Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про договоренности, навеяно темой ниже.
Вопрос мой скорее к тем, кто уже рожал. Вот мы все обсуждаем контракт/личная договоренность, в центре всех обсуждений необходимость и важность именно врача. Я и сама собираюсь подстраховываться со всех сторон и контрактом и личной договоренностью. Но, насколько я в теории вопроса себе все представляю, - акушерка - это же не менее важно, а с ней что делать? По опыту моей мамы и ее 2-х родов, например, (тогда врачи на родах не так были распространены) - хорошая и плохая акушерка были очевидны. После ужасных разрывов всего чего только можно в 23 года, вторые роды прошли у нее совершенно мягко, ничего не порвали. Она утверждает, что вопрос в опытности акушерки. Чисто технически же роды акушерка принимает? От нее же многое зависит? А если с врачом договариваться, то акушерка-то все равно будет дежурная?
28.01.2010 08:10:30, Бумажный Голубок
25 комментариев
Не переживайте вы так!!! Всеровно на родах важен хороший доктор!! Именно он решает,когда надо еще подышать,а когда пора тужиться,и если это решение ошибочно-вот вам и разрывы!!!От правильности ведения родов все и зависит-а команду дает врач!!!Акушерка только лишь принимает ребеночка,хотя тоже важный момент,но не стоит на нем заостряться.Вот,у меня,к примеру,разрывов не было совсем,я рожала в перинатальном центре у доктора Марковой Ю.Е.-она вела роды,как песня они прошли,слаженно,плавно и безболезненно...а вы говорите акушерка главное!!!
31.01.2010 19:17:41, mama Nata
Нам на курсах сказали (их ведет врач-акушер), что все акушерки примерно одинаковые, и что все они опытные, ну кроме может быть совсем молоденьких.
Если все стандартно идет, то роды принимает как раз акушерка. Если у них какие-то сложности или есть показания, то присоединяется врач.
Насчет разрывов сказали, что они вообще нечасто при повторных родах бывают 28.01.2010 14:49:00, veruska
Если все стандартно идет, то роды принимает как раз акушерка. Если у них какие-то сложности или есть показания, то присоединяется врач.
Насчет разрывов сказали, что они вообще нечасто при повторных родах бывают 28.01.2010 14:49:00, veruska

ну роды-то не врач у Вас принимала! Головку там придержать и т.д. - это же акушерка!
28.01.2010 16:41:36, Бумажный Голубок

Фиг знает...просто акушерка с 5-ти летним стажем и акушерка с 20-ти летним стажем наверное небо и земля...
28.01.2010 11:39:36, Бумажный Голубок
А разве пятилетний стаж - это мало? так прикинуть, сколько она детей за 5 лет приняла, наверно тыща или две получится)
28.01.2010 14:55:00, veruska
не факт. От рук многое зависит, от любви к ближнему и желания акушерки учиться.
28.01.2010 14:33:37, Самая моя
Знаю акушерку,она раньше здесь часто писала,с небольшим стажом (меньше трех лет).Так вот,такого профессионала еще поискать надо.Очень жалею,что не получилось рожать у нее.
28.01.2010 13:13:00, Виолина

бум надеяться...спрошу. Просто сейчас такой везде разброд и шатание, непрофессионализм((
28.01.2010 12:36:33, Бумажный Голубок
а как вы думаете, какая сумма благодарности акушерке будет приемлемой?
28.01.2010 11:14:30, Cheeky2003
подруга в 2007 рожала и договаривалась с акушеркой именно, я потом у нее случайно в смену рожала, нормальная тетка, так вот она ей 15 тыщ отдавала, та приезжала именно к ней на роды, не в смену свою, не знаю, насколько это сейчас возможно. Просто отблагодарить после родов тогда было поменьше, разумеется. Это 3 роддом.
29.01.2010 05:08:33, КрейсерАврора

Хочу добавить и об акушерках,раз тема зашла,опять же в перинатальном центре,где я рожала,мне моя акушерка оч понравилась,всегда рядом,пеленочки меняла,температуру меряла,мониторчик поправляла,говорила как дышать, я ей была очень благодарна,так что если для вас акушерка имеет большое значение,примите к сведению.
31.01.2010 19:22:41, mama Nata
Не знаю! Никто из моих знакомых не договаривался. Попробую поговорить с врачом, когда беседовать пойду, почву прощупаю.
28.01.2010 11:38:33, Бумажный Голубок

Я собираюсь рожать по личной договоренности, так вот моя врач работает только со "своей" акушеркой, т.е. дежурной не будет, будет проверенная :)
а вообще, да, от акушерки зависит очень многое, важно, чтобы она была грамотная и опытная! 28.01.2010 09:45:36, Одноклассница
а вообще, да, от акушерки зависит очень многое, важно, чтобы она была грамотная и опытная! 28.01.2010 09:45:36, Одноклассница

Мне врач сказала, что при заключении контракта они гарантируют, что у меня на родах будет акушерка, проработавшая не менее 20 лет. Я порадовалась. 28.01.2010 09:29:15, Semolina

Другой вопрос, как это сделатьу нас (договриться с акушеркой).Потому как это средний медперсонал, сами понимаете,выше врача слоджно прыгнуть.
По личному опыту: в первых родах врач сама сделала эпизио и потом зашила. Во вторых: я родила с бригадой (акушеркой), а врач потом подъехала к зашиванию маленького шовчика,с которым и акушерка бы справилась. 28.01.2010 08:51:02, Геба
можно и с акушеркой договориться :) Акушерка в родах выполняет назначения врача и принимает непосредственно роды. Врач стоит рядом и контролирует процесс. Непосредственно по итогам моих двух родов, скажу - первый раз рожала врач не успела подойти, акушерка была одна - все ок, но если бы пошло что-то не так..... Второй раз был полный комплект, и как раз пошло не так - пуповина была очень короткая, акушерка бы сама явно не справилась бы т.к. пуповину надо было срочно перерезать иначе у меня началось бы маточное кровотечение. Оба раза не порвалась, но вот точно на одну только акушерку не положилась бы....
28.01.2010 08:20:10, ЛизАнька
А как с ней договориться, через врача, с которым буду договариваться, уместно спрашивать?
28.01.2010 08:23:36, Бумажный Голубок
думаю да. Скажите, что хотите опытную акушерку и готовы ее отблагодарить
28.01.2010 09:10:46, ЛизАнька
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.