Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антигистамин подскажите! Срочно надо!
Сходила к ЛОРУ с больным ухом, начинается отит. ЛОР хороший, но с беременными работал мало. ПРописал к прочему комплексу антигистаминные, чтобы отечность снять. Его список - Эриус, Кестие, фенистил, зиртек, зодак - все вредно! Может кто знает, что можно?
27.01.2010 19:00:53, Кудрявая
24 комментария
Зиртек точно нельзя
27.01.2010 22:20:41, Яна.
Нельзя, потому что нет исследований на беременных, но они практически везде запрещены, поэтому и не будет + фармкомпаниям это не выгодно - маленький рынок (беременные с аллергией), чтобы в исследования вкладываться...
В ситуации автора - можно обойтись и без антигистаминов. По ссылке - ответ врача о том, что препараты этой группы не повышают риск отклоений 28.01.2010 09:01:15, Dashulala

В ситуации автора - можно обойтись и без антигистаминов. По ссылке - ответ врача о том, что препараты этой группы не повышают риск отклоений 28.01.2010 09:01:15, Dashulala

Фенистил, Зиртек больше доверия вызывают ))) 27.01.2010 21:32:44, Dashulala

Я пила Зиртек неделях на 8-11, т.е. в первом практически триместре. Иначе умирала совсем... ((
Вроде все ок )) 27.01.2010 21:34:02, Dashulala
мне дерматолог сказала что при беременности нельзя НИКАКИЕ антигистамины. Я лечусь только мазями.
27.01.2010 19:42:50, Самая моя

вот про фенистил:
Противопоказания
Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата. Закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, особенно недоношенные.
Беременность 1 триместр. Период лактации 27.01.2010 19:17:01, Зубатый Kысь

Мне лично при отите отипакс не помог вообще((( а вот ватки с борным спиртом по старинке пошли на ура. Хотя я бы всё равно попробовала отипакс - большинству он помогает. 27.01.2010 21:36:38, Марусятина

и смысл антигистаминных не поняла. У меня у ребенка весной был отит. никаких антигист не пили 27.01.2010 19:42:23, Геба

Ну Кистин знаю пьется раз в сутки, плюс в нем что не надо пить часто.
Зиртек и фенистил назначают и детям-думаю не страшно и для Б. на вашем сроке.
А вообще самое верное будет посоветоваться с вашим гинекологом!!! 27.01.2010 19:05:07, Ol"chik(эх.Пузя)
Вот кому не доверяю, так это своему гинекологу :( Она вообще еще в Советском союзе живет... ТО полаптеки пропишет неясно от чего, то все у нее вредно кругом...
27.01.2010 19:11:50, Кудрявая
Зиртек и фенистил назначают и детям-думаю не страшно и для Б. на вашем сроке.
А вообще самое верное будет посоветоваться с вашим гинекологом!!! 27.01.2010 19:05:07, Ol"chik(эх.Пузя)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.