Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лестницы.Вопрос на засыпку.

Собралась в гости к подруге. И тут понимаю, что она живет на 6-м этаже, а лифт в доме у них не работает уже много лет (старый дом в центре). Отказалась идти, т.к. у меня тонус от поднятия по лестнице. И тут мы все озадачились вопросом - а как вообще беременные, у которых нет лифта в доме справляются? Нет здесь таких? Она просто тоже хочет беременеть и этот вопрос с лифтом ее в тупик поставил....А меня еще интересует, как люди без лифта с колясками справляются.
22.01.2010 17:58:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
у меня работа была на 25 этаже, так я во 2м триместре в рамках физкультуры пешком поднималась - очень тонизирует и трудно первые раза 3 ))
а когда живот вырос, то лениво стало.
но на домашний 7й этаж время от времени взбиралась до самых родов - и ниче так, если без авосек.

а вот коляска без лифта - это жесть. правда, у меня сейчас есть и лифт, и коляска, только коляска в лифт не пролезает. гуляем в слинге.
27.01.2010 12:28:58, Радость
Юстик
Некоторые покупают слинг и не морочатся с колясками :) 26.01.2010 05:32:35, Юстик
чупа-чупс
Я в школе работаю в пятиэтажке, так каждый день по 5-6 раз лестницы измеряю туда сюда. Тяжело. Передыхиваю иногда. 24.01.2010 11:00:18, чупа-чупс
4 этаж, коляску прошлый раз таскали и еще потаскаем, ибо подъезд довольно алкогольный:( Поэтому покупаю прогулку полегче, чтоб раскладывалась на 180. 23.01.2010 22:29:14, Мышаня
MaryKa
Вот у меня подруга живет на пятом этаже без лифта, недавно родила, поднималась домой по привычке наверно нормально, вроде не жаловалась особо, хотя живот у нее был очень большой, крупный ребенок, многоводие и сама она поправилась значительно. А я к ней недавно в гости ходила, так очень переживала, как заберусь на пятый этаж, ничего , взлетела, почти без одышки. А с коляской она справлялась в первую Б очень просто - оставляла внизу в подъезде, пристегивала замком, коляска была старая и подъезд у них спокойный, соседи ее и новую коляску так оставляли, сейчас она купила новую коляску и собирается шасси оставлять внизу, а люльку поднимать. ИМХО, все дело привычки. 22.01.2010 23:52:04, MaryKa
Марусятина
нормально справляюсь, 4 этаж без лифта. В первую беременность тонус ставили перманентно, 2 недели я лежала, - тонус был, лежать надоело, стала ходить гулять - тонус остался прежним, плюнула и вышла на учебу-работу - стало намного лучше, только вечером могло начать тянуть живот.
Когда люлька была внизу оставляли, прогулку-трость наверх носила.
22.01.2010 22:38:31, Марусятина
Зубатый Kысь
второй этаж без лифта. три лестницы... самое веселое с коляской конечно... особенно с пузом, ребенком и коляской... как с ними двумя буду, не знаю(( 22.01.2010 22:15:07, Зубатый Kысь
Лена, справишься, не переживай. Старший может уже и ножками дотопать. 23.01.2010 19:08:45, Самая моя
Зубатый Kысь
вниз то мы с ним все равно за ручку ходим... как за одну ходку все спустить - пока не представляю 23.01.2010 21:41:43, Зубатый Kысь
может рассмотреть слинг или рюкзак для маленькой именно на момент спускания? 23.01.2010 22:12:46, Самая моя
Зубатый Kысь
пока рассматриваю переноску и в ней же в коляску потом класть 23.01.2010 22:49:55, Зубатый Kысь
А есть вроде какие-то штуки, которыми велосипеды к столбам пристегивают... 23.01.2010 21:56:02, Бумажный Голубок
Зубатый Kысь
и что???? есть у меня такая и????? спустить коляску , пристегнуть а в это время двое детей одни дома??????????? 23.01.2010 22:50:31, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
оставлять коляску внизу не вариант - так как нассут, насрут, заблюют и шприцами закидают... 23.01.2010 22:53:46, Зубатый Kысь
да(( дилемма... 23.01.2010 23:33:55, Бумажный Голубок
Dash
полезно носить бандаж, если такие проблемы. Я поднималась в несколько приемов с остановками, когда необходимость такая была. а вообще-то когда кто-то живет без лифта, то его организм спокойненько на подъем по лестнице реагирует, потому что нагрузка абс. привычная. 22.01.2010 21:14:15, Dash
От бандажа у меня тоже тонус)) А насчет привычки - не согласна...мой организм должен был привыкнуть к постоянной степ-аэробике и прочим аэробикам. А вот от лестницы - тонус. Но я и на степе сейчас конечно, не прыгаю))) 23.01.2010 11:20:19, Бумажный Голубок
всю первую беременность проходила пешком на 8 этаж. дом был новый и лифт еще не подключили. и нормально :)
правда пришлось зимой пуховик купить, в дубленке тяжеловато было забираться.
а лифт включили как раз когда я в рд была, т.ч. с коляской я уже на лифте ездила :)
22.01.2010 20:59:18, Партизан-ка
mashuk73
Живу на 5 этаже без лифта. До беременности проблем не было вообще. С сумками шагала очень быстро и через ступеньку. Сейчас уже тяжеловато стало. Но поднимаюсь пока без остановок, но медленнее, конечно. И потом долго еще тяжело дышу. Что же будет дальше :)
Про перспективу гулять боюсь даже думать. Подъезд у нас не запирается, поэтому оставлять коляску внизу стремно. Хотя продумываю такой вариант, пристегивая ее к перилам и закрывая чем-то. Вся надежда, конечно на дочь старшую, которой 15 лет будет. И еще продумываю вариант хранить шасси от коляски внизу в машине,а таскать на верх только люльку. Но и она не легкая сама по себе, плюс еще деть и одежда. Но глаза боятся, а руки делают. Где уж наша не пропадала.
22.01.2010 20:48:39, mashuk73
я когда в общаге жила в студенческие годы, у нас после пожара лифт несколько месяцев не работал, этаж - 16-й:) У нас девочка одна как раз беременная на последних месяцах уже была, ниче, ходила... Потом и с дитем ходила. 22.01.2010 20:15:55, fatima
Сластёник
моя родственница оставляет коляску внизу, достает ребенка в люльке-вкладыше с ручками, и с этой люлькой топает наверх.
в детстве, помню, сестренка была маленькая, жили на 6 этаже и мама тягала коляску наверх-это был ужас-ужас.я помню, КАК ей было тяжело.

я по лестнице сейчас хожу тяжело, но у меня проблема другая-одышка. Поэтом останавливаюсь на каждом этаже, делаю паузу. Когда пульс приходит в норму, иду дальше.если с тонусом-наверное, надо максимально воздерживаться от таких походов.
22.01.2010 19:50:00, Сластёник
У кого нормально протекает беременность, тот этого не поймет. Я не могу подниматься по лестнице - сразу начинает каменеть и болеть живот. Посуду не могу мыть вручную, т.к. чуть наклонное положение тела тоже вызывает тонус, полы моет муж. При этом у меня не совсем постельный режим, просто ходить я могу. Но это же не у всех и в норме такого не должно быть. Вон, некоторые балерины и фигуристки первые месяцы танцуют и ничего. 22.01.2010 19:41:00, ллл
Semolina
Это вы как-то уж сильно перебдели. Наверно не очень в гости идти хотелось. 22.01.2010 19:34:34, Semolina
нет, от подъема по лестнице у меня тут же каменеет весь низ. А гостей к себе перенесла))))) 22.01.2010 19:51:40, Бумажный Голубок
Просто подняться -не такая уж большая проблема, можно с отдыхом на каждом пролёте.)) А вот я озадачилась -скоро муж пойдёт во вторую смену, старшая дочь учится на вечернем отделении, таскать коляску с четвёртого этажа некому, а надо -потому как нужно идти за сыном в садик, а младшую дома одну по понятным причинам не оставишь -ей годика нет ещё. Мне с моим беременным пузиком эту коляску ну никак не поднять... Решили досрочно переходить на коляску-трость, она хотя бы по ступенькам "шагает" и намного легче зимней. Хоть перспектива таскать коляску на четвёртый этаж меня не радует, но "надо Федя, надо!" -то есть куда ж я денусь! 22.01.2010 19:14:45, Ptitza
LubaM
даже не задумывалась раньше об этом...живу на 4 этаже, но чаще хожу пешком (и вверх и вниз), т.к. просто тупо лень ждать лифт, у нас в подъезде живет очень много бабушек :) и такое ощущение, что они целыми дня только и курсируют вверх/вниз с друг-другу в гости или погулять и домой и как они любят находясь в лифте разговаривать с кем то находящимся на площадке :)...м-да...отвлеклась я :)
короче, хожу пешком, вверх когда, то иду медленно и спокойно, вниз немного побыстрее
22.01.2010 18:59:33, LubaM
Мамантенок
спортсменки! 22.01.2010 18:52:33, Мамантенок
КрейсерАврора
хаха, ну вы даете))) ак как беременные в деревне живут и с хозяйством справляются, никогда не думали?))) я на 4 живу, но у нас потолки 3,2метра и очень высокие пролеты, по ощущениям гостей - 5-6 этаж получается, лифта нет, дочка, с тех пор как переехали, все время стонет - какие лесенки высокие и на руки норовит залезть, вот без нее подниматься нормально, а с ней - глаза вылазят, 14 кило плюс одежда зимняя. Коляски внизу остаются все, санки и велики, есть специальное место для них, но у нас все свои, поэтому можно оставить. Коляску не представляю как переть, на 2этаж я таскала в свое время с дочкой вместе, тоже небольшое удовольствие, но не выше. 22.01.2010 18:33:47, КрейсерАврора
КрейсерАврора
а вот просто интересно стало - вы на каком этаже? никогда не бывает, что лифт не работает, вот никогда?? а если сломается, домой не пойдете?)))) 22.01.2010 18:35:03, КрейсерАврора
Не вижу ничего смешного в своем вопросе...Я на 4-м этаже, пока не ломался. Учитывая, что я и так с угрозой преждевременных родов, вопрос поднятия на 6й этаж пешком для меня стал неожиданностью, т.к. живот от поднятия по лестнице каменеет. Вполне нормально, по-моему, быть осторожной, когда хочешь ребенка и без надобности не провоцировать. Что касается деревни, я не знаю, поскольку я городской житель уже в н-ном поколении, видимо, в связи с этим моя физическая подготовка уступает дородным деревенским девахам:) 22.01.2010 19:56:41, Бумажный Голубок
Радость
у меня начиная с 20 недели регулярно каменел живот, иногда весьма болезненно - приходилось останавливаться и пережидать в позе "зю". а родила в итоге на 43 или 44 неделе - со счету сбилась. думала, уже никогда не рожу ))) 27.01.2010 12:33:16, Радость
Геба
остюда и проблемы) Доролные длеревенские девахи (а че прям видела,что все они такие?) рожат себеспокойно и естественно,а мы всёс анестезией, врачами и тыпы...и реанимация нам просто по зарез нужна 23.01.2010 16:35:16, Геба
КрейсерАврора
я хотела сказать, что городское происхождение в данном случае не преимущество, если уж ноги по лестнице не ходят, но промолчала, думаю - вот придет Геба и скажет за меня)))))))))))00 23.01.2010 19:18:43, КрейсерАврора
А что, я сказала, что преимущество??))) Читайте внимательнее) я как раз говорю, что мы, жители мегаполисов, наверняка уступаем по здоровью деревенским жителям! С удовольствием жила бы не в Москве, а где подальше, если бы кто-то гарантировал сохранение заработка))Просто Вы так странно про них заговорили - да ради Бога, здоровье позволяет, можно хоть на голове ходить и штангу качать всю Б, доить коров, рубить дрова и пр... Только я еще сомневаюсь, что те, о ком Вы говорите еще сидят на беременных форумах, обсуждают цвета колясок, шевелюшки, что делать при простуде, и покупают конверты на выписку не такие, а с перламутровыми пуговицами. Но речь не об этом.
Раз уж мой вопрос вызвал такую реакцию, для меня удивительную, могу сказать следующее: Вы себе даже представить не можете, насколько я всю жизнь ничего не боялась, занималась всяким спортом, везде лезла и не думала о последствиях. Более того, представляете, все 28 лет жизни у меня всегда все получалось, цели поставленные, я имею в виду, и я настолько к этому привыкла, что если я запланировала, я этого добиваюсь, что когда у меня не получилась первая Б, и еще утром я собиралась стать мамой, а вечером уже лежала на выскабливании, то мне было очень тяжело психологически с этим справится. И когда все осталось позади и сейчас я жду ребенка, мне глубоко по барабану, кто и над чем смеется, выгляжу я немощной или просто идиоткой в чьих-то глазах - ГЛУБОКО ПОХ. - да, я перестраховываюсь и буду перестраховываться на каждом шагу. И ничего со мной не случится, если год я не буду заниматься спортом, не летать по миру, не ходить по лестницам на 6 этаж и не водить мою любимую машину. А то большое кол-во больничных, которое я брала за всю Б, чтобы мое пузо дышало воздухом и побольше спало никак не отразиться на моем прекрасном CV и на продуктивности компании, в которой я работаю. Мне в любом случае сейчас все равно, потому что ничего так сильно я не хочу, как ребенка.

А вообще у меня был конкретный вопрос о людях с колясками и с животами в домах без лифтов, поскольку моя подруга, думающая о Б, к которой как раз я в гости не поехала, задала мне такой вопрос, и я не знала, что ей ответить. Думала, что здесь можно спокойно посоветоваться по любому вопросу... Хотя, конечно, конверты на выписку - гораздо более серьезная тема)
23.01.2010 21:21:25, Бумажный Голубок
конверты на выписку это ооооочень серьёзная тема:)))) А ещё заказы в СП, обсуждения магазинов Мазеркея и трикотажа Плей Тудей:)
Честно говоря - не вижу проблемы. Считаете что не надо ходить по лестницам - не ходите:) Те кто ходит с детьми или беременный - у тех просто выбора нет другого:) Не переезжать же:)
23.01.2010 22:34:23, Самая моя
ну собсно, я о том же... 23.01.2010 23:34:52, Бумажный Голубок
Зубатый Kысь
не злись! все ты правильно делаешь! 23.01.2010 21:43:55, Зубатый Kысь
Нормально справляются :-) у меня подруга живет на 5 этаже в пятиэтажке, так она до самых родов прыгала по лестнице, да еще и сумки таскала:-) А потом коляску стала на первом этаже оставлять и пристегивать ее там. У кого люлька снимется, так люди люльку таскают вместе с ребенком, или сначала ребенку, потом люльку.. это тяжело конечно, а если подъезд приличный, то вполне можно внизу оставить. 22.01.2010 18:22:08, Mashanja79
Если приличный - да... завидую подъездам с вахтерами! 22.01.2010 19:57:22, Бумажный Голубок

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!