Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удалённость роддома от дома важна при вторых родах?
Скажите, при выборе роддома вы обращаете внимание на такой пункт как удаленность местоположения от дома до РД? В первые роды я не волновалась по этому вопросу, так как рожала в 15 РД и путь до него был max 15 минут со всеми пробками. Сейчас этот роддом на мой ПДР будет закрыт. Из ближайших - 29. Туда я не хочу даже забесплатно. Из отзывов моих знакомых нет ни одного положительного отзыва о нем. Моя подруга недавно родила в РД №3. Отзывы у нее восторженные. В Инете тоже достаточно неплохие отзывы об этом роддоме. Но! Меня смущает одно, что он достаточно далеко от моего дома. По карте примерно 22 км. И роды у меня вторые, а они, говорят, гораздо быстрее первых? Что думаете по этому вопросу?
21.01.2010 17:53:54, Sapsan
35 комментариев
Очень важна!!!Второго собиралась рожать в 1м РД в Тушино,где и старшего.Даже съездила туда на последнее УЗИ и договорилась с врачом,что лягу в ее смену и с ней и родим.Не тут-то было:)Родила на 4 дня раньше ПДР,проснулась в 7 утра не от схваток,а от ПОТУГ (то ли их не было,то ли проспала).Муж еле вытолкал меня с унитаза.Старшего оставили спать в кроватке (бабушки-дедушки были на тот момент не с нами,не ожидали такого поворота),т.к.будить и собирать его времени уже не было.Выехали на Ленинградку-пробка в час-пик.Приказала мужу гнать в 27РД.Итог-родила за 20 минут.Меня даже не успели осмотреть в приемном.Скакала в родзал вперед врача,вскочила на стол и первой потуги родила.Пока бабушки домчались до нашей квартиры-я уже родила:)Слава богу,что старший спокойно спал в кроватке:)А вот старшего рожала 11 часов.Так что лучше подстраховаться.
22.01.2010 16:06:06, tata_tata

Тоже мучаюсь этим вопросом. Почему то мне приятней всего оказался 1 рд - а он на другом конце Москвы :(.
То что рядом (ЮАО)- либо негативные отзывы знакомых (несмотря на неплохие и-нет тзывы) либо личное неприятие (например в 7ке меня обхамили и сделали кошмарное узи).
но если мы решим родится раньше 22 февраля, то придется что то решать в любом случае - выбрать немогу вобще. 22.01.2010 00:10:12, Лучик Счастья
То что рядом (ЮАО)- либо негативные отзывы знакомых (несмотря на неплохие и-нет тзывы) либо личное неприятие (например в 7ке меня обхамили и сделали кошмарное узи).
но если мы решим родится раньше 22 февраля, то придется что то решать в любом случае - выбрать немогу вобще. 22.01.2010 00:10:12, Лучик Счастья

если не попаду в него совсем - поеду в 25, но безо всяких договоренностей и контрактов - просто "с улицы"
но это запасной вариант, надеюсь, что в свой попаду ))) 21.01.2010 23:20:37, Dashulala

Холодно там, да и с дочкой проблема - школа, кружки всякие...
Я 6го приехала домой - так, цветочки полить, вещи кое-какие взять - понимаю, что дома мне в тыщу раз лучше. Ну и решила дома жить - вот уже 2 недели прошло и фиг знает скока еще (живот высоко), а там уж как получится - надеюсь успеть в Одинцово, но если уж совсем никак - пойду в 25 22.01.2010 11:09:45, Dashulala
Я обеих рожала в 29. Первый раз - ужас. Думала, уже туда не ногой. Потом почитала отзывы о других роддомах и поняла, что у меня еще цветочки были. Второй раз решила туда же. Не пожалела. Прошло все замечательно!
Про удаленность: я родила второй раз за 3 часа. Хорошо, что ехали ночью и без пробок. 21.01.2010 22:22:16, Поющая кошка
Как я хочу родить второго за 3 часа!!!!ааааааа, прям как мантру читаю "рожу за 3 часа, рожу за 3 часа". Мама моего брата младшего за 2, 5 часа родила и я хочу также!!!
21.01.2010 23:07:28, SusieQ
не надо такого желать. такие роды вредны для ребенка. Хотя у вас явная наследственность)
21.01.2010 23:26:28, Геба
Про удаленность: я родила второй раз за 3 часа. Хорошо, что ехали ночью и без пробок. 21.01.2010 22:22:16, Поющая кошка

А относительно вторых родов тоже волнуюсь из-за скорости протекания процесса, но вроде пока попадаю в ближайший р/д №1.
Может Вам попробовать заранее лечь? понимаю, что при наличии старшего ребенка это очень трудноосуществимо, но может бабушки-дедушки помогут? 21.01.2010 18:33:42, SusieQ

может мне тоже туда намылиться? Мне вроде более-менее близко.
Если что - контактами поделитесь? Или всё же лучше кортакт заключать?
В негативных отзывах про 3 есть такой момент про детское отделение - что мало внимания уделяют, отдали реьбёнка и делай с ним что хочешь. Вот именно этого мне и надо:) 21.01.2010 22:37:32, Самая моя
Если что - контактами поделитесь? Или всё же лучше кортакт заключать?
В негативных отзывах про 3 есть такой момент про детское отделение - что мало внимания уделяют, отдали реьбёнка и делай с ним что хочешь. Вот именно этого мне и надо:) 21.01.2010 22:37:32, Самая моя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.