Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

Как себя вести?

Подскажите, пожалуйста, стоит ли уже ругаться или еще подождать?
У меня 12 недель. На приеме у акушера вроде все нормально, она посмотрела анализы, сказала попить витамин Е. Купила, пью.
Через две недели была на приеме у терапевта, оказалось, что в карте еще и препарат железа выписан. Про него врач-акушер ничего не сказала, я, соответственно, не пью.
В пятницу мне говорят - попейте витаминчики для беременных.
НИ СЛОВА о том, что лекарства выписывают бесплатно. И то, что она мне что-то навыписывала, но сказать забыла - что с этим делать?
Стоит ли поднимать тревогу и проситься к другому врачу? Не нравится мне такое отношение.
31.01.2010 09:59:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извините,что влезаю. а витамины всем берем бесплатные положены? или только кто в Москве прописан? 31.01.2010 20:44:00, Jane_
лисёныш
всем 01.02.2010 10:44:00, лисёныш
лисёныш
аа вот чего ещё накапала мож пригодится http://www.bestkids.ru/info/lekarstva-dlya-malyshej-mozhno-poluchat-besplatno.html
ну и тут чуть чутьhttp://www.babyblog.ru/com/living/382320
31.01.2010 14:27:42, лисёныш
Kno
Интересные ссылки, особенно первая. Очень удивлена и расстроена одновременно. 31.01.2010 16:44:53, Kno
Жень, я спрашивала прямо в лоб! Ибо в карте у меня было написанно, что я типа принимаю Магне Б6. Говорю, Екатерина Валерьевна, а где собственно говоря мой магний ? Минутная тишина и ответ, типа в прошлый раз она со мной заговорилась и забыла мне отдеть рецептик. Отдала на сл. приеме и больше не зажимала. 31.01.2010 12:54:18, Natali4ka
Мне выдали в 8 недель, как на учет встала. Рецепт на 100 штук Витрум Пренатал. Но я так их и не получила, просто до аптеки не доехала. И стала пить Элевит, как врач велела. Вообще девочк на еве писали, что с 23 января список бесплатных лекарств для беременных изрядно сократился. 31.01.2010 12:39:52, Тоже торопыжка
лисёныш
мне выдали в 20 недель,я даже и не просила о бесплатных,просто сказала какие мне витамины принимать а то волосы клоками падают,а они мне рецепт на элевит выписали)мне кажется просто рано очень на этом сроке комплекс принимать ну это только моё мнение. 31.01.2010 12:37:00, лисёныш
Kno
Где наблюдаетесь? У меня аналогичная ситуация, правда дошло уже до элевита (в аптеке около 800 рэ) и кальция д3 не считая мелких витаминок. На вопрос "может выпишите рецептик" ответ не однозначный, но все же после припирательств мне была выдана маленькая баночка кальция д3. Остальное " лекарств нету". Вот постепенно зреет мысль в голове позвонить в Минздравсоцразвитие... 31.01.2010 11:39:24, Kno
Светлан, а звонить не обязательно, достаточно отправить жалобу на сайте
своего округа, адреса здесь http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page­_o0112?OpenDocument
Действует здорово, проверила на себе
31.01.2010 13:13:31, Natali4ka
Kno
Спасиб за ссылку. Не повлияла жалоба на дальнейшие отношения? 31.01.2010 13:58:27, Kno
Повлияла в том смысле, что первые разы меня встречал чуть ли не глав врач.Ну да, первое время поворчали в том смысле, что типа зачем надо было мне отправлять жалобу сразу в минздрав, а не подойти с ней сначала к гл. врачу.Ну и конечно были косые взгляды. Сейчас все устаканилось. 31.01.2010 14:19:16, Natali4ka
Kno
отправила :) 31.01.2010 14:20:37, Kno
у меня начались звонки из минздрава буквально на следующий день с утра, затем сразу позвонили из ЖК с просьбой подойти в поликлинику для того, чтоб получить витаминки и пройти всех нужных мне врачей без записи и без очереди! О как!!!! 31.01.2010 14:25:41, Natali4ka
Kno
Врачей без очереди??? Ого! Это круто. у нас окулист выдает талончики рано утром 1 раз в неделю и за талонами давка, так и хожу без осмотра. Надо будет упомянуть при случае ;) 31.01.2010 16:30:34, Kno
Focus
Какая молодец!!! Если на словах не сработает, тоже напишу 31.01.2010 14:52:14, Focus
Да не молодец я, просто достало хамское отношение. Три дня приходила в поликлинику к 7 утра будучи беременной и с токсикозом, чтоб получить талончик к окулисту и на эхо-кг. 31.01.2010 21:30:45, Natali4ka
x_anna
а у вас в поликлинике нету дней диспансеризации для школьников и беременных? я когда врачей обходила пришла первым делом к терапевту и меня медсестра везде без очереди провела 01.02.2010 00:42:33, x_anna
Нет. Есть только злобные пенсионеры!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!Но почему-то предупредительных табличек о том, что они кусаются НЕТ!!!!! 01.02.2010 16:52:51, Natali4ka
Focus
Похоже, так у большинства. Я на Севанской, при 148 поликлинике. Причем у врача что-то проскользнуло в прошлый раз, мол, в 12 недель выдадим вам витаминки. Ну-ну. Завтра спрошу, ой спрошу! 31.01.2010 12:08:54, Focus
Kno
У меня больше 12-ти, врач сопротивляется. Вы спросите как положено, может и правда они сроки выжидают.
Хотя я читала этот указ на сайте Минздр., сказано что обязаны снабжать витаминами как только...
31.01.2010 13:09:08, Kno
Focus
Верно, о сроках нигде ни слова. Может, они надеются, я еще передумаю????
В очередной раз убеждаюсь, что чтобы как-то чувствовать себя полноценным человеком нужно быть и врачом, и юристом, и швеей, и электриком, и бухгалтером и.... Список можно продолжить :)
31.01.2010 13:29:26, Focus
Igra
А Вы прямо спросите, будут ли бесплатные лекарства, мол, знаете, что подругам выписывают. Мне, к примеру, поначалу тоже не выписали витамины (да и пить их сказали не стоит на ранних сроках, и так хватает), а к 30 неделе дали бесплатный рецепт. Может, у них там как-то со сроками завязано? И еще, моя врач сразу сказала, мол, будут какие-то проблемы или что, спрашивай, может, у меня окажутся бесплатные, дам. 31.01.2010 10:53:27, Igra
Focus
Да, спрошу завтра, конечно. И еще про ее амнезию спрошу - почему в карте пишет, а мне не говорит. Посмотрим :) 31.01.2010 11:17:41, Focus

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!