Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про прививки
Скажите, а как вы считаете, нужно ли прививки сразу малышу делать или стоит подождать хотя бы месяц? кто за и против?
28.01.2010 19:33:41, Cheeky2003
28 комментариев
Роддомовские все делала, а дальше - по обстоятельствам. Среднему и младшей со сдвигом месяца на 3 делала.
29.01.2010 10:50:30, Мышаня
рассказ из собственного опыта. я родилась в 80 году, когда считалось что мы уже живем при развитом социализме. какой-то высокопоставленный ученый-статистик сделал доклад о том что у нас в стране резко упал уровень заболеваемости оспой и решено было отменить эту прививку, т.е. ее уже не делали всем подряд, а только, как пишут ниже, "группе риска". так вот у меня этой прививки нет. только ее, все остальные мне делали по общему плану.
и вот через несколько лет уровень заболеваемости оспой вырос в 10-ки раз. и уже другой человек делал доклад о том чтобы вновь сделать прививки от оспы обязательными.
повторюсь это было в советские времена. а сейчас в городах столько выходцев из средней Азии, которые несут нам свои южные эпидемии, столько привозных продуктов, в том числе из Китая, где тоже не все благополучно в плане заболеваемости.
я не агитирую делать прививки всем подряд. если ребенок не вполне здоров нужно подождать пока он подрастет, но здоровым детям нужно делать все прививки по плану. 29.01.2010 10:48:26, Рюмочка
и вот через несколько лет уровень заболеваемости оспой вырос в 10-ки раз. и уже другой человек делал доклад о том чтобы вновь сделать прививки от оспы обязательными.
повторюсь это было в советские времена. а сейчас в городах столько выходцев из средней Азии, которые несут нам свои южные эпидемии, столько привозных продуктов, в том числе из Китая, где тоже не все благополучно в плане заболеваемости.
я не агитирую делать прививки всем подряд. если ребенок не вполне здоров нужно подождать пока он подрастет, но здоровым детям нужно делать все прививки по плану. 29.01.2010 10:48:26, Рюмочка

Дочке 2,5 года - только роддомовские бцж и гепатит - это я увернуться просто не успела, да и не думала особо на эту тему. Больше ничего, т.к. был повод подумать... и наверное ничего и не будет. Младенца, если буду в сознании, постараюсь не давать на растерзание))
Вот вспоминаю, как меня учили, все поствакцинальные осложнения и побочки преподносятся как вынужденная плата за счастье жить без эпидемий, типа ну даже если и помрет 1 на 1 млн, то это же ерунда, капля в море, а зато мы ликвидировали такие и такие инфекции, и мне казалось это правильным и экономически обоснованным... просто тогда детей не было, и я не думала, а что если тот, кто помрет, пусть даже один из миллиона, окажется твоим собственным.
Про АКДС наши вообще промолчу... 29.01.2010 04:43:00, КрейсерАврора
Коллега рассказывала, что у них у дочки в группе девочка стала инвалидом после прививки. А у самой ее дочки такая аллергия уже несколько лет после прививки, что с таблеток не слазят.
Это ужасает. Я против прививок. 29.01.2010 16:54:47, BiancaNeve
Это ужасает. Я против прививок. 29.01.2010 16:54:47, BiancaNeve
Нас выписали 10 дней назад из отделения паталогии новорожденных и вот мнение лечащего врача (к.м.н.): БЦЖ сделать стоит сразу, поскольку по туберкулезу ситуация в Москве сейчас плохая, а вот с гепатитом В разумнее подождать до года, поскольку с возможностями передачи этого заболевания ребенок до года вряд ли столкнется, только если он не в группе риска (мать или кто-то из членов семьи с носительством антигена). Я склонна так и поступить, сделать БЦЖ в месяц, гепатит отложить. Со старшим все сделали в роддоме, явных последствий не было, но как это отразилось на иммунитете не берусь судить, болел до школы очень много, но тут могли разные факторы играть роль.
28.01.2010 22:52:43, Еся

Я не буду делать. Пока. 28.01.2010 20:52:56, Геба
рразвёрнутый ответ на эту тему-по крайней мере пара десятков научных работ, включая работы на иностранном языке.
28.01.2010 21:01:59, Самая моя

А если совсем вкратце, то что смущает меня:
1. прямое попадание в кровь не только самой "прививки", но и кучи др.веществ, в полезнгости которых естьсомнения. И что бытам ни говорили про исследования и прочее, но естьли, например, четкие доказательства, что онкозаболевания, резко возросшие в послднее время никак не связаны с прививками?
2. уместность некоторых вакцин. Ну зачем колоть от кори или краснухи, елси проще переболеть (ребенку) и получить иммунитет. А взрослый с хорошим иммнитетом вряд ли и заболеет.
3. отриц влияние на организм и, в частности, на нервную систему некоторых вакцин (акдс, например)
4. слишком ранний возраст. Ту же краснуху, проще единожды сделать перед родами, ну или уже ближе к репродуктивному периоду. Зачем годовалому ребенку?
5. колоть новорожденным что бы то ни было (вроде не в низкоразвитой стране живем) не вижу смысла.
Это только отдельные мысли. Тут надо решать, как сказала Оля, перелопатив кучу источников и где-то даже по ощущениям, что твоему ребенку это надо/не надо.
Для начала хотя быпросто почитаьпро прививки и вакцины. Никого не хочу обидеть, но порой мамочки не обладают даже минимумом знаний на эту тему. 28.01.2010 22:57:29, Геба
ну Геба правильно сказала-"да" или "нет" тут не уместно. Нужно провести не один десяток часов в интернете в поисках информации, чтобы решать для себя-делать ребёнку прививки или не делать.
28.01.2010 21:26:34, Самая моя

я в этом вопросе полностью согласна с традиционной медициной. план прививок разработан давно и применяется успешно. если ребенок здоров, то прививки только на пользу.
28.01.2010 19:35:55, Рюмочка
План-то разработан. А вы сами в курсе того, кто и как разрабатывает этот план прививок. Я с этим столкнулась на работе и теперь похоже буду отказываться от обязательных прививок, т.к. стало страшно за наших деток.
28.01.2010 19:59:25, Zolotareva
Я тоже в замешательстве :(
по опыту первой дочки, не хочется второго прививать, уж не легко нам дались эти прививки...
В раздумиях я. Есть много друзей кот не прививают деток, и ростут они рядом с моей и все у них хорошо. 28.01.2010 20:15:49, Ponocha
зато потом трясешься((( сколько я тряслась, когда у меня сын не привитый от столбняка упал с горки и базшиб на площадке до крови лицо и как нас запугали столбняком... как я эксренно моталась по москве в поисках сыворотки человеческой, а не лошадиной... как тряслась, чтобы не было на нее аллергии... уж лучше бы прививка была у ребенка
28.01.2010 20:20:57, Зубатый Kысь
ооо,это кто жтакой умный так напугал? Столбняк модет бвть от ржавого гвоздя,лежавшего в земле. А сыворотку вкатят по-любому, есть прививка или нет.
28.01.2010 20:56:23, Геба
а действительно можно ли разделить туже АКДС и сделать не все или все но по отдельности? Столбняк важная штука
28.01.2010 20:52:17, Ponocha
можно. отдельной вакциной столбняк и дифтерию. И есл не путаю,это будут живые вакцины,то есть БЕЗ всевозможных консервантов и тыпы...
28.01.2010 23:00:18, Геба
Согласна, но все равно боюсь делать. У дочи в год и 8 после АКДС судороги были 3е суток :(
28.01.2010 20:51:02, Ponocha

я много слышала о том, что прививки сразу при рождении это тяжело для малыша...поэтому сомневаюсь..
и не понятно, если это настолько все в норме и безопасно, почему появилось столько противников прививок сразу после рождения? 28.01.2010 20:06:00, Cheeky2003
и не понятно, если это настолько все в норме и безопасно, почему появилось столько противников прививок сразу после рождения? 28.01.2010 20:06:00, Cheeky2003

по опыту первой дочки, не хочется второго прививать, уж не легко нам дались эти прививки...
В раздумиях я. Есть много друзей кот не прививают деток, и ростут они рядом с моей и все у них хорошо. 28.01.2010 20:15:49, Ponocha

т.е. вы сами по ситуации решили, что лучше не делать или вам доктор подсказал?
28.01.2010 19:39:20, Cheeky2003

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.