В общем, две новости, хорошая и плохая
1) кулачки ваши помогли - на УЗИ сходила удачно, с малявкой все в порядке (ттт). Задержки развития нет -сказали "хороший мальчик, только маааленький":)
2)вот со мной все хуже:( даже бестолковая терапевт при женской консультации услышала однозначный бронхит, а по поводу пневмонии "не могу сказать без рентгена". Вот так:( Антибиотики и лечение моего врача оказалось мертвому припарки:(
Но это не самое интересное. С терапевтом полюбовно договорились, что я колю дома антибиотики и прихожу на физиопроцедуры. После терапевта пошла к гинекологу. Гинеколог обратилась по поводу меня к завконсультацией. Боооже...то, что дальше было, описанию не поддается. Разъерянная заведующая влетела в кабинет и начала на меня орать. По поводу моей безответственности, наплевательского отношения к себе и ребенку и пр. Описала массу случаев смертей от пневмонии во всех подробностях (про реанимацию и аппараты расссказывала долго и с удовольствием). В общем, требовала, чтобы ложилась в больницу немеделенно. Когда я попросила пару дней отсрочки (ну действительно сейчас критическая ситуация - ребенка не с кем оставлять после сада. бабушки влежку с гриппом лежат, муж допоздна работает), выслушала тираду о том, что "когда ты умрешь, уже не будет иметь значения, с кем оставить ребенка). И в довершении : "я обычно беременным гадости не говорю, но ты сама виновата". А...еще мужа моего хотела видеть срочно. Кричала -пусть сегодня же немедленно ко мне приезжает, я с ним поговорю. Надо еще мужу мозги промыть, ага:(
Девочки...ну сами посудите. Состояние у меня далеко не критическое. Ни температуры, ни слабости, ни одышки -испарины. Из симптомов болезни только постоянное "кхе-кхе". Понимаю, нехорошо. Но неужели в такой ситуации два дня (за которые я решу вопрос с ребенком и все же лягу в больницу) стоят такого потока гадостей, который я выслушала? Риторический вопрос...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А во-вторых, пневмония, действительно, такая неприятная штука, что даже после успешного курса антибиотиков и контрольного рентгена (типа, все ок) нужно восстанавливать организм еще месяца 3. Физиопроцедуры, что-то для иммунитета + физических нагрузок поменьше. Просто бяка это еще та.
Имхо, вам нужно держать ситуацию под контролем, но и на 100% слушать заведующую не стоит однозначно. Ясен пень, у нее есть свои директивы и правила для беременных. Но у вас то случай нестандартный. Она не спец по легким, ей важно свою статистику не подпортить.
У вас пока темпы нет, значит есть надежда, что кашель - это просто остаточное явление. Он и так еще долго может быть. Я бы пошла еще раз к тому частному пульманологу. Может еще к одному. Тут важно слушать и слышать нужные хрипы. Наблюдать динамику. Если ухудшение - придется новый курс антибиотиков пить. К тому же, в больнице, не факт, что будет индивидуальный подход, даже за деньги. Мы через это проходили как раз с легкими. В итоге бОльшая польза была от индивидуальных поездок к проверенному пульманологу, чем лечение у "светил" в спепиализированных клиниках. Именно потому. что там лечат прост по общей схеме, не заморачиваясь на конкретный случай:((
Это все имхо 100 раз. 26.01.2010 19:15:59, Lelya
мне мой врач тоже говорил, что это может тянуться доолго- от курса антибиотиков сразу улучшений не будет (потому что а/б убивает бактерии, но не снимает сразу воспаление, легкое должно "зажить"). Но мне ведь рожать...да вот уже, не сегодня -завтра. Поэтому и стремно.
26.01.2010 19:51:29, white-dove

А Вы бы сходили к какому-нибудь хорошему пульмонологу за деньги...Они и без рентгена прослушать должны...
26.01.2010 17:05:57, Бумажный Голубок
мне недавно физиотерапевт сказал (тоже пневмонию лечили),
что хрипы сразу не уходят. Наверное, только недели через 2
после начала приема антибиотиков в легких стало чисто. 26.01.2010 18:28:19, Рината
дело в том, что я лечилась у частного врача. Он мне без рентгена прослушал пневмонию. Назначил а/б (азитромицин пить). В итоге все равно хрипы остались :(
26.01.2010 17:28:14, white-dove

что хрипы сразу не уходят. Наверное, только недели через 2
после начала приема антибиотиков в легких стало чисто. 26.01.2010 18:28:19, Рината
Кошмар какой(((( Врачи, блин.... по-моему бронхиты лечатся долго и нудно, а если темп нет, зачем в больницу??? Еще там что-нить подхватить??? По-моему, врачи просто за свою задницу боятся, поэтому так всполошились.
26.01.2010 16:59:19, Бумажный Голубок
я там ниже писала -они после паники по поводу свиного гриппа беременную обязаны госпитализировать с любыми соплями. А насколько это действительно мне нужно...я не знаю, я ведь не врач:(
26.01.2010 17:29:52, white-dove
у меня мама ходила с бронхитом, вроде в больнице не лежала, сестра родилась здоровая
26.01.2010 16:33:29, Мотька

Хотя если муж из тех, кто может устроить разнос, то хорошо ней явиться и по всем статьям прошерстить на предмет какую жалобу вы в департамент здравоохранения напишете, но вам скорее всего не до того, так что ЗДОровья! Здоровья! И Здоровья! 26.01.2010 16:12:42, Геба
спасибо:) сейчас и вправду не до жалоб в департамент, но я как представлю, что через пару дней в консультацию опять идти и опять это выслушивать (независимо от динамики моего самочувствия)....
муж у меня, к сожалению из тех, кто и мухи не обидит -куда ему с тетками ругаться:( 26.01.2010 16:28:28, white-dove
муж у меня, к сожалению из тех, кто и мухи не обидит -куда ему с тетками ругаться:( 26.01.2010 16:28:28, white-dove
А насчет мужа уверены?? У меня вот тоже вееееееежливый, пока не взбесит кто-нить подобный....
26.01.2010 17:00:28, Бумажный Голубок

Дело в том, что эти подписанные отказы врачам никак не помогут, если больному станет вдруг нехорошо и он (или его родственники) решат судиться
26.01.2010 17:02:00, veruska
я б не пошла, но они меня уже запугали так, что сил нет:( я уже просто боюсь дома оставаться-тем более, они ж не отстанут от меня
26.01.2010 15:38:52, white-dove

а смысл колоть антибиотики, если нет окончательного диагноза?
я бы легла в больницу - с пневмонией лучше не шутить ((( 26.01.2010 15:20:22, Золотая середина
я бы легла в больницу - с пневмонией лучше не шутить ((( 26.01.2010 15:20:22, Золотая середина
Вы знаете гадости говорить беременным- это конечно не хорошо. Но в чем-то ваша врча права.Я сама с ужасом смотрела по телеку как у нас одной беременной делали экстренное кесарево, т.к. у нее оказался свинной грипп осложненный пневмонией. Врачи сейчас пневмонии и гриппа - ужас как бояться! Заведующая переживает - это ведь на ней ответственность! Что ей скажут если с вами что-то случится! Пропустить беременную с пневмонией, оставить дома! Да ей за это голову снесут! Так что не обижайтесь на нее сильно, хотя она конечно не должна была на вас орать и так запугивать. Но вы должны себя поберечь! Решайте побыстрее вопрос с ребенком и бегом лечится. Кулачков вам,чтобы побыстрее выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.01.2010 15:18:27, вернаяжена
честно говоря, это их не оправдывает.
В такой ситуации не факт, что она реально взвешивает все за и против для автора в ее конкретной ситуации. У нее перед глазами директива свыше и страх лишиться места.
Извините, но в такой ситуации лучше иметь несколько мнений, чем только один скандал с заведующей. 26.01.2010 19:18:56, Lelya
у нас с этим свиным гриппом...Вы ведь тоже из Украины, кажется? После этого ажиотажа беременных с любой простудой они обязаны в больницу уложить
26.01.2010 15:40:23, white-dove
Ну вот. Вы и сами понимаете. Они всего сейчас бояться! На Украине эпидемия - на 1 чихнувшего - 20 обоср*шихся. Простите за выражения :)
26.01.2010 16:06:13, вернаяжена

В такой ситуации не факт, что она реально взвешивает все за и против для автора в ее конкретной ситуации. У нее перед глазами директива свыше и страх лишиться места.
Извините, но в такой ситуации лучше иметь несколько мнений, чем только один скандал с заведующей. 26.01.2010 19:18:56, Lelya
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.