Всем привет! Раньше все из-за угла почитывала...
Подскажите, пож-ста, что такое гиперкоагуляция? как мне доктор сказала -повышенная вязкость крови и это плохо...ничего не назначила, но добавила: хорошо что пьем метипред...а я так растерялась на приеме от этих страшных слов (мало мне проблем с гормонами, тонусом), что толком и не расспросила.
Это вообще надо лечить? и может оно само пройти?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При гиперкоагуляции ребенок может погибнуть на любом сроке или родиться очень-очень больным. Врача вам ниже порекомендовали - Шаманова.
Добавлю про метипред - было время, когда считалось, что метипред подавляет продукцию антифосфолипидов, которые являются дополнительным фактором риска при гиперкоануляции. Сейчас это устарело. Да и не основной это фактор в вашем случае.
Ваша врач погубит ребенка, бегите к Шамановой в ПМЦ (там быстрее, в ЦПСиРе запись за месяц), предварительно сдав гемостаз в ЦПСиРе. 21.01.2010 02:05:10, Et Cetera
Добавлю про метипред - было время, когда считалось, что метипред подавляет продукцию антифосфолипидов, которые являются дополнительным фактором риска при гиперкоануляции. Сейчас это устарело. Да и не основной это фактор в вашем случае.
Ваша врач погубит ребенка, бегите к Шамановой в ПМЦ (там быстрее, в ЦПСиРе запись за месяц), предварительно сдав гемостаз в ЦПСиРе. 21.01.2010 02:05:10, Et Cetera
Да, девочки правы, это очень-очень серьезно.
Я с первых дней беременности пью ТРОМБО АСС и колю инъекции гепарина. И периодически сдаю кровь на гемостаз и Д-димер, чтобы поверить, все ли хорошо.
С таким диагнозом - только под наблюдением врача!! 20.01.2010 09:08:30, # Соль Диез #
Я с первых дней беременности пью ТРОМБО АСС и колю инъекции гепарина. И периодически сдаю кровь на гемостаз и Д-димер, чтобы поверить, все ли хорошо.
С таким диагнозом - только под наблюдением врача!! 20.01.2010 09:08:30, # Соль Диез #
нет, гиперкоагуляция это очень страшно для ребёнка в первую очередь! Скажу точно - это ужас-ужас. Обязательно надо принимать специальные препараты. Я всю прошлую беременность принимала И НЕ ЖАЛЕЮ!!! Неизвестно чтобы вообще было с такой кровью как у меня. Сейчас сдаю гемостаз каждый триместр.
19.01.2010 18:03:47, Самая моя

максимум что они прописывают это курантил. А какие компоненты гемостаза вы отслеживаете?
19.01.2010 19:56:58, Самая моя

По поводу компонентов гемостаза - я всегда делала развёрнутую гемостазиограмму. Предполагаю, что там всё необходимое для отслеживания коагуляции. На фоне уколов всю беременность кровь имела верхнюю границу нормы. Была ситуация, когда пришлось увеличивать дозу и мнять препарат.
Мне только сегодня (38 нед) отменили уколы клексана, 25 янв на плановую госпитализацию на плановое КС. Потом отчёт от меня. 20.01.2010 19:24:53, Алёнка Зел.
само не пройдет, тут даже не в тромбозе дело...При гиперкоагуляции ребенку мало пит. веществ может поступать... У меня такое было - пила до бр. тромбоасс, во втором трим естре курантил. Некоторым надо колоть фраксипарин. В общем - необходимо дообследоваться - сдать гемостаз (Д-Димер, фибриногены, агрегацию тромбоцитов, АЧТВ и т.д.) и по гемостазу смотреть. И непонятно при чем тут метипред - это совершенно разные вещи. Странно, что ваш врач вас не отправил на анализы. Не запускайте, обязательно-обязательно контролируйте анализы и обратитесь к грамотному спецу, например по гемостазу Шаманова из ЦПСиР на Севастопольском
19.01.2010 14:56:18, ЛизАнька
спасиб...вот я сама и не поняла про метипред...попробую переобследоваться и для начала забрать результат анализа.
19.01.2010 15:06:31, Kationok

ну при чем тут колготки??????? Девочки, колготки помогают предотвратить варикозное расширениевен. Гемостаз и гиперкоагуляция ВООБЩЕ тут не при чем!
19.01.2010 14:57:35, ЛизАнька

ПРоблемы с гемостазом (плохая коагуляция) могуть давать как вариант варикоз (опасность тромов и тыпы),так и нарушение питания ребенка,вот почему и пью курантил,тромбоасс,колят фраксипарин (когда совсем все плохо!) - цель одна: разжижение крови и улучшение ее циркуляции. 19.01.2010 15:31:10, Геба
знаю у одной девушки был тромбоз печени, пришлось делать ЭКС в 36 (вроде) недель. Могли умереть и она и малыш:(
19.01.2010 18:05:28, Самая моя

Фолиевая снижает вероятность одного из факторов, провоцирующих гиперкоагуляцию.
21.01.2010 02:06:48, Et Cetera

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.