Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите про эпизиотомию
озадачилась тут вопросом-подскажите кто во время родов решает делать эпизиотомию(разрез промежности) или нет? акушерка или врач?
23.01.2010 22:14:06, Apfel
14 комментариев

Оба раза решала акушерка по согласованию с врачом.
В первых родах спросила врача: "Режем?", во вторых в начале потуг вдвоем с врачом мою промежность тщательно изучили и заключили, что придется резать. 24.01.2010 12:48:14, Весенняя кошка
В первых родах спросила врача: "Режем?", во вторых в начале потуг вдвоем с врачом мою промежность тщательно изучили и заключили, что придется резать. 24.01.2010 12:48:14, Весенняя кошка
Честно говоря, я даже и не заметила, кто решил делать. Мне делалаи потому, что потуги были слабые, а ребенок шел очень крупный. Кстати, у нее теперь проблемы с шеей. Нам нельзя совсем кувыркться, поэтому много видов спорта дочке недосупно. Хорошо хотя бы, что она не ощущает никакого дискомфорта.
24.01.2010 12:33:00, Ириска
а когда выявились проблемы с шеей? у меня тоже были очень слабые потуги, можно сказать, что их практически и не было. В итоге, ребенка вакуумом вытаскивали.
Мой мануальщик (не видя ребенка, но с большим опытом работы в роддоме) сказал, что 100% ему надо будет шею выравнивать, но позже, лет в 5-7.
Вот и не знаю, может нам тоже нельзя кувыркаться и все такое.. 24.01.2010 13:30:27, Nebesnaya

Мой мануальщик (не видя ребенка, но с большим опытом работы в роддоме) сказал, что 100% ему надо будет шею выравнивать, но позже, лет в 5-7.
Вот и не знаю, может нам тоже нельзя кувыркаться и все такое.. 24.01.2010 13:30:27, Nebesnaya
Я показывала её разным невропатологам, но снимок догадались сделать только в 6 лет. До этого активно кувыркались ))).
24.01.2010 22:23:00, Ириска
Даже не знаю))
я во время первых родах и не заметила как порезали, выяснилось когда зашивали:))
Мне сделали надрез т.к. ребенок раньше времени решил появиться (36,5 недель)
Во вторых родах ничего не делали-родила без малейшего разрыва, спасибо акушерки и врачу (они за этим оч следили), хотя роды тоже начались раньше (38 нед). Сейчас даже не найду след от шрама (прошло 2,5 года), т.к. мне объяснили что они косметическим швом зашивают. Но нитки сами не захотели рассасываться и пришлось их снимать-вот это было что-то! Муж чуть не ворвался в кабинет, т.к. я там таак кричала)) 24.01.2010 11:47:41, mamaLisa
я во время первых родах и не заметила как порезали, выяснилось когда зашивали:))
Мне сделали надрез т.к. ребенок раньше времени решил появиться (36,5 недель)
Во вторых родах ничего не делали-родила без малейшего разрыва, спасибо акушерки и врачу (они за этим оч следили), хотя роды тоже начались раньше (38 нед). Сейчас даже не найду след от шрама (прошло 2,5 года), т.к. мне объяснили что они косметическим швом зашивают. Но нитки сами не захотели рассасываться и пришлось их снимать-вот это было что-то! Муж чуть не ворвался в кабинет, т.к. я там таак кричала)) 24.01.2010 11:47:41, mamaLisa

2й раз - акушерка (не так быстро всё протекало) 24.01.2010 04:49:58, Maxima
акушерка которая ведет роды в момент, когда чувствует, что вы можете порваться.
24.01.2010 04:03:16, pumuckl

мне по крайней мере акушерка говорила, что если что - она меня порежет (ребенка надо было рожать быстрее) - не успела, сама порвалась(( 23.01.2010 22:20:02, Зубатый Kысь
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.