужасного было в первую операцию и постараться избежать этого, если КС все-таки будет? 01.02.2010 23:42:43, Еся
Сластёник
ширину рубца сейчас они не сказали, просто сказали. что рубец состоятельный и все с ним в порядке (ТТТ3Р); будут мерять через 3 недели.

но если быть точным, мне не предлагают самой родить:) мне предлагают выбрать.
а ревете вы зря. когда я была на Опарина на консультации, врач сказала, что у нее одна женщина 5-е кесарево делала, и ничего:)
01.02.2010 16:37:00, Сластёник
Да какая вам разница,как родится ваш ребенок.? Не радуют детские вещички, вы вобще о чем? Хотите назвать 151 причину за ЕР, а хотите знать одну причину в противовес вашей 151- не дай бог рванет ваш рубец., который никакой у вас, вы останетесь без матки и без ребенка( не исключено) но за то вы герой, пыталась родить сама, я за ЕР и только. Хватит вам уже плакать и трястись, соберитесь уже. Вы мать и станете ей еще раз,а все плачете, надо думать раньше,когда детей собираетесь заводить,а не сейчас плакать. Те кто не совсем гладко родил сам,во второй раз мечтают о КС лишь бы избежать ужасных разрывов,травм ребенка. Как должно быть так и будет. ЕР или КС не важно,никто не от чего не застрахован. А с вашим настроем пессимистическим,есл­и вы родите сами,то потом начнете говорить,что вам было так ужасно плохо и больно, что все, рожать вы больше не будите никак. Ни КС ни ЕР. Настрой у вас никакой, жалеете только себя. 01.02.2010 11:02:14, проходила мимо...
фу как некультурно. не представились, не рассказали свой опыт, есть ли у вас вообще дети и каким способом они появлялись на свет? "проходила мимо" и иди дальше. тут общаются мамочки, которые хотят наилучшего для своего ребенка, а не обидеть кого-либо рассуждениями.
настрой у меня оптимистичный, я ХОЧУ рожать и ХОЧУ это сделать сама, т.к. для моего ребенка это наилучший способ появления на этот свет. а не потому что я боюсь или настрой у меня не тот.
01.02.2010 11:41:48, Рюмочка
Я тоже в свое время задумалась, а не попробовать ли самой второй раз (первое КС 7 лет назад было). Шов до 35 недель был в нормальном состоянии, а в 35 недель намеряли сначала 0.5 мм, потом мой врач сам перемерял - 1.7 мм. Но это тоже очень тонко. Кс планировали на 39 недель, но в 38 отошли воды и начались схватки. Вот тут-то я и поняла, как это - самой рожать:( У меня, видимо, болевой порог очень низкий - больно на схватках было очень-очень. И шов истончился сильно в процессе родовой деятельности. В общем, я рада, что все-таки успели операцию сделать. 31.01.2010 21:37:25, Еся
Сластёник
хорошо, что все удачно сложилось в итоге, поздравляю с дочкой!
вот я, если честно, этого истончения шва и боюсь...насколько я поняла, это сложно прогнозировать.
а правильно я понимаю, что меряли шов вам на узи?
01.02.2010 16:40:00, Сластёник
Да, шов на узи смотрели, причем наиболее точно видно вагинальным датчиком. 01.02.2010 23:35:18, Еся
Сластёник
ясно, спасибо. а вот вы написали, что шов сильно истончился в процессе родов, а в процессе-то КАК это отслеживали? ведь тогда уже датчиком не полезешь? 01.02.2010 23:46:00, Сластёник
Раз врач позволяет рассмотреть возможность ЕР - надо этим пользоваться и попробовать родить самой. В этом вопросе я бы полагалась на мнение врача-акушера, который будет роды принимать, а не на мнение гинеколога из ЖК. 31.01.2010 19:06:39, Весенняя кошка
После КС на ЕР не пошла бы однозначно! Считаю незачем рисковать: ни собой, ни ребенком. 31.01.2010 18:41:26, Manunьkа
риск от второго КС гораздо больше чем от ЕР! почитайте и-нет. 01.02.2010 10:27:30, Рюмочка
Не смешите ради бога,хороший совет даете почитать инет, мой вам совет, поговорите с грамотным врачом, а не собирайте чушь в интеренете. 01.02.2010 11:42:45, Ol"chik(эх.Пузя)
любому врачу легче обколоть вас наркотиками и разрезать как овощ чем ждать 5-10 часов естественных в родах. я тоже данные не с потолка взяла, а с докторами разговаривала и спец. литературу читала. так вот все они говорили что ЕР гораздо лучше чем КС в первую очередь для ребенка! 01.02.2010 11:55:06, Рюмочка
Так кто же спорит что ЕР хуже КС, но и бывают такие случаи что лучше бы КС. Я вам говорю про риск второго КС и он уж реально меньше чем ЕР после КС. И о каких наркотиках вы говорите? У меня предстоит третье КС и ничего такого не было. Вас где кесарили то, в какое ужасное место и к каким мясникам вы попали. И с чего вы взяли что именно ЛЮБОМУ врачу легче,видимо вам просто не везло с врачами. 01.02.2010 12:54:55, Ol"chik(эх.Пузя)
никто не говорит что всем поголовно нужно рожать самим несмотря на риски, но если риск минимален и врач, который будет принимать роды сам предлагает естественное родоразрешение, то я думаю стоит выбрать ЕР.
наркоз что по вашему делается из воздуха? это именно наркотическое вещество, которое к сожалению действует не только на мать, но и на ребенка, даже при эпидуральной анестезии, не говоря уже об общем наркозе т.к. с каждой последующей операцией возрастает время от введения наркоза до выемки ребенка.
может быть мне не повезло с докторами, и именно поэтому сейчас я ищу хорошего специалиста, который возможно позволит мне избежать кесарева.
01.02.2010 13:13:00, Рюмочка
Я конечно рада что у вас такой настрой. НО.... у вас было только одно КС,поэтому думаю вам не стоит утверждать сколько времени требуется для выемки ребенка и как действует наркоз. Я вобще не вижу никаких последствий ни у себя ни у ребенка. Так что не вижу ничего страшного в эпидуралки, если уж подумать,то у нас и экология ужасная,но мы же дышим,потому что без этого никак. Так и здесь. 01.02.2010 13:34:10, Ol"chik(эх.Пузя)
слава богу что наркоз не отразился! НО большинство кесарят рождаются с пониженным уровнем АПГАР. некоторые просто не кричат в первые минуты после выемки. ребёнок появляется на свет при ЕР подготовленным, у матери и плода к моменту родов выделяются все нужные вещества, гормоны, которые готовят дите к появлению на свет. кесарево же сравнимо с тем что вас обкололи наркотиками, при этом все жизненные функции замедляются, а потом резко вытащили из теплой постели. плод при этом за секунду переходит из водной среды в воздушную. происходит резкий перепад давления, мелкие сосудики при этом лопаются, в том числе в головном мозге.
да экология ужасная, но несмотря на то что мы не можем прекратить дышать, мы все же стараемся избежать сильной загрязненности. изобрели же люди кондиционеры и увлажнители для очищения воздуха, фильтры для воды. мы не гуляем с новорожденными вдоль автотрассы, мы не кормим детей тухлятиной. так почему мы должны без серьезных мед. показаний подвергать ребенка действию наркоза? есть вполне четкие показания к проведению операции. есть расчет рисков для матери и плода при любом виде родоразрешения.
некоторые просто физически не могут родить без серьезных повреждений. например при поперечном положении плода. тут нет альтернатив! но если противопоказаний нет, то рожать нужно самой.
01.02.2010 13:56:38, Рюмочка
Если нет противопоказаний-это естественно ЕР. Но мои кесарята не получили никакого негатива от операции. Про первого моего сына ничего писать не буду,т.к. там совсем другая история, а вот второй,родился 9/9 по апгар и никаких кровоизлияний,лопнув­ших сосудиков и проблем с неврологией у нас слава богу не было и нет.После рождения в роддоме нам делали узи всего что можно ,проверяли слух и т.д. так что вот у меня так. Надеюсь что и третье мое кс пройдет для нас без последствий. 01.02.2010 21:35:56, Ol"chik(эх.Пузя)
Я за КС, не вижу смысла рисковать! ИМХО. 31.01.2010 18:32:29, Ol"chik(эх.Пузя)
Сластёник
спасибо за мнение. я изначально тоже была настроена на КС, но они смутили мой покой:) 31.01.2010 21:26:00, Сластёник
Мой покой никто не смог смутить,я для себя твердо решила, это того не стоит. 31.01.2010 21:35:35, Ol"chik(эх.Пузя)
хорошо, что все хорошо:)
если не исключаете рождение третьего ребёнка, то конечто ЕР, да и вообще лучше ЕР.
А так Вам решать...
31.01.2010 15:44:10, khaniuta
А что после 2-х КС о третьем можно забыть,усе? 31.01.2010 18:33:03, Ol"chik(эх.Пузя)
сложностей больше... паузу надо более длительную между родами... 31.01.2010 18:37:08, khaniuta
Ой да ладно тебе, ерунда это все, тут как карта ляжет, могут и после первого Кс быть проблемы, а могже и после 5-го на ура все проходить. 31.01.2010 18:43:48, Ol"chik(эх.Пузя)
Кума моих двоих родила КС. Врачи ей велели воздержаться от дальнейшего размножения на вторых родах и по взаимному согласию перевязали трубы. Но она первым смогла забеременеть только в 38 лет, а в 40 второго родила.
Короче восстановительный процесс у неё плохо шёл. Может из-за возраста?
31.01.2010 19:12:36, khaniuta
зачем перевязать трубы?! Ужас какой. 01.02.2010 13:02:28, Самая моя
Вот чего чего, а перевязать трубы я бы никогда не дала. У меня у самой предстоит 3-е КС и ни о какой перевязке даже и не думаю. 31.01.2010 19:26:18, Ol"chik(эх.Пузя)
это ты молодца:) ну видимо здоровье позволяет ещё... 31.01.2010 19:35:18, khaniuta
ну мне не 40, но и перевязывать трубы,зачем....не, я хоть детей больше и не планирую, но на такие меры не пойду. 31.01.2010 19:50:10, Ol"chik(эх.Пузя)
Сластёник
рождение третьего не исключаю:)
но моя врач тут (по месту жительства) пугает страшилками про возможное расхождение шва...
31.01.2010 18:24:00, Сластёник
чупа-чупс
Я лично за ЕР, Хотя у меня тоже может встать вопрос по возрасту и миопии. Почему-то для меня КС-только по острой необходимости. 31.01.2010 15:35:25, чупа-чупс
Сластёник
вот в МОНИИАГе про возраст как-то вообще особо не парятся-у меня такое ощущение сложилось.
они единственное что сказали-будут смотреть состоятельность рубца, предлежание и вес ребенка (максимум 3700-3800).
31.01.2010 18:27:00, Сластёник
МамаВари
Я то же за ЕР. Сама собираюсь к ним 2 раз с рубцом, только еще не выяснила сколько это удовольствие стоит. Для москвичей там ведь только хоз.расчет. А вы случайно не в курсе? 31.01.2010 17:28:09, МамаВари
Сластёник
к ним-это в МОНИИАГ? я могу посмотреть, когда в следующий раз поеду (если у Вас время терпит:))
помню, что ЕР там где-то 36 тыс. с чем-то
31.01.2010 18:23:00, Сластёник
МамаВари
спасибо. Да я про монниаг. Быт оставляет желать лучшего, но отношением врачей я очень довольна была. 31.01.2010 19:30:16, МамаВари
Сластёник
а давно рожали там?
вообще, мне дали понять, что на плановое КС они идут неохотно. т.е., если что не так в ходе родов, раскесарят без вопросов. но если ЗАРАНЕЕ известно, что КС, отправляют в другие р\д. Хотя, возможно, это не распространяется на платников.
31.01.2010 20:44:00, Сластёник
МамаВари
2004 год. Шла туду целенаправленно, срок был 31 декабря и меня положили заранее 29 декабря. Муж то же настаивал. В итоге родила в ночь на 7 января. 10 выписалась. Рожала с дежурной бригадой. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Акушерка вообще не отходила от меня. Врачь только периодически приходил. Мне сделали прокол околоплодных вод в 22:15 а 2:20 появилась дочка. 31.01.2010 21:28:20, МамаВари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!